1枚あたり3,390円!2枚組【送料無料】 ごろ...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-18
  • 昼寝用
  • 休日の昼寝用にちょうど2枚組があったので頼んでみました。厚さが薄かったのでどうかと思いましたが、寝てみるとそれなりに硬さもあり、いい感じに沈んで気持ちいいです。試しにマットの上に敷布団カバーをかけて夜も寝てみたのですが、結構汗を吸収するので床が湿ってしまいました。腰や体は痛くなりませんでしたがやはり昼寝用ですね…(^_^;)収納は干した後で膨らんでなかなか技入りです。ゴムをかけないで ・・・(続きを読む
  • TOSsanさん
  • 3 2016-08-05
  • ちょっと違う。
  • マットレスの固さが微妙。カバーも汗ばんだ体が当たるとまとわり付く感じが嫌。クーラーの効いた部屋なら大丈夫だけど。思ってた物とはちょっと違ってました。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-11

車での車中泊用に購入しました。
息子が大きくなって車での遠出も増えて来たので車中泊用に購入しました。ノアのハイブリットですが後部座席をフラットにして2枚敷くとサイズがぴったりです。ノアは後部座席をフラットにしてもかなりデコボコしていますがマットを敷くことで若干緩和されたと思います。寝心地はとても良く車で使わないときは嫁が座敷に布団代わりに敷いて寝ています。気に入っているようです(笑)
開封後の臭いは個人的にはさほど気になりませんでした。

5 2016-10-17

すぐに届きました!
少し長い方が昼寝にはいいかも。
厚みも、5センチあると良かったかも、
それより、価格が五千円切るといいと思います。

5 2016-08-22

快適です
妻用と二つ購入しました。普通の低反発とは違い、薄い割にはしっかりとしたクッション性と快適さに、妻も喜んでいます。普段のごろ寝の他、車中泊にも使ってみる予定です。好い買い物だったと思います。

4 2016-08-03

薄い
車中泊で運転席助手席にかけて敷く用に購入二枚重ねればそこそこ安定かな?
板の間に一枚で敷いて歩くと頼りないように思いますが、寝転ぶと気持ちいいです。いつまで持つかです。
常に使う用ではないので十分お気に入りです!
におい少しあります。

4 2015-08-18

昼寝用
休日の昼寝用にちょうど2枚組があったので頼んでみました。
収納は干した後で膨らんでなかなか技入りです。ゴムをかけないで入れた方が幾分入れやすいかな。問題のにおいはウレタンのにおいですね。特に気にはなりませんでしたが…。

5 2015-11-06

効果ありそうです。
ごろ寝マットとしてとてもいいみたいです。綿の入ったごろ寝マットも買ったことがありますが、断然こちらが気持ちよく寝ごこちいいです。もう少し小さいのあれば子供、赤ちゃんのお昼寝マットにもいい感じですね。難点は、ブラウン購入したら、毛玉みたいに、ごみかもですが、掃除機で取ってもなかなか取れないのが付きます。自分で綿のカバーをつくるかなと思ったりします。カバーだけ他のにしていただければと思います。

4 2015-08-15

目指せミニマリスト!というノリで引越しを機にかさばるマットレスは捨てるときも大変だし、衛生面が気になるので、キャンプ用のマットを探している中こちらに辿り着きました。
二枚では足りないかな?と思い2セット頼みましたが、息子と二人で寝るのに二枚で充分でした。
残りは寝相の悪い息子のために壁に打ち付ける予定です。
寝心地は悪くありませんが、カラッとした感じ?サラッと感?がなく、触れたときベタッと感じるので星ひとつ減点です。
タオルとか敷けばいいのかな?

• tomomi9033さん
  • tomomi9033さん

5 2015-11-06

早い!!
親友のプレゼントに購入!!
4日夜に注文して6日の午前中に届きました!
配送が早くてとても助かりました!

5 2015-10-15

キャンプで使用しましたが、クッション性も高く、寝心地も最高でした。

5 2015-10-12

良いです
車中泊用に購入しました。ニオイは1週間、風通しの良い室内に置いてから使用したのでニオイは無くなりました。やはり洗い変え用にカバーが欲しいのでね。カバーのみの販売を宜しくお願いします。

4 2015-09-19

少し時間はかかりましたが、無事に商品届きました。
まだ、開けてないので使用するのが楽しみです。

4 2015-09-14

キャンプや車中泊などでも使えるし、持ち運びにも便利な収納ケースも付いていたので購入しました。厚すぎず薄すぎず使い心地は問題ありません。収納ケースのファスナーがおかしかったので☆−1

4 2015-08-11

息子へ
息子が夏休みの合宿中に使いました
2泊でしたがよかったそうです

5 2015-08-10

以前は、長座布団
居間に、座布団や長座布団をたくさん置いて、ごろ寝用にしていましたが、このマットレスのおかげで、寝心地抜群な上、不要な座布団がなくなり、大変快適になりました。

4 2015-08-04

他の方が書かれているようなニオイは感じませんでしたが、数時間ほど風にあててから使用しました。
寝心地はとてもいいものでした。
ただ袋に入るように丸めるのは簡単そうに見えましたが、マットの特性上なんだと思いますが少しコツがいりそうなので☆を4つにしました。