【楽天最安値挑戦中】新品・USB 2.0 外付け...(安もんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-06
  • なかなか…
  • 最初届いたものはDVD再生できず、一年保証だから大丈夫だろうと忙しさにかまけて購入後しばらくたってからメールで連絡したらまさかの「2週間過ぎたら返品交換不可」との返信。そんなばかなと電話連絡したら交換大丈夫ですとのこと。その後色々ありましたが無事交換してもらえ、正常に動くものが届きました。物自体は他の方も書いていますがシンプルそのもの…データ用ケーブルのコネクタが奥まできちんと挿 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-08
  • 入れたCDが取り出せなくて最初苦労
  • 型番どころかメーカー名の記載なくて買うときに相当悩んで、ギャンブルのような気持ちで頼みました。開けてみると、本当にメーカー名も書いていません。見るからに怪しいです。 マニュアルすら入っていないと最初思ったんですが、中国語と英語だけのごく短いユーザーズガイドが入っていました。2ページだけ。DVDドライブなので、いらないっちゃいらないのですが、怪しさをさらに増して不安に。 しかし、無事起 ・・・(続きを読む

5 2015-10-14

コスパ最高!
この値段でも十分な動作です。
何の問題もなく、大満足です。

• hi-ro-99さん
  • hi-ro-99さん

4 2016-06-25

良好
Windows10のタブレットPCに使用のため購入。特に問題もなくタブレット側で認識(USB→microUSBで接続)。ノートPCで使用しているソフトのインストールやDVDの再生も問題なし。この価格なんでコスパは良いですね。ただこの手のものでのメール便には一抹の不安がありましたが、今回は特に問題はありませんでした。

• y440sizさん
  • y440sizさん

5 2016-07-07

良い物を安く
PC内臓のDVDRWレコードが不調でしたので購入。
簡単に利用できました。

5 2016-06-22

安くて良い品でした。
配送も早くて丁寧でした。。。。。。。。。

5 2016-04-13

あきらめませんでした!
ドライブ機能のないVAIO、windows8.1 で使用。最初、CDしか再生できませんでした。DVDはGOM playerをインストール後。音声が出なかったので更にffdshowをインストールすることで無事観ることができるようになりました。(市販の映画DVDです。自分で焼いたものは未確認。参考になれば・・・)結果、安くていいものを購入できたと喜んでいます。

4 2015-12-05

安かった!
車で聞くのにCDをコピ−しようと飼いました。届いた時にはあまりに簡単なものに驚いて、本当に使えるのかなと思ったくらいです。素人なもので、最初は一時間ほど悩んでいましたが、使い方がわかると軽いし、簡単にコピ−出来るし、良かった!!!
安い買い物をしたと思います。
ただもう少し詳しい取り扱い説明が欲しかったかな?
それがあれば星五つです。

• comcomboyさん
  • comcomboyさん

4 2015-11-06

まあまあ、使えます。
軽くて、コンパクトです。何回使用できるかわかりませんが、問題なく使えています。デスクトップのドライブ不調の為、外付けドライブとして使用しています。

5 2015-09-29

買ってよかった
ドライブのないASUS EeeBookが生き返りました。安いもんやいいです。

5 2015-09-27

重宝しています。
新たに軽量のPCを購入したところ、ドライブがなく、インストールに苦慮していたので、こちらを購入しました。十分にUSB接続にて稼働し、大きな問題なく、重宝しています。
この価格であれば、十分に満足できる内容です。

4 2015-09-07

うん
まだ少ししか使用してませんが、
中々調子は良いです〜
安かったから…長く使えたらいいなあ…

5 2016-07-10

Windows8.1で使用しています。
Windows8.1で使用しています。DVD再生はVLCなどのフリーソフトで対応できます。迅速な対応、ありがとうございました。

5 2016-05-27

安い買い物が出来た
届いてすぐにPCに接続したところ、読み込みしないのでやっぱり安いからダメかと思いましたが、いじっているうちに読めるようになり一安心でした
良かった、、、安い買い物が出来た

5 2016-05-06

商品については想定通りで、問題無く使用してます。

5 2016-04-24

簡単
機械音痴の私でもすぐに利用できました。今のところ何の問題もないです。

4 2016-03-31

外付けDVDドライブ
パソコンのリカバリーする際にメインドライブが不具合の為に購入しました。値段も安いしサブドライブとしては十分です