【公式特典!500mlボトル&シロッププレゼ...(ソーダストリーム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-30
  • 電源不要炭酸メーカー
  • 主人が毎日晩酌して500mlの炭酸ペットボトルを1本半使っていました。買い置きがないと不便だし、空のペットボトルの処分も不快に思っていたので、かねてより気になっていたこの商品を購入しました。ソーダストリームの商品の中でも見比べて検討しましたが、価格がお手ごろなのと電源が不要なのが決め手でソースに決定。届くと主人のテンションがMAXに!(笑)ガスのセットもボトルのセットもとても簡単で使い ・・・(続きを読む
  • らぶ★らぶさん
  • 3 2015-06-20
  • まぁまぁでした。
  • すごく悩んで購入しました。説明書では分かりにくい点が少しあります。また、説明書が汚れていてショップに問い合わせようかと思いましたが、すでに品物を取り出していたので面倒なので諦めました。毎日数本飲んでいた炭酸水のペットボトルがなくなるのはかなりゴミ削減できて良いです。おまけで付いていたシロップは、微妙だったので他のも数点試しつつ、自分で梅シロップやカルピスで楽しみたいと思いました ・・・(続きを読む
  • ゆずゆず39さん

5 2015-05-30

ギフト
プレゼント用に購入。
自分で使っていないのであくまで感想ですが、使い勝手もよく、スタイリッシュで気に入っているとのことです。
炭酸もしっかり強めに入って大満足とのことでした。
喜んでもらえて何よりです。

5 2015-10-04

手軽さがとても便利です。
炭酸水が好きで、スーパーやコンビニで購入していましたが、問題が空いたペットボトルでした。1日に2〜3本は飲んでいたので、一か月にすると60本から90本もの空ペットボトルが発生していました。また金額に換算しても1本80〜100強で1本当たり購入していましたが、イニシャルコストで約2万円、ランニングコストでも交換用ガスシリンダー2160円と考えると、毎回の購入金額を考えてもとてもリーズナブルになります。容器も専用ボトルですから毎度洗浄して繰り返し使用できることで、今まで発生していた空のペットボトルの処理問題も解決します。炭酸の濃度も3段階と使い勝手がよく、自分はほぼ強で飲んでいますが、子供たちには弱または中でフレーバーシロップなどを入れて喜んで飲用しています。購入して約一週間使用してみて大変満足しています。
炭酸水が好きな方にはとてもおすすめの商品です。
まだ、ガスシリンダーの交換はしていませんが、HPでみるとわかりますが近場の7&iやデパートなどでも交換可能とありましたので買い物ついでにと使い勝手も良いようです。

4 2015-07-04

これはすごい。
炭酸好きなので日頃からペット炭酸を購入していましたが、これがあれば重たい買い物せずに済みそうです。
実際、強炭酸で飲んでみましたがなかなかいけます。
ボトルの脱着がワンタッチなのも良いです。下位モデルだとねじ込みのようですが、普段使いだとこのモデルのように簡単にセット出来たほうがやはり便利です。
今回DEALセール対象になっていたので前々から狙っていたので速攻購入し、40%ポイントバック分の約8000円分のポイントがつく予定です。実質12000円程で購入できたのは本当に良かったです。ポイントが確定したら予備ボンベや、ボトルを追加購入したいと考えています。
ただ、いい点だけではありません。このモデルの特徴でもある炭酸インジケーターLEDですが、電池交換が出来る構造になっていないようです。電池についての説明がどこにも記載がありません。使い続けていく上で、非常に心配です。ボンベも、近くに取扱店がないため、代引交換となる点も不便そうです。
とにかく本体もグッドデザインをとっているだけあって品があり、足部が金属製で安定感があり、ホワイトを選んだのですが、キッチンに置いても非常に収まりが良いです。
総じておすすめできる商品です。

4 2015-08-20

ためしに
前から気になっていて、ポイントバックも大きく近所にガスを扱っている店があったので、購入しました。まだ2回しかシューッとしていませんが、コードがなく、どこでも炭酸水ができて便利だと思いました。シロップのおまけはレモンライムでした。

5 2016-04-30

電源不要炭酸メーカー
主人が毎日晩酌して500mlの炭酸ペットボトルを1本半使っていました。買い置きがないと不便だし、空のペットボトルの処分も不快に思っていたので、かねてより気になっていたこの商品を購入しました。ソーダストリームの商品の中でも見比べて検討しましたが、価格がお手ごろなのと電源が不要なのが決め手でソースに決定。届くと主人のテンションがMAXに!(笑)ガスのセットもボトルのセットもとても簡単で使いやすい。炭酸の強さも自分好みに加減できる。そして電源が不要だから庭でBBQのときも持って出られるのが便利ですね。500mlとシロップがオマケにつくのはここだけ(?)だったのでそれもよかったです。500mlを2本追加で購入して計3本に。冷蔵庫で水を冷やしておけばいつでも炭酸を作ることができるので本当に助かります。もとから入っていた1リットルボトルはシロップを加えて子ども達のジュースに♪(あっという間になくなります)こんなことならもっと早くに購入したらよかったと思いました。これから暑くなるので大活躍間違いなしです。大きさも邪魔にならない程度なので置く場所にもそんなに困りません。おすすめです。

5 2015-11-02

おいしい
ステンレス製と悩みましたが、壊れないことを祈りつつ安い方のこちらを購入。普通に使っていれば壊れることはなさそうな作りで安心しました。
炭酸の強さは十分あります。主人は息が出来ないくらい強いと言っていました(笑)
ペットボトルで購入していた時はレモン味のものを好んで飲んでいましたが、これで作った炭酸水は何も入れなくても美味しく飲めました♪
おまけでもらったライムレモンのシロップは、甘くて私の好みではありませんでした。残念。

5 2015-10-02

良いです
組み立ては説明書を見なくても簡単にできました。
大きいのかな?と思っていましたが意外とスッキリしていてキッチンに置いても邪魔にならないので良かったです。
なんといっても飲みたいときにサッと作れ、ゴミがでないのが良いです。
強炭酸を作るときには、ちょっと音が大きくなるのでビクビクしながら作ってます。
炭酸は冷たい水によく溶けるそうなので、常に冷蔵庫に水を冷やしておく習慣ができました。
専用ガスシリンダーと500mlボトル2本を一緒に買いましたが、レビューを書くと500mlボトルが1本、500mlボトルは買わなくても良かったと思います。

• koichy88wさん
  • koichy88wさん

4 2015-09-20

買って良かった
結構、値段もしたし、買うまでは迷っていましたが、結果的には買って良かったです。
デザインもすばらしく、セッティングや使用方法もとても簡単でした。
出来上がった炭酸水は、売っているものと何ら変わりがありませんし、何よりペットボトルのゴミが減らせるのは嬉しいです。
サービスで500mlボトルが付いていた事も購入の決め手でした。
おまけのシロップが、欲しかったレモンライムだったので凄く嬉しかったです。とても美味しかったけど、合成甘味料でなかったら、もっと良かったです。
ガスシリンダー(炭酸ボンベ)はサブで一緒に追加購入したのですが、詰め替えの支払いが、代引きのみっていうことが、ー☆です。カードでいいと思うんだけど。

5 2016-04-13

簡単で美味しいです。
簡単で美味しい炭酸水が手軽に作れます。
毎日のように使っています。
コードレスなので置き場所を選ばず、スッキリと置けます。
プレゼントのシロップも嬉しかったです。

5 2015-10-11

もっと早く買えば良かった
手軽に炭酸水が作れていいです。今まで、ペットボトル入り炭酸水を買っていたのですが、市販品と同じような質のものが作れます。
強炭酸が好きなのですが、好みの強さも作れます。あとは、ボンベがどのくらい持つのか?です。シロップもレモンライムが付いていたのですが、結構美味しいです。他のシロップも買ってみたくなりました。大変満足です。ただ、LEDの電池交換ってどうするのかな?

5 2015-07-25

満足してるようです
プレゼント用に購入しました。かなり気に入ってくれたようです。炭酸の濃度が調節できるところがよいようです。

5 2015-06-30

買ってよかった
毎日ハイボールを愛飲していますが、市販品と変わらない強炭酸水がいつでも好きな時に好きなだけ作れるのが最高です。
副次的なメリットとしては炭酸缶の処分の煩わしさから開放されたのが大きいです。
おまけのコーラ原液も、どうせおまけ程度だろうと思っていましたがちゃんとしたコーラが作れて驚きです。
炭酸ボンベは新規購入の度に空容器を返却しないといけないので、近いうちにもう1本予備を買おうと思いました。
余談ですが、電源・電池不要らしいですがインジケータのLEDがどうやって光っているのかが気になります。

• 黒狸8129さん
  • 黒狸8129さん

5 2015-06-27

満足
1台目購入して、気にいったので2台目をこちらより購入しました
会社と家に置いて使用してます。
炭酸の度合いを自由に設定できるので、重宝してます

5 2015-06-21

炭酸の強さを調整できるので買ってよかったです。とてもおいしい強炭酸水ができます。操作方法は説明書と動画を見て失敗無くできました。私は不器用なので、ガスシリンダーの取り付けやボトルの取り付けが簡単なこの機種を選びました。今までは炭酸の量の調節ができない別の炭酸水製造機を使っていましたが、ソーダストリームにしてからはおいしくできるので炭酸水の消費量が増えそうです。

• Mdewさん
  • Mdewさん

4 2015-06-04

使いやすいです。
炭酸水をよく飲むので、購入しました。
炭酸強さも選べるので好きな強さで作れるので便利です。
専用ボトルの脱着も簡単だし買ってよかったと思います。
ただ最初、作った時みガス臭さが気になって仕方が無かったのですが・・・・
何度か作っていくうちに気にならなくなりました。(慣れたのかなんなのか・・f^_^;)