4 2015-10-02

買って良かったです
ハイボールを飲むために、500MLの炭酸水を箱買いで常備していました。
1Lでは飲みきる前に炭酸が抜けてしまうので、500MLにしていたのですが、
段ボールの置き場所に困るし、毎日出るペットボトルの処分も面倒だし・・・
ということで、一年考えた結果、ソーダストリームを購入いたしました。
購入の決め手は
・500MLのボトルが2本ついてくる
・カラーがホワイト ・・・でした。
サイズは把握していたつもりですが、やはり現品は大きく感じられました。
でもホワイトを選んだので、そんなに存在感はないです。
コンセントもないし、キッチンボードの上に出したままにしていても
見栄えは悪くないです。
音は結構大きいです。最初ビックリしました。
近くに誰かいる場合は、「これから炭酸作るよ」と伝えておいた方が良さそうです。
ウィルキンソンのような強めの炭酸が好きなのですが、この商品は炭酸の度合いを
選べるところも良いですね。
残念なのは、取扱説明書が分かりにくいことです。
取説を読むのが苦手な私は、ちょっとイライラしました。
イラストをもう少し入れて、分かりやすくされた方が親切だと思います。
レビューの中で誤字を指摘された方もいらっしゃいましたが、
そのことで商品の価値が損なわれることはないにせよ、
この取説を読んでメーカーのイメージが上がることはないと思いました。
シロップは「プレミアム ストロベリーキウィ」でした。
味の想像がつかなくて、まだ飲んでいません・・・
使用している水は、浄水器を通した水道水に炭を入れて冷やして置いたものです。
手軽に炭酸水を楽しめるようになって良かったです。

5 2015-07-18

毎日使っています。
知り合いに奨められて、思い切って買ってみました。ずっと男の子二人のコーラゼロのペットボトルを買い続けていましたが、買わなくて済むようになりました。簡単に炭酸買って良かったです。梅ジュース・カルピスを合わせて飲んでいます。

4 2015-06-19

毎夏購入するか迷うソーダストリーム。
先日訪問した友人宅で使用しているのを見て便利そうなので購入を決意。
1Lでは使い切れないだろうから、500mlボトル2本付きで値段もお得なこちらにしました。
確かに大きいですが、丸みをおびたデザインで私はこちらのほうが好きです。
炭酸購入するよりお得なのかどうかはわかりませんが、これでいつでも好きな強さの炭酸水が飲めるのはうれしいです。子供もよろこんでいますが、お任せシロップは「ラムコーク」と「モヒート」アルコールは0%ですが、テイストが子供には無理だったようです。
こどもはカルピスソーダにしたものや、無印良品のインスタントジュース(ブラッドオレンジ)を溶かしたものが好評でした♪フルーツポンチなどにして夏休みのおやつを楽しみたいと思います!

4 2015-05-29

買ってよかった!
毎晩ハイボールを飲むのですが、ペットボトルの炭酸水を買ってくるのも重い、ゴミもたくさん出る・・・。
「炭酸水メーカーかぁ。使うの難しくないかな?」と迷っていたら、友人が「簡単に使えるから絶対に買った方がいいよ!!」と勧めてくれました。
思い切って買ったところ・・・、もっと早く買えばよかった!
冷たい水さえあればすぐに炭酸水が作れるし、使い方もとても簡単。
ただ、他の方のレビューにもあったように、説明書が分かりにくいですね。
なので、☆−1で。(商品自体はとてもいいです)
私が購入前に見たレビューでも説明書が分かりにくいという意見がたくさんあったのに、なぜ改訂しないのだろう?と不思議に思います。

4 2015-05-21

ガスが出ず、準備に時間がかかりました。なので、★4つです。が、なんとか無事に炭酸水を作ることが出来ました。今までは、ペットボトルの炭酸水を買っていましたので、割高感がありましたが、これからは飲みたいときに好みの炭酸の割合で安く飲むことが出来ます。今まで以上に飲む量も増えると思います。プレゼントでついていたシロップも美味しかったです。

• nyaoyangさん
  • nyaoyangさん

5 2015-04-16

娘が市販の炭酸水でカルピスソーダをよく作っていて、私も炭酸水ダイエットに興味があったので、思い切って購入しました。
予想はしていましたが、高さがかなりあります。でも、一度セットしてしまえば、キッチンに馴染んで気にならなくなりました。
作り方もとっても簡単で、市販の物より強い炭酸水が作れるし、何も味をつけていないのに、そのままでもすっごく美味しい! 市販の物はいつもレモン果汁を足して飲んでいたので、これは驚きでした。
1リットルのボトルだと、全部飲みきる前に炭酸が抜けてしまうと聞いていたので、500mlが2本付いたこのセットは、我が家には都合がよかったです。
食事前に炭酸水を飲むだけで、食事量も控えめに抑えられます。楽しく続けられそうですね。

5 2015-07-02

便利♪
夏場、炭酸水を買いだめしていましたが、ストック場所をかなり取られるのと、ごみが増えるのとで欲しいなーと思っていた炭酸水メーカー。
今回、こちらでとってもお安く購入できたので良かったです。
ボトルが1Lのタイプもありましたが、一度にたくさん飲めないのと炭酸が長時間もたないので、私には500ml×2本のボトルが付いたタイプがぴったりでした。
あらかじめ、水をボトルに入れて冷蔵庫で冷やしておき、飲みたい時にプシューっとガスを入れて飲んでいます。
シロップも2本付いていてお買い得でした。

• aromafanさん
  • aromafanさん

5 2015-05-03

子供たちが毎日のよう炭酸水を飲みたがり、まとめ買いが面倒になってきたころにこちらの商品を知ったので、思い切って購入しました。
ガスシリンダーの取り付けは簡単で、作り方もすぐに覚えられたので8歳の下の子も楽しく自分で作ってます。
おまけでもらったシロップも好評でした♪
もっと早く購入すればよかったです。これからの季節に重宝すると思います♪

5 2015-04-17

夏場は炭酸
夏場は炭酸水を良く飲みますがペットボトルの買い置きが大量になり空を捨てるのが面倒でした、リサイクルが月に2回しか出せないので、置いてると場所取ってうっとおしい…
使い方は簡単で説明書要らない?くらい
浄水器からの水を炭酸注入しましたが、おいしい。シュワシュワしてれば味にこだわりはないので満足です。シロップは甘味料でアステルパームとか入ってて、過敏症でお腹が下るので私には11月までの消費は無理そう、サービスだからしょうがないかぁ307526201504110310575134

• h_m_mamaさん
  • h_m_mamaさん

5 2015-02-13

おいしい!
市販の炭酸水よりとてもおいしくできました。
強炭酸なので、お酒などで割るのに調度いいと思います。
最初にブーっとなる感じがわからずに、すこし怖かったですが、なれれば大丈夫です。
ちょっと説明書が分かりずらいですが、
取り付け方や、作り方が簡単なので大丈夫でした。
このお値段で毎日炭酸水が楽しめるのはお買い得だと思います。

5 2015-02-03

強めの炭酸!
強めの炭酸が好きな主人と私。
買いに行かずともすぐに作れるのが助かります。
また、市販の炭酸だと独特のニオイを感じるのですが、これで作ったのは気になりません。あれ、なんなんでしょうね。
炭酸水がさらりとしているような気がします。
おまけのシロップは、どれだけいれたらいいのかがわかりにくかったです。
香料が強いので、もっぱら自家製シロップを入れています。
張り切りすぎてか、ポンプがすぐになくなってしまいました。

• tarosuke3さん
  • tarosuke3さん

5 2015-11-20

500mlが二本というのがちょうど良いです。これからは消費量が減る季節になりますが、なおさら飲みたい時に用意できてストック要らずなのが有難いです。

5 2015-11-20

社内イベントの景品として購入いたしました。以前から自宅でも使用しており喜ばれること間違いなしと思っています。

5 2015-11-04

良かった♪
娘と二人でよく炭酸水を飲むので、半年ほど迷って購入しました。強めの炭酸が好きなので、飲みきりサイズの500mlはベストでした。もっと早く買えば良かったと思いました♪

5 2015-10-31

いつでも水から炭酸
ずっとウイルキンソンをペットボトルで買っていましたが、段ボールやペットボトルのゴミが仕事にもなっていました。水さえあれば、いつでも好みの炭酸水が出来るので買ってよかったです。レモンライムのフレーバーがついてました。500のボトル2本を選びました。作って飲みきれるから使い勝手良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他