4 2015-07-17

他の方が書かれてるように設定がわかりにくく、
数時間あれこれやりながら悩みました。
自分はミラーリングのところで迷い、
他のサイトで説明をアップして頂いてる方がいらっしゃったのでそれを見て何とか設定できました。
商品と一緒に接続の仕方が書かれた説明は添付されてますが、
設定方法がわからないので説明書もあればより良いかなと思いましたので星4つとさせて頂きました。
商品自体は問題なく使えてます。

5 2015-04-21

これは....
Chromecastよりいいんじゃないかな?結構古いスマホでも中の動画普通にサクサク動くしミラーリングも問題なし。Chromeのほうがぱくりかも?

4 2015-04-18

ミラーリング出来ました
こういう物を探していました。設定の最後のところがよく解らないまま続け、何とかNECアンドロイドタブレット、Win8.1ノートPCでAQUOS LC-40G9にミラーリング接続できました。(設定がこれでいいのかわかりません)ただ、ゲーム画面を映したら「ネット接続できません」と、エラー表示。ネット画面も同様で、ミラーリングとネットが同時接続されていないようです。また、ネット接続を元に戻す為に、アクセスポイントの設定をやり直さなければならず(WPSボタン)、今のところ使い勝手は悪いです。追記。ソフトの更新があり、設定が分かり、ミラーリングとネット接続が同時に出来るようになりました。ただ、ノートPCの方がミラーリングの通信が混信みたいに調子悪いです。今は、ノートPCと、andoroidoタブレットは、使い分けています。(同時設定方法が、分かりません。)

5 2015-04-04

色々使えそうです
iPhone6Plus、Android、Win8.1にて接続しすべて使えました。熱など耐久性が不安ですがこまめにUSB電源切るようにしています。

5 2017-03-05

価値ある買い物でした
端末→EZCast→家庭内Wi-fiまでの設定はスムーズにいきましたが、
スマホのミラーリングに少しとまどいました。
ASUS Zonfone MAX(Android)ですが、いろいろ調べて使えるようになりました。
専用アプリで「EZ Millor」を選択し「ON」の後、
TV画面上でカウントダウンが始まったら
設定の「無線とネットワーク」の中の「もっと見る」をタップし、
一番下の「PlayTo」をタップしデバイスを選択すると、
スマホ画面がそのままTVに映し出されます。
Amazonプライムビデオも試しましたが、何の問題もなく大画面で見ることができました。
HDMI→RCA変換器を使って車載のDVDオーディオにつなげば、
音楽からビデオ、またYahoo!カーナビ等常に最新地図で使うことができます。
とても価値ある買い物だったと思います。

4 2015-06-29

問題なく使えます
EZCastを販売する店は多数ありますが、正直この店は(というより楽天の店は)値段が高い。しかしながら、他のサイトでレビューを見ると結構不具合の報告が多いのですが、この店のレビューは良い内容が多かったので、この店で購入しました。
TVに接続すると、最初にファームウエアの自動更新があり、その後、I-PHON、I-PAD、ANDROID、WIN7、WIN8.1と特に迷うことなく設定完了しました。
唯一の不満は、ミラーリング中に動画を見るとまともに表示されません。
EZCastの専用SOFTで見れば、YOUTUBE程度のサイズであれば問題なく見られますが、少しサイズが大きくなると画面が黒くなって音声しか聞こえません。
用途としては、PCとTVを直接HDMIケーブルで繋いでもあまり変わりはありませんが、物理的な配線が無いのと、PC、TABLET、スマホでケーブルを変えなくても良いので、使い勝手は良いと思います。

4 2015-05-27

確かにコスパはとても良いですね。
ただ、二種類のスマホで設定しましたが、、
それぞれで微妙に手順が違ったり、、
認識のミスがあったりするので、、
その辺を気をつければ、そこそこ快適に設定できると思います。
テレビでUSBの電源供給ができない場合、ポータブルバッテリーでも代用できるので、ご参考までに。。

4 2015-03-02

使えると便利です
まだ利用実績は少ないですが、とりあえず利用できます。
設定は比較的、簡単にできました。ただ、慣れていない方だと分からない所もあるのかもしれません。
利用してみて、固まる事もありますので、本体をリセットして、利用してます。こんなものなのか、まだ設定をする事によりよくなるのか不明です。
環境では、USBの電源が必要ですので、電源の口の準備が必要です。
設定では、一度wifi設定を行った後に、違う環境となった場合、再度設定ができるのか、これから試となります。
便利な所は、自宅に複数のiphon、ipadがある場合、コネクタをそれぞれ用意しなくても、簡単に使えるので便利です。他のOSでは確認してません。

• RC135さん
  • RC135さん

4 2016-01-21

初期故障がありました
本体に対してタテ方向にミニUSB(給電等に必要)を差さなければいけないのは想定外。事前の写真、説明等が無かったのはやられました。もう一台購入予定であったが他の類似品に期待し検討中。

• torunakaさん
  • torunakaさん

5 2015-05-14

iphoneがTVに・・・
早々セットしてみました。使用説明書がありましたので接続してみました。デジタル画像できれいに楽しめます。

4 2015-05-11

いい感じです。
テレビとの接続は説明書がわかりやすく簡単に出来ました。iPhoneに入れたEZCastのアプリが英語なので、最初は分からなかったけど、色々触ってたらなんとなく使えました。まだまだ使いこなすところまではなってませんが、今までiPhoneの画面で観てたのが大画面で観れたのはとても嬉しかったです。

• kodiwoさん
  • kodiwoさん

5 2015-05-06

車に
HDMI-コンポジット変換BOXと共に車載で使用しています。
耐久性は不明ですが、iPhone6やMemoPadと接続できています。

4 2015-04-28

ずっとほしくて安かったので購入しました
テレビの大きな画面でスマホの映像が楽しめてとてもいいです

• sugaponnさん
  • sugaponnさん

5 2015-04-18

さっそく設定しました。
HDMIなので画像は綺麗です。
設定してしまえばべつのiPhoneでも簡単に使えました。
なかなか良い商品でした。

5 2015-06-06

これは良い!
初期の設定方法に関しては手作りの説明書が同胞されていたので問題なく接続できました。
使い方に関しては説明がなかったので手探りで試しました。
最初は画面に表示された機能しか使えないのかとがっかりしたのですが、Mirrorモードにしたところスマホ画面をダイレクトに表示させることが出来たのでやりたかった事達成です。
試したスマホ
docomo SH-02E Android 4.1.2