3 2018-08-27

2年前に8000mAhを購入
12000mAhが同価格で出ていたので今回は12000mAhの方を購入してみました。
持ち運びには8000mAhの方が大きさも厚みも重さも容量も全てが◎なのでこれから購入される方には8000mAhの方がお勧め!(3100mAhのスマホ2回プラスちょっと分充電できました。)
今回の12000mAhの方はスマホへの充電が1回分しか使ってないので何回分使えるかまだ分からないため★★★にしてあります。
使用後またレビュー追加したいと思います。
【追記】
3回もフル充電できません・・・(アンドロイド容量3100mAh)
40%→93% 34%→98% 27%→41%で給電がきれました。
給電中はスマホはOFFにしてました。
2年前に購入した8000mAhと同等分くらいしか給電できませんでした。
12000mAhにしたことで大きさも重さも大きくなったのに、これでは12000mAhの意味がありません。
【問い合わせ後の追記】
モバイルバッテリーに関しまして変換ロスを3割として実質容量でございます、
ご購入していただいたモバイルバッテリーが12000mAhで、
12000mahx0.7=8400mAh(実質容量)となっております。
お客様のスマートフォンの電池容量が3100mAhでございますので、
約2.5〜2.7回程を充電する事ができます
だそうです、そもそもの私の考え方が間違っていました。(ここは反省)
でも、前に購入したバッテリーと同じくらいしか充電できてないんだよなー実際。

3 2018-08-16

届いたばかりでまだ使っていませんが。
レビューを見てある程度の大きさや重さは覚悟して購入しましたが、届いて実際持ってみると思いの外大きい!重い!!
これは持って歩くにはかさばるかもしれません(−_−;)
実際、まだ使ってないのでなんとも言えませんが容量も大きいので旅行用にし、普段使い用はもう少し小さいのを購入し直そうかと検討中です。
グリーンを買いましたが色は綺麗です!

3 2017-08-03

持ちは良かったです。
ただ、本体充電部分のUSBジャックが接続不良になり、手で押さえながらで無いと充電出来なくなってしまったのが残念でした。

3 2017-06-20

2台同時充電は不可能です。
5v2000mAですので
最近の携帯は最低でも1500mA〜出力します。
SO-03Gを使用しているのですが同じ機種2台で充電しようと思ったらモバイルバッテリーが点滅して無理でした。1台充電でしたら2.5回は充電できますからその点は良いのですが、2台同時を唱っているのはよろしくないのではと思い☆-2です。
充電器には可愛いフェルトカバーが付いてきたので嬉しかったです。

3 2017-02-28

電源ボタン
購入して1年ほどですが、電源ボタン不良で使用出来なくなりました。容量は満足だったのに残念

3 2017-02-03

商品はいいですけど
大きさ、重さ、納得して購入しましたが、やはり重いです。
保証期間を過ぎた頃に、いきなり使えなくなりました。
保証期間、上手い事設定してるなーと思いました。
リピートはないです。(他店の別製品を買いました)

• Toshi314さん
  • Toshi314さん

3 2016-12-02

意外と大きく感じる
商品で実寸を確認せず購入したこともあり、説明を鵜吞みにしたことから、荷が到着したらかなり大きく感じた。使用には現在何も支障はない。このような製品はある程度使用してからレビューを再報告することが望ましい。

3 2016-11-19

前回はAC付きで2860円位だったので、なしでこの値は普通だと思います。

3 2016-10-08

外出用に
商品として問題は、ないかと…
自分の責任ですが、こんなに重く大きいとは…
持ち歩くには、無理です。付属のUSBケーブルは、すぐ使えなくなり買い換えました。

3 2016-10-03

比較的早く到着しました。商品も気に入りました。有難うございました。

3 2016-09-27

見た目は悪くない
電池性能は全く問題無く動作。ただ、容量が大きいとは言え、寸法が大きいのと、アルミケースの末端の処置が不十分で、指を傷つけそうです。

3 2016-09-23

充電用
モバイルバッテリーにしては、大きすぎるような、重くて大きくて少し残念です。

3 2016-09-14

充電はちゃんとできるが。。
iPhone6sを使用していて4回くらい満タン充電できました。しかし、モバイルバッテリー本体の充電が最初はできていたのですが、三回目くらいから満タン充電されず途中で充電がおわってしまい不良品でした。販売会社に問い合せたところ、新しい製品を送ってくれるとのことでした。不良品でなければ、万能だしとてもいい商品だと思います。

3 2016-09-07

海外旅行先で使用する目的で購入したので、大きさと重さに戸惑いました。旅行中は出来る限り軽くてコンパクトでいたいので…。あとは実際に使ってみて急速充電と二台同時充電の使い勝手の良さがあれば、大きさと重さの戸惑いを払拭してくれる事と思います。期待しています!

3 2016-08-22

商品が届くのも早かったし、最初は良かったけど…すぐに片方の部分が壊れてしまい充電は1カ所しか使えません。
交換してほしくて、前に問い合わせからメールしてみたんですが返信も来てないです。