【楽天最安値挑戦】無線HDMIアダプター・EZ...(安もんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-02
  • Chromecastより使えるかも・・・
  • iPhone5c、Android、Win7で使用したいと思い、GoogleChro mecastと悩んだのですが、ストリーミング再生以外を簡単にミラーリング出来るようなのでこちらを購入しました。我が家のTVにはUSBがないため、アダプタで電源を取っているのですが、他の皆様も記入している通り本体がかなりの熱を持つのでマメにコンセントを切るようにしています。あと、ミラーリングですが、スマホやタブレット側で視聴中に早送り等の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-14
  • 商品到着後、iPhone6やMacBook AirでWiFiによるスクリーンミラーリングを試してみましたが、AirPlayで自宅の液晶テレビに表示する事ができました。音声も問題なく液晶テレビから聞こえてきます。EZCast自体の設定は、iPhone6で専用アプリをダウンロードして行いましたが、初心者には少しだけ難解なので、インターネットで事前に仕組みや設定方法を予習した方が良いかもしれません。また、動画再生については余り期待しすぎるとコマ落ちや画質の荒さなどで裏切られ ・・・(続きを読む
  • 伊豆見山さん

4 2015-07-17

他の方が書かれてるように設定がわかりにくく、
数時間あれこれやりながら悩みました。
自分はミラーリングのところで迷い、
他のサイトで説明をアップして頂いてる方がいらっしゃったのでそれを見て何とか設定できました。
商品と一緒に接続の仕方が書かれた説明は添付されてますが、
設定方法がわからないので説明書もあればより良いかなと思いましたので星4つとさせて頂きました。
商品自体は問題なく使えてます。

4 2015-06-29

問題なく使えます
EZCastを販売する店は多数ありますが、正直この店は(というより楽天の店は)値段が高い。しかしながら、他のサイトでレビューを見ると結構不具合の報告が多いのですが、この店のレビューは良い内容が多かったので、この店で購入しました。
TVに接続すると、最初にファームウエアの自動更新があり、その後、I-PHON、I-PAD、ANDROID、WIN7、WIN8.1と特に迷うことなく設定完了しました。
唯一の不満は、ミラーリング中に動画を見るとまともに表示されません。
EZCastの専用SOFTで見れば、YOUTUBE程度のサイズであれば問題なく見られますが、少しサイズが大きくなると画面が黒くなって音声しか聞こえません。
用途としては、PCとTVを直接HDMIケーブルで繋いでもあまり変わりはありませんが、物理的な配線が無いのと、PC、TABLET、スマホでケーブルを変えなくても良いので、使い勝手は良いと思います。

5 2015-06-06

これは良い!
初期の設定方法に関しては手作りの説明書が同胞されていたので問題なく接続できました。
使い方に関しては説明がなかったので手探りで試しました。
最初は画面に表示された機能しか使えないのかとがっかりしたのですが、Mirrorモードにしたところスマホ画面をダイレクトに表示させることが出来たのでやりたかった事達成です。
試したスマホ
docomo SH-02E Android 4.1.2
docomo SH-02G Android 4.4.4
試したTV
TOSHIBA 19HE1

4 2015-11-25

Chromecastより…
Chromecastを物理的に壊してしまったので、評判が良いこちらを買って見ました。まだ来て間もないので?なんですが…、初期設定はChromecastのほうが簡単でした。という以前にこちらは良くわからなくて娘にやってもらいました。スマホでは繋がったけどパソコンにはまだ繋げてません。多機能だけあってこちらの方が面白そうですが、YouTubeに関してはChromecastの方が使い勝手が良いです。因みに、EZCastのアプリでChromecastを使えましたがChromecastのアプリでEZCastは使えませんでした。

4 2015-11-23

おもしろい
届いたので早速テスト♪…って、あれ?中々起動しない。起動しても何やら画面がおかしい…。設定しようとすると画面が落ちる…( ̄ロ ̄;)
交換をお願いすると快く応じてくださったので気長に待つこと数日。
バッチリ設定完了!TVの画面にキレイに映るし撮った動画も問題無し!youtubeは言うに及ばず。ダウンロードアプリでため込んだ動画もミラーリングでキレイに映る(^ ^)
多少動きが渋い時があるけど、そんなのご愛嬌。画質はコレのせいではなく、大元に依存するので許容範囲。いやいや、コレは良いモノだと思いますぞ。
ただ、初期不良のハズレを引いたので、品質が安定しないのかな〜…と、耐久性は??と言う事で星-1で。
気持ちは星5個ですよ(^-^)

• papayiyaさん
  • papayiyaさん

4 2015-11-17

未だ使っていませんが、機種に合わせて説明書がついているので、機械音痴の私でも使えそうです。

4 2015-11-15

大画面化
携帯ゲームなどを大画面でやってみたくて購入。
動きが速いスポーツやレースゲームだとラグが発生してNGでした。
シミュレーションゲームとかだったら全く問題ないですね。
動画は早送りとかしなければ満足できます!

5 2015-11-02

簡単接続!
旧型のSONYのブラビアを使っているのですが、YouTubeのアプリが使えなくなったのでミラーリングできるものを探していました。
接続も簡単で、わかりやすかったので使い心地はイイです。
ですが…一つびっくりしたことが。
テレビ側の設定で、外部危機とのリンクをONにしていると、夜中勝手にテレビがついたりします(笑)OFF推奨です(笑)

4 2015-11-01

未設定
デザイン、見た目は良いと思います、テレビからUSBの電源が取れなので
現在未設定です、説明書が少し不足かな、もう少し順に進める説明書お願いします、コピーでなく

• 43713680さん
  • 43713680さん

5 2015-10-31

EZCast
最初に他社製品検討しましたが、検索してるうちに良いのが見つかりEZCast
に辿りつきました。使える機能が1番多かったし、更に価格もお手頃でした。最近老眼に悩まされ、これならテレビの大画面で非常に楽です。大変良いものが安く手に入り大満足でした。

4 2015-10-04

Chromecastより良い!
Chromecastは、Miracastが使えないので使い物にならず、こちらを購入してみました。
Miracastでのミラーリングの設定に戸惑いましたが、問題なく使えるようになりましたので、TVの大画面で観れるようになって良かったです。

• oki912さん
  • oki912さん

5 2015-09-01

これいい
スマホやタブレットをテレビの大画面で見ることができる。
HDMIに空きがあることが絶対条件。電源の確保はUSBに空きが
あればいいが、なくとも100円ショップでアダプターを購入すれば
OKです。
一度設定すればいろんなタブレットやスマホから
接続ができます。
本当に便利だと思ってます。
あとは故障するまでのどれだけもつのか・・が不安

4 2015-08-05

いいですね!
同封の解説書を元に接続出来ました。
androidの場合EZcastアプリで宅内wifiに接続する際、PASSの入力が出来ない場合がありますが、入力キーボードを変更すれば入力出来るようになる場合があります。
シャープ機種は変更しないと入力出来ませんでした。
また、miracastの設定などもしっかりと行わないとミラーリング時に大幅な遅延が発生します。
しっかり設定出来ていればスムーズに繋がります。
dアニメもしっかりTVで見る事が出来ました。

5 2015-08-02

Chromecastより使えるかも・・・
iPhone5c、Android、Win7で使用したいと思い、GoogleChromecastと悩んだのですが、ストリーミング再生以外を簡単にミラーリング出来るようなのでこちらを購入しました。
あと、ミラーリングですが、スマホやタブレット側で視聴中に早送り等の操作をするとカクカクになってしまうことが多いように思います。(回線速度の問題もあるかも知れませんが)また、ミラーリングはiPhoneだけのように書かれておりましたが、Androidでも出来ました。
Win7との接続は設定する時間がないのもあり、ちょっと悪戦苦闘中です。(今まではHDMIケーブルで繋いでいました)
アプリ側が色々対応してきているようで、ミラーリング禁止のアプリが多くなってきているような気がするので早くPCとつなぎたいのですが…。
今後もそのようなアプリが多くなってくると思われますので、OSやアプリのアップデートには注意が必要かもしれません。
ただ、使用出来るアプリが少なくなっても、iPhoneやタブレットの写真やファイルを簡単にTVに表示出来るので重宝しそうです。
まだまだ理屈が分かっておらずスムーズに使いこなせておりませんが、色々と楽しめる商品で、本当に買って良かった!と思える商品でした♪

5 2015-07-23

Chromecastと比較しても全く遜色なし
Chromecastの購入を検討していましたが、どうしても必要ではなかったので、たまたま見つけたこちらの商品がChromecastより安くて購入。
説明書も読まずに簡単に(数分)接続できました。
1度接続設定さえすれば、自動的に接続できるし、うちのTVは後ろに端子配置なのでコードが絡むことなくスッキリ。
iPhoneで操作できて、YouTubeもキレイで大画面で簡単に見られるので、家族や友人とiPhoneで撮影したMovieや写真も一緒に楽しめます。