無線HDMIアダプター・EZCast Wireless HDM...(安もんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-02
  • Chromecastより使えるかも・・・
  • iPhone5c、Android、Win7で使用したいと思い、GoogleChro mecastと悩んだのですが、ストリーミング再生以外を簡単にミラーリング出来るようなのでこちらを購入しました。我が家のTVにはUSBがないため、アダプタで電源を取っているのですが、他の皆様も記入している通り本体がかなりの熱を持つのでマメにコンセントを切るようにしています。あと、ミラーリングですが、スマホやタブレット側で視聴中に早送り等の ・・・(続きを読む
  • yumitchyさん
  • 3 2015-05-14
  • 商品到着後、iPhone6やMacBook AirでWiFiによるスクリーンミラーリングを試してみましたが、AirPlayで自宅の液晶テレビに表示する事ができました。音声も問題なく液晶テレビから聞こえてきます。EZCast自体の設定は、iPhone6で専用アプリをダウンロードして行いましたが、初心者には少しだけ難解なので、インターネットで事前に仕組みや設定方法を予習した方が良いかもしれません。また、動画再生については余り期待しすぎるとコマ落ちや画質の荒さなどで裏切られ ・・・(続きを読む
  • 伊豆見山さん

4 2017-02-14

この値段ならアリ
スマホの画面をテレビに映すために買いました。
他の方のレビューにもあるようにUSBコードが短いので、テレビにUSBポートがついていないときの電源確保は不便です。
私は長時間使い続けることはないので携帯用のバッテリーに繋いで使っています。これだと問題ないです。
時々接続に時間がかかりますが、一旦繋ぐと問題なく使えます。
私が使いこなせていないだけなのかわかりませんが、ビデオ再生中に前の画面に戻ると停止がすぐにできなかったりというのはありますが、そんなに困ってはいません。
接続方法は、日本語の説明書をつけていただけるので助かりましたが、AndroidとiPad両方を繋ぎたかったので、どちらかしか選べないのが残念でした。
しばらく繋いでいると本体が熱をもつので少し心配なので、連続使用時間が長くならないよう気を付けています。

5 2017-02-18

カーナビにミラーリングできました。
ユーチューブなどの動画を映すことができ良かったです。

• right51さん
  • right51さん

4 2017-01-01

簡単に設定完了
HDMIに差し込んで、スマホアプリを立ち上げるだけ。
これはとても簡単でした。
Mirrerだけがうまくいかないので、星四つです。

5 2016-11-29

安くて発送も早い
安くて発送も早くて大満足です。

5 2017-02-11

良いです。
車内で、ipad (ios10.2)動画再生していますが、
設定に時間がかかったが問題なく使用できてます。

5 2017-01-09

良いです。
思った通りの使いやすさでした。キッド自体がwifi の機能を持っている為、設定や、コントロールが難しかったですが、思った様な操作ができました。

5 2016-12-26

ios10.2
iphoneのios10.2にアップデート後からミラーリング不可となりましが、EZcast側のファームアップで改善されました。

• chiu1974さん
  • chiu1974さん

5 2016-12-08

お値段以上
汎用性はChromecastやAppleTVより上です。
それゆえ使いこなすまでには時間がかかります。

4 2016-11-30

やっと設定できました。
androidのシャープAQUOSで設定しました。
ショップから頂いた説明書は、部分部分で同じ画面まで出すのが苦労しました。家庭Wi-Fiのパスワードはキーボード入力でやったら入力できました。日本語設定しても一部英語ありますが操作できて映像キレイに移ります

5 2016-11-21

これはいい
ミラーリングが出来るし安い!車内で使用しているが便利です。暇な時に子供にYouTubeを見せています。

4 2016-11-06

満足
機能面は申し分ない。
マイクロUSBの差込口が緩い。
すぐ抜ける。取り扱いがデリケート。

• kuma 03さん
  • kuma 03さん

4 2016-10-20

こちらの商品
iiPhoneでミラーリングしましたが問題なく映りました
アンドロイドの方ではスマホのバージョンが古くてできませんでしたが問題ないと思います
耐久性に期待ですね

4 2016-03-14

探していたものなので購入できて良かったです!
さっそく使用しています(*^o^*)

4 2015-07-17

他の方が書かれてるように設定がわかりにくく、
数時間あれこれやりながら悩みました。
自分はミラーリングのところで迷い、
他のサイトで説明をアップして頂いてる方がいらっしゃったのでそれを見て何とか設定できました。
商品と一緒に接続の仕方が書かれた説明は添付されてますが、
設定方法がわからないので説明書もあればより良いかなと思いましたので星4つとさせて頂きました。
商品自体は問題なく使えてます。

5 2015-04-21

これは....
Chromecastよりいいんじゃないかな?結構古いスマホでも中の動画普通にサクサク動くしミラーリングも問題なし。Chromeのほうがぱくりかも?