2024/01/07
    MACH555さん
    サイズ:シングル | カラー:生成り
    ダック1.2kgとの同時購入でした。 封を開けマスの中に空気を入れるようにしていきました。他の方のレビューにあったような膨らまない。ということはなく、少しずつ膨らんでいきました。 ただ、においがものすごくして、部屋の中に充満するだけではなく広げた羽毛布団の下に敷いた布団まで、においが移ってしまったぐらい強烈でした。購入前にネットで色々参考にしてマザーグースのほうがにおいが少ない。とあったのでダックは自分用、こちらのマザーグースは子供用にと購入しましたが、これではとても使用できる状態ではない。と思い返品も考えました。 部屋を開けっぱなしにして各マスを押しつぶして中の空気を入れ替えたり夜中に(直射日光に当たらないよにと)布団を干して、ここでもマスの中の空気を入れ替えたりを繰り返して、10日目ぐらいでにおいがなくなってきました。返品することはなさそうです。膨らみもしっかり膨らみました。 まだ使用してないため、暖かさは未確認ですがダック1.2kg並みに膨らんでいます。 トコジラミが流行りかけている、この時期にこういうものを買うのはどうなのか?という家族の反対もありましたのでHPで製造工程や荷造り過程の紹介で心配ないことをPRしてもらえると安心して購入できると思います。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/10
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品に関するご意見をいただき、誠にありがとうございます。 羽毛の臭いの発生要因は高温・多湿の環境に置いておくことになっております。 そのため、お客様に行っていただいている空気の入れ替えと合わせて、風通しの良いお部屋に置いておくことで緩和されますので、ぜひお試しいただければと思います。
    2023/12/06
    ボツンタ0801さん
    安物はやっぱりそれなり
    本当にマザーグース?いったい何処産のマザーグースなのか? 圧縮されて配送されたものをすぐに開封したけどペッタンコ。ダウンパワー440なんて大嘘。何年も使っている家にある羽毛布団の方がまだフカフカ。 もちろんこれ一枚では暖かくないし買って損しました。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/14
    ひろ10130840さん
    自宅用なら満点です
    商品が到着した際はあまりに小さな箱に入っていたのでかなり驚きました。圧縮されたぺったんこの布団を見て最初は嫌な予感がしましたが、中に入っていた注意どおりにパタパタ数回空気を含ませるとふっくらしたお布団になります。数日は膨らみが少なく感じたものの暖かさは不満ないし、その後は厚みも出てとにかく暖かいです。不満を書いてる方は取り扱い方を間違えています。 ただし、これは自宅用であり他人へのプレゼントには向かないかも。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品をご愛用いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。 これからもお客様にお喜びのお声をいただけますよう、精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/12/17
    ☆ひろまり☆さん
    サイズ:シングル | カラー:A柄ブルー
    とってもあったか!
    旦那さんが布団が温かくないとずっと言っていたので、今年ついに布団を新調しました。 布団屋さんでマザーグースが温かいと聞いたので、ネットでいろいろ見ましたが、こちらがポイントもついて1番安かったので購入。 私もほしくなり一緒に購入しましたが、とっても温かい。こんなにも違うんですね。びっくりしました。 もっと高いものもありましたが、こちらで十分です。オススメ。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/19
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただけたこと、大変光栄に思います。 これからもお客様に当店をお選びいただけますようスタッフ一同精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    emi52023さん
    サイズ:セミダブル | カラー:A柄ゴールド
    かさ高ふんわりマザーグースダウン95%
    息子が新生活を始めるので、お祝いの品として上質な羽毛掛け布団を探しておりました。 最上級のマザーグース羽毛で、かさ高やダウン比率など・・・こちらの商品がよさげでしたので2枚ペアで決定。 色違いをお母さん目線で購入しましたところ、スクショを見た息子から同じ色に変更できるか?聞かれたので、注文後の変更は不可と書いてありましたがダメ元で色を変更希望の問い合わせをしましたところ、難なく了解してくださいました。 届いた品も申し分なく、使用した息子より『暖かくてすごくいい布団』と感想が来ました。 商品紹介に偽りはなく、上質な羽毛布団を購入でき大変満足しております。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店でのお買い物にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/03/30
    rinoka0116さん
    買って大正解!
    まだまだ寒さが続いているので、せっかくなら良い布団をと思い購入致しました。買って大正解な暖かさで、大満足です! 今まで何枚も毛布をかけて重い中寝ていましたが、これからは軽々と寝られます。 友人知人にもオススメします!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/25
    2024/04/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 また、「買って大正解な暖かさで、大満足です!」とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 こちらの羽毛布団にてお客様の快適な睡眠のサポートが出来ましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/03/29
    マザーグースおすすめ
    良い商品が購入出来ました。 ダックとマザーグースの掛け布団を持っており長く愛用しています。違いを良く分かっているので、マザーグースの方を迷う事なく購入しました。どちらか一方しか使用した事がなければ比べようがありませんが、手に取り使用し比べてみたら直ぐに分かります。値段なりの差があります。 また機会がありましたらマザーグースを購入させて頂きたいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 また、当店のマザーグースの羽毛布団にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 こちらの羽毛布団を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/03/13
    amana-st.さん
    サイズ:シングル | カラー:生成り
    2007年にこちらのショップでホワイトグースのお布団購入しました。とても良かったので今回は奮発してマザーグースに。 満足です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/14
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品はホワイトマザーグースを贅沢に95%使用した商品となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/02/25
    girl-m/nさん
    お値段以上
    嵩高、羽毛量、羽毛の質など各種比較し、高品質なのに低価格なのでこちらを選びました。満足できるお品物でした。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/26
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 これからもお客様にご満足いただける商品を提供できますよう、精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/02/22
    とべるこさん
    サイズ:シングル | カラー:A柄ブルー
    最初はペラペラでどうなることかと思いましたが、説明通り2週間ほどで驚くほどのかさ高になりました。さすがはDP440。これまで使ったことの無い良いお布団です。 意外なところでは、側生地がサテン、つまり「綿」のため蒸さないのも特徴です。寝心地が大きく改善したのは嬉しい誤算でした。 軽くて温かいお陰で掛毛布が不要になり、湯たんぽを使う日もかなり減りました。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/26
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品はグースダウンを使用しておりますので、ダックダウンに比べダウンボールが大きく暖かいのが特徴となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2023/12/22
    Raio9さん
    買いましょう
    陰干し後使用。当日はダウンパワー440?と膨らみもイマイチで少し残念でしたが、3日目くらいから中のダウンが初日の倍ほどに膨らみ、それからはとても暖かいです。買って大正解です!お値段以上! 強いて言うのなら、生地が硬めかな!高級なお布団の老舗だと生地もしっとりなめらかですので触り心地は硬めの印象。お布団カバーをつけるなら分からないかも◎買い足すのにリピート有り
    注文日:2023/11/20
    2023/12/26
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は通常の羽毛布団に比べて羽毛量を増量した1.2Kgほど入っておりますので、暖かく快適にお休みいただける仕様となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    1006piliさん
    楽しみです
    まだ使用はしていませんがマサグースが欲しかったので楽しみです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/30
    商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。 ☆5のレビューをいただけたこと、大変うれしく思っております。 こちらの商品は国内の工場で生産された、安心の日本製となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    サイズ:シングル | カラー:A柄ゴールド
    これまで主人が長年使っていた北欧の羽毛布団をクリーニングにだし、使用するのに日干しを行おうとしたところ、羽毛がまだらに固まっていたのであわてて布団店に購入に行ったところ、マザーグースが良いと勧められたのですが、結構高価で迷ってしまい、ネットで調べたところこの商品を見つけ発注しました。 日干ししてから使ったのですが、特に臭いも気にならず快適なようです。
    注文日:2023/10/08
    2023/11/29
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は暖かさを逃がさない立体キルトを採用しておりますので、暖かく快適にお休みいただける仕様となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2023/11/24
    hyde1860さん
    サイズ:シングル | カラー:A柄ピンク
    ふかふかでとても暖かいので ぐっすり眠れています。 購入して正解でした。
    注文日:2023/11/13
    2023/11/27
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品をご愛用いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品は側地に60サテンの超長綿を使用しておりますので、滑らかな肌触りの良い仕上がりとなっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2023/09/28
    サイズ:ダブル | カラー:A柄ピンク
    20年以上愛用してきたダブルの羽毛布団から羽が出てくるようになったので、色々調べてこちらにたどり着き購入。 届いた時はボリュームが感じずどうしようかと思いましたが、購入時のご案内の紙の通りに陰干ししてから振ったら満足なボリュームが出ました! 北海道の厳しい冬でも大丈夫そうで満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/02
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品はホワイトマザーグースを95%使用した商品となっておりますので、ダックの羽毛に比べ、暖かい仕様となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2023/07/26
    真冬が楽しみ
    すでに羽毛の布団は使っていますが、ホワイトダックのダウン量が多い物が欲しく探していました。 こちらの製品は、とても物が良さそうであるにもかかわらず、お値段がとてもリーズナブル。 購入後到着したのは、暑くなってきた時だったので、未だに使ってはおりませんが、期待を込めて星4にしました。 あとは、独特の匂いがしない事を願うのみです。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/28
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品はホワイトマザーグースを使用した商品となっておりますので、ダックの羽毛布団に比べて匂いが感じずらい仕様となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/04/08
    サイズ:シングル | カラー:A柄ゴールド
    マザーグースの羽毛でこの値段だったので思い切って購入しました。1人暮らしの子どもにあげたので最初しか見てませんが意外にボリュームがない印象でした。使っていく中で膨らむ事を期待しています。
    注文日:2024/03/19
    2024/04/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、ボリュームに関してですが、ページ内に記載しておりますエアマッサージや陰干しを行いますと本来のボリュームに復元するかと存じますので、お手数ですが、ご対応いただけますと幸いです。 何か分からないことがあれば、当店カスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/03/11
    フカフカ羽根布団
    母に頼まれて注文しました。 最初届いた時は コンパクトで 大丈夫かな...?と心配になったそうなのですが 広げて丁寧に空気を含ませるとフカフカになったそうです 適度な重さもあり寝心地も良いよ~♪ と とても喜んでいました。 良い買い物が出来て良かったです! ありがとう御座いました(^ ^)
    注文日:2024/02/28
    2024/03/12
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は国内の工場で生産された安心の品質となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/01/31
    サイズ:セミダブル | カラー:A柄ゴールド
    ぬくぬく
    今まで使用していた羽毛布団より、暖かいので、びっくりしました。幸せ
    注文日:2023/12/20
    2024/02/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 今後もお客様にお喜びのお声をいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。 また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2024/01/27
    サイズ:シングル | カラー:A柄ゴールド
    帰省した子ども用に購入しましたが、かなり良い、すごく暖かい、と大好評でした。私たち夫婦分も購入しました。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/29
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は丁寧に仕上げた安心の日本製となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/01/20
    費用対品質
    届いた時は、圧縮されていて小さく、不安だったが、1日たつとボリュームがあり、臭いも気にならない。 以前使っていた羽毛は、価格が2倍以上だったが、今のところこれで十分。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/22
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品はホワイトマザーグースを使用した商品となっており、ダック羽毛に比べると匂いを感じにくく暖かい仕様となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/01/18
    kiyochankiyochankiyochanさん
    サイズ:シングル | カラー:生成り
    かなり温かいです。軽くて一枚で眠れます。とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/22
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は除菌・防臭・防ダニ・防カビ効果のあるクリーンオゾン加工を施しております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/01/12
    ミュー&ナオカさん
    サイズ:シングル | カラー:A柄ピンク
    私が使っていて軽くてとても暖かいので母にプレゼントしました。 体になじみ隙間ができずとても暖かいと喜んでくれました。 ただ私が買った3年前よりも値段が1万円以上高くなってました。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お母様に商品をお喜びいただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品はパワーアップ加工を施しておりますので、ふっかふかで暖かい仕上がりとなっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/01/07
    みささん5580さん
    暖かい
    マザーグースが良いと聞いて、注文しました。 暖かくて快適です。 もう1枚買おうと思います。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/10
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 再度ご来店された際にご満足いただけますよう、商品・サービスの向上に努めてまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/12/21
    yuuzi1260さん
    サイズ:ダブル | カラー:A柄ブルー
    全然良かった!52000円でダブルならやすい
    注文日:2023/12/19
    2023/12/22
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品はホワイトマザーグースを贅沢に95%も使用した商品となっており、軽くて暖かい羽毛布団となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2023/12/13
    サイズ:ダブル | カラー:A柄ゴールド
    ホワイトマザーグース95% ダブル
    30年来の羽毛布団にお別れして購入しました。満足していますが、段ボール箱のテープが変色しており仕入れは何時頃なのかと一抹の不安を感じましたので星4つにしました。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/14
    商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。 ショップレビューでもおお伝えいたしましたが、こちらの商品は今シーズンに生産された商品となっておりますので、ご安心してご使用いただければと思います。 また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    サイズ:ダブル | カラー:A柄ゴールド
    本当に軽くて嵩が高くて暖かいです。このお値段ではなかなか買えない良い商品だと思います。側生地は両面とも柄のサテン地でした。古い布団の引き取りサービスもとてもありがたいです。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は暖かさを逃がしにくい立体キルトになっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    ミニミニ9642さん
    最高!
    本当か軽くて温かくてビックリしました。 思い切って買い直して良かったです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 「最高」とお喜びのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思っております。 これからもお客様にお喜びいただける商品を提供できますよう、精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    robin-papaさん
    流石はマザーグースの羽毛布団ですね
    妻用に購入しました。マザーグースの羽毛布団は流石にふっくらしていて暖かいそうです。今冬からは暖かく眠れると、とても喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/11/06
    2023/11/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は国内の工場で生産された、安心の日本製となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    サイズ:ダブル | カラー:生成り
    暖かい
    とても暖かく、しかも軽い。 臭いも全然気にならず、私的には無臭です。 いい買い物できて嬉しいです!
    注文日:2023/11/10
    2023/11/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品は通常の羽毛布団に比べて羽毛量を増量した1.2kgとなっておりますので、暖かく快適にお休みいただける仕様となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2023/11/27
    エルコン77さん
    サイズ:シングル | カラー:A柄ピンク
    母親への贈り物に。臭い等気になるとこもなくとても暖かいと喜んでました。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お母様にも商品をお喜びいただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品はホワイトマザーグースを贅沢に95%も使用した商品となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。