【500mLボトル2本付】ソーダストリーム ジ...(ソーダストリーム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • 買って良かったです
  • ハイボールを飲むために、500MLの炭酸水を箱買いで常備していました。1Lでは飲みきる前に炭酸が抜けてしまうので、500MLにしていたのですが、段ボールの置き場所に困るし、毎日出るペットボトルの処分も面倒だし・・・ということで、一年考えた結果、ソーダストリームを購入いたしました。購入の決め手は ・500MLのボトルが2本ついてくる ・カラーがホワイト ・・・でした。サイズは把握していたつもり ・・・(続きを読む
  • なつみちゃさん
  • 3 2015-05-19
  • マニュアルのレベルが低すぎる。
  • マニュアルが非常にわかりにくいです。誤植の確認すらしていないのでしょうか?誤 スタートボタンから手を話し正 スタートボタンから手を放しや、さらに、取扱説明書の訂正のお知らせ が付いているが、そのお知らせの最後に※本紙に記載している作り方は、専用ボトル1リットル用で推奨されている作り方になります。なんて書いてあり、500Mlボトルのセットでは 意味が無いマニュアルが付いて来る時点で ・・・(続きを読む

4 2015-10-02

買って良かったです
購入の決め手は
・500MLのボトルが2本ついてくる
・カラーがホワイト ・・・でした。
サイズは把握していたつもりですが、やはり現品は大きく感じられました。
でもホワイトを選んだので、そんなに存在感はないです。
コンセントもないし、キッチンボードの上に出したままにしていても
見栄えは悪くないです。
音は結構大きいです。最初ビックリしました。
近くに誰かいる場合は、「これから炭酸作るよ」と伝えておいた方が良さそうです。
ウィルキンソンのような強めの炭酸が好きなのですが、この商品は炭酸の度合いを
選べるところも良いですね。
残念なのは、取扱説明書が分かりにくいことです。
取説を読むのが苦手な私は、ちょっとイライラしました。
イラストをもう少し入れて、分かりやすくされた方が親切だと思います。
レビューの中で誤字を指摘された方もいらっしゃいましたが、
そのことで商品の価値が損なわれることはないにせよ、
この取説を読んでメーカーのイメージが上がることはないと思いました。
シロップは「プレミアム ストロベリーキウィ」でした。
味の想像がつかなくて、まだ飲んでいません・・・
使用している水は、浄水器を通した水道水に炭を入れて冷やして置いたものです。
手軽に炭酸水を楽しめるようになって良かったです。

5 2016-03-02

ノンアルビールやスプライト系も欲しい
いつも炭酸飲料を箱買いしていて、重さとゴミに不便さを感じていたので一番安いのを購入してみました。
【コスト】シロップで味をつけると500ペットで50円ちょいで、味のつけない炭酸だけだと18円?何よりも安いと思います。
【シロップの味】コーラ、ジンジャー、オレンジ、アップル、飲んでみましたが、やはりすべてにおいて市販のジュースのほうがおいしいです。でも、無添加とのことで、市販のよりは安心感があると思います。あじ的には許容範囲なので市販のに戻ろうとは思いません。次にリピるとすれば、コーラ、オレンジですね。アップルは甘いし、ジンジャーももういいかな、という印象。シロップの量を思ったよりたくさんつかうので、市販のにしろジュースの砂糖の量にヒキます。シロップは甘めです。カルピスでもおいしくできます。
【作業】
10回くらい上のボタンを押すとブザーが鳴り→レバー押してガス抜き→の工程を3回やると一般的な炭酸の濃度だそうですが、炭酸だけで飲む人はこれでいいと思いますが、シロップを入れると炭酸が弱まるので、私は5回やります。飲み残して次の日でもあまり気が抜けてません。
【その他】
ブザーは結構うるさいです。赤ちゃんなら起きてしまうレベル。
冷たい水をつかう、ということなので、クリクラやアクアクララのような冷水機がある家ならいいでしょうが、ない家だと、ボトルに水を入れて冷やしておかないといけないので少し不便。
炭酸をつくってすぐシロップを勢いよく入れるとボトルから溢れだします。何度か失敗して、チョロチョロと少しずつシロップ入れないとダメなんだと気づきました。
出来立ての炭酸はシュワシュワが粗くて、美味しくない。私は飲む時間より数時間前に作って少し寝かせます。寝かせることで炭酸の粒が細かくなって、次の日あたりが一番おいしいです。
電源もいらないので、場所を取らずいい。
私は安いセットで十分だったと思います。あとよほどガブガブ飲む人じゃなければ、1リットルボトルも不要かなと思います。
それと、開封時、2本入ってるはずのボトルが一本しかなく問い合わせましたが、ガスを入れるところにボトルが入ってました。わかりづらいです。
あと、問い合わせの際に電話したコールセンターの関西弁の女性は横柄で感じ悪かったです。商品には満足してたので、とてもガッカリ。こういうところで隙をみせないで欲しいです。

4 2015-11-22

商品には満足。説明は改善点あり。
他の方も買いてますが、添付の説明書が本当にわかりにくい。そして、この楽天の買い物ページも、何がついていて、何がついてないのか、わかりにくい。
一リットルボトルが付くのか、付かないのか。
私は500ミリリットルのボトルが2本欲しかったからあえて古い型のこれを選びましたが、本当にその通り来るのかかなり心配でした。
ガスシリンダーの付け方も、操作方法も、添付の説明書に買いてあるサイトからはすぐ見つからない。
結局、YouTubeで一般の人が上げてる操作方法を参考にしました。
ガスは、私は4回プッシュでサンペレグリーノくらいの炭酸水になったと思います。
もうゴミ出ししなくていいのが嬉しいです。
おまけのシロップはカシスペアで、美味しかったです。

4 2015-11-01

炭酸充填音に慣れれば問題ないです
夏場に炭酸水ペットボトル飲料を多量に買うので廃棄が大変だったのですが、この商品に変えて楽になりました。
ただ、家族(特に女性)が使おうとすると音が大きくで怖いとのことでした。
もう少し充填音が小さくなるとよいかもしれません。
届いたフレーバはレモン(?)でした。甘みがちょうどよいのでよかったです。
ただ、家族は炭酸水とカルピス原液を使うのが好みのようでなかなか減りそうにない感じです・・。

• dec-catさん
  • dec-catさん

4 2015-09-29

カンタン、便利。早く買えば良かったです。
妊娠中のつわりで炭酸水にはまり、出産後もスーパーでたくさん買ってきたり、ネットで注文したりと、よく飲んでいました。ただ、やはりペットボトルや缶のゴミが出過ぎなのと、ストックの置き場に困っていました。住んでいる地域は配送料の中継手数料がかかる地域なので、維持費なども上乗せ…色々迷って、2年ほど悩んでの購入です。迷いましたが、届いて使ってみたら、やはり買って良かったです。好きなときに作って飲めるし、子どもが炭酸ジュースを飲みたがっても、手作りの果実酢を入れて、保存料や添加物無しにジュースを作れるのはとても便利です。商品は文句無しなのですが、配送が佐川さんだけではなくて、地域に応じてヤマトさんや、郵便などの利用もできるようになるとありがたいなという要望も込めて、☆は−1です。

• nobutaka8さん
  • nobutaka8さん

4 2016-04-12

炭酸水
炭酸水を結構使用するので、購入。意外と炭酸注入量にコツが入りまだ模索してます。また、炭酸が抜けるのが速い?もっと使ってみます。あとは炭酸が無くなった時の替えの手間と価格です。使用マニュアルがちょっと不親切です。

5 2016-03-02

ドラッグストアで炭酸水を箱買いしていましたが、ゴミが増えたり買いに行くのが大変だったりしていました。
そんなときに友人宅でこの商品を発見。
すぐにネットで調べました。
ペットボトル1本あたりの単価を考えてもお得だと思います。
自分の好みの強さに調節できるのもいいです。
1日に500mlで1〜2本飲みますが、だいたい1ヶ月以上はもちます。
ガスボンベは近くのケー○デンキで交換できるのでありたがいです。

5 2015-11-29

こんなに簡単においしい炭酸水が作れるなんて、もっと早く買えば良かった。多くの方が書いているように炭酸飲料の重いペットボトルの持ち運びと廃棄に手間をかける必要もなく、自分の好みの強さに炭酸濃度を調整できるのもいいです。炭酸飲料好きの主人のために購入しましたが、そのままでおいしいのでカロリーゼロでダイエットにもいいです。ミネラルウォーターを使っていますが、水道水でも十分おいしいです。

4 2015-11-28

もっと早く買えばよかった!
毎日炭酸を飲むので、ペットボトルのゴミがかさばって大変でした。ソーダストリームは、ゴミが出ないので非常に助かります。迷わずに、もっと早く買ってれば良かったです。
二本専用ペットボトルが付いてると便利だなと思ってこちらを購入しました。おまけのシロップはカシスでした★
強炭酸を毎日おいしく安く飲めます♪
本体は少し安っぽく、かっこよさはあんまりないので☆一個マイナスしました。

5 2015-11-21

最高👍
500ccのペットボトルの炭酸水を買うより断然お得。炭酸の強さも調節出来て良いですね。

• tarosuke3さん
  • tarosuke3さん

5 2015-11-20

500mlが二本というのがちょうど良いです。これからは消費量が減る季節になりますが、なおさら飲みたい時に用意できてストック要らずなのが有難いです。

5 2015-11-20

社内イベントの景品として購入いたしました。以前から自宅でも使用しており喜ばれること間違いなしと思っています。

4 2015-11-16

贈り物に…
自宅用ではないので詳しいレビューは書けませんが、ご本人からは「良かったよー」との返事がきました。

5 2015-11-15

買って正解の商品です。
注文番号 307526-20151115-0754093229
注文日時 2015-11-15 15:00:18
自分でも持っていますが、会社のお客様の贈り物で購入しました。炭酸水を新鮮なものをのみたいので、この500mlのボトルは丁度いいサイズだと思います。

5 2015-11-06

自宅用に追加購入
会社用に購入し良かったので、自宅用に追加購入です。息子も喜んで飲んでくれればペットボトルのゴミから解放されます。おまけのシロップが何か今から楽しみです。