4 2023-12-06

早い対応ありがとうございます
早速接続してみます
簡単接続ならいいなあ

4 2022-10-11

2階はダメ
本当に軽くて小さいので、テレビの裏(上部)に張り付けてます。電源はテレビのUSB口からとってます。距離はまあまあで、一戸建てだと2階にはうまく届きません。とぎれとぎれになったりします。残念です。

• snuf1974さん
  • snuf1974さん

4 2023-01-28

以前に2ヶ購入してTVの音声を離れたスピーカーで聴けるようにしてましたが、片方の調子が悪くなり通信がよく切れるようになったので1ヶ交換しました。この製品は通信が不安定になった時以外は音ズレもほとんど無いのでTVと同時に音を出しても気にならないので気に入ってます。

4 2019-10-27

十分に給電できない可能性が
取説を読みながらセッティング。一緒に購入したヘッドホンとのペアリングも簡単。もちろん必要なケーブル類も同梱されていました。でもね、『TVに搭載しているUSBポートからでは十分に給電できない可能性があるためUSBアダプターを利用しての給電をお勧めします』(取説より抜粋)なら、商品ページにそのへんも書いておいてほしかったなー。書いてあったら本当にごめんなさい。そしたら一緒にアダプターもついで買いできたのに。近所の百円ショップに置いてなかったから結局ヤマダまで買いに行っちゃったよw
追記
無知なわたしは光オーディオケーブルで繋ぐとテレビ本体からも音が出ることに純粋にびっくり!!

5 2018-10-31

Bluetooth非対応のTVとスピーカ
2台購入して、ダメ元でBluetooth非対応のTVとスピーカーがペアリングできないかと購入してみましたが、見事接続できました。(TV側を送信、スピーカー側を受信に設定してペアリングを開始しただけで、勝手に接続してくれました)
ダイニングでTV(AQUOS)の音が聞き取りづらく、でも赤ちゃんがいるのでTVの音量はあまり上げたくないと思っており、あらかじめTVの機能で本体とイヤホンの両方から音声が聞ける機能を確認。ダイニングに置いているスピーカー(BOSE)から音が出たらなと思って試してみました。リビングの横の部屋で赤ちゃんが寝た後は、TV本体の音量をオフにしてダイニングだけで聞くこともできています。
スマートスピーカーの機能は不要だったので、最低限の機能のある小さいサイズのこちらが最適でした。遅延もなく、この価格で10年以上前のスピーカーがBluetooth対応になり大満足です!
Bluetooth搭載機器としかペアリングできないと思っていたので(説明書にも記載なし)、この機能を告知されると良いと思います。2台購入される方、結構いらっしゃるのではないでしょうか。本当に助かっています。

5 2021-01-15

Good!!
依頼されて購入しました。ゲームの音が聞かれないようにヘッドホンで周りを気にせず満足のようでした。

4 2019-03-14

今のところ満足しています
主にテレビの光デジタル音声データ送信機として使用。
aptX LL対応のスピーカーとペアリングし、遅い時間に録画等を視聴する際などに利用しています。リップシンクも問題ありません。
耐久性は未知数ですが、バッテリー充電の必要がないのが助かります。推奨はされていませんが、テレビのUSB端子から電源を取っています。
同時に2種類の機器とペアリング可能であることも魅力ですし、一度ペアリングすれば、再度し直さなくて済みます。うまく接続できないときは一旦本機をOFFにして再度ONにすれば大抵つながり、それでも反応しない場合はスピーカー側を同じようにしています。
耐久性さえ問題なければ、今のところBTトランスミッター としてかなり満足のいく製品ではないでしょうか。
知り合いにも購入を勧めてしまいました。

• 吽形さん
  • 吽形さん

4 2017-11-15

本体サイズは、約18mm×103mm×24mm(縦×横×奥行の各最大)と小型です。送信(TX)側としてLBT-MPSP100とBT接続したく購入。試した結果、LBT-MPSP100と1台目機器としては正常に接続できませんでしたが、2台目機器(マルチペアリング機能を利用)としては正常に接続できました。また、campino audio CP-SP500Hとは、apt-x Low Latency で接続できました。 その他の手持ちのBT受信機(apt-x対応、apt-x非対応機器ともに)は、1台目機器、2台目機器の両方として正常に接続できました。なお、本機のデジタル(光)入力は、 ビット深度24bit、サンプリングレート48khzまでのPCMフォーマットに対応しているようです。

5 2019-03-04

TV用に購入
TVに光オーディオ端子がなく、ヘッドホンジャックから3.5mmオーディオケーブルで接続。常にジィーっというノイズが入りました。
BDレコーダーに光オーディオ端子があるのに気づき接続したところ、ノイズなく快適です。BDへの入力切り替えが多少手間ですが、光接続が良いのですかね。音ずれも全くないです。
接続、ペアリングは説明書も分かり易くあっという間でした。発送もめっちゃ早かったです。

5 2018-08-28

小さくて簡単
思っていたよりずっと小さくて目立たないので、テレビとテレビボードの隙間に置きました。
光ケーブル同梱なので他に準備するものもなく、日本語の説明書が付いていたので、あっさりと手持ちのワイヤレスイヤフォンに接続できました。一度接続してしまえば、電源を on・off しても ちゃんと認識されるので、気楽に電源を切れます。
apt x 対応のイヤフォン使用で、わずか〜に遅延はあるように感じますが、テレビからの音は消すのでまったく問題ありません。
満足です。

5 2019-09-18

思っていたより満足
昔から使っているスピーカーを無線化するために購入しました。
電源がマイクロUSBなのが少し考えましたが、PC、PS4、Bluetooth機器でも使えるなら良いと思いました。
接続の切り替えも楽で分かりやすかったです。

• mogouさん
  • mogouさん

5 2019-07-19

接続も思っていたよりスムーズにでき、満足しています。とても小さく場所も取らず、充電式ではないので電池切れの心配もありません。

5 2018-02-26

テレビ音声をワイヤレスイヤホンで聞くために購入
テレビと光ケーブルで接続しPCM出力で使用
テレビのUSB端子から給電(お勧めしないとの事ですが)電源連動しています
光ケーブルも附属しているし、良い商品だと思います。
後は耐久性ですね。

• 8ATさん
  • 8ATさん

5 2017-12-06

とても良い
光入力で使っています。軽いので写真の用にテレビの上に 両面でつけて使っています。

5 2017-11-18

最高に良いです。
口の動き、その他、遅れをほとんど感じません。ドラムの速いスティックの動きからは少し遅れている様には感じます。気になるレベルではありません。ヘッドフォンbluetooth 4.1に対応していれば素晴らしい音質で聴けるようです。WH-1000XM2では良い感じです。auxで使用していますが、ノイズがあるのでケーブルを交換したら消えました。
テレビを替えたら、またノイズがあるので光に切り替えたら、まったく音質が違いました、光は素晴らしいです。auxでも電源の取り方を変えるとノイズが無くなるようです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーその他