ソファー 送料無料 sofa ソファ 3人掛けソ...(家具通販カグラボKAGULABO最安挑戦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-15
  • ブラウン
  • ブラウンを購入しました。アジアンテイストな部屋にも合いそうなカラーで、暗すぎず明る過ぎずちょうどいいです。シックな部屋にももちろん合います。 83cm?とあったので座る所は広いのかと思いましたが、背もたれ部分に幅をとられているせいか、座面は少し狭かったです。オットマンをくっつけた状態であれば寛げる感じです。 長方形の長さ160cm位ある箱が2つ届きました。重いので1人では持てません。箱が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-17
  • まあ満足です
  • 注文後4日目の週末に届きました。西濃運輸さんの対応もよく、お2人で部屋まで運んでくれました。脚をつけるだけなので、組み立ては家族4人総出で10分ほどで完了。しずみは少なくかために感じます。またはじめ匂いがとても気になりました。いま4日経ちましたので、到着直後と比較するとかなりマシになってきてますが、この後完全に匂いが消えるかは少し不安です。以前のものは本革でお値段もそれなりにしたの ・・・(続きを読む

5 2016-03-14

緑もいい!
受注番号 307490-20160307-0530848333

固めのソファーで前回、良かったので色違いで2個目の注文です。こちらも落ち着いた色で品があります。大切に使いたいと思います。今度はカバーも買ってみようかな。

5 2016-02-15

とても素敵な商品で大満足♪♪
配送手配から確認まで何度かご連絡を頂き、到着するまで安心感が持てました。
配送・組み立てをお願いしまいたが、配送業者の方もとても感じがよく階段からの搬送が難しかかったので窓からわざわざ搬入してくださいました。
やはりプロは違うなあと感心してしまいました。
商品はグリーンと白のコンビにしましたが、アイボリーに近い白の色味がとても上品です。
グリーン部分は生地感も含め丈夫そうですし、長持ちしそうです。
写真より実際のほうが高級感がありました!
9年来使ってきた愛着のあるソファーがぼろぼろになり、3か月くらい楽天さんでいろんな商品を吟味しながら迷いましたがこちらにして本当に良かったです!
このたびはどうも有難うございました!!

• AshaKarpさん
  • AshaKarpさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-04-21

Good couch sofa
Received the product with the scheduled time.
The sofa is easy to assemble, just need to put in order, simple.
Though the actual color is a bit different from the one in the picture, it does not matter much. The unit is flexible and can be arranged in any required manner.
Accessories like sofa cover (spare covers) are a bit costly.

5 2016-10-04

今日届きました。
レッドを買ったのですがレビューの通り
落ち着いた赤(ワインレッドのような)でした。
値段相応かなとは思いますが満足しています!

4 2016-04-17

ゆったり座れます
177cmでも足を伸ばしてゆったり座れました。
座るところの奥行きが広いから場所はとりますが寝っころがることができます。
他の方のレビューにもありましたが、4分割になっているので勢いよく座ったり子どもが走り回るとずれます。クッションの間も隙間があいてしまうのでゴミがたまりそうです。変えカバーは専用のではなく3人がけ用のカバーにしようと思います。
柔らかくて体が沈み込むソファーはキライなので、固めの座り心地でよかったです。
配送は大きなダンボールが2つ届きます。玄関までの配送でしたが一人でダンボールから出して2階まで運べました。力に自信のない人や小柄な人は階段を使う運搬は大変だと思います。組み立ては工具不要で簡単にできます。

5 2016-04-07

高級感があり座り心地もgood!
注文番号
307490-20160323-0551971142
リビングリをフォームしたのでこちらを購入しました。
家具以外にお金がかなりかかってしまい、当初考えていたソファーを断念。
ネットであれこれ見ていたらこのソファーを発見。
金額以上の見た目と座り心地。大満足です!
犬が居るのでカバーも洗えるし、替えられるし。良い買い物をしました。家族皆、喜んでいます。

4 2016-09-27

グリーンを購入しました。明るめの抹茶色と白い部分は真白でなくアイボリーで部屋が明るくなり良い感じです。ソファの硬さは想像より柔らかく感じましたが全体的な形は値段の割には満足です。中国製独特の匂いはやはりありますしばらくがまんします。
電話では対応もよく配達は事前に業者から連絡がいきますと聞きメールにもアポイント必要と書いてあったのに西濃さんが突然やってきて、聞いてない…と!?(・_・;?再配達してもらい2週間ちょいで到着でした。駐車場から4mほど家族が手伝い運びましたが、業者の人もふらふらでやはり女性では無理だと思いました。

5 2016-08-03

すごくよかったです
到着まで、部屋に対して大きすぎないかな?圧迫感はないかな?と心配しておりましたが、全く大丈夫でした!
形が固定ではない分、配置に自由が聞くからだと思いました。
実際配置しないとわからないのもあり、三〜四回フォーメーションを変えましたが1人でも大丈夫でした!
実際の座り心地は満点です!!
写真で見る限り、座面が深すぎるかなと思ったり、肘掛けが低すぎるんじゃないか等気になりましたが、現物に座った感想は、不思議と全く気にならなかったです
むしろ本当に心地よかったです
そして丁寧な梱包もうれしかったです!
ありがとうございました

• noppi1765さん
  • noppi1765さん

4 2016-07-23

赤を購入
写真で見て想像していたほど鮮やかな赤色では無かったかな。
ても座り心地はなかなか良いです。変えカバーを同時購入しましたが、届くのに1ヶ月ほど掛かるらしく、それまではカバーをせずに使用しています。カバーを変えることで色も変わり、部屋全体のイメージも変わることを楽しみにしています。
説明書には、脚のクッション材が同梱と書かれていましたが、既に装着されていました。

• hughug32さん
  • hughug32さん

5 2016-07-21

引っ越しを機にどうしても欲しくなり、ブラウン×ブラックを購入しました。
座り心地も横になるにもちょうど良い堅さで、子供たちが飛び跳ねても問題ありません。
組み立ても足をセットするだけなのでとても簡単でした。
大きさも小学生の男の子(4年生・2年生)2人が横になっても重なることのない大きさでした。大人より子供が喜んでいる感じがします。
家族の集いのスペースになりそうです。
注文番号 307490-20160710-0385872359

5 2016-04-02

グリーンを購入。白を基調とした部屋にいいアクセントになりました。ただ思っていたグリーンとは違ったので最初、グリーンにするつもりでいた部屋のカーテンを、白を基調にするのだからと白に変更しておいて良かった。同じグリーンでもなんか色味が違いすぎると残念な感じになるので。
組み立てといってもクッションなどをのせていくだけなので簡単です。
1階の玄関から2階のリビングまで女の私1人でできました。1つだけ大きいのがあって大変でしたが、オシャレなのにお安いのでこれくらいの苦労は仕方ないのかなと。硬めのクッションで座り心地良かったです。
変えカバー、赤を買っておいて気分で変えていこうと思います。
とっても気に入りました。

4 2016-03-13

値段が安かったので品質が不安でしたが思ってた以上のクオリティでした!
配送までに時間がかかりましたが、問い合わせにも迅速に対応していただきとても良かったです!
硬くて座りごごちも良いです♪
レッド✖ホワイトのソファーを購入。レッドは画像よりも黒みがかったレッドでした。ホワイトもホワイトではなく、アイボリーかな。
ホワイト基調の我が家にゎ色味の差がすごくわかります!
グレー✖ホワイトの組み合わせにしたくて、グレーのカバーも同時に購入しました。
カバー替えがとても大変でした!

4 2016-02-15

ブラウン
長方形の長さ160cm位ある箱が2つ届きました。重いので1人では持てません。箱が黒く汚れてて、部屋に入れるのが気が引けましたが、置く場所もないので入れました。
今回10畳の部屋に置く為に購入しました。大きさ的にはギリギリセーフかな〜といった所です。コーナーに置くのであれば8畳位でもギリギリいけると思います。
レビューにもよく書いてありますが、座面は固めです。背もたれ部分の取り外し可能なクッションは柔らかいです。
マジマジとソファーをチェックもしてもいないないのですが、合皮と布を縫い合わせてる部分から黒い糸がタラ〜っと一本出てました。これは一体・・・と思いながらとりあえず結んでおきましたが。
トータルして★4つにしました。安くて大きく、デザインも良いという意味ではコストパフォーマンスは高めではありますが、造り的には見えない箇所が甘い部分がありそうな雰囲気でした
(使用から約1ヶ月)
やはりよく擦れる所は毛玉になりますね。うちはブラウンの布の部分だけ、カバーをかけてるので、その場所は毛玉にはなってませんが。オットマンを2つ外した状態のソファーはシングルサイズのカバーをかけるとちょうどいい感じです

5 2016-02-06

ステキです!
結構迷いながらも、グレー✖ブラウンのソファーと替えカバーグリーンを購入しました。グレーが茶色が混ざっていて、高級感があり良買ったです!固めでしっかりしています。さっそくソファーに居ついています(笑)
グリーンは写真で見たより抹茶に近い雰囲気で、おちついた色でした!どんな部屋にもあいそうです。座ってるとちょっとズレが気になったのでソファーの滑り止めは買おうと思います。ニト◯などいろんなとこ見ましたがこの値段でこのソファーは安いと感じました!大満足です!
307490-20160119-0224593319

5 2016-01-28

価格以上の商品価値
307490-20160117-0208818232
1月17日に注文をして本日ソファが届きました。特別急ぎではなかったので待てる範囲内でした。
皆さんが商品レビューで書かれている通りの商品で自分好みの硬めのソファでした。
とても柔らかくふかふかなソファが好みの方はちょっと硬すぎるかもしれません。
この価格帯でこのデザイン、この品質は地元の家具屋さんではなかなかあり得ないと思います。
また、この商品は別売りで替えのカバーがあるのも魅力のひとつでした。
総合的にみて大変良い買い物をしたと思います。