商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-30
  • 蜜入り濃厚
  • 美味しいサンふじに感動しました!蜜が入っていてシャキシャキで濃厚な甘味と酸味のバランスがとても良く美味しいリンゴです。去年色々なお店から購入しましたが桜庭リンゴ農園さんのサンふじがいちばん美味しいと思いました!サイズも中よりやや小さめで訳ありと言うほど傷は無く小ぶりでも綺麗な美味しいリンゴでした! ・・・(続きを読む
  • プクちゃん2445さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 346
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-23
  • まあまあです
  • まあまあ美味しっかた、大きさは小玉を希望していたので最適でしたが、やはり味は岩手のりんごには勝てないです。 ・・・(続きを読む
  • bigtaisei01さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 317

5 2023-12-09

訳ありは見た目だけ
見た目だけで言うと、形や見栄えはイマイチで大きさも小さい訳ありリンゴ。
でも味はとっても美味しいリンゴです。
3個に1個位は蜜入りでした。
新鮮なのでシャリシャリで、酸味と甘味のバランスの良いとても良いリンゴです。

4 2024-02-25

値段割安で小さいけど、美味しいです。ありがとうございました。

5 2024-01-16

とても甘くて美味しいりんごでした! また、注文しまーす!

5 2023-11-30

蜜入り濃厚

4 2024-03-10

小ぶりで甘いです。
りんご園直売で買おうと思ってました。サイトの説明もわかりやすくレビューを見て、安心かなと思って注文しました。
小ぶりでしたが、ほとんど傷もなく甘かったです。
来年の旬の時期の名月を頼もうと思ってます。

4 2024-02-21

シャキシャキしていて美味しかったです。次は小玉以外のものも頼んでみようと思います。

5 2024-02-20

真っ赤なりんごがたくさん入っていました。小玉ですが、味は抜群です。いつもはずれがないのが、びっくりです。またリピートします。

4 2024-02-20

小ぶり
リピート購入ですが、前回よりも小さかったです。1個の重さが180g程度です。りんごの平均の重さが300g程度らしいので、かなり小ぶりです。重さは全体で9.45kgでした。味はおいしいです。時期的に、蜜は入ってなさそうですね。

5 2024-02-17

美味しく大量
届いてすぐ箱のまま量ったら11kgありました。
お店で見るものより小ぶりなだけで、傷がほぼなく、あっても爪位の大きさでした。
勿論美味しい!酸味も感じられるシャキシャキ系です。

5 2024-01-19

小玉ですが、キズはほとんどありませんでした。シャキシャキ感と甘み酸味のバランスが良く、美味しいリンゴです。桜庭りんご農園さんのリンゴは、はずれがなく本当においしいです。なくなったら、またリピートします。

5 2023-12-25

美味しそうなりんごがきれいに並んで届きました。
作られた方のお写真や、お裾分け用の袋もついていて、嬉しかったです。
今から食べるのが楽しみです。

5 2023-12-22

すりおろしたリンゴが好きなのですってみると非常に甘くなりとっても美味しいです。

4 2023-12-10

甘くて美味しいです。食後のデザート代わりに毎日一個ずつ
味わっています。

4 2023-01-11

見た目以上のクオリティーです。
まず見た目について。いわゆるハネだし品なので形がいびつな物がほとんどです。色も形もいいものも少し含まれますが、やはり小ぶりで流通させないものです。底部が斜めに歪んだ物が多くありました。あとは、突かれたような傷です。
切ってみると蜜有りのものの方が多く、酸味はやや強めであるものの、しっかりと甘くジューシーなものがほとんどでした。汁がしたたるものもありました。赤いものほどその傾向が強いようですが、どれもそれほど極端な味のばらつきはありませんでした。梱包は上段と下段に分かれており、上段は良好でしたが、下段も期待しています。
個人的な好みについて言えば、もう少し酸味が控えめなものが好みですし、私は皮ごと食べるのですが、皮が若干厚めで良く噛まないと消化不良の印象です。スーパーで売られるB級品よりはいい意味でずっとしっかりとぎゅっと締まったりんごでした。酸味と甘みのバランス、食べやすさの総合点で言えば、個人的にはジョナゴールドがベストだと思っております。

5 2023-01-30

文字通り、小玉のリンゴがたくさん届きました。こちらの農園のリンゴは、私好みの硬めで、すっきりとした甘さが魅力、中はとてもジューシー。見た目は訳ありでも、食べると本当に美味しいリンゴで、大満足です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご