★期間限定!3,780円&200円クーポン★【送...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-23
  • 肌触りが心地好い
  • 暑くて寝苦しい夏ですが、今治タオル風の肌触りが心地よくしっかりと眠れますzzz特に寝てる最中のエアコンは身体を冷やしてしまいますが、朝方までしっかり被っていられるので、寒くて目が覚めることがなくなりました。やっぱり肌触りとタオル生地ならではの通気性が熟睡に繋がっているのだと思います。そして、丸洗いが出来て、さらに風合いも変わらないので清潔に心地よく利用させていただいてます。レビュ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-22
  • 今治でまっ白のタオルケットが欲しいと思っていたので4H限定のタイムセールにて白を2枚購入。薄い、洗ってもあまりふかふかはしないです。サラサラしている感じなので汗かっきな私には良いです。ふっかふかのタオルケットを求める方には向かないかもしれません。が、夏は一枚で、冬は重ねて使用するのにちょうどいいと思います。ザブザブ洗えるのでお値段を考えると満足です。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-14

リピ
あまりタオルにこだわりが無かったんですが、使い始めたら今治最高^ ^
夫に以前購入し、良かったので、自分用にリピです。
娘が1人で寝るようになったらまた購入したいです。

5 2017-04-23

綿100の、これからの季節に気持ちよく使えるタオルケットです。

4 2016-08-28

良品!
今治タオルのタオルケットを安く手に入れることができました。特にふんわりとは思えませんが、ごわついた感じは全くしません。ほどほどの厚さで大変使い易いです。

5 2016-08-21

しっかりしてます。
グリーン購入しましたが、綺麗なミントグリーンで気に入りました。
タオルケットもちょうどいい厚さです。
匂いが気になりますが、洗濯で改善すると思います。

5 2016-06-02

ホワイト購入
一度洗濯したら、ふっくらボリューム出ました。厚みも薄過ぎず厚過ぎず、丁度良いです。

• きゅ101さん
  • きゅ101さん

5 2016-05-12

コダワリがあまりないので
あまりコダワリが無いので、不満はありません。
少しガサ感があった方が好きなので、柔軟剤無しで洗濯して日光干しで使ってます。真夏に使うには厚めかな、エアコン使用なら平気かな。って感じです。「値段≦商品」だとは思います。

5 2015-08-04

気持ち良い
ちょうど良い肌触りです。
布団の上に敷いて寝てますが、朝起きて汗でベトベトした感じがなくてストレスから解放されました。

4 2015-05-27

柔らかい
袋を開けたら少し独特な匂いがしましたが、一回洗えば匂いは落ちました。
色は白にしましたが綺麗な白色で良かったです。
フワフワでしっかり寝汗も吸い取ってくれそう。

5 2015-06-09

買ってよかったです!
程よく厚みもあり、日本製でこのお値段はなかなかないので買ってよかったです!
タオルの毛羽立ちが苦手で、使用前に洗濯したら少し毛羽立ちはありますが、これはどこのタオルケットでもあるもので、他のタオルケットに比べると無い方だと思います。耐久性はあると思います。
ガンガン洗濯して長く使用させていただきます☆

4 2015-09-03

ちょっとお高いけど
大きさ、薄さ、色、肌触り柔らかでいい感じです。日本製だけあるのかな?信用できる商品には間違いありません!もう少しお安くなると嬉しいですが

5 2015-08-23

肌触りが心地好い
レビュー依頼の連絡をいただくまで2週間ですが、現時点では価格などなど満足してます‼

5 2015-07-27

やっぱり良かったです。
本当に今治のタオルケットは良かったです。国産は素晴らしいと思います。とても気持ちがいいですよ。

5 2015-07-22

適度な厚さ
来客用に購入しました。思っていたほど薄くなく夏の肌掛けには十分です。

• 紅玉月さん
  • 紅玉月さん

4 2015-06-15

今治ブランド♪
今治ブランドに惹かれて購入〜〜〜厚くなく薄くなく、夏によさそうなタオルケットです。
「バスタオルのような」の表現はぴったりかもしれません。
まだ使っていませんが使うのが楽しみです。

4 2015-06-04

ピンクを購入。画像で見るより少し色が濃いように思いました。
袋を開けた直後は少しにおいがしましたが、すぐに気にならなくなったので洗濯しないで使用しました。
今まで使用していたタオルケットよりもかなりのタオル感です。(ちなみに今治タオルはタオルケットどころかフェイスタオル等も持っていませんでした)
厚みもちょうどいいし、吸水性もよさそう。お得に購入できてよかったです。