2024/02/14
    サイズ:ダブルロング
    軽くて布団の上げ下ろしがこれから楽になると思います。1枚でもしっかり支えてくれそうなので、助かります。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/15
    商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品は軽量かつ吸放湿性に優れた綿100%生地を採用しており、寝具を快適に保ちやすい仕様となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2019/06/26
    ポリケットさん
    軽くて扱いやすい。
    ダブルサイズなのに、軽量で扱いやすい。 寝心地も良くて、満足。
    注文日:2019/03/17
    2020/08/19
    厚さ約4cm。程好い低反発で身体を支えら
    日本製、軽量敷き布団を探しに探してたどり着きました。腰痛持ちなので、身体を程好く支えられる感じ(持ち上げられる感じ?)が良いです。80kg近い夫にも心地よいと好評です。写真で見る限り薄さが気になりましたが、実際寝てみると地べた感は気になりませんでした。厚さを求めている方は向きません。軽いので布団の上げ下げのストレスが無いのが有難いです。側面の生地が綿なのもさらっとしていて良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/20
    2020/08/19
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 また、数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。 寝心地等気に入っていただけたとの事、本当に嬉しく思います。 当店は、寝具を中心に種類豊富に取り揃えておりますので、ぜひご覧くださいませ。 お客様により良い商品を提供できるよう努めて参りますので、 今後とも布団のソムリエを今後ともよろしくお願いします。
    2019/04/11
    ベッドのマットレス(シングル)を畳みの上に敷いて寝ていましたが、子供と寝るのに不便だった為、こちらのダブルサイズの布団を購入。最初は薄くて大丈夫かなと思いましたが、数日寝ましたが、今のところ快適です。 おりたたみし易いけど、折り目がしっかりついていないところもいいです。 軽いので、干しやすいですし。 あとは耐久性が気になるところです。 子供の為に、防ダニ、ほこりがたちにくい、この布団にぴったりのカバーも販売していたら いいのになと思います。
    注文日:2019/04/04
    2021/09/13
    軽い!オススメ!!
    2年ほど前から愛用していて、今回はリピート(サイズをシングル→ダブルに)でした。この薄さと軽さ!薄いのに床を感じることもなく、心地よいです。分厚くて沈む敷き布団が嫌で、安心して買えるものをと思い、リピートしました。本当に軽いので、干すのも楽です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/05
    2021/09/14
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足して頂けたようで安心しました。 こちらの商品は、超軽量なので持ち運びがらくらくでおすすめです。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
    2019/06/20
    良かったです
    息子用にかいました。とても寝心地が良いと言うてました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/22
    2019/03/13
    軽い
    ほんと軽くて、柔すぎず硬すぎずちょうどいいです!届くのもめっちゃ早かったです。
    注文日:2019/03/10
    2017/05/01
    7053323さん
    軽量敷布団
    固さが丁度よくいい感じです。人によりますが、今までのは沈む感じで疲れましたがこれは快適です。軽量なのが一番うれしいです。
    注文日:2017/04/03
    2016/04/03
    最高の誕生日プレゼント♪
    以前からずっと気になっていたV-Lap素材のマットレス…誕生日のプレゼントで購入させて頂きました♪ヽ(´▽`)/ 商品の感想はと言うと、1枚でゴロ寝しても底付き感が感じられず、コレは良い寝心地が期待出来そうです(^ー^)
    注文日:2016/03/30
    2015/09/13
    マミヤックスさん
    165cm 60kg筋肉質です。 個人的には問題ない寝心地。 今までムアツ布団だったので、全く違うタイプ。 比べなくても大分硬め。 もう少し柔らかい方が良いと思う。 もちろん底付き感はない。 ちなみに、ジョイントマットの上に敷いてますが、なくても変わらさそう。 とにかく軽いのが良いところ。 追記 一週間使ってみて、腰が痛い。。 寝返り回数が増え、熟睡できない。 今まで夜中に起きることは稀でしたが、毎日起きてしまいますし、日中眠い。 調べると、背骨が自然な形にならないなど、身体に合っていないみたいです。
    注文日:2015/08/28