グリーンファン ジャパン 2016年モデル EGF...(インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-22
  • 買って良かった
  • 2年越しにやっと購入できました。赤ちゃんが立つようになり、なんでも触りたがるので、ポールを付けずカウンターテーブルの上に置きました。首降り角度が大きく、縦長20畳のLDKでもキッチンとリビングスペースにこれ一台で風を送れるのか素晴らしいです。とても静かで、優しい風が遠くにいてもさりげなく届きます。これが届くまで、6月なのに、蒸し暑さに耐えかねてエアコンに頼っていましたが、届いてからは ・・・(続きを読む
  • こまち2788さん
  • 3 2015-07-17
  • 静かですが「The扇風機」というような風は期待できませんのでそういう昔からあるような扇風機を望まれる方はこちらの扇風機では・・・という感じです。風を自然に感じるのがすばらしいですね。音も静かです。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-22

買って良かった
2年越しにやっと購入できました。
とても静かで、優しい風が遠くにいてもさりげなく届きます。
これが届くまで、6月なのに、蒸し暑さに耐えかねてエアコンに頼っていましたが、届いてからは、エアコンつけずにすんでます。
必要に応じて長さを変えられたり、首降り角度を自由にきめられたり、充電器をつけたくなったらつけられる。使い捨てではなく、長く使うことを考えられた素晴らしい扇風機ですね。

5 2016-05-24

• サイズ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
大満足!
受注番号 307571-20160518-027774255
7月に初孫が生まれるので購入しました。
組み立ては女性一人でも簡単にできました。(ショートサイズで使いたかったので、ヘッド部をベースに差し込む時、裏のロック解除ボタンを押しながらの作業がちょっとだけ力が必要でしたが…)
ここ数日日中30℃前後なので早速使っていますが、とても快適です。風量2までなら音はしません。やさしい風で扇風機を動かしているのを忘れてしまいますが、確実に暑さ軽減になっています。
だからこそ、孫が生まれてから、遠くから動かしても問題ない!と思い、良い買い物をしたと大満足です。

5 2015-07-30

念願のバルミューダ グリーンファン
注文番号 307571-20150723-039181226
とても快適に使用しています。
【デザイン】シンプル クール
凛としたたたずまい それでいて 主張しないさりげなさがい素敵です
【サイズ】 どこにでも なじみます
【機能・メニュー】 最小で 完結 消費電力が少ないのがいいですね。
【静音性】 繊細で 静か
【パワー】 心地好く 思いのまま
【使いやすさ】 誰にでもOK
【その他】 とても大好きです
各部屋に ほしいくらい いいですよ〜〜
お値段が もう少しお安いとありがたいです。

5 2016-05-26

ようやく我が家に
【デザイン】
ずっと憧れていました。スタイリッシュ♪
【サイズ】
【パワー】
十分
【使いやすさ】
必要十分なのでよいです
お年寄りには、スイッチ操作がのみこめないかもね
【その他】
持ち上げるときの手がかりがわかり難いのが、少し難点といえば難点かな

4 2016-05-25

• 使いやすさ:5
何年も扇風機を買うか悩んでいましたが、シンプルなデザインと機能を求めて購入しました。レビューとおり、外から吹いてきたような風を感じます。音もすごく静かでビックリしました。
組み立てですが、苦手な私でも15分あればできました。慣れれば簡単です。収納もポールを外して短くできるので良いと思います。価格が高いのと、コードも白ければもっと良かったので星4ですが、満足しています。

5 2016-05-14

• 静音性:4
ステキです♪♪
カラーはホワイト・グレーにしました。本体の頭が軽く、組み立てもスムーズでした。箱の段ボールのわかりやすいところに、取り出し方の説明が書いてあり、とても親切でした。風も極弱いものから強いまで、心地良かったです。音も静かでした。フォルムが美しく、扇風機なのにステキな佇まいです。他社の扇風機と迷っていましたが、こちらにして良かったと思っています。大切に使いたいと思います。

• nerola*さん
  • nerola*さん

5 2016-05-09

おしゃれで機能的
静かで心地よいふんわりした風で、大変気に入りました。
ホワイト×ブラックにしましたが、部屋が引き締まりおしゃれな空間になり満足です。
段ボールへの収納手順も絵でわかりやすく記載されており、オフシーズンの収納の際も困ることはなさそうです。
収納袋は段ボールに収納したい人には必要ないと思うので、欲を言えば、もっとおまけの選択肢があればなーと思います(別売りのバッテリー&ドックを安く購入できるとか…)。
総合的には、送料無料ポイント10倍でおまけ付き、商品も素晴らしく大満足です。

4 2016-04-12

• 使いやすさ:5
GreenFan2を使っていて、壊れたので買い換えました。以前から、音の静かさ、デザインの良さで気に入っていましたが、さらに音が静かになっていて、コードレスで使えるようになってますます気に入りました。電気代も安いという事で、洗濯物の部屋干しに使用したり一年中大活躍です。オシャレなデザインなので、使用していないときでも部屋に置きっぱなしで問題無しです。
埃が溜まってくると風が弱くなるのと、お値段が高いところが星4つです。

5 2015-09-15

• 使いやすさ:5
高いので迷いましたが、一月使ってみて大変満足しています。
とにかく風がやさしいので一晩中当たっても疲れません。
リモコンで角度を変えられるのが便利です。
また風が遠くまで届くので、エアコンの冷気を台所まで届くようにできました。
電気屋で見たときに華奢な感じがしましたが、家で使うには嵩張らず軽くて、ほんとに良く出来ていると思います。

4 2015-07-16

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
何年も迷って遂に買ってしまいました。
組み立ても簡単でした。デザインも申し分ないです。
肝心の風ですが、1は本当に弱くて、近くにいる時くらいしか使わなそうです。
4で普段は届かないところに風が届いたことにびっくりしましたが、さすがに涼しくはなかったですね。
首振りの角度のつけ方が意外と難しいです。
値段が高いか安いかは長年使わないとわからないかも。
レビュー書いたけどプレゼントがまだ届きません。

5 2015-07-13

ほんとに静かです
皆さんが書かれているように、価格が価格なので購入までに悩みましたが、就寝時、エアコンだけでは、寝室全体の温度にバラツキがあるため、サーキュレーターも兼ねての扇風機で音が気にならないという点で思い切って購入。今まで使っていた扇風機とは大違いで、ほんとに静かで感動しました☆ 購入してよかったです。
【受注番号】307571-20150709-0943810108
追記
レビュー記入後、即、おまけのブラシが届き、さらに大満足です。

5 2015-07-07

風が気持ちいいです
音がとても静か。風も自然な感じで気持ちいい。今までアナログな扇風機を使っていたので、節電にも期待です。

4 2015-07-05

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • パワー:3
首振りが良いです
羽の回転が非常に静かなのは価格からして当然と思いますが、首振り角度を左右75度の範囲で任意に設定出来るのは、他には無い付加価値の高い機能です。我が家では、リビングと隣の食卓まで広範囲に首振りしたいので、この機能は便利。価格が高いが、これが決め手になりました。また、他社の比較的低価格のDCモーター扇風機も持っていますが、首振りがカクカクするのに対し、これは首振りがスムーズで無音です。少し価格が安いkamome-fanと悩みましたが、現品での比較は出来ていませんが今のところ満足です。

4 2015-07-02

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
レビューの評価もいいし、日本製ということで購入。とてもシンプルなデザインで、気に入ってます。音も静かです。さすがに”強”はそれなりですが。
ただ、アダプターがちょっと大きいのと、コードが細くて頼りないのが−1。
お風呂場の扇風機がちょうど壊れてしまっているので、サーキュレーターも購入するつもりです。

5 2015-06-04

• サイズ:4
お値段以上!
デザインもよく、音も静か。
何より風のあたりが柔らかく、体に負担がないのがいいです!
お値段が高いので迷っていたのですが、買ってよかったです。
たくさん使っても、電気代が気にならないところもGOOD。
特典で扇風機カバーをいただけました。
色は水色…
できれば扇風機に合うお色(白やグレー)だと嬉しかったです。