グリーンファン ザ グリーンファン ★収納...(インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-31

自然で静かな風
数年前から気になっていたグリーンファン。
エアコンを使わない我が家では扇風機はライフラインなので、いい風を得られるのであれは多少奮発してもよいのかなと思い始めていたとき、こちらのお店を見つけたので、ポイント10倍と特典に背中を押されて購入しました。
風がとても自然で静かなのに驚きました!
一晩中つけていても体がつらくならないし、朝起きるときに「あれ、窓が開いているのかな。いい風が入ってくるわ」と思ったくらい。
これまで使っていた扇風機は、そのときいる部屋の隣の部屋に置いてサーキュレーター的に使い、グリーンファンはリビングや寝室などでメイン使いしています。
部屋にいい風が吹くって、いいものです!

4 2016-06-09

• パワー:
音が静か
欲しいなーと思ってから、値段でなかなか踏みきれず三年経ちましたが、もうここまで悩んだんだから買ってもいいだろう!とマラソンに合わせて購入しました。
デザインはシンプルで満足です。飽きずに長年使えそうな感じ。本体のどの部分にも文字がないから、すっきり感じるのかな。ふつうは『弱』『強』とか、ボタン周辺に書いてありますもんね。
スイッチをいれてみての感想は『音がしない!』です。強風にすればそりゃしますが、就寝時には弱で使うと思うので。扇風機は、風当たりに加えてモーター音が、熟睡の妨げになっていたと思うので、暑くなったら寝室でも大活躍すると思います。
そして、コードレスで使えたら便利だろうなと。バッテリーパックがセットのにすればよかったかな、と少し後悔しています。…いや、でも高いからとりあえず本体だけでよかったか。
一夏使って、やっぱり欲しかったら、バッテリーパックも購入しようかなと思います。
まだそこまで暑くなく、本格的には使っていないので、とりあえず☆4にしました。
あと、首ふり角度が、柔軟に設定できるし、やり方が新しくておもしろいです。

4 2017-05-24

想像以上に静かです
3年前に購入したa〇〇〇〇〇〇の扇風機の調子が悪く買い替えました。
前の扇風機もDCモーター搭載で静音のふれこみでしたが、グリーンファンの方がはるかに静かです。
軽くて持ち運びも楽です。
デザインもシックで気に入っています。
しまう時もコンパクトにできますね。
お値段はそれなりなので、星4にしました。
長く使いたいです。

5 2016-09-22

最高です!
音も静か、無駄な機能なしでシンプルでスタイリッシュ。
指を入れてみましたが痛くなかったです。
ボタンの位置がヘッド上部ですので、小さい子供の目に入らずいじらずに済んでるので良かったです。
風がやわらかくて気持ちいい!自然の風が窓から吹き込んでくるようです。買って良かったです。
レビュー投稿で、バルミューダの専用カバーがもらえるようなので楽しみです!

4 2016-08-15

• サイズ:4
噂通りで感激
今回は、熱帯夜でも快適に眠りたいので購入しました。
数年前から気になっていた商品なのですが、高価なのでためらっていました。
エアコンをつけて寝ると喉が痛くなるし、現在の扇風機では疲れる。
今年はそんな辛さから解放されたくて、思い切って購入しました。
レビューに書かれていた通り、音が静かでそよ風でした。
エアコンも扇風機も苦手な夫ですが、朝まで消さずに寝ていました。
ここ数日は熱帯夜でなないのでまだ分かりませんが、今年は快適に眠れそうです。
もう少しお安くしてもらえると助かるので、評価は☆4つ。

4 2016-08-09

• サイズ:4
  • パワー:3
やさしい
いままでサーキュレーターで凌いでましたが、猛暑に耐えられずの購入です。どうせ買うなら納得いくものをということでたどり着きました。見た目、燃費で一番でした。ただし、お値段が・・・。
後押ししたのは、別売りバッテリーでワイヤレスにできるということ。リビングでも寝室でも使いたいので、旦那を説得し購入に至りました。実際に使って満足です。
機能は満点ですが、お値段で⭐4です。

5 2016-08-07

• 使いやすさ:5
自分の部屋用に。
[ 受注番号 ]
307571-20160730-0546341367
購入に踏み切ったのはとにかくこのデザイン。一昔前の扇風機とは違い部屋の雰囲気もお洒落に。風の感じかたもやはり自然に近いというか、長時間あたってもだるくなることはない。
ただ風量1.2はほんとに優しすぎる風といった感じ。3で普通位、でも静か。4にすると音が少し気になる位だが滅多に4は使わないかも。
個人的な意見として中々の金額の為ファンガードの素材がもう少し高級感が感じられたらもっと最高です。

4 2016-07-09

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
シンプルでカッコいいです。基本的には、風量4段階あるうちの2で使っていますが今までの扇風機の弱よりも風量は弱いです。風量が弱くても涼しく感じます。電源を切ると首の向きが真っすぐに戻り、入れると設定した向きで止まります。残念なのは、風量調整が4段階あるのですが、2までは静かですが、3以上で少し音が気になり風量も少し強すぎるので、2と3の間がもっと細かく調整出来れば最高だったのですが・・この点が星マイナスになります。しかし3だとかなり涼く、今までの扇風機の中よりは静かです。

5 2016-06-24

• 使いやすさ:5
高いので迷いました。
しかし、使ってみて各紙で絶賛されている理由がわかりました。
本当に驚きです。
今まで20年近く使っていた扇風機しか知らなかったのですが、とにかく音が静か。そして風が「やさしい」です。皆さんが言うように一晩中当たっても疲れませんね。
デザインはとてもシンプルで存在を主張しないところがいいです。
まだ使い始めたばかりですが、満足できそうです。

5 2016-06-17

優しーーーい
組み立ては簡単でした。フォルムは繊細かつシンプルでインテリアのじゃまになりません。風はやさしい〜(≧▽≦)普通の扇風機だと息苦しくてストレスになってましたが、最強にしても海辺の木陰で涼んでるような身体を全体的に包むような風が・・・(*´▽`*)リモコンも使いやすいし16年制にして良かった!めっちゃ高かったけど(笑)

4 2017-05-27

• 機能・メニュー:3
凄く良い
デザイン・性能に言うこと無し。価格は疑問が残るが満足感は得られます。扇風機ながらダークな色合いは新鮮さを覚えます。

• ranran13さん
  • ranran13さん

5 2017-05-26

【デザイン】普通〜良
【サイズ】思ったより小さく感じるがそれがいいのかも
【機能・メニュー】シンプルで良
【静音性】まれにみる静かさ
【パワー】良
【使いやすさ】良
【その他】思ったより軽い
価格に見合う良い製品だと思います。風の気持ちよさにびっくりです。
自然の風のようで気持ちいいです。

• KUOKUOさん
  • KUOKUOさん

5 2017-05-24

• 使いやすさ:5
いい商品です、ありがとうございました。:)

5 2017-05-21

抜群
静かだし心地よい風がきます!
何よりもデザインがいいです!
早く買っておけばよかったです。

5 2017-05-21

• 静音性:3
  • パワー:3
新色!!
去年はダイソンとグリーンファンを迷って、ダイソンを購入。今年は新色が出たのでこちらを購入しました。ダークグレー×ブラック扇風機にしてはカッコいいと思います。かってよかったと思いました。まだ暑くないので出番がくるのが楽しみです。