【送料無料/在庫有】純日本製 今治タオルケ...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-23
  • 肌触りが心地好い
  • 暑くて寝苦しい夏ですが、今治タオル風の肌触りが心地よくしっかりと眠れますzzz特に寝てる最中のエアコンは身体を冷やしてしまいますが、朝方までしっかり被っていられるので、寒くて目が覚めることがなくなりました。やっぱり肌触りとタオル生地ならではの通気性が熟睡に繋がっているのだと思います。そして、丸洗いが出来て、さらに風合いも変わらないので清潔に心地よく利用させていただいてます。レビュ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-22
  • 今治でまっ白のタオルケットが欲しいと思っていたので4H限定のタイムセールにて白を2枚購入。薄い、洗ってもあまりふかふかはしないです。サラサラしている感じなので汗かっきな私には良いです。ふっかふかのタオルケットを求める方には向かないかもしれません。が、夏は一枚で、冬は重ねて使用するのにちょうどいいと思います。ザブザブ洗えるのでお値段を考えると満足です。 ・・・(続きを読む
  • きゅ101さん
  • きゅ101さん

5 2016-05-12

コダワリがあまりないので
あまりコダワリが無いので、不満はありません。
少しガサ感があった方が好きなので、柔軟剤無しで洗濯して日光干しで使ってます。真夏に使うには厚めかな、エアコン使用なら平気かな。って感じです。「値段≦商品」だとは思います。

4 2016-08-28

良品!
今治タオルのタオルケットを安く手に入れることができました。特にふんわりとは思えませんが、ごわついた感じは全くしません。ほどほどの厚さで大変使い易いです。

5 2016-08-21

しっかりしてます。
グリーン購入しましたが、綺麗なミントグリーンで気に入りました。
タオルケットもちょうどいい厚さです。
匂いが気になりますが、洗濯で改善すると思います。

5 2016-06-02

ホワイト購入
一度洗濯したら、ふっくらボリューム出ました。厚みも薄過ぎず厚過ぎず、丁度良いです。

5 2016-05-04

white購入
厚みもしっかりあり
肌触りもよく気に入っています‼︎

5 2015-12-24

思ったより早く届きました
触りごこちがよく、この価格ならお得です
買ってよかったです

5 2015-11-29

気持ちいい
奥さん用に買いましたが、さわり心地がよく、自分用も検討してます。

4 2015-11-25

さすが今治タオルです。
品質がとてもいいです。

5 2015-10-13

肌触りがよく、気持ち良く寝れました。おすすめです。

4 2015-05-22

今治タオルケット
お値段が手頃な今治タオルケットを探していた時に、こちらの商品にたどり着きました。息子の夏用のタオルケットとして購入しましたが、生地もしっかりしており、タオルケット好きの息子も満足したようです。星が−1の理由は夏用にしては生地が厚いかな〜と感じたからです。でも、ほぼ満足して使用させていただいています。

5 2015-08-04

気持ち良い
ちょうど良い肌触りです。
布団の上に敷いて寝てますが、朝起きて汗でベトベトした感じがなくてストレスから解放されました。

4 2015-05-27

柔らかい
袋を開けたら少し独特な匂いがしましたが、一回洗えば匂いは落ちました。
色は白にしましたが綺麗な白色で良かったです。
フワフワでしっかり寝汗も吸い取ってくれそう。

4 2015-05-26

厚地のものが欲しかったので製品に不満はないですが色が画像で見るよりきついピンクでした。

4 2015-05-25

今治タオルのマイヤータオルケット
価格の割には、大きさ・厚み、申し分ありません。
洗濯しても、風合いに変わりなく、満足の品物でした。

4 2015-05-21

生地の触り心地はとても良かったです。グリーンを購入しましたが、画像のイメージとは多少異なりました。早く届けて下さりとても助かりました。