• peco0802さん
  • peco0802さん

5 2024-03-19

カラー:ホワイト

引越しの際にどこにしまったか分からなくなってしまったのでいっそ新調することにしました。
黒もあれば良かったなぁと思いましたが、白もシンプルでいいですね。

5 2023-06-17

近所で売っていないので注文しました。ボトルに使用期限があるとは驚きでした。配送が早くて助かります。

• hiro021103さん
  • hiro021103さん

5 2023-11-11

水漏れが起きていたので購入。
配達が早く助かりました!夫が毎日使っていて、替えもなかったので購入して良かったです。

4 2022-09-27

ソーダストリームを使い始めて4年くらいになります。
ガスシリンダーは公式サイトで5回セットを注文していますが、
ボトルのみの購入だと送料高くつくので楽天で購入しました。
スターターキットにヒューズボトル1Lが付属していましたが、
夫婦とも炭酸水好き+お酒を飲むときにも必要なので、
すぐにヒューズボトル1Lを2本買い足し、冷蔵庫で冷やしてスタンバイできるようにしました。
ですが、ヒューズボトルはしずく型が持ちにくくて滑りやすく、
さらに底に向かって細くなる形状のせいで冷蔵庫ドアポケットに入れると安定もイマイチでした。
日本の冷蔵庫のドアポケットの多くは、ボトルが取り出しやすいように少し斜めになってますよね、
そのせいかもしれませんが、とにかくドアポケットの中でよく倒れてストレスでした。
あるときこちらの専用ボトルなるものがあることに気づき、
3本とも入れ替えましたところ、ストレスほぼ解消!
私は手が小さいのでもちろんなのですが、
手の大きい主人でもこちらの専用ボトルの方が断然持ちやすいと言っています。
あと一つ不満は、冷蔵庫から出すとすぐに結露するため滑って蓋が開けにくくなるので、
ペットボトルの蓋の縦溝のような、開けやすい工夫があればいいなと思います。

5 2023-02-19

とても早く配送してくれて、助かりました!

5 2023-02-15

7年前から愛用しておりストリーム本体を買い替える為一緒にボトルも買い替えました。ボトルはキャップがゆるんでくる為3〜4年に一度は買い替えています。

5 2023-01-31

炭酸好き
知らないうちに使用期限が過ぎていたので、購入しました。

5 2023-01-24

もとからついていたボトルを使っていたのですぐなっていたので長持ちしていいです。

• PUPPYMAMさん
  • PUPPYMAMさん

5 2022-10-26

古くなったので
以前購入したものが期限が近くなった為、改めて購入しました。
とても使いやすくて良かったです。

5 2018-10-02

スターターキットについてきた1Lのボトルでは足りない・・と思い、購入しました。
炭酸を入れるのは飲む直前ですが、冷蔵庫に冷やしておくためには必要だったと思います。
購入して良かったです。

5 2019-04-17

炭酸を毎日たくさん飲むのでこちらのボトルで作り市販の空きペットボトルで保存してました。
ですが空きボトルだと不衛生なので正規品を購入しました。

5 2015-08-07

ボトルはいっぱいあると安心、便利。
炭酸水を作る時、冷たい水の方がガスの入りが良いこともあり、ボトルに浄水器の水を入れて冷蔵庫に入れています。冷えるまでに時間がかかりますので、本体に付属のものだけでは連続して炭酸水を作ることはできなかったのでこちらのボトルを購入しました。現在では1L3本500ml1本が冷蔵庫で待機しており、いつでも大量に炭酸水を楽しむことができます。グレーを購入しましたが、いい意味で地味です。次回はメタルのボトルが欲しいですが、現在冷蔵庫に空きがありませんので、ボトル使用期限が切れたら購入したいと思います。

4 2019-09-19

なんと言えば良いか?
専用だから仕方ないけど、
本体がペットポトルに対応していればこれは必要無いのに、と思いながら購入。
夏に付属の一つでは不足すると思ったので。
どれだけもつか、わからないけど
ニュースで、爆発したという事件を見たことが無い。から強度はあるのだろう。
ガスボンベの管理を考えれば当たり前と変に納得している。

5 2017-05-19

作り置きが出来ます
専用のボトル以外では作れないので、予備の為購入しました。炭酸水を作る前にこのボトルに水を入れておいて、必要な時に本体にセットして作れます。そうすれば冷えた炭酸水がすぐに飲めます。購入しておいて損は無いと思います。

• malibu102さん
  • malibu102さん

5 2017-03-28

大は小を兼ねる
2人暮らしで、新規購入時、迷わずこちらを追加購入。
1人当たり1日に1リットル1本消費なので迷わず。
とてもしっかりした作り。
周りも中も水道水でゆすぎ洗い、浄水器の水を使用して
合計3本のこちらのペットボトルを常に冷蔵庫で冷やし、
循環させています!
最高!

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品炭酸水メーカー用アクセサリー