ソファー ローソファー こたつソファー Rou...(家具通販カグラボKAGULABO最安挑戦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-21
  • 黒を2つ購入し、コの字型に配置しました。他のレビューにもあるように、色は黒というよりチャコールグレーっぽくて良かったです。フローリングに直置きするとかなり滑りがよいですが、我が家は下にマットを敷いているのでそこは問題無く使用しています。クッション性もあまり柔らかすぎず、背もたれにもたれたときも心地よい感じです。開封時、においを少しだけ感じましたが、使っていたら気にならなくなる程度と思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-15
  • 注文後、発送が遅れると連絡があった
  • 【在庫に関して】購入後のメールで『出荷量増加に伴い、非常にお荷物のご配送にお時間がかかる状況』『物流量の増加、配送業者の繁忙期により』等と、配送遅れのお知らせ。急いでいたので、キャンセルして別の店舗で買おうと思うと・・・実はそちらは『姉妹店』ですと・・・。姉妹店の方は『2〜3営業日以内に発送予定』でしたが、問い合わせると同じ倉庫を使っているので、姉妹店でも到着に時間がかかると。商 ・・・(続きを読む
  • ichigoiroさん

5 2017-03-15

スゴイ‼
思っていたよりもより高級感があって感動しました。このお値段なら大満足です‼
ブラックを購入しましたが、皆さんがおっしゃられてるようにグレーに近い色合いでどんなお部屋にもマッチしやすいと思いました。
固さは固いです。でもヘタれることなく長持ちしてくれるならいいかな⁉と思っています。
ちなみに我が家はフローリングですが、ソファーはスベることなく快適に過ごせてます。

• のん7879さん
  • のん7879さん

4 2017-01-21

買い替え
何年も使っていたソファーに限界がきて、ようやく買い換えました。届いた箱は玄関ギリギリなぐらい大きかったのですが女性でも運べるほど軽く配置をいろいろ考えるのが楽しかったです。高さも炬燵で生活の我が家にはぴったりでした。質感は靴を脱いであがるような図書館によくあるマットに似てますwわかるかな?臭いは出した日は気になりましたが何日かすると薄れました!家族は座り心地が硬いと言っているのでマイナス1です。

5 2017-01-20

良いと思います
予約注文?で昨日届きました。
時間指定はできなかったものの何日か前にメールでお知らせが入り荷物の出荷状況なども把握できたので動きやすかったです。
梱包はドデカイ箱1つで届きました、の割に軽量なので女1人でも動かしやすいです。
物自体もお値段こんなに安いのにしっかりした作りで幼稚園児の息子は大喜びです。小さいお子さんが居るご家庭でも使いやすいサイズだと思います。ニオイもそこまで気になりませんでしたし、いい買い物が出来たかなと思います。

• eiko0311さん
  • eiko0311さん

4 2016-12-28

ローソファのブラックを使っています 色も真っ黒ではなくとても素敵な感じです こたつにぴったりで背もたれのの高さもよく座りごこちもいい感じです ただ一つ残念なのは先のほうに座ったところのスポンジがへこんだままになってしまいました 座りかたが悪かったのかももしれませんが お値段もお安くで満足しています

5 2016-11-09

こたつに合わせて使っています
アイボリーを買いました。やさしい色合いで気に入っています。寒くなってきたのでコタツに合わせて使い始めました。とても軽く移動ができるので好きな場所で使えるのと、コーナーの背もたれも倒せるところがとてもいいと思います。

4 2016-10-31

納得の硬さ
この手のソファーは硬さが気になりましたが、納得の硬さでした。ヘタリも気にせず使えそうです。価格的にも大満足です。

5 2016-10-21

5 2017-03-28

楽チン
想像より座り心地が良いです。座ってもよし、寝転がってTVを見るもよしでとても良い買い物ができました。

4 2017-02-18

炬燵と一緒に購入
炬燵と一緒に購入させて頂きました。
子供たちが炬燵から出なくなって困っています(笑)
某家具店の物と比べると連結して固定出来ないので隙間が出来たりバラバラしたりしてしまいますが、コストを考えると十分な買い物でした。

4 2017-01-30

ダラけてしまいます。
お部屋の広さにマッチしており、この時期はコタツの周りに並べグダグダしております。入ったまま寝てしまうので危険なのですが、重宝しております。
耐久性はこれからなのですが、並べ方などの工夫でもっと使いやすくなると思ってます。

• nyanpoo911さん
  • nyanpoo911さん

4 2017-01-16

よい!
こたつのシーズンで使っていますが、心地よくてウトウトしても変にずれたりせずしっかり使えています。硬さもいい感じです。これまでの座椅子より数倍快適です。

4 2017-01-16

ちょうどいい
大きさ 硬さ ちょうどいい 但し年末年始のせいか西濃運輸のせいか配達がスムーズにいかない

4 2017-01-11

ローソファー
しっかりとした形でコタツを出しているこの季節にぴったりで色はブラックを購入して正解でした。
とても良かったです。

5 2016-12-27

非常に良い!
安いソファはすぐヘタるイメージでしたが、これは全然そんなことなく快適です!

• kirari1967さん
  • kirari1967さん

5 2016-12-14

なかなかいい
発送まで時間はかかりましたが、問い合わせ等に親切に答えて頂いたし、商品自体はなかなか良さそうなかんじ
早速息子は寝てます。
硬さもいい感じです
かなりお買い得だと思います
9093182048