【即納】 グリーンファン ジャパン 2016年...(インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-09

• パワー:
音が静か
欲しいなーと思ってから、値段でなかなか踏みきれず三年経ちましたが、もうここまで悩んだんだから買ってもいいだろう!とマラソンに合わせて購入しました。
デザインはシンプルで満足です。飽きずに長年使えそうな感じ。本体のどの部分にも文字がないから、すっきり感じるのかな。ふつうは『弱』『強』とか、ボタン周辺に書いてありますもんね。
スイッチをいれてみての感想は『音がしない!』です。強風にすればそりゃしますが、就寝時には弱で使うと思うので。扇風機は、風当たりに加えてモーター音が、熟睡の妨げになっていたと思うので、暑くなったら寝室でも大活躍すると思います。
そして、コードレスで使えたら便利だろうなと。バッテリーパックがセットのにすればよかったかな、と少し後悔しています。…いや、でも高いからとりあえず本体だけでよかったか。
一夏使って、やっぱり欲しかったら、バッテリーパックも購入しようかなと思います。
まだそこまで暑くなく、本格的には使っていないので、とりあえず☆4にしました。
あと、首ふり角度が、柔軟に設定できるし、やり方が新しくておもしろいです。

5 2016-05-24

• サイズ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
大満足!
受注番号 307571-20160518-027774255
7月に初孫が生まれるので購入しました。
組み立ては女性一人でも簡単にできました。(ショートサイズで使いたかったので、ヘッド部をベースに差し込む時、裏のロック解除ボタンを押しながらの作業がちょっとだけ力が必要でしたが…)
ここ数日日中30℃前後なので早速使っていますが、とても快適です。風量2までなら音はしません。やさしい風で扇風機を動かしているのを忘れてしまいますが、確実に暑さ軽減になっています。
だからこそ、孫が生まれてから、遠くから動かしても問題ない!と思い、良い買い物をしたと大満足です。

5 2015-07-30

念願のバルミューダ グリーンファン
注文番号 307571-20150723-039181226
とても快適に使用しています。
【デザイン】シンプル クール
凛としたたたずまい それでいて 主張しないさりげなさがい素敵です
【サイズ】 どこにでも なじみます
【機能・メニュー】 最小で 完結 消費電力が少ないのがいいですね。
【静音性】 繊細で 静か
【パワー】 心地好く 思いのまま
【使いやすさ】 誰にでもOK
【その他】 とても大好きです
各部屋に ほしいくらい いいですよ〜〜
お値段が もう少しお安いとありがたいです。

4 2016-07-09

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
シンプルでカッコいいです。基本的には、風量4段階あるうちの2で使っていますが今までの扇風機の弱よりも風量は弱いです。風量が弱くても涼しく感じます。電源を切ると首の向きが真っすぐに戻り、入れると設定した向きで止まります。残念なのは、風量調整が4段階あるのですが、2までは静かですが、3以上で少し音が気になり風量も少し強すぎるので、2と3の間がもっと細かく調整出来れば最高だったのですが・・この点が星マイナスになります。しかし3だとかなり涼く、今までの扇風機の中よりは静かです。

• かち2142さん
  • かち2142さん

4 2016-06-30

• パワー:3
良い感じです
そんなに機能は必要ないので、扇風機としてはこちらで十分です。
シンプルなデザインと操作性が逆に使いやすいです。
風量1-2は本当に静かで柔らかい風という感じです。4になるとかなり大きな音(1-2に比べると)になりますが、余り気にならないかもです。
もう少し、値段が安いとさらに良い感じです。

5 2016-06-24

• 使いやすさ:5
高いので迷いました。
しかし、使ってみて各紙で絶賛されている理由がわかりました。
本当に驚きです。
今まで20年近く使っていた扇風機しか知らなかったのですが、とにかく音が静か。そして風が「やさしい」です。皆さんが言うように一晩中当たっても疲れませんね。
デザインはとてもシンプルで存在を主張しないところがいいです。
まだ使い始めたばかりですが、満足できそうです。

5 2016-06-17

優しーーーい
組み立ては簡単でした。フォルムは繊細かつシンプルでインテリアのじゃまになりません。風はやさしい〜(≧▽≦)普通の扇風機だと息苦しくてストレスになってましたが、最強にしても海辺の木陰で涼んでるような身体を全体的に包むような風が・・・(*´▽`*)リモコンも使いやすいし16年制にして良かった!めっちゃ高かったけど(笑)

5 2016-05-26

ようやく我が家に
【デザイン】
ずっと憧れていました。スタイリッシュ♪
【サイズ】
【パワー】
十分
【使いやすさ】
必要十分なのでよいです
お年寄りには、スイッチ操作がのみこめないかもね
【その他】
持ち上げるときの手がかりがわかり難いのが、少し難点といえば難点かな

4 2016-05-25

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
何年も扇風機を買うか悩んでいましたが、シンプルなデザインと機能を求めて購入しました。レビューとおり、外から吹いてきたような風を感じます。音もすごく静かでビックリしました。
組み立てですが、苦手な私でも15分あればできました。慣れれば簡単です。収納もポールを外して短くできるので良いと思います。価格が高いのと、コードも白ければもっと良かったので星4ですが、満足しています。

5 2016-05-14

• 静音性:4
  • パワー:4
ステキです♪♪
カラーはホワイト・グレーにしました。本体の頭が軽く、組み立てもスムーズでした。箱の段ボールのわかりやすいところに、取り出し方の説明が書いてあり、とても親切でした。風も極弱いものから強いまで、心地良かったです。音も静かでした。フォルムが美しく、扇風機なのにステキな佇まいです。他社の扇風機と迷っていましたが、こちらにして良かったと思っています。大切に使いたいと思います。

• nerola*さん
  • nerola*さん

5 2016-05-09

おしゃれで機能的
静かで心地よいふんわりした風で、大変気に入りました。
ホワイト×ブラックにしましたが、部屋が引き締まりおしゃれな空間になり満足です。
段ボールへの収納手順も絵でわかりやすく記載されており、オフシーズンの収納の際も困ることはなさそうです。
収納袋は段ボールに収納したい人には必要ないと思うので、欲を言えば、もっとおまけの選択肢があればなーと思います(別売りのバッテリー&ドックを安く購入できるとか…)。
総合的には、送料無料ポイント10倍でおまけ付き、商品も素晴らしく大満足です。

5 2015-09-15

• 使いやすさ:5
高いので迷いましたが、一月使ってみて大変満足しています。
とにかく風がやさしいので一晩中当たっても疲れません。
リモコンで角度を変えられるのが便利です。
また風が遠くまで届くので、エアコンの冷気を台所まで届くようにできました。
電気屋で見たときに華奢な感じがしましたが、家で使うには嵩張らず軽くて、ほんとに良く出来ていると思います。

4 2016-07-16

期待通りの製品
音も本当に静かだし、スタイリッシュ。
風もちょうどいいです。
ダンボールをまた収納として使うよう指示されているので、収納用の袋があるといいかと。ダンボール置いとくのは少し邪魔だと思います。
ちょっと高いけど、ずっと使うものだし、まあいいかなと。

5 2016-06-28

• デザイン:4
本当に静か!
これまで使っていた他メーカーのが壊れたのでこちらを購入しました。組み立ててすぐに使用しています。位置を移動する必要がないので、バッテリーは購入しませんでした。本当に軽いし普段使用する2段階では音がとても静かで、大変満足しています。高価な気もしますがおススメです。

5 2016-06-25

とてもいいです
ずっと迷っていましたが、購入してよかったです
デザインがシンプルで、おしゃれな感じです
風は優しい風で、遠くまでとどきます。
首振りの角度も自分で設定出来るのでとてもいいです。
音がしない為、消し忘れそうです。