【楽天最安値挑戦中】新品・USB 2.0 外付け...(安もんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-06
  • なかなか…
  • 最初届いたものはDVD再生できず、一年保証だから大丈夫だろうと忙しさにかまけて購入後しばらくたってからメールで連絡したらまさかの「2週間過ぎたら返品交換不可」との返信。そんなばかなと電話連絡したら交換大丈夫ですとのこと。その後色々ありましたが無事交換してもらえ、正常に動くものが届きました。物自体は他の方も書いていますがシンプルそのもの…データ用ケーブルのコネクタが奥まできちんと挿 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-08
  • 入れたCDが取り出せなくて最初苦労
  • 型番どころかメーカー名の記載なくて買うときに相当悩んで、ギャンブルのような気持ちで頼みました。開けてみると、本当にメーカー名も書いていません。見るからに怪しいです。 マニュアルすら入っていないと最初思ったんですが、中国語と英語だけのごく短いユーザーズガイドが入っていました。2ページだけ。DVDドライブなので、いらないっちゃいらないのですが、怪しさをさらに増して不安に。 しかし、無事起 ・・・(続きを読む

4 2015-06-06

なかなか…
最初届いたものはDVD再生できず、一年保証だから大丈夫だろうと忙しさにかまけて購入後しばらくたってからメールで連絡したらまさかの「2週間過ぎたら返品交換不可」との返信。そんなばかなと電話連絡したら交換大丈夫ですとのこと。その後色々ありましたが無事交換してもらえ、正常に動くものが届きました。物自体は他の方も書いていますがシンプルそのもの…データ用ケーブルのコネクタが奥まできちんと挿しても収まりきらないのがやや見栄えが悪いですが機能は値段相応かと。セルDVDは問題なく読めましたがレンタルDVDは無理そうです。ありがとうございました。

5 2015-10-14

コスパ最高!
この値段でも十分な動作です。
何の問題もなく、大満足です。

5 2015-06-21

満足♪
ノートPCの内蔵マルチメディアが呼び込み出来なくなり、外付け探してました。たまにCD-ROMの呼び込みとCDオーディオ書き込みにしか使ってない為、本品購入しました。両方とも(書き込みは内蔵WMPソフト故障してないので書き込みソフト付きは必要ない為)問題なく使えそうでとても満足でした♪。それにしてはコスパ最高ですね(^ω^)。

5 2016-05-06

商品については想定通りで、問題無く使用してます。

5 2016-04-13

あきらめませんでした!
ドライブ機能のないVAIO、windows8.1 で使用。最初、CDしか再生できませんでした。DVDはGOM playerをインストール後。音声が出なかったので更にffdshowをインストールすることで無事観ることができるようになりました。(市販の映画DVDです。自分で焼いたものは未確認。参考になれば・・・)結果、安くていいものを購入できたと喜んでいます。

5 2016-02-01

お買得!!こんな価格でいいの?
薄くてコンパクトで場所いらず、コンポドライブってこんな価格で買えるんですね。平置きタイプで使いやすく操作性に何ら問題なし。6か月の保証付きもうれしい。

• 岸粉さん
  • 岸粉さん

4 2016-01-11

買い替え
以前同じものを購入しましたが、1年と少しで壊れてしまったので再購入。
コスパ的にこんなものかな〜 という感じですが
とにかく軽く使いやすい、そして安いので仕方ないかなと思います。
蓋が開かなくなったら、レビューにもありましたが、右クリックでオープンをやってみるなど
色々試してみた方がいいです。

4 2015-12-05

安かった!
車で聞くのにCDをコピ−しようと飼いました。届いた時にはあまりに簡単なものに驚いて、本当に使えるのかなと思ったくらいです。素人なもので、最初は一時間ほど悩んでいましたが、使い方がわかると軽いし、簡単にコピ−出来るし、良かった!!!
安い買い物をしたと思います。
ただもう少し詳しい取り扱い説明が欲しかったかな?
それがあれば星五つです。

5 2015-11-17

安かったけど
子供のノートPC用に購入。
ソフトのインソールもできましたし、特に問題無く使えています。
確かに動作音は少し大きいような気もしますが、一昔前と比べるとこんなもんでしょう。
あとは耐久性かな?

4 2015-10-14

安い
商品は決して粗悪なものでなく満足しており必要十分です。

5 2015-09-29

買ってよかった
ドライブのないASUS EeeBookが生き返りました。安いもんやいいです。

4 2015-09-07

うん
まだ少ししか使用してませんが、
中々調子は良いです〜
安かったから…長く使えたらいいなあ…

4 2015-07-30

格安で買えて良かったです。メール便なのが不安でしたが無事に届きました。

5 2015-06-08

外付けdvdドライブ
【楽天最安値挑戦中】新品・USB 2.0 外付けdvdドライブ・外付け dvd光学ドライブ・MAC OS&Windows7&Windows8対応/ポータブルCD/DVDドライブ 送料無料1699円。安い。

5 2016-05-27

安い買い物が出来た
届いてすぐにPCに接続したところ、読み込みしないのでやっぱり安いからダメかと思いましたが、いじっているうちに読めるようになり一安心でした
良かった、、、安い買い物が出来た