無線HDMIアダプター・EZCast Wireless HDM...(安もんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-02
  • Chromecastより使えるかも・・・
  • iPhone5c、Android、Win7で使用したいと思い、GoogleChro mecastと悩んだのですが、ストリーミング再生以外を簡単にミラーリング出来るようなのでこちらを購入しました。我が家のTVにはUSBがないため、アダプタで電源を取っているのですが、他の皆様も記入している通り本体がかなりの熱を持つのでマメにコンセントを切るようにしています。あと、ミラーリングですが、スマホやタブレット側で視聴中に早送り等の ・・・(続きを読む
  • yumitchyさん
  • 3 2015-05-14
  • 商品到着後、iPhone6やMacBook AirでWiFiによるスクリーンミラーリングを試してみましたが、AirPlayで自宅の液晶テレビに表示する事ができました。音声も問題なく液晶テレビから聞こえてきます。EZCast自体の設定は、iPhone6で専用アプリをダウンロードして行いましたが、初心者には少しだけ難解なので、インターネットで事前に仕組みや設定方法を予習した方が良いかもしれません。また、動画再生については余り期待しすぎるとコマ落ちや画質の荒さなどで裏切られ ・・・(続きを読む
  • 伊豆見山さん

5 2017-03-05

価値ある買い物でした
端末→EZCast→家庭内Wi-fiまでの設定はスムーズにいきましたが、
スマホのミラーリングに少しとまどいました。
ASUS Zonfone MAX(Android)ですが、いろいろ調べて使えるようになりました。
専用アプリで「EZ Millor」を選択し「ON」の後、
TV画面上でカウントダウンが始まったら
設定の「無線とネットワーク」の中の「もっと見る」をタップし、
一番下の「PlayTo」をタップしデバイスを選択すると、
スマホ画面がそのままTVに映し出されます。
Amazonプライムビデオも試しましたが、何の問題もなく大画面で見ることができました。
HDMI→RCA変換器を使って車載のDVDオーディオにつなげば、
音楽からビデオ、またYahoo!カーナビ等常に最新地図で使うことができます。
とても価値ある買い物だったと思います。

4 2017-02-14

この値段ならアリ
スマホの画面をテレビに映すために買いました。
他の方のレビューにもあるようにUSBコードが短いので、テレビにUSBポートがついていないときの電源確保は不便です。
私は長時間使い続けることはないので携帯用のバッテリーに繋いで使っています。これだと問題ないです。
時々接続に時間がかかりますが、一旦繋ぐと問題なく使えます。
私が使いこなせていないだけなのかわかりませんが、ビデオ再生中に前の画面に戻ると停止がすぐにできなかったりというのはありますが、そんなに困ってはいません。
接続方法は、日本語の説明書をつけていただけるので助かりましたが、AndroidとiPad両方を繋ぎたかったので、どちらかしか選べないのが残念でした。
しばらく繋いでいると本体が熱をもつので少し心配なので、連続使用時間が長くならないよう気を付けています。

5 2017-05-25

満足
早く届きましたし、商品も満足です。日本語の説明書。助かりました

4 2017-05-20

接続が遅い
rcaに変換してナビに入力
車はエリシオン
接続が遅いのと 音飛びがするのと エンジンかけて毎回接続するのが面倒
とは言いつつ とりあえず無線で音楽が流せる様になったから目的は果たせてよかったかな

5 2017-04-30

種類沢山の中からこれを
調べてたら沢山の種類があり高いものから安いものまで。何を選んでいいかわからなく色々調べた結果、この商品にたどり着き購入。正直一か八かの選択での購入であったが到着後、即パソコンとテレビをミラーリングして使うことができました。画質も最高で個人的には、文句なし。次はパッドとスマホのミラーリングに挑戦したいと思います。

4 2017-06-10

ワイヤーレスでテレビと繋げるようになりました。初期設定が少し面倒

4 2017-05-27

設定がちょっと
便利な使い道ですが、最初の設定がちょっとたいへん。

5 2017-05-19

ezcast
AnyCastを持っているのですがiPhone6sと相性が悪のいのか設定が出来ずezcastを購入しました
サクサクと設定ができアプリでの操作も簡単でミラーリングできました
これはオススメです✌

5 2017-05-04

車で使用
車で動画など見るために購入しました。
Android用の接続説明書を付けて貰えたので始めてでもすぐに接続できました。
再接続もすごく簡単で気に入っています。
ただ、接続中に動画を飛ばしている最中は、携帯でネットが使えなくなってしまいます。
そこが残念です。

5 2017-04-20

スマホの画面、映像等、カーナビに接続のため購入しました。
多少、画質が落ちますが私はあまり気にならないです。
接続は簡単でした。

4 2017-03-10

失敗したぁ(;_;)
説明書を日本語用にするのを忘れてしまった…
ネットで調べながら…コツコツがんばってやらなくちゃ!

4 2017-03-08

良いと思う。
値段的にも悪くはない買い物でした。iPhoneをカーナビにするのにいじってみようとおもっています。上手くいくと良いな。

5 2017-02-11

良いです。
車内で、ipad (ios10.2)動画再生していますが、
設定に時間がかかったが問題なく使用できてます。

5 2017-01-09

良いです。
思った通りの使いやすさでした。キッド自体がwifi の機能を持っている為、設定や、コントロールが難しかったですが、思った様な操作ができました。

• right51さん
  • right51さん

4 2017-01-01

簡単に設定完了
HDMIに差し込んで、スマホアプリを立ち上げるだけ。
これはとても簡単でした。
Mirrerだけがうまくいかないので、星四つです。