2015/06/25
    ママ3661さん
    虫が…
    13日に注文し、25日に到着。 グレー×ブラックを購入。 値段以上のしっかりした商品! 【組み立て】とあったので心配してましたが、クッションと本体を重ねるだけなので、とっても簡単でした。(足はつけませんでした) ただ、荷物を解いて本体を出していると、何やらピンク?のような物が動いている。よく見たら小さい蜘蛛か?何かの虫でした。 びっくりしましたが、商品はいい商品だと思うし、そーゆー事はしょうがない。許容範囲ですね。 長い間探して、悩んで決めたソファでしたが、いい買い物が出来てよかったです!これなら友達にも勧められる商品です! ………… 翌日 昨日見たピンクの虫はどうやらダニなのかも… 1日使ったら肌を出して直接当たる、ふくらはぎが両足とも痒い… なので、今朝布団用クリーナーでしっかり掃除しました。 うちにはまだ小さい子供がいて、肌も弱いので、しばらくは素肌でソファに上がらないようにします。 手放しで友達に勧められる感じではなくなりましたが、座りごごちはやっぱり快適です。
    注文日:2015/06/13
    2015/01/16
    商品は最高です。
    注文番号:307490-20141209-0499443113 昨年末に注文し、入荷日は12月25日とメール有。 1月5日以降に順次発送とのメール。 その後、何も連絡なく、1月11日にこちらからメール。 13日に発送するとの返信があり、15日着。 運送会社からは事前に連絡はなく、こちらから確認の電話を入れたところ、あと20分で着くといことで、代引きにしていたし、妻一人の場合では荷卸し等が大変かもと思い、急遽家に帰りました。 品物自体は、とても満足しており、これまでのソファには子供たちもあまり座らなかったのですが、これは「気持ちいい」と喜んでいます。 配送に関しての情報をもう少しもらえると助かります。
    注文日:2014/12/09
    2017/03/06
    りぃfitさん
    2人掛けの座面に破れを補修したような跡。 すぐに電話を掛け説明したところ、写真を撮って良品か否か判断した後に連絡するとの事。 結果は交換対象となりましたが、どうしてこんな補修したような商品を送って来たのかと不信感が募るばかり。 大きな商品ですので、搬入にも苦労しました。 それがまたかと思うとモヤモヤです。 最初から、キチンとした商品を送ってくれればこんな嫌な思いしなくても済んだのにな…と思います。 仕事などで、忙しくされてる方は返品の作業だって一苦労だと思います。もしかしたら、連絡するのが面倒で泣き寝入りする方だっているんじゃないか?と思います。 連絡来なきゃラッキーと思って、まずは不良品を送りつけてるのかな?なんだか悪いことばかり考えてしまいます。 交換で送ってくださる商品は、キチンとしたものを送ってくれるのを祈るばかりです。
    注文日:2017/02/26
    2016/03/14
    緑もいい!
    受注番号 307490-20160307-0530848333 固めのソファーで前回、良かったので色違いで2個目の注文です。こちらも落ち着いた色で品があります。大切に使いたいと思います。今度はカバーも買ってみようかな。
    注文日:2016/03/07
    2016/02/15
    とても素敵な商品で大満足♪♪
    配送手配から確認まで何度かご連絡を頂き、到着するまで安心感が持てました。 配送・組み立てをお願いしまいたが、配送業者の方もとても感じがよく階段からの搬送が難しかかったので窓からわざわざ搬入してくださいました。 やはりプロは違うなあと感心してしまいました。 商品はグリーンと白のコンビにしましたが、アイボリーに近い白の色味がとても上品です。 グリーン部分は生地感も含め丈夫そうですし、長持ちしそうです。 写真より実際のほうが高級感がありました! 9年来使ってきた愛着のあるソファーがぼろぼろになり、3か月くらい楽天さんでいろんな商品を吟味しながら迷いましたがこちらにして本当に良かったです! このたびはどうも有難うございました!!
    注文日:2016/01/29
    2016/01/10
    ズレる座面
    マジックテープの為、座面がずれます。 又、カバーも、座るうちにずれてきます。
    注文日:2015/12/11
    2015/11/18
    yuuki0942さん
    いいんじゃないですか~!
    11/9に注文いたしまして昨日11/17 に届きました 皆さんのレビューで20日くらいだろうと 思って待ってたので早くて助かりました 商品は赤/黒でしたので在庫が あったのでしょうね 人気色は製品の到着待ちなんてあるだろうし その辺を考えて待ってたらいいと 思いますよ 商品としても思った赤色で堅さも予想 どおりでした価格から考えると とてもお買い徳ですね しいて云えばクッション裏の固定の 両面テープがしっかりしていれば 100点満点だと思います あとは耐久性ですね。
    注文日:2015/11/09
    2015/09/16
    良いレビューばかりですが…
    入金して10日以上たっていますが商品が届かず、電話して確認したところ「だいたいの発送日」も分からないと言われました。 弟にプレゼントする予定だったのですが間に合いませんでした。 商品はまだ届いていませんし、発送のメールもきていません。 お急ぎの方は注意した方がいいかも。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/02
    2016/01/10
    1カ月ほど待たされました。クレームを入れましたがスタッフの対応も微妙でした。 こんなに待たされるなら買いませんでした。 配送もここまでしかできません。と駐車場に置いていかれました。 テレビ台の時には家の中に入れてくれましたが、、、 配送業者によって対応が違うのでしょうか? もうこちらのショップでは買いません。
    注文日:2015/12/05
    2016/01/04
    購入一週間たち
    固さ、色、形は満足です。ただ一週間の使用で毛玉が。少し残念です。
    注文日:2015/12/06
    2020/06/19
    m_b_wallさん
    ホワイトはアイボリー
    本日届きました。開けてみるとレザーの部分が白ではなくクリーム色に見えました。ネットでソファを買ったのははじめてですが、やはり実際にみて買うべきでした。白というよりはアイボリーですので購入を考えている方は参考にしてください。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の色味について実物に近いよう商品ページを作成しておりますが、照明や商品ページを見られているパソコンやスマートフォンのディスプレイによっても色味が異なって参ります。 今後より魅力的に商品ページとなるように品質サービスの向上に努めさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
    2019/12/29
    匂いがすごい
    モダンデコという店舗から送られてきました。 ヘッドボード二つと本品を注文。 ヘッドボードは送付間違いでソファーカバーがきました。その対応も酷かったのですが、それは置いておいてソファーのレビューをします。 座面:固めです しばらく同じところで座っているとへこみます 背面:柔らかい 長期間もつの?と不安 匂い:独特な匂いがする しばらく取れない 汚れ:開封後すぐに拭きましたが、 ネズミの糞らしきものがありショックを受けました
    実用品・普段使い
    注文日:2019/12/08
    2020/01/05
    この度は商品の誤出荷と商品についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 また、ソファーの汚れにつきまして、決してあってはならないことであり、早急に当店にて確認させて頂きたく改めてご連絡させて頂きます。 なお、ソファ-の匂いにつきましては新品特有のにおいかと思いますので、ご使用いただくうちになくなってくるものとなります。 度重なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
    2019/04/08
    しょうちゃん5504さん
    追加更新
    物は良い。サイズも思ってた通り丁度いいです。ただ、ソファーの背もたれ部分にピンクのクレヨンで書いた様な縦線の汚れがあったので少しがっかり。こすっても消えません。 ここから追加で更新です。 ショップ側から連絡が来ましてレビューを見てくださり交換に応じてくれるそうです。 壁側にくっつけるように置いたので気にならないので交換は大丈夫ですと伝えたところ返却か、10パーセント割引きにするとの事。 お言葉に甘え、商品は気に入っているので10パーセント割引きにして貰い次の日には入金されてました。 ちゃんとレビューを見て下さり大変満足で星5とします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/18
    2018/03/15
    息子のお気に入り!
    引越しと同時に購入し、3ヶ月経ちました。3人家族なので、皆が並んで座れたらなと大きさ重視で購入しました。届いた初日から1歳の息子が飛びついてました。しばらくして1人で寝られない息子ですが、ウトウト...パタリと寝てくれたことがあり、もうビックリです。オットマンのおかげで息子と並んでお昼寝することも可能。旦那も凄い気に入ってました。家に来た人全員に褒められました。確かにへたりは早いのかもしれません、毛玉も結構できます(グレー×ホワイトにしたのであまり目立ちません)ただ変形リビングなので大きさ重視した為に結構場所取られていて、次の子ができたらもうワンサイズ小さいのを買い直そうかと思います。それまでもってくれたらいいかな。
    注文日:2017/11/29
    2017/06/15
    NYURIさん
    まだ届かない!
    スパーセール前だけど早く届いてほしいので6/6に注文。2~5営業日発送予定とあったのでこちらの商品を注文したが全く連絡なし。カード決済だけは即日されました。6/10に問い合わせメールをしたところ【 連絡開始予定日は6/13以降となります 】と不愉快な回答が届きました。仕方なく待っていましたが13日14日待っていても連絡なし。14日夕方再度いつになるのか問い合わせメールをしました。 15日朝メール返信にて【 本日より順次運送会社から配送打合せの連絡がはいります 】との回答。前回のメール回答と辻褄が合わない??? お昼過ぎても連絡はなく、このままだとまた放置されるだけだと思い 仕方なく電話で問い合わせしたところ『 近くの配送会社に本日到着予定なので到着時間によっては明日の連絡になる』と折り返しTEL有。 そもそも発送したのは13日だったらしく問い合わせメールへの返信も嘘ばかりです。 その後運送会社から連絡が有りましたが、配送は17日が最短とのこと。運送会社が悪いわけではないので文句も言えず、最短の17日を選択しました。 今回、催促の電話を入れたから連絡が来ましたが入れなければ来週まで放置されていたと思います。 こんなに対応の悪いお店は初めてです。そもそも注文画面に2~5営業日発送予定なんて嘘を記載しなければ、他で購入したのに。 商品はまだ届いていないので商品レビューは書けません。届いてから変更します。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/06/06
    2017/01/13
    グリーン&ホワイト購入
    二〇リの79800円の商品と似てますがこちらのアクアソファーで充分だと思えます。色は、グリーンホワイトを購入しました落ち着いた品のある色合いで気に入りました。一緒にソファーカバーを購入しておけばよかったです
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/12/21
    2016/10/04
    今日届きました。 レッドを買ったのですがレビューの通り 落ち着いた赤(ワインレッドのような)でした。 値段相応かなとは思いますが満足しています!
    注文日:2016/09/22
    2016/07/02
    いい感じ🎶
    ホワイト×グリーンを購入しました。思ったより落ち着いた感じの色でしたが、気に入りました。子供含め5人家族ですが、みんなでゆったりすわれる大きさで良かったです。
    注文日:2016/06/22
    2016/06/03
    商品が来るまで1ヶ月以上かかりましが、商品にはそれなりに満足しています♪納期までが長かったのを除けばソファーの脚を付けても、ルンバがソファーの下に入れないのが残念です!
    注文日:2016/04/29
    2016/04/21
    AshaKarpさん
    Good couch sofa
    Received the product with the scheduled time. The sofa is easy to assemble, just need to put in order, simple. Though the actual color is a bit different from the one in the picture, it does not matter much. The unit is flexible and can be arranged in any required manner. Accessories like sofa cover (spare covers) are a bit costly.
    注文日:2016/04/03
    2016/02/17
    まあ満足です
    注文後4日目の週末に届きました。西濃運輸さんの対応もよく、お2人で部屋まで運んでくれました。脚をつけるだけなので、組み立ては家族4人総出で10分ほどで完了。 しずみは少なくかために感じます。またはじめ匂いがとても気になりました。いま4日経ちましたので、到着直後と比較するとかなりマシになってきてますが、この後完全に匂いが消えるかは少し不安です。 以前のものは本革でお値段もそれなりにしたので15年以上使いましたが、今回はまあ5年くらいもってくれればいいかなと思ってます。グレーブラウンを購入。布の腰掛け部分の下のこげ茶部分の革がなんだか安っぽいですが、このお値段ならこんな感じかとおもいます。 でもトータルとしては家族4人座れますし、色味も上品ですし、まあ満足です。長く使うつもりならオススメしませんが、買い替え予定があり、とりあえずの、的な感じでしたらとても良いとても思います。
    注文日:2016/02/08
    2016/01/25
    安いソファはそれなりか・・・
    ブラウン&ブラックを購入しました! 3年経ちました、全体毛玉だらけの背中のクッションはへたってます。 座面も凹んできて、座ると沈むので、カバーを外して上下をチェンジしたら復活しました。 さていつまでもつやら。 あと2.3年もつか微妙なところです。 4年経ちました、背もたれはクッタリして、変形してしまいました。 座る部分は、2シート分の長い方は座り心地が悪くなってきた為、ファスナーをあけ上下反転しようと思い、ファスナーをあけてみたら中のウレタンスポンジが割れてしまっていて、取り出せませんでした。 座面の一部のポケットコイルが出て座り心地が悪くなってきます。 このソファは5年くらいが限界のようです。 10年くらい使いたい方は、この商品の倍の金額でもっと良いソファーが買えますよ。
    注文日:2016/01/03
    2015/12/09
    春10000さん
    値段の割に良い!しっかりした物です!
    新婚生活の為に購入したソファです。リビングに置いたらすごく存在感があります。けど圧迫感がなく、ちょうどいい程度です。座り心地といえば、柔過ぎず、やや硬い感じですが、背筋や骨盤の調整にいいかも。レイアウトは自由にアレンジできるのは便利です。いい買い物でした。
    注文日:2015/11/25
    2015/11/30
    ソファを買うかずっと迷っていて、買うならこのソファと決めて何カ月もお気に入りに登録していました。意外に軽いソファでしたが、運びやすくてちょうどよかったです。軽いですが、脚の下に吸着マットを敷いてみたので、床に座って寄りかかっても動きません。 ソファも少し固めと書いてあった通りの座り心地でした。寝転がるにもちょうどいいです。 もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2015/11/15
    2015/10/13
    クッション一つ黄ばんでる
    注文からちょうど2週間で届きました。 商品は座り心地が良く色も画像通りでしたが、クッションの一つが明らかに黄ばんでます。 返品も面倒だし、洗えばおちるかな?クッションはおまけみたいなものなので目をつむります。 クッションの件がなければ書くつもりはありませんでしたが、合皮の縫い目の所半径10cmくらいから白と茶色の糸が5本ほど出ていました。しかも結構長めでの糸で、白い糸はそのまま切って隠しましたが、茶色の糸はやばそうなヤツだったので結んで処理しました。 一目で分かる明らかな検品ミスです。開封してすぐに処理したため画像はありません。 ※画像の真ん中のクッションが黄ばんでます。画像だとわかりづらいですが実物だとすぐに気づくレベルです。
    注文日:2015/09/30
    2015/09/23
    コウチャママさん
    すごく待ちました。
    配送予定が2~3営業日となっていたので、他の色はかなり待ちだったし、白×グリーンを購入しました。 1週間たっても何の連絡もありませんでした。こちらからメールすると、配送が混み合ってるので、まだいつになるか未定との事。じゃあ、2~3営業日とか書かないでください。結局9日に注文して、届いたのは23日。 かなり待ちました。待ちくたびれました。 商品は庭のウッドデッキに置いてもらいました。配送の際なのか、ダンボールに石が埋め込まれた状態で運ぶ際に完全に持ち上げなかった私も悪いですが、ウッドデッキが傷だらけ。床も。 しかし、配送後の責任はないから、対応できませんとの事。なんかすごく最悪な気分です。 商品は、足に付いているクッションが一つ完全にずれていました。後日その部分だけ郵送してくれるとの事。 いいレビューが多いので、私の場合はたまたま最悪だったのかな。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2015/09/15
    ブラウン&ブラックを購入しましたが色合いが 思っていたのと少し違って残念! 結構 大きいので180センチの人でも横になって大丈夫です。 このソファーだけだと思いますが 椅子の下部分横にガムテープの痕が20センチほどあり クレームを入れるか考え中です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/21
    2015/02/22
    満足
    本日、商品が届きました。大きな荷物が二つ届くという事で、自分も荷物運びを 手伝う予定でしたが、配送員の方が二人で対応していただいたので、助かりました。商品はとても高級感があり、新築の家用に購入して正解でした。フローリングの部屋に置きましたが、ソファーの足に、しっかりとした傷防止クッション材がついており良かったですが、逆にそれによって少しソファーが滑ります。100円ショップで購入した、滑り防止シートを敷いてOKでした。満足! 注文番号307490-20150211-0923550235。
    注文日:2015/02/11
    2014/12/27
    グレー×ブラック購入
    【受注番号】RKT-307490-20141203-0468153320 【注文日時】2014/12/03 16:06:32 北海道からの注文で26日に届きました。 年内には届かないとメール来てましたが急に届きました(笑)年内の大型ゴミが終わってしまっていたので家の中がソファーだらけです。 画像より暗めの布地です。グレー×ブラックを購入したのですが、画面でみたグレー×ブラウンの布地にそっくりな色です。ブラウン寄りのグレーと言う感じ。まさか元々同じ布地?まさかね…… 今まで合皮のホワイトのソファーを使っていたので部屋が暗くなった感じはしますが、クッションカバーでなんとかなりそうです♪座り心地やサイズはいいですよ!付属のクッションも予想よりしっかりしていて小振りですが役立ちます。 レビューを書いてミニラグをいただけるとのことなので楽しみにしています。
    注文日:2014/12/03
    2016/09/27
    グリーンを購入しました。明るめの抹茶色と白い部分は真白でなくアイボリーで部屋が明るくなり良い感じです。ソファの硬さは想像より柔らかく感じましたが全体的な形は値段の割には満足です。中国製独特の匂いはやはりありますしばらくがまんします。 電話では対応もよく配達は事前に業者から連絡がいきますと聞きメールにもアポイント必要と書いてあったのに西濃さんが突然やってきて、聞いてない…と!?(・_・;?再配達してもらい2週間ちょいで到着でした。駐車場から4mほど家族が手伝い運びましたが、業者の人もふらふらでやはり女性では無理だと思いました。
    注文日:2016/09/09
...