★期間限定!2,980円★【送料無料/在庫有】...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • 非常時用
  • 今まで愛犬と同じ布団で寝ていたのですが、ロフトベッドを使用するようになり、ベッドからの落下が心配なので別々に寝るようになりました。寂しいのか、夜中に結構な声で鳴いてしまうので、夏の間は床で添い寝してあげていたのですが、さすがに体も痛いし床は冷たいしで苦痛になってごろ寝マットを探していてこちらにたどり着きました。開封時、少し臭いがキツイと感じたので、リセッシュでスプレー後、半日陰 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • 使用感はとても良いけど…
  • 普段ごろ寝したり簡単なストレッチをする際に使用する為、購入しました。使用感に関しては背中も痛くないし適度な大きさで概ね満足していますが、収納に関しては正直失敗だったかもしれません。付属のゴムベルトがきつすぎて丸めて中に入れるのがとても大変ですし、毎回カバーに入れるのも面倒で…他店の商品だと丸めてから付属のマジックテープで留めるタイプになっていたのでそれにすれば良かった…と少々後 ・・・(続きを読む
  • ぷるぷる777さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,782

5 2016-10-22

思っていた以上に良い
凄く素敵なお品で大満足です。
最近疲れて床で寝てしまうことが多々あり
これは必需品となりましたm(_ _)m
お陰様で体中の節々が痛くなる事は無くなります(笑´∀`)
収納ケースも付いていて買って良かったです。
クルクル巻いて小さくまとめるのが結構大変でした(笑´∀`)

4 2016-04-18

寝心地はいいです。
1回寝てみましたが、寝心地はいいです。
昼寝用に買いましたが、フローリングの床に敷いても大丈夫でした。
ただ、カバーが非常にもろく1回使用しただけで毛羽立ってしまったのが惜しい。
カバーは、どこかで買ってきてつけようと思います。
あと、痒かったのでどちらにしろカバーは交換だと思いました。
生地が合わないのか、ダニでもついていたのか分かりませんが。
皆さんの言う「匂い」は全く感じず、新品の匂いでした。

5 2017-03-25

この価格とクォリティは大満足です。
3/18に注文して3/25に到着
待ちわびていました
車中泊&キャンプにて使用の為に茶色を1つためし購入。
臭いは若干ありますが、日干しすれば良くなりました。
カバーが外して洗えるのは助かります。
4センチの厚さで、程よい反発力で予想以上に快適です。
収納ケースにクルクル丸めて付属のゴムベルトで止めれば楽々入りました。
買って良かった!

5 2017-02-28

いい感じ!
一人掛けのソファベッドに身体の弱くなった父が昼間横になっていましたが長時間寝ていると体が痛くなるらしく、上敷きのいいものが無いか探していた所この商品にあたりました。ソファの大きさに丁度いいサイズも気に入り、寝心地も数段良くなって満足です!ネット購入で少々不安がありましたが、レビューを信じて期待通りの良い買い物が出来ました。

4 2017-02-03

寝心地いい!
キャンプ用に4枚購入しました。
キャンプ場のレンタルテントでは、マットが薄くて寝心地が悪いので。
このマットを敷いて寝ると、とても気持ちよく眠ることができました。
難点は嵩張ること。家族4人4枚をキャンプ場へ持っていくとなると、
マットだけでかなりのスペースが車内で必要になります。
天気がよければ車の屋根にでも載せますが。
それと収納するカバーは弱そうなのでそのうち破れそう。
カバーに入れるために力を入れて小さく巻かないといけないので
女性の方は少々つらいかもしれません。
夏場だったので、私は汗だくになった程度ですが。

• catbigiさん
  • catbigiさん

5 2016-12-09

買ってよかった!!
他店で3万近くだしヨギボー 快適で動けなくなる魔法のソファを購入したものの
宣伝とは反対で1か月も経たないうちに
ビーズがへたり座るとお尻がフローリングの床に付き不快感が
何か敷物はないかと
色々さがし 長さ、幅とピッタリなのを見つけ さっそく購入
深さもへたりがなく このマットのおかげで快適に座れます
買ってよかったです

4 2016-10-25

快適です
当初はボリュームのあるコタツ敷きを検討していましたが、
こたつに潜って寝転がるのは夫だけなので、
夫が横になる部分だけ痛くなければ問題ないと、
こちらを購入しました。
夫は「全然痛くない!滑り止めがあるからずれない」
とたいそう気に入ってそこから動きません^^;
私も横になってみましたが、床あたりがなくとってもいいです。
使ってみて10日になりましたがへたりも今のところありません。
ただ、すでにカバーに毛玉が出来ています。
お値段を考えると、摩擦に強い上質な生地というのは厳しいと思うので、
これは仕方がないですね。

• HiloNさん
  • HiloNさん

4 2016-05-23

しっかりした造りで十分に満足。
高反発を期待して購入した商品ですが、どちらかというと、寝心地は低反発マットレスといった感じです。それでも、寝心地がいいので、満足しています。
開封後、臭いが気になりましたが、一週間程で、取れました。オマケのケースは、薄手で縫製もいい加減なので、開封前から破れていました。安いので仕方ありませんが、即効ごみ箱いきです。
車中泊でも使用しましたが、車中泊は、やはり折りたたみ式の方が、収納に便利だと思いました。巻いて、ゴムバンドでとめるやり方は、結構、手間と力とスペースが、必要なので、片付けなくていい場所で使用した方がいいと思います。
家では、座椅子に被せて使っていますが、こちらは、ロール式の方が便利なので、重宝しています。
お勧めの商品です。

5 2016-03-31

とても良い
2枚買いました。狭い部屋でベッド脇の70センチの隙間に一人で寝られるスペースを作りました。シングル布団が入らないので。フローリングのカーペット敷の上に敷いて、全然寒くない。もう一枚はリビングに。寝転びながらの授乳やオムツ交換に便利。子供も柔らかくて気に入った様子。すごく安いのにすごく良い商品で嬉しいです。

5 2017-03-25

高反発マットレス
ごろ寝用に買いました。
ごろ寝用なのですが、巻いてコンパクトにしまえるので、お客様の布団用としても使えそうです。

5 2017-03-07

買って良かった
配送に関する要望にも迅速に対応頂き、メールでの連絡も丁寧で分かりやすい内容で信頼できるお店でした。
私は軽い腰痛のためベッドに敷いて使う予定ですが、試しにフローリングの床に敷いて寝転んだところ適度な弾力があり床着き感もなく期待通りでした。画像や説明のままの商品だと思います。
他ショップと価格などで、どこで買おうか迷い、こちらにて購入させて頂きましたが配送、メールでの連絡、商品、価格すべてにおいて大満足でした。
本当に買って良かったです。

5 2016-12-26

寝心地が…
寝心地が良く、いい感じです。
弾力がいつまで続くかな。

4 2016-10-17

友人が来るので購入しました。友人よりも先に一度夜寝る際に使用しましたが、全然寝れます。フカフカのベッド派には硬いかもしれませんが、夜行バスでも寝られるような人間なので私はこれでも十分です。サイズを測って頼みましたが、実物が来るとやはり思ったより大きいと感じました。と言っても予想よりはの話なので、邪魔になる程ではないです。ただ丸めるのには結構な労力…丸めて筒状にするにはかなりのコツが要りそうです。幸い広げておいても邪魔ではないのでそのままにしていますが、気軽に出し入れはしにくそうで−1です。

• sad0519さん
  • sad0519さん

4 2016-06-12

本番では使ってませんが(^_^;)
低反発、高反発となっているようですが、薄いのでイマイチ実感が・・・
値段相応の厚みだと思います。
車中泊用に買ったのですが、今まではキャンプに使っていた自動膨張式のエアマットを使っていたのですが、それから比べたら段違いに良いです。布団感が出てます。
これで、より良い車中泊の旅ができそうです。
ただ一点。
収納袋ですが、弱いので破れてしまいました。
もう少し頑丈な袋だったら良かったです。

5 2017-03-07

すぐ届きました!
幅は狭いですがお昼寝用には丁度いいです。テレビを見ながらゴロゴロ出来るので敷きっぱなしにしています!ただ少しだけ匂いが気になるので開けてからすぐにファブリーズをしたらかなり匂いは消えました。