ソファー 送料無料 3人掛けソファー l字ソ...(家具通販カグラボKAGULABO最安挑戦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-18

商品届きました。
大きなダンボールひとつまとめで届きました。
配送から商品到着まで、電話を頂き都合を合わせるのにとても助かりました。
傷一つなくソファの座面は固め、背面は柔らかめで良かったです。
グレー×ブラックを買ったのですが、割りと明るめのグレーで部屋が重くなることもなく我が家にはぴったりです。
ダンボールもひとつなのでゴミ出しも楽かもしれません

5 2015-12-29

大変好評です。
今回の色はブルーでしたが、画像を見て気に入り、到着してから更に大満足です。
座り心地は柔らかすぎず、硬すぎずで丁度いいです。何が心配かと申しますと、やはり座面のクッションでソファは決まるような気がします。柔らかいソファーは仕事場の事務所にも昔にあったのですが、お客様曰くまさに疲れるそうです。特に立ち上がる時などは最悪です。しかし今回注文の商品はまさに疲れる事なく程よい沈みが丁度いいと家族からは大絶賛です。今後も新たの商品を期待します。ご静聴ありがとうございました。

5 2016-06-19

満足です
グリーンを購入しました
子供が小さいので格安価格のソファを短い期間で買い替えてきましたが、
今までの中で、背面と座面の高さ・座り心地(硬さ)一番です

5 2016-10-06

良かった
使っていたソファが子ども達のジャンプでボロボロになり、探していました。汚れが目立ちにくい、結構丈夫、3人ゆったり座れるという条件をクリア出来そうな気がして
ブラウン購入。
届いたとき、脚をつけてみたら存在感ありすぎて15畳のリビングの真ん中には大きすぎたか!と思いましたが脚を外してみたら今までずっとここにいましたよ、くらい馴染んでいて安心しました。
座り心地もよく、座ってすぐヘッドレストついてると楽だなと実感。
どのくらいもつか分かりませんが、引っ越すまでの3、4年もてばいいやくらいに思っているので良い買い物出来たなと思います。

4 2016-09-09

しっかりしたソファです。
予定通りの到着。けど、家の階段を通らず、2階のリビングに運び込めませんでした。仕方ないので引越し業者に頼んで15000円で2階の窓からいれてもらいました。高い…
想像以上に大きかったので、小さい方でもよかったかなと後悔…うちはリビングが12畳であんまり広くないので、大きすぎてちょい圧迫感があるかな…。
けど、物は良いと思います。しっかりしたソファです。
足はつけずに使用しています。
イメージ通りの色合い、生地感で満足しています。
布張りですが、中は木製?のようです。
クッション部分はふかふかですが、肘置きの部分や裏側?の部分は、固いです。
自分のせいなんですが、使用して1ヶ月以内の間で、角に足の小指をぶつけて悶絶すること2回w
グーで叩くとゴンゴンと音がするくらいには固いです。
小さいお子さまがおられるお家はやや注意かもです。頭をぶつけると痛いと思います。
色々ありましたがお値段もすごくお買い得だし、満足しています。

4 2016-08-12

良い買い物をしました。
グリーンを購入しました。
組み立てられるか不安でしたが、とても簡単でした。
足を取り付け、座面と背面部を置き、ヘッドレストをセットするだけでした。
座面、背面はマジックテープで止めるようになっています。
思っていたより軽かったので作業しやすく、全て女性一人で出来ました。
座面もちょうどいい硬さで、高さもちょうど良かったです。
奥行きがあるので、とても楽で満足しています。
色も落ち着いていて気に入っています。
良い買い物をしました。また利用したいと思います。

5 2016-05-23

値段以上です!
[受注番号] 199397-20160429-0905912238
今日届きました。
ものすごく大きいダンボールだったので下で開けて4往復くらいして2階まで運びました。笑
組み立ても簡単ですぐ出来ました。
ただ本体はそのままだったので1人では運べません...
組み立てになってた方が良かったです。
まだ長く使用してないので丈夫かどうかわかりませんがいい買い物が出来ました!

4 2016-01-10

座り心地も大きさもよかったです
商品は玄関先に持ってきてくれたのはよかったのですが、縦だと梱包サイズが2メートルを超えているため女性だと下ろせない感じです。置き方は縦ではなく寝かせてもらった状態で荷物の受け取りがオススメです。家の用途に合わせてレイアウトを変えれるのと洗濯が可能なのでいいですね。クッション性もしっかりとしているので疲れないですしオススメです。

5 2016-09-15

組み立て簡単で値段の割に高級感があります!

4 2016-09-01

お値段以上
お値段以上の品でした。クッションもちょうど良い硬さで色もイメージ通りの色でした。1歳半の娘も寝っ転がったりしてます。買って良かったです。

4 2016-08-20

良い買い物しました
グリーンを購入しました。大きさや座面の高さや広さはゆったりしていて期待通りでした。マットの固さも弾力があって柔らかすぎず座りやすいです。
ただ、生地感は思っていたよりかたい感じで、個人的にはもう少しふわっとなめらかなほうが良かったかなと思いました。その点以外は大変満足しています。

5 2016-07-22

ネットだったので、不安がありましたが…
何箇所か糸のほつれの様な物が有りましたが、そこから解ける事は待っててなく、全く気にならないです。思ったより、全然しっかりしており、とても使い勝手が良いです。友達にもオススメしてます。

5 2016-07-16

座り心地が良く、肌触りも良い。
座り心地も良く、肌触りを良い。組み立ても簡単。見た目と違い割と軽量なので女性でも作業は可能です。このソファを購入して本当満足しております。

5 2016-07-07

凄く良い◎
グレーを選びましたが正解!!
落ちついた感じで高級感ある。
ウチの家具たちとも相性バツグンでした!!
家族3人でも十分な大きさで組み立ても簡単です。
受注番号 307490-20160620-0252189257

5 2016-06-25

デザイン使いやすさ抜群
値段の割にデザインの豪華さ、機能的な使いやすさ便利さも申し分ないです
座り心地は良いですが横の肘あての硬さが少し気にかかりますが
全般的には充分満足です。