【送料無料/在庫有】7年保証 柄任せ 羽毛布...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-26
  • 合い掛け
  • 急に暖かい日が続き、冬用の羽毛布団では暑くて眠れなくなったので、軽くて丁度良いものはないかと物色していたところ、こちらを見つけ購入しました。ここのところの羽毛不足による高騰により、どこの店も高くなっています。臭いのは嫌だし、生地もポリは嫌だなと思って躊躇したんですが、生地が良くなっているのか、ガーゼカバーをかけても全く滑りません。臭いもほとんどなし。届いたときはペシャンコだった ・・・(続きを読む
  • メレドラさん
  • 3 2016-04-15
  • 思ったよりボリュームが……
  • 自分と主人用に無地を2枚購入しました。とても安いのに評価が良かったので試しに購入してみました。届いた時は小さな段ボール1つに2枚入ってきたのでびっくりしました。思わず佐川急便さんに「もう一箱ありませんか」と聞いてしまいました。箱を開けた時はペタペタで、全然ボリュームがなくて、失敗したかな……と思いましたが、1日空気を入れて干してたら少しふっくらしました。それでも今まで使っていた物に ・・・(続きを読む

5 2016-02-02

7年保証 羽毛布団
今月半ばに娘夫婦が関東から来るのでお値打ちなお布団を探していたところこの羽毛布団を見つけました。レビューもよかったので。
試しに主人が使いました、いつものお布団より温かくて寝心地がよかったのか翌朝、会社に遅刻寸前でした。
注文番号:307472-20160122-0241337239

5 2015-10-04

前にダウン85%の物を購入したのですが、ボリュームが少し物足りなかったので、今度はこちらで90%の物を購入。5%くらいだからそれほど大差ないのかな・・・と思っていましたが、ふっくら感が全然違いました。
少し匂いが気になりましたが、日に当てたら全然気にならなくなりました。もう少しすると掛け布団がほしくなるので、これから使うのが楽しみです。

• bunbun-nさん
  • bunbun-nさん

4 2015-12-10

驚きの軽さ・暖かさはまあまあです。
ふかふかで驚くほど軽いです。子供はとても暖かいと喜んでいます。
私の使っている高級羽毛にはやはりかないませんが、このお値段ならよいかなあと。
色はピンク系にしました。
澁い柄ですがどうせカバーをかけてしまうので問題なしです。
お届けは早かったです。

4 2015-10-12

羽毛の肌掛けに毛布を掛けて寝ていましたが、寒くなってきたので、これから使える掛布団をと思い購入しました。
一番心配だった匂いですが、布団を干し押入れにしまいました。
夜になって押入れ開けると、結構匂いがしてとれるかどうか心配でした。
カバーをし、部屋に数日前から準備をしていた重曹にアロマオイルを加えたものを置きました。
寝るときに布団の匂いが気になりましたが、アロマの香りで多少軽減され、あまり布団が鼻の辺りにこないようにして寝ました。
2日めも少し気になりましたが、日々薄くなり、購入後1週間ぐらいたつと匂いも気にならなくなりました。
布団はふかふかで、お天気のいい日は暑いぐらいでしたが、今はこれ1枚で暖かく快適に寝れています。

5 2016-03-03

安い!
重い掛布団を使っている子供たちへ購入しました。
こちらで購入する2週間前に、母が量販店で13000円ほどの羽毛布団を自分用に1枚買ったのですが、ダウン80%だったそうで90%でこの価格に驚いていました。
梱包もしっかりされていて、袋から取り出すと数分後にはふっくらとなり驚きました!
あちらこちらで羽毛布団を探し歩きましたが、この品質でこの価格はお買い得だと思います。
ただ、袋から出すときに羽が部屋中にふわふわ飛んだのでなるべくベランダ等で布団を干すタイミングで広げる事をお勧めします。

4 2016-01-09

本当に即納。
お昼の12時過ぎに注文し、その夜10時頃に、注文が殺到してるので、少し時間がかかる。との連絡。
即納と書いてあったから注文したのに…。でも仕方ないか。と思っていたら2日後に商品発送の準備ができました。と連絡。で、その夜届きました。びっくりです。
柄おまかせのピンクを選び渋い色のピンクが届きました。
絶対自分では選ばない色だったけど、シーツを被せるし、何か新しい挑戦みたいな気がして、今になってはいい色だな。とおもいます。
届いた時は、えっ!こんなに小さいの?と思いましたが、開いたら膨れ上がって暖かそうです。
購入してよかったです。

5 2016-01-06

とても暖かくて子供も満足
実家に帰省したときに使っている綿の布団が重い割に全然暖かくないので、子供にせがまれて買い換えを検討する中、大手スーパーのPB品とほとんど変わらない値段の割にダウンの率がはるかに多いことに惹かれて初購入してみた。
中身が1kgと少なめの製品なので果たして暖かいのかと心配だったが、夜中の温度が0度近くまで下がる実家の部屋でも、寒さで目が途中で覚めることもなく朝まで暖かく快適に寝ることが出来た。
子供も夜中に寒さで起きることもなく昼近くまで爆睡していた。
自宅では大手スーパーのPB品を使っているが、この製品の方が遙かに暖かく感じた。
他製品のレビューでは臭いがひどくて使えないというコメントがあったりする羽毛布団だが、この製品は顔を埋めても臭いを感じることはなかった。

4 2016-06-04