bluetooth イヤホン ライトグリーン/ホワイ...(TSdrena販売代理店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (1,238件)
  • 5 2015-05-19
  • 深夜に注文したのに翌日届いた
  • 凄い早い対応でお店にびっくりです。ジョギング用です。まず、Bluetooth初心者ですが日本国の説明書で設定が、10秒くらいでできました。iPhone5です。ジェルネイルをしているので、充電のとこがピンを使わないとあきません。ミミの部分は、Sでいけそうです!今から走ってきますが、感想かきます。良ければ旦那のも購入しようと思います。追伸身長150cmで全体がSなので小のキャップに取り替え走りましたが、5km ・・・(続きを読む
  • Yukino1205さん
  • 2 2015-09-11
  • 期待していなかった通りのものでした
  • 初のBluetoothイヤホンなので、失敗してもいいようにと思い、低価格だったことから購入に至る。実に簡素なパッケージなので、開ける前からワクワク感なし。マニュアルも必要なことが全て書かれているものの、これも非常に簡素。特にイヤーフックを、どういう向きにして耳に合わせればよいかがイラストでは分かりにくく、装着に四苦八苦。なお、イヤーフックは非常に柔らかい素材でふにゃふにゃ。そのため耳の ・・・(続きを読む
  • SCLATER'Sさん

4 2016-01-27

• 音質:
電池持ち以外は良い
半年ほど使った感想です。
電池持ちは音量小さめでも再生時間5時間〜6時間と言った印象です。10時間はないと思います。
電池の劣化を心配しましたが今のところそれほど変化は感じられません。
音質に関してはある程度良いと自分ではあまり聞き分けられないので評価しづらいですが、千円以下で買えるイヤホンよりは良いと思います。
まず接続すると、ヘッドホンとマイクが使えるヘッドセットイヤフォンの2つのデバイスとして認識されますが後者のモードでは音質が電話のように悪くなるので設定に注意が必要です。
一時停止や曲送りなどのリモコン機能はアンドロイドでは正しく動作しましたがタブレットLenovo Yoga Tablet2(windows10)ではスリープ時に機能しませんでしたがタブレット側の問題のように感じます。
密閉感はすごくいいですし音漏れも気になりません。
電源が付いてる時は8秒おきに青いLEDが点滅するだけなので電源を消し忘れてないかかどうかの確認が面倒。スライドスイッチだったらいいなと思います。
中を開けましたが防滴はあまり当てにしないほうがいいと思います。
大きさは思ったより大きかったです。丸い部分が500円玉弱あります
とはいっても未だに愛用してますし壊れそうにもないので初めてのbluetoothイヤホンとしてはいいと思います。
ただし似たような製品が多くありますがどれも中身は同じでロゴが違うだけなので安いのと付属品が充実してるのがいいと思います

5 2015-12-18

• 音質:5
すごく音がいいです。落とさない工夫がたくさんあって安心しました。
耳にかけるパーツも柔らかくて使い易そうです。
音漏れは全然しないですが、反面外音も入りにくいので
歩きながらは気を付けないとね。
電話に対応できるのも便利です。
買ってよかったです。

5 2016-12-08

• 音質:5
初期不良への神対応。
11/20の夜に注文。
11/21発送。
ジムでの運動時のみ、iPhoneに入れている音楽や、YouTubeやニコニコ動画などのサイトで音楽を聞くのに使用。
12/4に初めて充電をしようと付属の充電ケーブルに接続したが、説明書に記載されている赤色点灯の状態にならず無反応。
12/4深夜に発送のお知らせをいただいたメールアドレスに交換希望とメール。
12/5昼頃に代品発送済とのメール連絡あり。
商品じたいはとても気に入っていたので交換を希望したのですが、その際の対応が迅速でとても好印象でした。
ここでなら、もし今後不良品に当たっても安心して交換を申し出ることができます。
商品ですが、音漏れもなく、耳フックが付属しているのでジムでマシンを使用しても落ちる心配がありませんでした。
しいて改善点を言うなら、もう1段階音量が小さくできればいいですね。
あと、長押しで前の曲/次の曲の選択ができるのですが、前の曲にすると現在流れている曲を頭出しするだけで、それより前に行くことが出来ない点も改善していただけたらうれしいです(私のやり方が悪くて実際出来るのかもしれませんが

5 2016-10-07

• デザイン:3
  • 音質:5
とても気に入りました!!
【デザイン】少々、大きいかな?ただ、この値段と品質があれば問題無しです。
【携帯性】コードが絡まらない分、持ち運びに便利です。そしてかなり軽量。
【音漏れ防止】音漏れはないと思います。
【外音遮断性】問題なし。
【フィット感】すごくフィットします。
【音質】問題なし。
この金額で、この品質のものが手に入るのは驚きでした。
ランニング用に購入し、今朝走ってきましたが、すごく良かったです。
コードがあると、イヤホンがずれたり、取れてしまっていましたが、コレは全くズレなかったです。
21時頃注文し、翌日には届きました!

4 2016-08-29

悪くない
初めての購入です。
Bluetoothも初めてなので、失敗しても良い手頃なものを探していました。
お盆休み中のバス旅行に持っていきたく、あす楽対応だったのでダメ元で購入してみました。
祝日前夜23時以降に購入したのに翌日発送の連絡が来てビックリ…あっという間に到着、当然バス旅行には持っていきました。
商品はイヤークリップの付いているホワイトを購入。
しかしイヤークリップを付けても、あまり固定されてる感も無いので、私は無しで使用しています。
説明書は日本語なので、それなりにわかりやすかったです。
値段のわりに音も良いですし、周囲の音も遮断されるので没頭したいときには良いかもしれません。ただ遮断されるのが良い反面、場合によっては聞こえにくいことが危険なときもあるので気を付けた方が良いです。
私はスマホにつなげていますが、何が悪いのかわかりませんが、歩きながらの時とかには音飛びがします。
そこだけが残念なところです。
と言うわけで、星は4つとさせていただきました。

5 2016-06-12

• 携帯性:2
コスパが良いイヤホン
音や耳のフィット感が良い割に値段が安いコスパがいいイヤホンだと思います。
音質に拘る人は、もっと高品質なものを購入した方がよいでしょうが音楽をそれなりに聞ければよいという人には十分。
通勤時に使うには大きく、持ち歩くには大きいし、耳に装着してると目立ちそうなので家などで、ながら作業しながら聞きたい人向き。
スポーツしながらも良さそうなのですが、自分がスポーツしないので分からない。
有線か、無線かで迷ってる人には個人的なアドバイスになりますが使い分けした方がいいと思います。
○通勤・通学が中〜遠距離は充電問題があるので有線。
短距離ならば充電を途中でしなくても商品と経過年数によりますがストレスはないかもしれない。
○家事、読書しながら音楽を聴く、ゲームの時に使う、スポーツの時に使うのは無線

5 2016-03-29

とっても便利!
主に家事をしながらラジオを聴くために使っています。
台所仕事をしながらだと水の音でスピーカーからの音が聞こえなかったり、ケーブルが引っかかったり濡れたりすることにストレスを感じていましたが、すべて解決しました!
音質もほとんどAMラジオを聴いてるのであまり参考にならないかもしれませんが、我が家の他の安物イヤホンに比べたら全然良いです。
ただサイズはやはり大きめで、女性は小さいサイズのものも最初は違和感を感じるかもしれませんが、そのうち慣れます(笑)
あと、ポーチに入れて持ち歩いていたら、電源が入ってしまっていたことがありました。
ハードケースに入れれば問題ないかと思います。

5 2016-03-23

ランニング用に
ランニング用に買いました。
ケーブルが嫌で、Bluetooth接続を探してました。
レビューが多く、満足度も高く、デザインもいいので選びました。
音は高音が少し弱いかな?と感じましたが、個人差もあるでしょうし、聞くのにも全然問題なしです。
ホワイトでイヤーフックが付いていましたが、使わなくてもいいかな?と思います。
まだ走って試していないので、ズレの評価はできません。
外音遮断性は高いので気を付ける必要があります。

• kobeteruさん
  • kobeteruさん

4 2016-01-24

• フィット感:3
  • 音質:3
便利です。
【デザイン】
グリーンはかなり目立ちますが、携帯が同様の色合いであるため、個人的には方向性が一緒で自然な感じです。
【携帯性】
ケーブルがもつれるような事もなく、良好です。
【音漏れ防止】
漏れているかは個人的に不明です。
【外音遮断性】
重みがある分時折傾くため、若干遮音性は落ちやすいように感じます。
【フィット感】
デフォルトのものがいまいちだったので、ソニーのミドルサイズに組み替えて使用しています
【音質】
無線ならではで文句ありません。
【その他】
コンパクトな梱包が仇となって、左右をつないでいるケーブルについた折れ目(癖)が取れていません…。そのおかげか、不要に襟に引っ掛かったりしやすいと感じます。

5 2016-01-10

• デザイン:
  • 携帯性:
  • 外音遮断性:
  • フィット感:
  • 音質:
ブルートゥース初心者がイヤホンを買った
有線のイヤホンを使っていました。
今回、無線で接続できるものがあることを知り、いろいろ調べて、お手軽で良さそうなものを購入。
「本当につながった」 真っ先に思ったのがこれ。
ペアリングなど、どうやったものかと思ってましたが、
説明書見て、このボタンかな、などと試していたらすぐにできました。
ボタンは三つしかないけど、一通りの操作ができるのにも感動。
ボリューム上げ下げ、再生停止、曲を飛ばすなど…
びっくりしたのは、いじってるうちにスマホで電話がかかってしまったこと。
こんなことまでできるのかとも思ったけど、これはないほうがいいなあ。
音質は、私には十分。まず、線がないことが大事。
これで、ランニングのときに使いやすければ言うことなしですが、そちらはまだ未検証です。
取説はもうちょっと頑張ってほしい。初心者には、どっちが右耳用でどっちが左かなどから迷いました。あと、字も小さすぎ。
でも、満足してます。

5 2016-01-03

迅速な対応
早く届きました
自分の付け方の問題か…すぐ耳から抜けてしまう。
大きさを変えて付け方のコツを調べてやってみます。
再評価です!
上記のようにすぐ抜けてしまっていましたが大半がはじめの大きさで合うとあったのでそのままにしていました。とりあえず一度は変えてみてみよう…程度の気持ちで小さいサイズに変えてみたところ、ピッタリ!!
ジョギングで使いたかったので軽く走ってみましたが落ちる気配なし!!
しかし少し切れていました…メールで連絡したところ次の日に返信が来て、すぐに新しいものを送ってくれました!
大変満足です。

5 2015-12-27

• 音質:5
最初出来ないと思ったケド長押し7秒した後赤青に点滅したらXPERIA Z ultraとペアリング出来ました((o(^∇^)o))昨日注文したら今日の9時頃届きあまりの速さに感動( ̄□ ̄;)!!音も良いしコードの煩わしさが全く無いので本当に良い買い物をしました。迅速丁寧な対応ホントにホントに有り難うございましたv(・∀・*)

4 2015-12-26

• フィット感:3
  • 音質:4
買って良かったです。
イヤークリップがある白を購入。
黒と黄色のカラーのが欲しかったのですが、そちらにはついてなかったので。
ですが、着けてみるとクリップ自体私の耳に合わないしなしでも落ちないので 白でなくても良かったかも。
ペアリングはすぐできました。
室内ではスマホとふすま越し隣り部屋にまで離れるとさすがに音は途切れたりしますが、予想以上のよい音質です。
最初は、はめる向きがよくわからなかったり、イヤーパッドの大きさが三種類入っていて付け替えしようしたら、なかなかラバーが伸びずはまらなかったなどで手間取りましたが、自身の不器用さもあるので慣れたら問題ないかと。
今後重宝しそうです。

4 2015-12-09

初めてのワイヤレス
大満足です。再生時間6時間なので、それに見合った充電頻度ですが、スマホにイヤホンが繋がってないのに音楽が聴けるという優越感は感動モノです。スマホを使ったり肩がけカバンを背負ったり降ろしたりする度に、イヤホンコードに気を払わなくて良いのは本当に気持ち良い!
ただ、充電口のゴムキャップが外しにくいのと、電源ボタンもちょっと小さい、、、少し慣れましたが。
そして、、、一ヶ月くらいで耳の部分がポロリと折れてしまいました。ちょっと扱い方が雑だったか、、、?いや、そんなことないと思うけどなー。でも3000円で随分な感動がありました。
早速、同シリーズの最新版を購入しました!ワイヤレスイヤホンは本当にオススメです。

4 2016-09-20

• デザイン:3
  • 音漏れ防止:3
  • 外音遮断性:3
  • 音質:3
普通
有名イヤホンメーカーのbluetoothが壊れたので、とりあえず購入しました。
数万円するイヤホンと比べるのは酷なので…まぁお値段の割には悪くないかなぁ。付け心地は良いです。
音質はともかく音飛びが結構あります。
お品的には★3ですが、お昼頃ポチったら翌日の午前中に届いたので発送の速さで★+1です。