5 2016-08-01

1台しかないクーラーを効率良く使いたいのでサーキュレーターを買ってみました。
本当はホワイトが欲しかったのですが、ブラックのみ在庫ありだったので仕方なくブラックを買いました。
せめて、リモコンと電源コードも黒に統一して欲しかった…
初めて使った感想ですが、意外と大きな音がするものですね。
そして、扇風機と違って風が直線で出てくるので、弱い運転でも涼しさが十分伝わります。
使用前後で涼しさを比べてみたところ、やはりサーキュレーターを回した方が冷気を感じました。室内が隈なく冷えたように思います。
DCモーターで消費電力も少ないようですし、コンパクトなので家中で使います。日中は北側からの外気を取り込むために廊下に置き、夕方には熱気のこもったキッチンの入口に置いて食事の支度をしたいと思います。

• kingwestさん
  • kingwestさん

4 2016-07-24

サーキュレーターとして購入するならBEST
ご注文番号:RKT-307490-20160713-0414016369
デザイン:ブラックを購入、本当は他の色が良かったのですがこれしかなくて…ですが洋室にはあっています。扇風機と比べて小さくすっきりしていて部屋が広く感じます。
使い勝手:扇風機と違い説明通り風が遠くまで届きます。首ふり機能やタイマーもあり洗濯物を乾かすのに使ったり部屋の冷暖房の空気の循環にかなり使えます。ただ扇風機のように風が広角に広がらない事や床に置かれたサーキュレーターが斜め上に向かって風邪を送る構造になっていますので扇風機と同じようには使用できないかも知れません。用途別に使い分けた方が良いかもしれません。
静穏性:DCモーターですが音は静かではありません。風量を最小にしてもDCモーターの扇風機の2-3に相当する音がします。モーターの音ではなく風切り音ですので構造上仕方ないのでしょう。
扇風機と同じ用途で購入する構造上(サーキュレーター特性)の違いから思っていたのと違うと感じられるかもしれません。違いを理解して購入されるなら良い商品です。リモコンの使い勝手も良く小さくて軽く持ち運びも便利でデザインもお洒落です。値段を考えるなら素晴らしい商品です。

• Sogacchiさん
  • Sogacchiさん

4 2016-07-14

DCモーターで多機能なのにお手ごろ価格
ブラウンを購入しました。
色合いは写真と一緒で、上下左右の動きも滑らかでデザインはいいなと思いました。
DCモーターで風量もありますし、タイマーやリズム風のパターンも4種類あって機能としては十分だと思います。
静音機能は風量を強くとうるさいなと感じますが、弱めにしておけば音は気になりませんでした。
買ってよかったなと思います。

• choikirutoさん
  • choikirutoさん

5 2016-07-13

小さいですが風量がすごいです
以前は扇風機を使用しており、直接肌に風が当たると体調を崩すこともありましたが、サーキュレーターは直接風を当てなくても涼しく感じます。電気代も安い(8時間で1円だったかな?)ので24時間つけっぱなしにしても1日3円ですね。
あと、見た目もおしゃれでおすすめです。使用して1週間程度ですが、今のところ特に不満もなく、満足しています。あとは耐久性ですね。
受注番号 307490-20160705-0349962169

5 2016-07-13

買って良かった♪
はじめナチュラルが気に入って購入しようと思ったら、なぜかナチュラルだけ+300円。せっかく安くで見つけたのにこの色だけ値段アップするのに納得いかず、ブラウンを購入することにした。届いてみるとうちにはブラウンの方がしっくり馴染んで良かった♪
風量真ん中でもけっこう強いので、縦型扇風機よりパワーがあってとても良い。
リビングだとあまり気にならないけど寝室だとまぁまぁ音うるさいと感じるかも。
でも縦横首振りで風量8段階、リモコンもついててなによりオシャレ☆
めっちゃいい買い物が出来たと大満足です!

4 2016-07-12

値段の割には良いですね
先日初めて扇風機とサーキュレーターの違いを知り、購入しました。1階リビングで冷房をつけて階段下の床に本品を置き、風力最大で運転すると冷気が2階まで届きました。今まで扇風機で同じことをしていましたが、風の届く距離が全然違うのに驚きました。風力最大だと結構な風切り音がするのでその点で★−1つしましたが、この価格なら満足です。あとは耐久性がどうかですね。

5 2016-07-07

扇風機としても使えるサーキュレーター
購入して一日中使ってみました。
上下左右8の字運転出来る、タイマーセットできる、運転モード切替可能など、多機能かつ基本能力は申し分ないと思います。
サーキュレーターとしても使いたいけど、寝苦しい夜に扇風機としても使える点は大きいです。(8の字運転で優しく風が当たり、タイマーあり)
デザインもシンプルながら品があります。
液晶をOFFにする機能があればなお良いです。
あとは長く使えれば申し分ありません(これからかな)

4 2016-07-03

空気循環
屋上に出る塔屋と言うところに洗濯物を干したり知るのですが
夏は高温多湿、冬は寒暖差という環境で壁紙が浮いたり収縮差が
発生したりする部分で空気循環として購入しました。
首ふりは上下左右で各方向ボタン操作、タイマー付き
風量は液晶8段階、ダイヤルで強さ調整ですがダイヤル2ノッチで
液晶1メモリ、操作性もよいと思います。
最強の場合音が大きく感じますが空気循環なので最強にすることは
ほぼないと思います。
コストパフォーマンスは良いほうだと思います。

4 2016-06-29

可愛い!
まだ、エアコンと併用していないのでわかりませんがいい感じです。
音もリビングでしたら全く気にならないです‼
level3までは静かな方だと思います(>_<)
部屋のデザインからして、ブラウンが合うと思いブラウンにしました!
他のサーキュレーターは白黒ばかりかので、他と違うデザインで嬉しいです&#8252;

4 2016-06-27

きっとDCモーターだから経済的
受注番号 307490-20160624-0288524186
購入日時 2016年6月24日 11時17分4秒
少し風切り音がしますが、縦横動きがスムーズです。
2階の暑さ対策で、階段下から夏は使用予定 冬は、リビングの風循環に使用します。

4 2016-07-24

音も静かでデザインも
良くて気に入っています。

• you_go9410さん
  • you_go9410さん

5 2016-07-24

多機能で便利
黒を注文しました。
コンパクトでデザインもオシャレ。
多機能かつ全ての機能をリモコン操作できて非常に便利。
唯一欠点をあげるなら表示のパネルが明るいので夜電気を消すと目立つので暗くしたり消したりできたらより良かったと思います。

5 2016-07-23

音も静かで送風力もバツグンです。
見た目も温度等の表示部分が液晶のは中々見ないので、ステキです。満足しています。

• 直矢8840さん
  • 直矢8840さん

5 2016-07-20

早速届きました
早速開けて使ってみました。イメージより良かったです。もう一つ買うか悩み中です。

4 2016-07-18

はじめてのサーキュレーターです。口コミとデザインで選びました。機能性、デザイン性など使用上は全く問題なし!
ですが、色が黒しかなかった。。
ナチュラルあるいはダークブラウンがよかったので☆-1