人気の500mLボトルが2本ついたお得なスター...(ソーダストリーム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • 買って良かったです
  • ハイボールを飲むために、500MLの炭酸水を箱買いで常備していました。1Lでは飲みきる前に炭酸が抜けてしまうので、500MLにしていたのですが、段ボールの置き場所に困るし、毎日出るペットボトルの処分も面倒だし・・・ということで、一年考えた結果、ソーダストリームを購入いたしました。購入の決め手は ・500MLのボトルが2本ついてくる ・カラーがホワイト ・・・でした。サイズは把握していたつもり ・・・(続きを読む
  • なつみちゃさん
  • 3 2015-05-19
  • マニュアルのレベルが低すぎる。
  • マニュアルが非常にわかりにくいです。誤植の確認すらしていないのでしょうか?誤 スタートボタンから手を話し正 スタートボタンから手を放しや、さらに、取扱説明書の訂正のお知らせ が付いているが、そのお知らせの最後に※本紙に記載している作り方は、専用ボトル1リットル用で推奨されている作り方になります。なんて書いてあり、500Mlボトルのセットでは 意味が無いマニュアルが付いて来る時点で ・・・(続きを読む

5 2016-03-02

ノンアルビールやスプライト系も欲しい
いつも炭酸飲料を箱買いしていて、重さとゴミに不便さを感じていたので一番安いのを購入してみました。
【コスト】シロップで味をつけると500ペットで50円ちょいで、味のつけない炭酸だけだと18円?何よりも安いと思います。
【シロップの味】コーラ、ジンジャー、オレンジ、アップル、飲んでみましたが、やはりすべてにおいて市販のジュースのほうがおいしいです。でも、無添加とのことで、市販のよりは安心感があると思います。あじ的には許容範囲なので市販のに戻ろうとは思いません。次にリピるとすれば、コーラ、オレンジですね。アップルは甘いし、ジンジャーももういいかな、という印象。シロップの量を思ったよりたくさんつかうので、市販のにしろジュースの砂糖の量にヒキます。シロップは甘めです。カルピスでもおいしくできます。
【作業】
10回くらい上のボタンを押すとブザーが鳴り→レバー押してガス抜き→の工程を3回やると一般的な炭酸の濃度だそうですが、炭酸だけで飲む人はこれでいいと思いますが、シロップを入れると炭酸が弱まるので、私は5回やります。飲み残して次の日でもあまり気が抜けてません。
【その他】
ブザーは結構うるさいです。赤ちゃんなら起きてしまうレベル。
冷たい水をつかう、ということなので、クリクラやアクアクララのような冷水機がある家ならいいでしょうが、ない家だと、ボトルに水を入れて冷やしておかないといけないので少し不便。
炭酸をつくってすぐシロップを勢いよく入れるとボトルから溢れだします。何度か失敗して、チョロチョロと少しずつシロップ入れないとダメなんだと気づきました。
出来立ての炭酸はシュワシュワが粗くて、美味しくない。私は飲む時間より数時間前に作って少し寝かせます。寝かせることで炭酸の粒が細かくなって、次の日あたりが一番おいしいです。
電源もいらないので、場所を取らずいい。
私は安いセットで十分だったと思います。あとよほどガブガブ飲む人じゃなければ、1リットルボトルも不要かなと思います。
それと、開封時、2本入ってるはずのボトルが一本しかなく問い合わせましたが、ガスを入れるところにボトルが入ってました。わかりづらいです。
あと、問い合わせの際に電話したコールセンターの関西弁の女性は横柄で感じ悪かったです。商品には満足してたので、とてもガッカリ。こういうところで隙をみせないで欲しいです。

• nobutaka8さん
  • nobutaka8さん

4 2016-04-12

炭酸水
炭酸水を結構使用するので、購入。意外と炭酸注入量にコツが入りまだ模索してます。また、炭酸が抜けるのが速い?もっと使ってみます。あとは炭酸が無くなった時の替えの手間と価格です。使用マニュアルがちょっと不親切です。

5 2016-03-02

ドラッグストアで炭酸水を箱買いしていましたが、ゴミが増えたり買いに行くのが大変だったりしていました。
そんなときに友人宅でこの商品を発見。
すぐにネットで調べました。
ペットボトル1本あたりの単価を考えてもお得だと思います。
自分の好みの強さに調節できるのもいいです。
1日に500mlで1〜2本飲みますが、だいたい1ヶ月以上はもちます。
ガスボンベは近くのケー○デンキで交換できるのでありたがいです。

4 2016-06-30

毎日楽しめる
毎日炭酸水を買うより、こちらの方が圧倒的に便利です。
欲しい時に欲しいだけ、炭酸の強度も調節できて便利です。
都会であれば、ガス缶の購入にも困りませんし愛用しています。
ただ、作りが単純で少し壊れやすいので注意は必要だと思います。
私の場合は初期不良で突然壊れましたが、交換してもらえました。

5 2016-02-20

炭酸水が簡単に作れ、たいへん便利です。
なぜもっと早く買わなかったのかと思うくらい、満足しています。

4 2015-12-18

知人に薦められ購入。自分好みに炭酸の強さを調節でき手軽に作れました。ボトルも500mlなので炭酸がほとんど抜けることなく飲みきれます。ただ説明書がわかりずらく作るまで結構時間がかかっちゃいました。

5 2015-12-04

プレゼント用に購入しました。使い勝手がよく重宝しているそうです。

4 2015-12-28

はじもてだったのでドキドキでしたが
とってもイィ感じです。
これから毎日美容と健康の為に、利用したいと思います!

4 2015-05-18

使いやすいです。
500mlボトルのほうが使いやすいと思い、こちらに決定。やはりどなたかのレビューのように炭酸が抜けるのが少し早いような気がするので、1ℓボトルを選ばなくて正解でした。
シロップの味が心配でしたが意外と(笑)癖がなく美味しかったです。
ストロベリーキウィ(750ml)とキウィペア(500ml)2本が入ってました。

5 2015-05-28

炭酸水を飲み始めて1年くらいになります。
ケースで購入していましたが簡単に作れそうなので購入してみました。
おまけのフレーバーはかなりの量です。
ガスもボトルもはめるだけであとはボタンを押すだけでした。
実際にガスがどれくらい使えるかで続けると思います。

4 2015-10-02

買って良かったです
購入の決め手は
・500MLのボトルが2本ついてくる
・カラーがホワイト ・・・でした。
サイズは把握していたつもりですが、やはり現品は大きく感じられました。
でもホワイトを選んだので、そんなに存在感はないです。
コンセントもないし、キッチンボードの上に出したままにしていても
見栄えは悪くないです。
音は結構大きいです。最初ビックリしました。
近くに誰かいる場合は、「これから炭酸作るよ」と伝えておいた方が良さそうです。
ウィルキンソンのような強めの炭酸が好きなのですが、この商品は炭酸の度合いを
選べるところも良いですね。
残念なのは、取扱説明書が分かりにくいことです。
取説を読むのが苦手な私は、ちょっとイライラしました。
イラストをもう少し入れて、分かりやすくされた方が親切だと思います。
レビューの中で誤字を指摘された方もいらっしゃいましたが、
そのことで商品の価値が損なわれることはないにせよ、
この取説を読んでメーカーのイメージが上がることはないと思いました。
シロップは「プレミアム ストロベリーキウィ」でした。
味の想像がつかなくて、まだ飲んでいません・・・
使用している水は、浄水器を通した水道水に炭を入れて冷やして置いたものです。
手軽に炭酸水を楽しめるようになって良かったです。

5 2015-03-08

炭酸水にハマってしまい、ペットボトルを買っていましたが箱買いしてもすぐなくなるし空ペットボトルもたまるので、以前から気になっていたこの商品を購入。1番価格が安い物ですが、簡単に作れるし強炭酸が好みの私には炭酸の強さを調整できるのでもっと早く購入すればよかったと後悔してます。
ボトルも2本ついているしお得だと思います。シロップはまだ使ってません。
本体自体は少々安っぽさ感はありますが、作る炭酸は本体価格に関係なく同じと書いてあったので、デザインなど気にしない人にはこの価格商品でいいと思います。シューシューの音は気になりませんでしたが、ブーの音には最初驚きました(笑)
常にお水を冷やしておき、飲みたい時にすぐ作れてすぐ飲める。
電気代も電池代もいらない。
炭酸水をよく飲まれる方には本当におすすめします。

5 2015-07-18

毎日使っています。
知り合いに奨められて、思い切って買ってみました。ずっと男の子二人のコーラゼロのペットボトルを買い続けていましたが、買わなくて済むようになりました。簡単に炭酸買って良かったです。梅ジュース・カルピスを合わせて飲んでいます。

4 2015-04-22

使いやすいです。以前使っていたものより強めの炭酸が出来ます。
ただ、シリンダーについてが少し困りそうな点で-☆
5000円以上で送料無料。。
しかしお店に抱き合わせで買いたいようなものが見当たらない。
で無くなったシリンダーと交換?無くなるまで買えない?
無くなってからでは困るのでは?
もう少し説明を見る必要がありそうです。

4 2015-03-07

オススメします
念願の炭酸サーバー!最初に箱を開けた時に、あれ?500ミリのペットボトル2本付きとなってるのに入ってない(-_-メ)…と焦りました、危うくクレームの電話をするところでした(笑)
本体の中にもう一本入っていたので安心しましたが、ペットボトルは本体とは別に入れた方がいいと思います☆減点!
説明書の字が小さくて少し戸惑いながらでしたが慣れれば簡単に炭酸水を作ることができます!