★期間限定!3,180円★【送料無料/在庫有】...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • 非常時用
  • 今まで愛犬と同じ布団で寝ていたのですが、ロフトベッドを使用するようになり、ベッドからの落下が心配なので別々に寝るようになりました。寂しいのか、夜中に結構な声で鳴いてしまうので、夏の間は床で添い寝してあげていたのですが、さすがに体も痛いし床は冷たいしで苦痛になってごろ寝マットを探していてこちらにたどり着きました。開封時、少し臭いがキツイと感じたので、リセッシュでスプレー後、半日陰 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • 使用感はとても良いけど…
  • 普段ごろ寝したり簡単なストレッチをする際に使用する為、購入しました。使用感に関しては背中も痛くないし適度な大きさで概ね満足していますが、収納に関しては正直失敗だったかもしれません。付属のゴムベルトがきつすぎて丸めて中に入れるのがとても大変ですし、毎回カバーに入れるのも面倒で…他店の商品だと丸めてから付属のマジックテープで留めるタイプになっていたのでそれにすれば良かった…と少々後 ・・・(続きを読む
  • ぷるぷる777さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,808

5 2016-10-22

思っていた以上に良い
凄く素敵なお品で大満足です。
最近疲れて床で寝てしまうことが多々あり
これは必需品となりましたm(_ _)m
お陰様で体中の節々が痛くなる事は無くなります(笑´∀`)
収納ケースも付いていて買って良かったです。
クルクル巻いて小さくまとめるのが結構大変でした(笑´∀`)

5 2017-03-25

この価格とクォリティは大満足です。
3/18に注文して3/25に到着
待ちわびていました
車中泊&キャンプにて使用の為に茶色を1つためし購入。
臭いは若干ありますが、日干しすれば良くなりました。
カバーが外して洗えるのは助かります。
4センチの厚さで、程よい反発力で予想以上に快適です。
収納ケースにクルクル丸めて付属のゴムベルトで止めれば楽々入りました。
買って良かった!

4 2017-04-26

2回目の購入です。この幅のマットレスが必要で、前回購入してよかったので再度購入しました。今回は到着まで少し日が空きましたが、きれいに梱包された状態で到着しました。
前回同様にウレタン臭がしますが、数日広げておけば気にならなくなります。1回目に購入したものは既に1年以上たっていますが、へたることもなく使用できています。
★一つ少ないのは、やはり臭い抜きの手間がかかるためです。

5 2017-04-02

変に臭わない&沈まない
年寄りの親に。
狭いスペースに敷くためにこれぐらいのサイズを探していました。ピッタリ。
長さも180cmあるので少しずれても足が出ないので気にならず快適に寝られます(身長155cm前後)
軽い布団でも年寄りの親は布団の移動がめんどくさそうでしたが、これなら問題ないですね。
置く場所もとらないので狭い家に住んでいる身としては助かります(笑)
薄いですけど、「密度」と「低反発+高反発」のこだわりで沈み込む感じがゼロでした。
また除臭加工もされており変に臭わずにありがたいです。しかも安い。さらにありがたい。
(ちなみに、うちでは収納に袋とゴムは使用しません;)

4 2017-02-03

寝心地いい!
キャンプ用に4枚購入しました。
キャンプ場のレンタルテントでは、マットが薄くて寝心地が悪いので。
このマットを敷いて寝ると、とても気持ちよく眠ることができました。
難点は嵩張ること。家族4人4枚をキャンプ場へ持っていくとなると、
マットだけでかなりのスペースが車内で必要になります。
天気がよければ車の屋根にでも載せますが。
それと収納するカバーは弱そうなのでそのうち破れそう。
カバーに入れるために力を入れて小さく巻かないといけないので
女性の方は少々つらいかもしれません。
夏場だったので、私は汗だくになった程度ですが。

4 2016-10-25

快適です
当初はボリュームのあるコタツ敷きを検討していましたが、
こたつに潜って寝転がるのは夫だけなので、
夫が横になる部分だけ痛くなければ問題ないと、
こちらを購入しました。
夫は「全然痛くない!滑り止めがあるからずれない」
とたいそう気に入ってそこから動きません^^;
私も横になってみましたが、床あたりがなくとってもいいです。
使ってみて10日になりましたがへたりも今のところありません。
ただ、すでにカバーに毛玉が出来ています。
お値段を考えると、摩擦に強い上質な生地というのは厳しいと思うので、
これは仕方がないですね。

4 2016-10-17

友人が来るので購入しました。友人よりも先に一度夜寝る際に使用しましたが、全然寝れます。フカフカのベッド派には硬いかもしれませんが、夜行バスでも寝られるような人間なので私はこれでも十分です。サイズを測って頼みましたが、実物が来るとやはり思ったより大きいと感じました。と言っても予想よりはの話なので、邪魔になる程ではないです。ただ丸めるのには結構な労力…丸めて筒状にするにはかなりのコツが要りそうです。幸い広げておいても邪魔ではないのでそのままにしていますが、気軽に出し入れはしにくそうで−1です。

• HiloNさん
  • HiloNさん

4 2016-05-23

しっかりした造りで十分に満足。
高反発を期待して購入した商品ですが、どちらかというと、寝心地は低反発マットレスといった感じです。それでも、寝心地がいいので、満足しています。
開封後、臭いが気になりましたが、一週間程で、取れました。オマケのケースは、薄手で縫製もいい加減なので、開封前から破れていました。安いので仕方ありませんが、即効ごみ箱いきです。
車中泊でも使用しましたが、車中泊は、やはり折りたたみ式の方が、収納に便利だと思いました。巻いて、ゴムバンドでとめるやり方は、結構、手間と力とスペースが、必要なので、片付けなくていい場所で使用した方がいいと思います。
家では、座椅子に被せて使っていますが、こちらは、ロール式の方が便利なので、重宝しています。
お勧めの商品です。

4 2017-04-23

快適な寝心地です。
短期入院の為、腰痛予防のマットとして購入しました。余り柔らかすぎず、適度な硬さもあって寝心地はとてもいいです。ブラウンを購入しましたが、ゴミや毛玉が付きやすく目立ちます、アイボリーにした方がよかったと感じています。バスタオルなどを敷いて使う事をお勧めします。後、持ち運び用の袋に入れる時は、よっぽどきつく巻かないと入れにくいです。留めるゴムバンドはマジックテープ付きの方が留めやすいのではと感じました。ちょうどセール中だったのでお安く購入できてラッキーでした。コスパ最高です。

5 2017-04-08

良いです
車中泊用に購入しました。取り敢えず室内で使用してみましたが、サイズ、寝心地は良かったです。車内で使うのが楽しみです。あと、コンパクトに収納できるところも○。

5 2017-03-25

高反発マットレス
ごろ寝用に買いました。
ごろ寝用なのですが、巻いてコンパクトにしまえるので、お客様の布団用としても使えそうです。

5 2017-03-07

買って良かった
配送に関する要望にも迅速に対応頂き、メールでの連絡も丁寧で分かりやすい内容で信頼できるお店でした。
私は軽い腰痛のためベッドに敷いて使う予定ですが、試しにフローリングの床に敷いて寝転んだところ適度な弾力があり床着き感もなく期待通りでした。画像や説明のままの商品だと思います。
他ショップと価格などで、どこで買おうか迷い、こちらにて購入させて頂きましたが配送、メールでの連絡、商品、価格すべてにおいて大満足でした。
本当に買って良かったです。

5 2017-02-28

いい感じ!
一人掛けのソファベッドに身体の弱くなった父が昼間横になっていましたが長時間寝ていると体が痛くなるらしく、上敷きのいいものが無いか探していた所この商品にあたりました。ソファの大きさに丁度いいサイズも気に入り、寝心地も数段良くなって満足です!ネット購入で少々不安がありましたが、レビューを信じて期待通りの良い買い物が出来ました。

5 2016-12-28

いつの間にか❗
久し振りにヒット商品に当たった❗って感じです。
少し固めですが、それもだんだん気にならなくなりました。

5 2016-12-26

寝心地が…
寝心地が良く、いい感じです。
弾力がいつまで続くかな。