2022/06/23
    えびぐらたん。さん
    生後10ヶ月の娘用に購入しました。 厚みがあってしっかりした作りだと思います。 でも厚みがある分、シーツやカバー類はちょっとつけにくいのがデメリットかな…?
    注文日:2022/06/10
    2022/06/24
    レビューのご記入、誠にありがとうございます また、数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。 当店のベビー布団を、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もご来店頂く全てのお客様に、気持ち良くお買い物頂けるよう尽力して参ります。 お客様とのまたのご縁を心待ちに致しております。
    2022/05/17
    そもゆちょさん
    ミニサイズのベビー布団を使っていましたが、生後半年で小さくなってしまった為、購入。 よく寝てくれます。二つ折りになるので畳むのも楽です。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/18
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、この度は当店の敷き布団をお選び頂き、誠にありがとうございます。 お客様にも商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。 子供さんの快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2022/05/09
    他の方のレビュー通り?洗濯後カバーをつけるのが大変でした… それ以外は問題なく、子どももよく寝てくれます
    注文日:2022/03/25
    2022/05/10
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 子供さんもよく寝れてると聞き、安心いたしました。 こちらのベビー敷き布団を末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2018/10/25
    こわぽんさん
    安心の高品質、日本製、説明通り(^^)
    日本製と言ってもさまざまなので、時間をかけて商品を検討しました。説明通りの高品質なものが届き安堵しています。赤ちゃん布団セットを買わずに、こだわって敷き布団、キルトパット、掛け布団とバラバラで買い揃えています。セットを買うより沢山時間がかかりますが、有名大手でもセットのもののなかに首をかしげるものが含まれていたりするので、バラで妥当なお値段で高品質なものが買えることがありがたいです。固綿敷き布団は、お昼寝用の薄手ではなく6cm厚あり、へたりにくそうな詰め物1.6kg、滋賀県のニシザキ(1950年創業)、ISO認定工場、側生地が綿100%、ファスナー開閉可と言ったことを決め手にしました。工場のことも調べたりでき、情報開示がありがたいです。本当に色々な紛い物が出回っていて、ネット通販が最近ますます玉石混淆だと感じています。メーカーさんにお礼を込めて長いレビューを書きましたが、買って良かったです。ありがとうございます。
    はじめて
    注文日:2018/09/21
    2016/03/05
    満足です。
    敷布団だけ欲しくてお値段も手頃だったのでこちらの商品にしました。すごく発送が早くてびっくりしました。厚みもしっかりあり寝返りするようになった娘にこれから使ってみるのがとても楽しみです。
    注文日:2016/02/29
    2016/01/18
    春蘭_φ(・_・さん
    お昼寝用に購入しました。保健師さんの訪問の際、触って確認されましたが、固綿でOKもらえました。この上でうつ伏せの練習もでき、一緒に横にもなれる大きさなので買って正解でした。
    注文日:2015/12/06
    2016/01/11
    キャサリン(^.^)さん
    生後5ヶ月 リピート
    現在満5ヶ月で、体重7kgの娘用です。 最初、別メーカーのベビー布団11点セットを購入しました。 それも厚さ6cmで畳の上に敷いてます。 大人が横で絵本を読むこともある為つぶれてきました。 実家用に本商品を購入し、値段の割にしっかりしていたので、普段使い用を買い換えです。 価格的にも1年もてばOKかな思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/06
    2016/01/02
    お値段以上!
    お値段の割には、厚手でしっかりとした作りです。 乳児用なので固めです。 我が家は、リビングでのお昼寝用布団として使っています。 使わないときは、厚手なので立てておけるので、便利です。 なかなか送られてこないなぁと思っていたら、 私の地域は送料プラス400円だったらしく、 了承の返信をするように、メールが届いてました。 商品の到着が遅いと感じたら、メールをちゃんと確認しましょう。
    注文日:2015/12/17
    2015/08/22
    いいと思います
    固さ、大きさ、いいです!赤ちゃん気持ちよさそうに寝てます。ただ、シーツいれにくいのが残念です。あと、届くのも結構遅かったなー
    注文日:2015/08/05
    2020/04/17
    ぼーゆりさん
    良い!
    しっかり固くて赤ちゃんに安心して寝てもらえます。値段的にもお安くこんなイイ商品に出会えて良かったです!
    注文日:2020/03/24
    2020/04/20
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 また、数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。 お子様に安心してお休みいただけているようで、嬉しく思っております。 お客様により良い商品を提供できるよう努めて参りますので、 今後とも布団のソムリエをどうかよろしくお願い致します。
    2017/11/24
    meikushaさん
    使っていた布団をカビさせてしまって、日本製・2つ折りのものを探してこちらに決めました。 3日後に届いてすぐ娘に使えて安心! 外に干せない時は2つ折りなので立たせて湿気逃しが出来るし、しっかりした厚みで寝心地良さそうです。
    注文日:2017/11/20
    2016/08/08
    よく寝てくれます
    この敷き布団に市販のカバーを付けて使っています。レンタルした同じサイズのベビーベットにすっぽり入っています。 もう少し大きくなったら畳の上で使用したいと考えています。 固さもちょうどよく赤ちゃんもよく寝てくれます。 注文後すぐに届きました。
    注文日:2016/06/27
    2015/12/13
    老犬用
    中型犬を飼っているのですが、なかなか広めのベッドがなくて困っていました。そんなときに赤ちゃん用のお布団を見つけ、今回購入いたしました。 使用してみると、愛犬もすぐに気に入った様子で、とてもよかったです。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/24
    まぁちゃん4271さん
    生後4ヶ月の子供用のお昼寝やおむつ替えマットとして購入しました。 リビングに敷きっぱなしにしてもジャマにならないサイズ感です!
    注文日:2015/11/19
    2015/08/27
    生まれた子供へ
    購入後すぐに商品が届きました。 柔らかい布団で一緒に寝ていたので良くないなと思い購入しました。 赤ちゃん用のマットは全然違いますね!良く寝てくれます。マットもしっかりしてるし、二つに折れるので場所もとらないし、軽いので持ち運びも楽です。 すごく気に入ってます。オススメの商品です。
    注文日:2015/08/24
    2015/07/07
    ネオママ0105さん
    固さがいい
    孫に購入しました。固さがとてもよく汗でむれたりもせず大変喜んでいます。
    注文日:2015/06/19
    2015/06/02
    ちょうど良い。
    6ヶ月の子供に居間での昼寝用の目的で購入。 厚みもしっかりしているため大人が添い寝してもへたらず安心です。 二人目三人目の時も重宝しそう。 到着も早く梱包も丁寧でした。
    注文日:2015/05/10
    2017/08/16
    匿名希望4797さん
    二人目に
    まだ使っては無いですが二人目が生まれるので購入しました。 厚みもあり、硬さもあり、シーツも洗えるので満足です。
    注文日:2017/08/08
    2016/04/15
    今まで、某赤ちゃん専門店で購入した有名メーカーの敷布団をつかっていたのですが、比べると、ちょっと硬いです。赤ちゃんの敷布団は硬い方がいいって聞くからいいのかもしれませんが、うちの子は、数日間、夜泣きしました。寝心地が違うからかな?と思ってましたが、最近は泣かなくなりました!たまたまだったのか、慣れたのか。 でも、商品は予定よりも早く届いて、助かりました!!
    注文日:2016/03/31
    2019/11/05
    厚みがしっかりありますが
    届いたときはしっかり厚み・硬さがあります。 子供(赤ちゃん)のために数か月前に1つ購入して使用しておりました。 寝返りしはじめて転がり出てしまうようになったため、横に並べて使おうと同じものを急遽追加で購入しました。 届いたのち、今まで使っていたものと並べて置いたところ、ほんとに同じものだったの?というぐらい厚みが違いました。古い方は新しいものの3分の2ぐらいの厚み。1つで使っていた時はこの数か月でちょっと柔くなったなというぐらいに思っていましたが、結構へたってきてたようです。よく言えばなじんできたのかな。 硬い方がいいと思う方は長期使用できないと思います。 日本製でこのお値段なので満足です。
    注文日:2019/10/29
    2019/11/06
    この度はリピートでのご注文を頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。 また、商品にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 へたりにつきましては、申し訳ございません。 ポリエステル固綿を使用しておりますので、お使い頂く中でどうしてもへたりが生じてしまう物となっております。 使用につきましては差支え御座いませんので、何卒ご理解頂けましたら幸いです。 布団のソムリエ 店長 上原
    2018/11/19
    ☆ema☆さん
    赤ちゃん用に
    生まれてくる赤ちゃんの為に購入しました。 寝かせてみると固さがあって新生児にはピッタリでした。一ヶ月たちますが寝返りやうつ伏せになることはないです。 サイズが大きめなので暫くは使えそうです。 シーツは洗えるので助かります。 わたしはこれの上に防水敷きパッドをしいて使っています。 掛け布団のセットにしようかと思っていたのですが、掛け布団は足で蹴ってしまうと口コミを見たのであえて敷き布団だけの購入にいたりました。本当に蹴ってしまい何も掛けない状態で寝ていることがほとんどです。 のちのちスリーパーを購入してあげたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/09/04
    2021/09/17
    エラセルさん
    1ヶ月強使ってみて、思ったよりヘタってないのと、洗濯もしたけど カバーもやり易いしマットも取り出し易いし良いと思う。 大人でも良いかな~て使い心地。 (添い乳するから。その時に思う)
    注文日:2021/08/05
    2021/09/21
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足して頂けたようで安心しました。 こちらの商品は、固綿入りとなっており発達中の赤ちゃんの骨や筋肉を適度な硬さと弾力で支えます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
    2021/09/05
    息子のお昼寝用に購入しました。 生まれる前に別のコンパクトベッドを購入しましたが、小さいので買い直しました。 布団や枕、吐き戻しパット等ついて2万円ほどしたのですが、使わないものもあり最初からこちらを購入して必要なものだけ追加購入すれば良かったと思いました。 また使用後に乾燥させるのに独立してくれるのも良い点だと思います。 息子はトンネルのように潜って遊んでます。笑
    注文日:2021/08/23
    2021/09/06
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足して頂けたようで安心しました。 こちらの商品は、安心・安全の日本製となっております。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
    2020/10/06
    今月末の生まれる第二子用に購入しました。第一子の時に使っていたベビー布団はカビが生えてしまったのですが本体を洗えず、衛生的ではないのでどうしようかと思っていた時にこちらを見つけました。 日本製だし、万が一またカビが生えてしまっても洗えるようなので安心して使えそうです。 お値段もお手頃なので、出費がかさむ出産準備にお金がかかる時期ですが助かりました。 まだ使用しておりませんが、厚みもしっかりあり、寝心地が良さそうです。
    注文日:2020/09/04
    2020/10/07
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「寝心地が良さそうです」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 こちらの敷布団で赤ちゃんの快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。 今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/03/27
    産まれてくる赤ちゃん用に
    第二子出産予定の為、購入しました。上の子の時に使用していた固綿敷布団を使う予定でしたが、やはりヘタってしまい、ペタペタになってしまってたので、初めてこちらのお店で購入しました。色も真っ白で清潔感があり、とてもいい感じです。厚みも6センチにこだわっていたので、ちょうど良い物が買えて本当に良かったです。
    注文日:2020/03/23
    2020/03/30
    ご懐妊、誠におめでとうございます。 また、当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に満足いただけて本当に嬉しく思っております。 こちらの商品は固綿を使用しており、硬くしっかりとした敷布団となっております。 お子様にも満足いただければ幸いでございます。 またのご来店お待ちしております。
    2019/07/26
    二つ折りに出来てコンパクト
    ベッド購入に伴い敷布団が必要になり購入。 店舗だと割高な場合が多く、途方に暮れていたので助かりました。 配送も早く梱包も綺麗にされていて、安心してお買い物ができました。
    注文日:2019/07/23
    2019/04/07
    はる&ゆう1214さん
    保育園用に
    リピです。自宅でも愛用しており、入園が決まり、保育園でも利用しようと。いつも迅速な発送助かっています。寝心地も良いらしく、スヤスヤ寝ています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/03/27
    2017/06/30
    あぷのすけさん
    厚みがあり、十分満足しています。
    2つ折りで厚みのあるベビー敷布団を探していてコチラの商品を購入しました。 値段も手頃で防水シーツと併用で使用していますが、赤ちゃんもグズる事なく過ごしていますので購入して良かったと思います。
    注文日:2017/06/19
    2017/03/24
    ゆっとたんさん
    分厚くてしっかりと弾力がある
    まだ産まれてないので使用感は分かりませんが、出して確かめた感じでは 1人目布団○点セットなどで買ったのですが、それより厚みがありしっかりとした固さの布団だと思います。 立てたときに厚みがあるのでしっかり自立します。 もう間も無く産まれるので使うのが楽しみです
    注文日:2017/03/07
    2017/02/05
    arayukiロイヤルさん
    出産予定の第三子へ★
    他のレビューにもありましたが、ベビー敷布団の単品が欲しくて検索しました。お値段が手頃で送料無料、厚みもしっかりあって固めでとても良い品です!西○屋はじめ、店舗では簡単なお昼寝セットや、単品ではウレタンの品などしか無く、綿でしっかりした物を探すも、やはりセット品で、価格も2万円ぐらいはしてしまうので、購入に至りませんでした。初めての子でなければ、セット品を買う必要はないので、この商品は求めていた品でした。出産を控えており、すぐに届いたのも助かりました!
    注文日:2017/01/25