無線HDMIアダプター・EZCast Wireless HDM...(安もんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-02
  • Chromecastより使えるかも・・・
  • iPhone5c、Android、Win7で使用したいと思い、GoogleChro mecastと悩んだのですが、ストリーミング再生以外を簡単にミラーリング出来るようなのでこちらを購入しました。我が家のTVにはUSBがないため、アダプタで電源を取っているのですが、他の皆様も記入している通り本体がかなりの熱を持つのでマメにコンセントを切るようにしています。あと、ミラーリングですが、スマホやタブレット側で視聴中に早送り等の ・・・(続きを読む
  • yumitchyさん
  • 3 2015-05-14
  • 商品到着後、iPhone6やMacBook AirでWiFiによるスクリーンミラーリングを試してみましたが、AirPlayで自宅の液晶テレビに表示する事ができました。音声も問題なく液晶テレビから聞こえてきます。EZCast自体の設定は、iPhone6で専用アプリをダウンロードして行いましたが、初心者には少しだけ難解なので、インターネットで事前に仕組みや設定方法を予習した方が良いかもしれません。また、動画再生については余り期待しすぎるとコマ落ちや画質の荒さなどで裏切られ ・・・(続きを読む
  • 伊豆見山さん
  • RC135さん
  • RC135さん

4 2016-01-21

初期故障がありました
本体に対してタテ方向にミニUSB(給電等に必要)を差さなければいけないのは想定外。事前の写真、説明等が無かったのはやられました。もう一台購入予定であったが他の類似品に期待し検討中。

5 2016-11-29

安くて発送も早い
安くて発送も早くて大満足です。

5 2016-01-29

いい商品です。
iPhone、Androidで使用してます。
接続もすぐ出来ました。
USB電源がテレビのUSBでは無理だったのが残念でした。
この値段でこの商品は大満足です。

• chiu1974さん
  • chiu1974さん

5 2016-12-08

お値段以上
汎用性はChromecastやAppleTVより上です。
それゆえ使いこなすまでには時間がかかります。

4 2016-11-30

やっと設定できました。
androidのシャープAQUOSで設定しました。
ショップから頂いた説明書は、部分部分で同じ画面まで出すのが苦労しました。家庭Wi-Fiのパスワードはキーボード入力でやったら入力できました。日本語設定しても一部英語ありますが操作できて映像キレイに移ります

5 2016-11-21

これはいい
ミラーリングが出来るし安い!車内で使用しているが便利です。暇な時に子供にYouTubeを見せています。

4 2016-11-06

満足
機能面は申し分ない。
マイクロUSBの差込口が緩い。
すぐ抜ける。取り扱いがデリケート。

• kuma 03さん
  • kuma 03さん

4 2016-10-20

こちらの商品
iiPhoneでミラーリングしましたが問題なく映りました
アンドロイドの方ではスマホのバージョンが古くてできませんでしたが問題ないと思います
耐久性に期待ですね

4 2016-02-21

買っても良いと思う。
ただし今は旧型クロームキャストが安いので良く考えましょう?
お店はとても良いです。

4 2016-02-15

よかったです
購入しましたが初期不良ですぐ壊れてしまいました。
すぐに確認していただき代替商品も到着しました。迅速な対応でよかったです

5 2016-02-13

よかった
購入に迷ってる人はオススメです!安くても使えました。ただTVにさしっぱなしだと夜中にTVがつくのは謎です。なので使う時だけさします。

4 2016-01-19

ミラーリング、いいてすね!
複数人で小さい画像を見るのはいささか不便でしたが、テレビの大画面で見れるのはいいですね! 操作はビデオと違いひと手間いりますが、とりあえずは合格点です。

4 2015-12-29

無線は快適だなぁ笑
到着してから設定、接続は難なく10分もせず完了。iOSが9.1だったのでうごくかな??と思いましたがなんのそのでした。パソコンともすぐつながりました。
発送は12月後半と書いてあるのを読まずに購入に至ってしまった自分がわるいのですが、すこし待ちくたびれたので、☆-1です笑

4 2015-12-24

多少
商品は特に問題ないがアプリを利用しなければならないのが面倒。

4 2016-03-14

探していたものなので購入できて良かったです!
さっそく使用しています(*^o^*)