グリーンファン ジャパン 2016年モデル EGF...(インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-24

• サイズ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
大満足!
受注番号 307571-20160518-027774255
7月に初孫が生まれるので購入しました。
組み立ては女性一人でも簡単にできました。(ショートサイズで使いたかったので、ヘッド部をベースに差し込む時、裏のロック解除ボタンを押しながらの作業がちょっとだけ力が必要でしたが…)
ここ数日日中30℃前後なので早速使っていますが、とても快適です。風量2までなら音はしません。やさしい風で扇風機を動かしているのを忘れてしまいますが、確実に暑さ軽減になっています。
だからこそ、孫が生まれてから、遠くから動かしても問題ない!と思い、良い買い物をしたと大満足です。

5 2016-08-31

自然で静かな風
数年前から気になっていたグリーンファン。
エアコンを使わない我が家では扇風機はライフラインなので、いい風を得られるのであれは多少奮発してもよいのかなと思い始めていたとき、こちらのお店を見つけたので、ポイント10倍と特典に背中を押されて購入しました。
風がとても自然で静かなのに驚きました!
一晩中つけていても体がつらくならないし、朝起きるときに「あれ、窓が開いているのかな。いい風が入ってくるわ」と思ったくらい。
これまで使っていた扇風機は、そのときいる部屋の隣の部屋に置いてサーキュレーター的に使い、グリーンファンはリビングや寝室などでメイン使いしています。
部屋にいい風が吹くって、いいものです!

4 2016-06-09

• パワー:
音が静か
欲しいなーと思ってから、値段でなかなか踏みきれず三年経ちましたが、もうここまで悩んだんだから買ってもいいだろう!とマラソンに合わせて購入しました。
デザインはシンプルで満足です。飽きずに長年使えそうな感じ。本体のどの部分にも文字がないから、すっきり感じるのかな。ふつうは『弱』『強』とか、ボタン周辺に書いてありますもんね。
スイッチをいれてみての感想は『音がしない!』です。強風にすればそりゃしますが、就寝時には弱で使うと思うので。扇風機は、風当たりに加えてモーター音が、熟睡の妨げになっていたと思うので、暑くなったら寝室でも大活躍すると思います。
そして、コードレスで使えたら便利だろうなと。バッテリーパックがセットのにすればよかったかな、と少し後悔しています。…いや、でも高いからとりあえず本体だけでよかったか。
一夏使って、やっぱり欲しかったら、バッテリーパックも購入しようかなと思います。
まだそこまで暑くなく、本格的には使っていないので、とりあえず☆4にしました。
あと、首ふり角度が、柔軟に設定できるし、やり方が新しくておもしろいです。

4 2016-08-15

• サイズ:4
噂通りで感激
今回は、熱帯夜でも快適に眠りたいので購入しました。
数年前から気になっていた商品なのですが、高価なのでためらっていました。
エアコンをつけて寝ると喉が痛くなるし、現在の扇風機では疲れる。
今年はそんな辛さから解放されたくて、思い切って購入しました。
レビューに書かれていた通り、音が静かでそよ風でした。
エアコンも扇風機も苦手な夫ですが、朝まで消さずに寝ていました。
ここ数日は熱帯夜でなないのでまだ分かりませんが、今年は快適に眠れそうです。
もう少しお安くしてもらえると助かるので、評価は☆4つ。

4 2016-08-09

• サイズ:4
  • パワー:3
やさしい
いままでサーキュレーターで凌いでましたが、猛暑に耐えられずの購入です。どうせ買うなら納得いくものをということでたどり着きました。見た目、燃費で一番でした。ただし、お値段が・・・。
後押ししたのは、別売りバッテリーでワイヤレスにできるということ。リビングでも寝室でも使いたいので、旦那を説得し購入に至りました。実際に使って満足です。
機能は満点ですが、お値段で⭐4です。

5 2016-08-07

• 使いやすさ:5
自分の部屋用に。
[ 受注番号 ]
307571-20160730-0546341367
購入に踏み切ったのはとにかくこのデザイン。一昔前の扇風機とは違い部屋の雰囲気もお洒落に。風の感じかたもやはり自然に近いというか、長時間あたってもだるくなることはない。
ただ風量1.2はほんとに優しすぎる風といった感じ。3で普通位、でも静か。4にすると音が少し気になる位だが滅多に4は使わないかも。
個人的な意見として中々の金額の為ファンガードの素材がもう少し高級感が感じられたらもっと最高です。

4 2016-07-09

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
シンプルでカッコいいです。基本的には、風量4段階あるうちの2で使っていますが今までの扇風機の弱よりも風量は弱いです。風量が弱くても涼しく感じます。電源を切ると首の向きが真っすぐに戻り、入れると設定した向きで止まります。残念なのは、風量調整が4段階あるのですが、2までは静かですが、3以上で少し音が気になり風量も少し強すぎるので、2と3の間がもっと細かく調整出来れば最高だったのですが・・この点が星マイナスになります。しかし3だとかなり涼く、今までの扇風機の中よりは静かです。

5 2016-06-24

• 使いやすさ:5
高いので迷いました。
しかし、使ってみて各紙で絶賛されている理由がわかりました。
本当に驚きです。
今まで20年近く使っていた扇風機しか知らなかったのですが、とにかく音が静か。そして風が「やさしい」です。皆さんが言うように一晩中当たっても疲れませんね。
デザインはとてもシンプルで存在を主張しないところがいいです。
まだ使い始めたばかりですが、満足できそうです。

5 2016-06-17

優しーーーい
組み立ては簡単でした。フォルムは繊細かつシンプルでインテリアのじゃまになりません。風はやさしい〜(≧▽≦)普通の扇風機だと息苦しくてストレスになってましたが、最強にしても海辺の木陰で涼んでるような身体を全体的に包むような風が・・・(*´▽`*)リモコンも使いやすいし16年制にして良かった!めっちゃ高かったけど(笑)

5 2016-05-26

ようやく我が家に
【デザイン】
ずっと憧れていました。スタイリッシュ♪
【サイズ】
【パワー】
十分
【使いやすさ】
必要十分なのでよいです
お年寄りには、スイッチ操作がのみこめないかもね
【その他】
持ち上げるときの手がかりがわかり難いのが、少し難点といえば難点かな

4 2016-05-25

• 使いやすさ:5
何年も扇風機を買うか悩んでいましたが、シンプルなデザインと機能を求めて購入しました。レビューとおり、外から吹いてきたような風を感じます。音もすごく静かでビックリしました。
組み立てですが、苦手な私でも15分あればできました。慣れれば簡単です。収納もポールを外して短くできるので良いと思います。価格が高いのと、コードも白ければもっと良かったので星4ですが、満足しています。

5 2016-05-14

• 静音性:4
ステキです♪♪
カラーはホワイト・グレーにしました。本体の頭が軽く、組み立てもスムーズでした。箱の段ボールのわかりやすいところに、取り出し方の説明が書いてあり、とても親切でした。風も極弱いものから強いまで、心地良かったです。音も静かでした。フォルムが美しく、扇風機なのにステキな佇まいです。他社の扇風機と迷っていましたが、こちらにして良かったと思っています。大切に使いたいと思います。

• nerola*さん
  • nerola*さん

5 2016-05-09

おしゃれで機能的
静かで心地よいふんわりした風で、大変気に入りました。
ホワイト×ブラックにしましたが、部屋が引き締まりおしゃれな空間になり満足です。
段ボールへの収納手順も絵でわかりやすく記載されており、オフシーズンの収納の際も困ることはなさそうです。
収納袋は段ボールに収納したい人には必要ないと思うので、欲を言えば、もっとおまけの選択肢があればなーと思います(別売りのバッテリー&ドックを安く購入できるとか…)。
総合的には、送料無料ポイント10倍でおまけ付き、商品も素晴らしく大満足です。

5 2015-09-15

• 使いやすさ:5
高いので迷いましたが、一月使ってみて大変満足しています。
とにかく風がやさしいので一晩中当たっても疲れません。
リモコンで角度を変えられるのが便利です。
また風が遠くまで届くので、エアコンの冷気を台所まで届くようにできました。
電気屋で見たときに華奢な感じがしましたが、家で使うには嵩張らず軽くて、ほんとに良く出来ていると思います。

5 2016-08-21

リモコン
デザイン、機能とも満足しています。
ただ、リモコンどこかに置き忘れてしまわないか心配です。
デザイン上の制約もあるものと思いますが、ダイソンの様な解決策を期待します。