【送料無料/即納】純日本製 今治 今治タオ...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-23
  • 肌触りが心地好い
  • 暑くて寝苦しい夏ですが、今治タオル風の肌触りが心地よくしっかりと眠れますzzz特に寝てる最中のエアコンは身体を冷やしてしまいますが、朝方までしっかり被っていられるので、寒くて目が覚めることがなくなりました。やっぱり肌触りとタオル生地ならではの通気性が熟睡に繋がっているのだと思います。そして、丸洗いが出来て、さらに風合いも変わらないので清潔に心地よく利用させていただいてます。レビュ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-22
  • 今治でまっ白のタオルケットが欲しいと思っていたので4H限定のタイムセールにて白を2枚購入。薄い、洗ってもあまりふかふかはしないです。サラサラしている感じなので汗かっきな私には良いです。ふっかふかのタオルケットを求める方には向かないかもしれません。が、夏は一枚で、冬は重ねて使用するのにちょうどいいと思います。ザブザブ洗えるのでお値段を考えると満足です。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-04

気持ち良い
ちょうど良い肌触りです。
布団の上に敷いて寝てますが、朝起きて汗でベトベトした感じがなくてストレスから解放されました。

5 2015-06-09

買ってよかったです!
程よく厚みもあり、日本製でこのお値段はなかなかないので買ってよかったです!
タオルの毛羽立ちが苦手で、使用前に洗濯したら少し毛羽立ちはありますが、これはどこのタオルケットでもあるもので、他のタオルケットに比べると無い方だと思います。耐久性はあると思います。
ガンガン洗濯して長く使用させていただきます☆

• きゅ101さん
  • きゅ101さん

5 2016-05-12

コダワリがあまりないので
あまりコダワリが無いので、不満はありません。
少しガサ感があった方が好きなので、柔軟剤無しで洗濯して日光干しで使ってます。真夏に使うには厚めかな、エアコン使用なら平気かな。って感じです。「値段≦商品」だとは思います。

4 2015-09-03

ちょっとお高いけど
大きさ、薄さ、色、肌触り柔らかでいい感じです。日本製だけあるのかな?信用できる商品には間違いありません!もう少しお安くなると嬉しいですが

5 2015-08-23

肌触りが心地好い
レビュー依頼の連絡をいただくまで2週間ですが、現時点では価格などなど満足してます‼

5 2015-07-27

やっぱり良かったです。
本当に今治のタオルケットは良かったです。国産は素晴らしいと思います。とても気持ちがいいですよ。

5 2015-07-06

300匁は、程よい重さ
西川ファンの私ですが、今治タオルの300匁負けて購入しました。程良い重さを感じられるので、寝心地最高です。価格もリーズナブルでとても気に入っております。

5 2015-07-01

これからにピッタリ
しっかりしたタオルケット☆
さすが今治って感じです。
タオルケットの厚さがこれからの
季節にピッタリ!
最近、蒸し暑い日が多いので、
おなかだけこのタオルケットをかけて
寝てますZZZ

5 2015-06-26

子供用に購入。
いい買い物ができたと思います。

• 紅玉月さん
  • 紅玉月さん

4 2015-06-15

今治ブランド♪
今治ブランドに惹かれて購入〜〜〜厚くなく薄くなく、夏によさそうなタオルケットです。
「バスタオルのような」の表現はぴったりかもしれません。
まだ使っていませんが使うのが楽しみです。

4 2015-06-04

ピンクを購入。画像で見るより少し色が濃いように思いました。
袋を開けた直後は少しにおいがしましたが、すぐに気にならなくなったので洗濯しないで使用しました。
今まで使用していたタオルケットよりもかなりのタオル感です。(ちなみに今治タオルはタオルケットどころかフェイスタオル等も持っていませんでした)
厚みもちょうどいいし、吸水性もよさそう。お得に購入できてよかったです。

5 2016-05-04

white購入
厚みもしっかりあり
肌触りもよく気に入っています‼︎

5 2015-12-24

思ったより早く届きました
触りごこちがよく、この価格ならお得です
買ってよかったです

5 2015-11-29

気持ちいい
奥さん用に買いましたが、さわり心地がよく、自分用も検討してます。

4 2015-11-25

さすが今治タオルです。
品質がとてもいいです。