新品・USB 2.0 外付けdvdドライブ・外付け ...(安もんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-06
  • なかなか…
  • 最初届いたものはDVD再生できず、一年保証だから大丈夫だろうと忙しさにかまけて購入後しばらくたってからメールで連絡したらまさかの「2週間過ぎたら返品交換不可」との返信。そんなばかなと電話連絡したら交換大丈夫ですとのこと。その後色々ありましたが無事交換してもらえ、正常に動くものが届きました。物自体は他の方も書いていますがシンプルそのもの…データ用ケーブルのコネクタが奥まできちんと挿 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-08
  • 入れたCDが取り出せなくて最初苦労
  • 型番どころかメーカー名の記載なくて買うときに相当悩んで、ギャンブルのような気持ちで頼みました。開けてみると、本当にメーカー名も書いていません。見るからに怪しいです。 マニュアルすら入っていないと最初思ったんですが、中国語と英語だけのごく短いユーザーズガイドが入っていました。2ページだけ。DVDドライブなので、いらないっちゃいらないのですが、怪しさをさらに増して不安に。 しかし、無事起 ・・・(続きを読む
  • hi-ro-99さん
  • hi-ro-99さん

4 2016-06-25

良好
Windows10のタブレットPCに使用のため購入。特に問題もなくタブレット側で認識(USB→microUSBで接続)。ノートPCで使用しているソフトのインストールやDVDの再生も問題なし。この価格なんでコスパは良いですね。ただこの手のものでのメール便には一抹の不安がありましたが、今回は特に問題はありませんでした。

4 2016-11-01

再生専用
安くてよいです長持ちするなら良いけどそこはどうか使ってみないとやからないです!

• y440sizさん
  • y440sizさん

5 2016-07-07

良い物を安く
PC内臓のDVDRWレコードが不調でしたので購入。
簡単に利用できました。

5 2016-04-13

あきらめませんでした!
ドライブ機能のないVAIO、windows8.1 で使用。最初、CDしか再生できませんでした。DVDはGOM playerをインストール後。音声が出なかったので更にffdshowをインストールすることで無事観ることができるようになりました。(市販の映画DVDです。自分で焼いたものは未確認。参考になれば・・・)結果、安くていいものを購入できたと喜んでいます。

5 2016-11-27

外付けのものが必要だったので購入しました。
特に問題なく使えました。

4 2016-11-12

USBが2つ取られるのは少し痛い。
でも問題なく動きました。
動作音はこんなものかな。
長期間使えることを期待して星4つ。

• 軍曹555さん
  • 軍曹555さん

5 2016-11-05

安い!
とにかく安い!最近PCのGOM PlayerやMedia Playerで再生できないDVDがあり、こちらを購入。とりあえずPCで再生できないDVDをテストに再生してみたら問題なく再生できました。この価格で問題解決できてうれしいです。

5 2016-10-22

付属のドライブが壊れたので応急で購入。
まったく問題なく使用しています。

5 2016-10-07

PCのCD DVDが故障したので助かりました。
パソコンのCD DVDが故障し、暫く放置していましたが、急に必要になりました。始めはデスクトップを交換しましたが、アダプターの接続不良で全くお手上げでした。そこで貴店の外付けアイテムを知り、早速、発注し、うまく接続できました。ありがとうございます。

4 2016-09-08

商品はすぐに届き、使用状況も問題ありません。ありがとうございました。

5 2016-07-10

Windows8.1で使用しています。
Windows8.1で使用しています。DVD再生はVLCなどのフリーソフトで対応できます。迅速な対応、ありがとうございました。

5 2016-06-22

安くて良い品でした。
配送も早くて丁寧でした。。。。。。。。。

5 2016-05-27

安い買い物が出来た
届いてすぐにPCに接続したところ、読み込みしないのでやっぱり安いからダメかと思いましたが、いじっているうちに読めるようになり一安心でした
良かった、、、安い買い物が出来た

5 2016-05-06

商品については想定通りで、問題無く使用してます。

5 2016-04-24

簡単
機械音痴の私でもすぐに利用できました。今のところ何の問題もないです。