★期間限定!4,990円★【送料無料】 ハンモ...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-23
  • 収納できるので大変便利です。
  • 子供のお昼寝用に購入しました。5歳ですが、中々眠らない子なので夜の寝かしつけにも最適で重宝しています。すぐに寝ます。降ろすのは大変ですが、これは仕方ないですね。夏場はそのまま寝かせても良いかも。赤ちゃん用のバウンサーはあるけれど、この年齢になるとそのような商品がないのです。大変詳しい説明書が付属されておりましたが、見る必要もない程、簡単にできます。常に出しておくつもりでしたが、 ・・・(続きを読む
  • SA.impala61さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2016-07-16
  • お値段相応かな
  • 組み立ては問題ありません。説明書を見なくても、「なんとなく…」ていじってれば組み立てられる程度の簡単さです。別部品もないし。ハンモックのにおいは気になります。不潔なニオイではなく、ペンキ塗りたてのような、ナイロン繊維と染料の混じったみたいなニオイ。私が買ったのは黒ですが、白だったらもうちょっとニオイうすいのかな。風通しの良いところで使うならいいんですが、閉め切りの室内だとキツイ ・・・(続きを読む
  • テトにゃんこさん

4 2016-05-27

思ったより組み立ては簡単でした、でも少し重いです
あとネットの部分に茶色いシミがあったのがショックでした、でも値段のわりには凄くいいと思います。

4 2016-05-19

期待を込めて
組み立ててみました。重さが結構あり、手を挟まないか心配をしながらも、女性でも簡単に組み立てが出来ました。
300キロ耐えられるので、重さは仕方ないのかもしれませんが、やっぱり重いです。重さは気になるところですが、この価格でしっかりした作りなので、家族キャンプで活躍してくれそうです。

4 2016-05-18

子供も大喜びです
組み立てが簡単で子供でも設置できるので、子供部屋の中で組み立てて遊んでいます。基本的に大満足ですが、パイプのゴムキャップが1か所付いてなかったので星4つにしました。

• Rika1999さん
  • Rika1999さん

5 2016-10-18

待った甲斐がありました
9月9日に注文し、10月15日に届きました。
1ヶ月半ぐらい待たなければいけないのは覚悟で買いましたが、ホントに忘れた頃にやってきました。
でも!
待った甲斐がありました!
凄く気持ちいいです!
のんびりできます。
組み立てもなく、広げるだけで使えるし、場所を移動するのも重くないので簡単にできます。
さっそくうちに遊びにきた息子が10時間ぐらい座ってました。
気に入ったようなので、息子の誕生日用にリピートしようと思います。
ちょうど12月の誕生日ごろに届くように、今から注文します^^

4 2016-08-13

お気に入り
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
取り寄せ?の為か半月ほど待ちました。
発送の完了のメールが来た時は楽しみにしていた分、嬉しく、早く着かないかなぁと思ってました。
到着しての感想ですが、組み立ても簡単ですし、さすが300キロ耐えるとあって、丈夫な感じでした。子供の友達も来てたんですが、しばらく二人仲良く揺られて楽しんでました。他の方が言う、匂い?も全く気にならなかったです。

5 2016-06-25

175cm77kgの夫と、165cm48kgの私で使っています。
横巾は狭いですが普通体型の人であれば問題ない位です。たて幅は余裕があって良いですね!
一度、金具が開いている物が届きましたが、対応していただき、網だけ新しいものを送ってくださいました。
もう少し広がれば良いなぁという期待はありますが、まずは満足です。
柔らかくて、乗り心地も良いので休日はよくお昼寝しています。
姉夫婦が今度家を建てるのでプレゼントしようかと考えています。

5 2017-04-21

ひたすらバランス
まず横になる時に注意が必要です。難しくはないのですがベットに寝転がるのとは訳が違います。寝転がってからも不用意に寝返りなんかしてはいけません。
こんな風に書くと不便そうに思われますが、以上の点に注意して横になってくつろげばリラックス出来る事間違い無しです。最初はバランスを取ろうと緊張してしまいますが、慣れてくるとスッと横になれて簡単に寝転がれます。
ちなみにかなり大きいので、空間に余裕があるならオススメです。ちょっとしたベットを置くような感じと思って下さい。
以上がクリア出来る方にはオススメします。
ちなみに自分は、120キロ近くのデブですがフレームもネットも壊れる事無く使用出来てます。耐荷重300Kgは本当のようです。

• 美☆遊さん
  • 美☆遊さん

5 2016-07-20

とても喜ばれました
私自身が使用してよかったのでお友達に還暦の御祝いで送りました。家族で取り合いになるくらい喜んでもらえました。今の季節は背中に熱がこもらないのでTV見たりお昼寝に最高です。スタンドが黒・布の部分はホワイトにしました。汚れたらお風呂でさっと洗い外に干すとすぐに乾きます。うちのも古くなれば絶対このタイプを購入したいです。プレゼントに最適です。
ただショップは上旬に届くとのことだったので11日のお誕生日には間に合うと思ってたんですが、届いたのは14日で間に合わなかったけどとても喜んでもらえたので○にします。

• ui.....さん
  • ui.....さん

5 2017-04-05

楽しめてます
4時間限定につられて購入しましたが、ふだんとそんなに変わらないんですね(^_^;)
でも、買って良かった。オートキャンプで持って行こうと思っての購入ですが、まずはリビングに置いてみたら子供達が奪い合いに…
ブラックにしましたが、シックな感じで意外と違和感なくリビングに馴染みました。晴れた日には庭に出して平置きの洗濯物(ニットとか)を干したり枕や子供のぬいぐるみを陽に当てたりするのにも使えそう。使わない時は折りたためるし気に入りました

5 2017-03-23

収納できるので大変便利です。
常に出しておくつもりでしたが、コンパクトに折り畳めるので使用時以外はソファの下へ。
簡単なので、片すと子供が自分で設置し、椅子代わりに座っています。
デザインがとてもシンプルなので、和室洋室のデザインのバランスを崩しません。
100kg近い家族が乗っても問題ありませんでしたし、安定感抜群です。80歳の曾祖母も気に入る程、身体への負担が軽減され、大変良いです。

4 2017-03-22

ゆらゆら気持ちいい♪
組み立て簡単どこでもハンモックが使えるのは嬉しい♪ちょっと持ち運ぶには重たいけど、その分耐荷重は大丈夫そうです!ちょっと残念なのは土台の足に擦りキズが沢山あったのとハンモックのまん中に汚れか?シミが付いていた事ですね!白だから目立ちます!使うには問題なく安く購入出来たのでそのまま使いますが、あれでは中古品と思われてしまいますよ!

4 2016-07-16

おススメです!
他のショップで1万くらいのをずっと買うか悩んでいたところ半額になっていたこちらを見つけました。
商品に差はなさそうだったので購入しましたが、収納できるケースも付いてるし良かったです!
特に夏は涼しくて昼寝に最適(笑)
足でポールを軽く蹴りながらゆらゆらさせていたらいつの間にか寝てました。
身近で誰かプレゼントするべき人が居ないか考えるくらいおススメします!
商品到着予定日が1週間〜10日ほど遅れたのとちょっとだけポールに傷があって塗装が剥げていたので☆-1で
(配送で付いた傷ではなく、箱詰めの保護パッキン巻く前からの傷だと思います)

5 2017-04-09

大満足です(●´ω`●)
思ったより早く届きました!届いてすぐに組み立てて使いましたが組み立てもすごく簡単で説明書見なくても出来ました!女性の私でも中学生の長男でも一人で出来ました。みなさんがレビューで仰ってる通り持ち運ぶには重いなーと感じますがしっかりした作りなので仕方ないと思いました。あのゆらゆらと心地いい感じは一回乗ってしまったら忘れられませんし起き上がるのがつらい…降りたくない…(つД`)ノすごくいい買い物が出来ました!お勧めです(●´ω`●)

5 2017-04-07

子供部屋に
やはり安いだけあって白のハンモックに茶色の汚れが何箇所もあったり、収納袋は汚れも酷いしチャックの部分が大きく二箇所破れていたりと新品?な感じでした。
しかしこの値段で自立式のハンモックが買えたので納得できます。
重さは想像よりありました。
追記
買う人の参考になればと正直に上記レビューを書きましたが、ショップがこれを見て綺麗な物を送ってくれました!この値段なのにこんなに丁寧な対応に感動です!ありがとうございました。

4 2016-12-08

娘の部屋にソファーかわりに購入しました。
吊り下げ式に比べると安定感はありませんが、デザインはとても可愛いです。