ソファー 【送料無料】 sofa 3人掛けソファ...(家具通販カグラボKAGULABO最安挑戦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-15
  • ブラウン
  • ブラウンを購入しました。アジアンテイストな部屋にも合いそうなカラーで、暗すぎず明る過ぎずちょうどいいです。シックな部屋にももちろん合います。 83cm?とあったので座る所は広いのかと思いましたが、背もたれ部分に幅をとられているせいか、座面は少し狭かったです。オットマンをくっつけた状態であれば寛げる感じです。 長方形の長さ160cm位ある箱が2つ届きました。重いので1人では持てません。箱が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-17
  • まあ満足です
  • 注文後4日目の週末に届きました。西濃運輸さんの対応もよく、お2人で部屋まで運んでくれました。脚をつけるだけなので、組み立ては家族4人総出で10分ほどで完了。しずみは少なくかために感じます。またはじめ匂いがとても気になりました。いま4日経ちましたので、到着直後と比較するとかなりマシになってきてますが、この後完全に匂いが消えるかは少し不安です。以前のものは本革でお値段もそれなりにしたの ・・・(続きを読む

5 2016-03-14

緑もいい!
受注番号 307490-20160307-0530848333

固めのソファーで前回、良かったので色違いで2個目の注文です。こちらも落ち着いた色で品があります。大切に使いたいと思います。今度はカバーも買ってみようかな。

• AshaKarpさん
  • AshaKarpさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-04-21

Good couch sofa
Received the product with the scheduled time.
The sofa is easy to assemble, just need to put in order, simple.
Though the actual color is a bit different from the one in the picture, it does not matter much. The unit is flexible and can be arranged in any required manner.
Accessories like sofa cover (spare covers) are a bit costly.

5 2016-02-15

とても素敵な商品で大満足♪♪
配送手配から確認まで何度かご連絡を頂き、到着するまで安心感が持てました。
配送・組み立てをお願いしまいたが、配送業者の方もとても感じがよく階段からの搬送が難しかかったので窓からわざわざ搬入してくださいました。
やはりプロは違うなあと感心してしまいました。
商品はグリーンと白のコンビにしましたが、アイボリーに近い白の色味がとても上品です。
グリーン部分は生地感も含め丈夫そうですし、長持ちしそうです。
写真より実際のほうが高級感がありました!
9年来使ってきた愛着のあるソファーがぼろぼろになり、3か月くらい楽天さんでいろんな商品を吟味しながら迷いましたがこちらにして本当に良かったです!
このたびはどうも有難うございました!!

5 2015-11-30

ソファを買うかずっと迷っていて、買うならこのソファと決めて何カ月もお気に入りに登録していました。意外に軽いソファでしたが、運びやすくてちょうどよかったです。軽いですが、脚の下に吸着マットを敷いてみたので、床に座って寄りかかっても動きません。
ソファも少し固めと書いてあった通りの座り心地でした。寝転がるにもちょうどいいです。
もっと早く買えばよかったです。

• yuuki0942さん
  • yuuki0942さん

5 2015-11-18

いいんじゃないですか〜!
11/9に注文いたしまして昨日11/17
に届きました
皆さんのレビューで20日くらいだろうと
思って待ってたので早くて助かりました
商品は赤/黒でしたので在庫が
あったのでしょうね
人気色は製品の到着待ちなんてあるだろうし
その辺を考えて待ってたらいいと
思いますよ
商品としても思った赤色で堅さも予想
どおりでした価格から考えると
とてもお買い徳ですね
しいて云えばクッション裏の固定の
両面テープがしっかりしていれば
100点満点だと思います
あとは耐久性ですね。

• 春10000さん
  • 春10000さん

4 2015-12-09

値段の割に良い!しっかりした物です!
新婚生活の為に購入したソファです。リビングに置いたらすごく存在感があります。けど圧迫感がなく、ちょうどいい程度です。座り心地といえば、柔過ぎず、やや硬い感じですが、背筋や骨盤の調整にいいかも。レイアウトは自由にアレンジできるのは便利です。いい買い物でした。

5 2016-04-07

高級感があり座り心地もgood!
注文番号
307490-20160323-0551971142
リビングリをフォームしたのでこちらを購入しました。
家具以外にお金がかなりかかってしまい、当初考えていたソファーを断念。
ネットであれこれ見ていたらこのソファーを発見。
金額以上の見た目と座り心地。大満足です!
犬が居るのでカバーも洗えるし、替えられるし。良い買い物をしました。家族皆、喜んでいます。

• KuM1さん
  • KuM1さん

4 2015-11-25

半年前からずっとずっと
悩んでいました。
今まであったソファゎ、ローソファで
まえのお家から持ってきたものだったので
ボロボロでした。
引っ越ししてから
買おう買おうと思いながらも
ずっと先延ばしにしていました。
そしてあるきっかけがあり、
ソファをついに買い換えることに!!
半年前からずっと目を付けていたので
それが我が家に!
と思うとほんと嬉しかったです!
お店の人の対応も、宅配の方も
すごく丁寧で助かりました!
小さな子供が2人いるので
汚されたら、、時用に
カバーも購入する予定です!
今回ゎありがとうございました!

• Takashiさん
  • Takashiさん

5 2015-11-18

本格的なくつろぎ!
夏の台風の影響で到着が遅れましたが、待ったかいがありました!うちの近くの家具屋さんでもいろいろ検討しましたし、ソファーはやっぱり実際に座って決めないと、ともアドバイスされたのですが、家具屋さんの高級ソファーと変わらない品質で、柔らかすぎないしっかりとした座り心地で、AQUAを選んで大正解でした!組み立ても簡単です。専用のソファーカバーがあるので、季節や気分で交換できるのが本当にうれしいです!

4 2016-09-27

グリーンを購入しました。明るめの抹茶色と白い部分は真白でなくアイボリーで部屋が明るくなり良い感じです。ソファの硬さは想像より柔らかく感じましたが全体的な形は値段の割には満足です。中国製独特の匂いはやはりありますしばらくがまんします。
電話では対応もよく配達は事前に業者から連絡がいきますと聞きメールにもアポイント必要と書いてあったのに西濃さんが突然やってきて、聞いてない…と!?(・_・;?再配達してもらい2週間ちょいで到着でした。駐車場から4mほど家族が手伝い運びましたが、業者の人もふらふらでやはり女性では無理だと思いました。

5 2016-08-03

すごくよかったです
到着まで、部屋に対して大きすぎないかな?圧迫感はないかな?と心配しておりましたが、全く大丈夫でした!
形が固定ではない分、配置に自由が聞くからだと思いました。
実際配置しないとわからないのもあり、三〜四回フォーメーションを変えましたが1人でも大丈夫でした!
実際の座り心地は満点です!!
写真で見る限り、座面が深すぎるかなと思ったり、肘掛けが低すぎるんじゃないか等気になりましたが、現物に座った感想は、不思議と全く気にならなかったです
むしろ本当に心地よかったです
そして丁寧な梱包もうれしかったです!
ありがとうございました

• noppi1765さん
  • noppi1765さん

4 2016-07-23

赤を購入
写真で見て想像していたほど鮮やかな赤色では無かったかな。
ても座り心地はなかなか良いです。変えカバーを同時購入しましたが、届くのに1ヶ月ほど掛かるらしく、それまではカバーをせずに使用しています。カバーを変えることで色も変わり、部屋全体のイメージも変わることを楽しみにしています。
説明書には、脚のクッション材が同梱と書かれていましたが、既に装着されていました。

• hughug32さん
  • hughug32さん

5 2016-07-21

引っ越しを機にどうしても欲しくなり、ブラウン×ブラックを購入しました。
座り心地も横になるにもちょうど良い堅さで、子供たちが飛び跳ねても問題ありません。
組み立ても足をセットするだけなのでとても簡単でした。
大きさも小学生の男の子(4年生・2年生)2人が横になっても重なることのない大きさでした。大人より子供が喜んでいる感じがします。
家族の集いのスペースになりそうです。
注文番号 307490-20160710-0385872359

• t.n.g.7112さん
  • t.n.g.7112さん

4 2016-07-04

買ってよかった
商品が届いてセッティングしてすがってみました!
すごくしっかりしていて本当に気に入りましたV(^_^)V
一つ難点は段ボールから出してセッティングするのは自分でしないといけないところです~_~;
すごく大変でしたm(_ _)mセッティングしてくれて段ボールも回収してくれたら言うことなしですねV(^_^)V

4 2016-04-17

ゆったり座れます
177cmでも足を伸ばしてゆったり座れました。
座るところの奥行きが広いから場所はとりますが寝っころがることができます。
他の方のレビューにもありましたが、4分割になっているので勢いよく座ったり子どもが走り回るとずれます。クッションの間も隙間があいてしまうのでゴミがたまりそうです。変えカバーは専用のではなく3人がけ用のカバーにしようと思います。
柔らかくて体が沈み込むソファーはキライなので、固めの座り心地でよかったです。
配送は大きなダンボールが2つ届きます。玄関までの配送でしたが一人でダンボールから出して2階まで運べました。力に自信のない人や小柄な人は階段を使う運搬は大変だと思います。組み立ては工具不要で簡単にできます。