ソファー 【送料無料】 l字ソファー 4人掛...(家具通販カグラボKAGULABO最安挑戦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-06
  • プラス要素+マイナス要素=2 ・・・その後
  • 良かった点 ・なんといっても充分なサイズ ・それに加えてこの価格悪かった点 ・とにかく悪臭 ・発送遅れ1月初旬に申し込んで届いたのは3月初めでした。配送業者の破損や混雑と度重なる原因で2か月待ちました。この大きさでこの価格、クッションの固さも丁度いいモノです。しかし・・・海外で作成?して即搬送なのが原因なのか、凄まじい悪臭です。吐き気や頭痛を起こすほどの臭気です。返品も考えましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-28
  • 大きくてゆったりできます
  • 270cmは本当にゆったり座れて、寝転がれます。座面も背面もマジックテープで固定されていますが、座面は特に毎日3cm〜5cmは前にズレてきます。毎日座面のマジックテープをびりっと剥がして持ち上げ、元に戻す座業が必要です。カバーが取り外して洗える仕様になっているためか、カバーが回転するようにずれます。これも毎日のことです。背面のクッション部分はすぐ潰れてきます。オプションのヘッドレストを ・・・(続きを読む
  • bee-starさん
  • bee-starさん

5 2016-03-07

素敵です
グレー×ブラウンを購入。
ネットでソファーを購入するのはどうかな?と悩みましたが、そんな心配も吹っ飛ぶように安っぽくなく、しっかりとしていて、クオリティーの高い商品だと思います。座り心地も硬すぎず柔らかすぎず○です。部屋が見違えるように素敵になりました。組み立ても心配しましたが、椅子の脚を付けるぐらいで全然心配ありませんでした。荷物もしっかり梱包されていて、大きなダンボール2個だけでしたの助かりました。

4 2016-03-06

プラス要素+マイナス要素=2 ・・・その後
良かった点
・なんといっても充分なサイズ
・それに加えてこの価格
悪かった点
・とにかく悪臭
・発送遅れ
この大きさでこの価格、クッションの固さも丁度いいモノです。
しかし・・・海外で作成?して即搬送なのが原因なのか、凄まじい悪臭です。吐き気や頭痛を起こすほどの臭気です。返品も考えましたが、一度出したこの大きなソファをまた送れる状態まで戻すことを考えると・・・
一日でも早く匂いがとれるように換気、ファブリーズを繰り返します。
安かろう悪かろうとならないよう、多少時間かかってもキチンと匂いが取れて配送することを店舗さんにはお願いしたいです。
なのでレビューは辛口ですが2とさせていただきます。
≪追加レビュー≫
10日くらい過ぎましたが匂いは多少あるものの気にならない程度まで
低減されてきました。(花粉症のせいもあるかも)
メーカーさんからレビューを見ての連絡があり
体調を心配されていただいたのと、匂いが消えなければ
返品も可能ですとのお言葉をいただきました。
送りっぱなしのノークレーム、ノーリターンが当たり前になりつつある
通販社会に大変いい対応で感謝致します。
あとは耐久性。10年ヘタリ無しなら良品だと思います。
でも匂いが無くなってお客様のもとへ届けてあげて下さい(笑)

4 2016-03-05

スムーズな対応
商品はスムーズに発送され、発注後3日で届きました。
過去のレビューにもありますが、新品の臭いがあります。
また商品の入った段ボールは想像以上大きく、玄関で中身を出すことになりました。ものすごく重いので、段ボールを女性1人で動かすのは困難です。
そこが改善されれば☆5です。
ある程度硬いソファーを求めてましたので、使用感は良好です。どれくらい現在の状態で持つかが心配ですが、今のところは価格以上に満足しています。

• マキ104さん
  • マキ104さん

4 2016-02-02

いいよ
とてもいいです。すごくいいです。でも匂いがします。

• hama_chaさん
  • hama_chaさん

4 2016-10-19

4人がけのほうが3人がけに比べると割高なので★マイナス1つですが、
商品は思っていたよりもちゃんとしていて、良い意味で期待を裏切られ
ました(^^)
硬さもちょーどいいです!!

5 2016-06-27

満足です。
想像以上に良い商品で、ウトウト…と寝てしまうくらいです。
ただ、6人掛けとか8人掛けがあったら最高なのですが…

5 2016-05-15

すごくいい!
ご注文番号:RKT-307490-20160428-0903256219
お名前:
商品レビューの内容:
思った以上に大きく気に入りました。硬さもちょうどいいです!

5 2016-04-18

お待ちかねのソファーが届きました。簡単な組み立てと小さなクッションが付いて即設置完了
座り心地は良しです。一つ贅沢を言うともう少し座面の長さが有ればもっと嬉しい。
でもお気に入りの家具になりました。

• kiepuruさん
  • kiepuruさん

4 2016-01-13

思っていたよりBIGサイズ!!
実際にリビングに置いてみると思ったよりBIGサイズでした。
大人2人が横に寝れたり出来るのでとてもよいサイズだと思います。
赤×黒色を購入しましたが色も落ち着いた色でよかった。
すわり心地もまぁまぁですが1,2年後にはどうなっているかが心配ですかね

5 2016-01-01

部屋の模様替えに
組み立ても超簡単で、すぐ設置出来ました。
色は、写真より 落ち着いた感じでしたが 硬さも ちょうど良く 家族皆!気に入りました。

4 2015-12-09

なかなかいいです☆
届いて1週間たったのでレビューします。
今のところは座り心地がよく、気に入ってます!
硬すぎず、柔らかすぎず。。^^
あとは耐久性に期待ですね〜

• ract8818さん
  • ract8818さん

5 2015-11-04

大きくて広々してます!
デザインや色合いがイメージ通りでしたので、家族共々とても気に入ってます!マットの硬さも今の所申し分なそうです。家は物をこぼすちびっこが居ますので、フレーム以外の各パーツが外して洗える所が非常に良いです!価格的にもお勧めですよ!!

4 2015-09-19

少し硬めですが、硬すぎず良いと思います。

3 2016-10-13

まぁ良いと思います笑
リビング用で購入しました。
4人掛けで、たくさん座れて良いとは、思いますが、ヘッドレストが付いて無かったのが残念です。

3 2016-08-28

大きくてゆったりできます
270cmは本当にゆったり座れて、寝転がれます。
背面のクッション部分はすぐ潰れてきます。オプションのヘッドレストを使ったら潰れにくい気がします。
問題点はありますが、我が家は子供が小さいため、高価なソファーより気軽に使えて良いです。
他の方が言われているような、匂いなどはありませんでした。