5 2016-03-22

丁度良いし、互換2.0も挿して使える。
これ楽天で購入したのですが、箱はアマゾンで届きました。(笑)( ´艸`) 先にメールで注意書きがあり、※<配達が届いた際のご注意>※
当店舗では倉庫発送業務をAmazonに外部委託しております。
つきましては、お届けする梱包箱に「Amazon」と記載がございますがこの度「楽天市場」にてご注文頂きました商品で間違いございませんので
お届けの際にはお受け取り頂きますようお願い申し上げます。 とのこと。 確かに届いたときは怪訝になり、楽天開いて購入履歴で確認しました。
今回はアマゾンではこれ見付けられなくて楽天で数時間掛けてスイッチ付USB3.0 hubで見付けた商品。 エレコムとサンワサプライからも出てるのですが、エレコムはちょっとデカイです。とりあえずエレコム一台購入しました。それでサンワサプライのも購入しようかとレビューを見たらトラブルで不評が多く良くないので見合わせてました。どうしてもあと一台要るので、ウロウロと再度もう一度探したら、画像を見誤ってました。 てっきり、最初に楽天で購入したランキングNo.1のkeeeece社製と勘違い。よーく写真を見るとスイッチの部分が全然違うことに気付いてこれを購入することに決めました。同じ商品は買わないのです。実はNo.1のkeeeece社製のUSB.3.0はノートタブレットパソコンのUSB3.0の差し込みのところが少しでもズレてたり当りが悪いとファジーで認識しないという器具の接触に難点があります。ですから、差し直してすれば差し込み当りが接触良くなり解消されて認識するのです。だから同じものは買わない理由です。 何故四個口のUSB3.0スイッチ付の互換を今回は二台購入したかというと一台はNASのUSBに差し込んで使用するため。
もう一台のこれは既に差してある四個口の先に買った分に挿してタコ足配線で7個口にするため。 まだ現時点ではUSB3.0の多個口のスイッチ付互換2.0がないためですね。このTSdrenaのUSB3.0長さ100mm×横幅40mmで先に買ったkeeeece社製と同じサイズ。 なのでそんなにデカク無いので即決。同じサイズでスイツチが付いてて互換2.0も挿せるの探してたらこれ。届いて実物見て購入して良かったです。なおAC電源アダプターは別売りとのこと。

5 2018-09-27

何かと便利です。
このタイプは初めてですが、使い始めて良さを実感しました。

4 2017-12-06

USB3.0ハブ・スイッチ付き
早速、使ってみました。
色々と、USBメモリなどを繋ぎ変えてみましたが
全く問題なく使用出来ました。
使い勝手も良くて助かります。
これから重宝しそうです。

5 2017-05-22

HUB
全く問題なく使用できています。使い勝手も良くて助かります。

4 2017-03-05

安価な独立スイッチ付き4ポートUSB3.0ハブ
独立したスイッチがあることや、ON/OFFがLEDで判別できるのは非常に便利です。
USBケーブルの長さは80cmなので、デスクトップよりはノートでの使用に
向いているでしょう。
初期不良などもないようでした。
ただ、どこを見ても最大出力A数が書かれていなかったため、
スマホの急速充電に使えるかどうかの判別がつかないのが残念です。
そのため評価-1で☆4つです。

4 2016-03-22

パッケージの裏の、QRコードでサイトを見よう思ったら、ページありませんって出ました。
商品は、まだ使ってないので、何とも言えませんが、ちょっと心配に成ってます。
つかってみました!
きちんと、作動してます。良かった(>_<)
疑ってすいませんでした…(_ _)
前に買ったパソコン台と一緒に使用して、仕事環境良くなりました(^_^)
☆+2します!

5 2015-07-22

革新的で、最高に良い
ケースは半光沢の美麗な仕上がり。USB機器数台常時挿しでも、個別にSWがあるので、使用時に当該機のみON選択は非常に便利。転送速度は、USB2,3共規格通り(と、思われる)。USB2,3混在使用しても、USB2をOFFすれば、USB3で実行出来る。また、別売ではあるが、ACアダプター使用で、HDD等も使用可能である。残念なのは、使用Ch.はLED表示されるが、斜めからだと隣も照射されて、はっきりとは見辛い。総じて、価格を考慮すれば、コスパは最高である。

5 2018-08-26

全体のサイズ小さめで使いやすい.動作安定です.ケーブル長最適.送料の設定良かったです
梱包小さいわりに大げさ.表面処理底面だけでも両面テープ使用できると良いと思います.
とても満足です。

• cava0804さん
  • cava0804さん

4 2018-01-25

TV周り。クロームキャスト、ブルートゥーストランスミッター、イヤホン充電、
便利です。

5 2017-12-25

挿しやすいですし、PCにつないでスマホを充電しても早いです

4 2017-11-14

問題なく使えます
使い始めは、何故か認識されたりされなかったりしましたが、数回切り換える内に問題なく使えるようになり、転送速度も問題ありません。

4 2017-06-20

コードも長めで使い勝手もいいです。
速度も問題なし
使えます。

5 2017-04-24

とても使い勝手が良くて重宝しています…(^-^)/

4 2017-03-31

コンパクトUSBハブ
片手に収まるUSB3.0対応ハブでスイッチ付きです。据え置きはもちろん持ち運びも可能だと思います。

4 2017-03-29

デザイン、機能、コスパ良し
デザインも良く、USB3.0対応の個別電源ON/OFFのLEDスイッチ付きで、4ポートのUSBにすべて差しっぱなしで使いたい物だけ切り替えて使えて便利。
個別LEDスイッチの点灯が、他のスイッチに光が漏れてしまうのが残念-1

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBハブ