【楽天最安値挑戦】無線HDMIアダプター・EZ...(安もんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-02
  • Chromecastより使えるかも・・・
  • iPhone5c、Android、Win7で使用したいと思い、GoogleChro mecastと悩んだのですが、ストリーミング再生以外を簡単にミラーリング出来るようなのでこちらを購入しました。我が家のTVにはUSBがないため、アダプタで電源を取っているのですが、他の皆様も記入している通り本体がかなりの熱を持つのでマメにコンセントを切るようにしています。あと、ミラーリングですが、スマホやタブレット側で視聴中に早送り等の ・・・(続きを読む
  • yumitchyさん
  • 3 2015-05-14
  • 商品到着後、iPhone6やMacBook AirでWiFiによるスクリーンミラーリングを試してみましたが、AirPlayで自宅の液晶テレビに表示する事ができました。音声も問題なく液晶テレビから聞こえてきます。EZCast自体の設定は、iPhone6で専用アプリをダウンロードして行いましたが、初心者には少しだけ難解なので、インターネットで事前に仕組みや設定方法を予習した方が良いかもしれません。また、動画再生については余り期待しすぎるとコマ落ちや画質の荒さなどで裏切られ ・・・(続きを読む
  • 伊豆見山さん

4 2015-11-25

Chromecastより…
Chromecastを物理的に壊してしまったので、評判が良いこちらを買って見ました。まだ来て間もないので?なんですが…、初期設定はChromecastのほうが簡単でした。という以前にこちらは良くわからなくて娘にやってもらいました。スマホでは繋がったけどパソコンにはまだ繋げてません。多機能だけあってこちらの方が面白そうですが、YouTubeに関してはChromecastの方が使い勝手が良いです。因みに、EZCastのアプリでChromecastを使えましたがChromecastのアプリでEZCastは使えませんでした。

4 2015-11-23

おもしろい
届いたので早速テスト♪…って、あれ?中々起動しない。起動しても何やら画面がおかしい…。設定しようとすると画面が落ちる…( ̄ロ ̄;)
交換をお願いすると快く応じてくださったので気長に待つこと数日。
バッチリ設定完了!TVの画面にキレイに映るし撮った動画も問題無し!youtubeは言うに及ばず。ダウンロードアプリでため込んだ動画もミラーリングでキレイに映る(^ ^)
多少動きが渋い時があるけど、そんなのご愛嬌。画質はコレのせいではなく、大元に依存するので許容範囲。いやいや、コレは良いモノだと思いますぞ。
ただ、初期不良のハズレを引いたので、品質が安定しないのかな〜…と、耐久性は??と言う事で星-1で。
気持ちは星5個ですよ(^-^)

• papayiyaさん
  • papayiyaさん

4 2015-11-17

未だ使っていませんが、機種に合わせて説明書がついているので、機械音痴の私でも使えそうです。

4 2015-11-15

大画面化
携帯ゲームなどを大画面でやってみたくて購入。
動きが速いスポーツやレースゲームだとラグが発生してNGでした。
シミュレーションゲームとかだったら全く問題ないですね。
動画は早送りとかしなければ満足できます!

5 2015-11-02

簡単接続!
旧型のSONYのブラビアを使っているのですが、YouTubeのアプリが使えなくなったのでミラーリングできるものを探していました。
接続も簡単で、わかりやすかったので使い心地はイイです。
ですが…一つびっくりしたことが。
テレビ側の設定で、外部危機とのリンクをONにしていると、夜中勝手にテレビがついたりします(笑)OFF推奨です(笑)

4 2015-11-01

未設定
デザイン、見た目は良いと思います、テレビからUSBの電源が取れなので
現在未設定です、説明書が少し不足かな、もう少し順に進める説明書お願いします、コピーでなく

• 43713680さん
  • 43713680さん

5 2015-10-31

EZCast
最初に他社製品検討しましたが、検索してるうちに良いのが見つかりEZCast
に辿りつきました。使える機能が1番多かったし、更に価格もお手頃でした。最近老眼に悩まされ、これならテレビの大画面で非常に楽です。大変良いものが安く手に入り大満足でした。

4 2015-10-04

Chromecastより良い!
Chromecastは、Miracastが使えないので使い物にならず、こちらを購入してみました。
Miracastでのミラーリングの設定に戸惑いましたが、問題なく使えるようになりましたので、TVの大画面で観れるようになって良かったです。

• oki912さん
  • oki912さん

5 2015-09-01

これいい
スマホやタブレットをテレビの大画面で見ることができる。
HDMIに空きがあることが絶対条件。電源の確保はUSBに空きが
あればいいが、なくとも100円ショップでアダプターを購入すれば
OKです。
一度設定すればいろんなタブレットやスマホから
接続ができます。
本当に便利だと思ってます。
あとは故障するまでのどれだけもつのか・・が不安

4 2016-02-21

買っても良いと思う。
ただし今は旧型クロームキャストが安いので良く考えましょう?
お店はとても良いです。

4 2016-02-15

よかったです
購入しましたが初期不良ですぐ壊れてしまいました。
すぐに確認していただき代替商品も到着しました。迅速な対応でよかったです

5 2016-02-13

よかった
購入に迷ってる人はオススメです!安くても使えました。ただTVにさしっぱなしだと夜中にTVがつくのは謎です。なので使う時だけさします。

5 2016-01-29

いい商品です。
iPhone、Androidで使用してます。
接続もすぐ出来ました。
USB電源がテレビのUSBでは無理だったのが残念でした。
この値段でこの商品は大満足です。

• RC135さん
  • RC135さん

4 2016-01-21

初期故障がありました
本体に対してタテ方向にミニUSB(給電等に必要)を差さなければいけないのは想定外。事前の写真、説明等が無かったのはやられました。もう一台購入予定であったが他の類似品に期待し検討中。

4 2016-01-19

ミラーリング、いいてすね!
複数人で小さい画像を見るのはいささか不便でしたが、テレビの大画面で見れるのはいいですね! 操作はビデオと違いひと手間いりますが、とりあえずは合格点です。