★300円クーポン★爽快メッシュ登場【送料...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • 非常時用
  • 今まで愛犬と同じ布団で寝ていたのですが、ロフトベッドを使用するようになり、ベッドからの落下が心配なので別々に寝るようになりました。寂しいのか、夜中に結構な声で鳴いてしまうので、夏の間は床で添い寝してあげていたのですが、さすがに体も痛いし床は冷たいしで苦痛になってごろ寝マットを探していてこちらにたどり着きました。開封時、少し臭いがキツイと感じたので、リセッシュでスプレー後、半日陰 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • 使用感はとても良いけど…
  • 普段ごろ寝したり簡単なストレッチをする際に使用する為、購入しました。使用感に関しては背中も痛くないし適度な大きさで概ね満足していますが、収納に関しては正直失敗だったかもしれません。付属のゴムベルトがきつすぎて丸めて中に入れるのがとても大変ですし、毎回カバーに入れるのも面倒で…他店の商品だと丸めてから付属のマジックテープで留めるタイプになっていたのでそれにすれば良かった…と少々後 ・・・(続きを読む
  • ぷるぷる777さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,866

5 2016-10-22

思っていた以上に良い
凄く素敵なお品で大満足です。
最近疲れて床で寝てしまうことが多々あり
これは必需品となりましたm(_ _)m
お陰様で体中の節々が痛くなる事は無くなります(笑´∀`)
収納ケースも付いていて買って良かったです。
クルクル巻いて小さくまとめるのが結構大変でした(笑´∀`)

5 2017-03-25

この価格とクォリティは大満足です。
3/18に注文して3/25に到着
待ちわびていました
車中泊&キャンプにて使用の為に茶色を1つためし購入。
臭いは若干ありますが、日干しすれば良くなりました。
カバーが外して洗えるのは助かります。
4センチの厚さで、程よい反発力で予想以上に快適です。
収納ケースにクルクル丸めて付属のゴムベルトで止めれば楽々入りました。
買って良かった!

5 2017-05-06

病院付き添い簡易ベッドにピッタリ!!
注文番号:307472-20170502-0513591367
入院中の祖母の介護で、病院の簡易ベッドに
寝泊まりする毎日で、
簡易ベッドが硬く腰を痛め、
何か良いものはないかと、探していたところ、
こちらのマットにたどり着きました。
大きさもピッタリで、腰への負担も軽減されました。
かためを注文しましたが、
丁度よいかんじです。
簡易ベッドに寝るのが、とても憂鬱でしたが、
とても楽になりました。
注文時に、急ぎの旨 コメントを入れていたら
ご配慮いただき、早急に手配していただきました。
これで、もう少し付き添いも
がんばれそうです。

4 2017-04-26

2回目の購入です。この幅のマットレスが必要で、前回購入してよかったので再度購入しました。今回は到着まで少し日が空きましたが、きれいに梱包された状態で到着しました。
前回同様にウレタン臭がしますが、数日広げておけば気にならなくなります。1回目に購入したものは既に1年以上たっていますが、へたることもなく使用できています。
★一つ少ないのは、やはり臭い抜きの手間がかかるためです。

4 2017-06-26

とてもいいです
必要を満たしています。たすかりました。就寝あけ腰痛のため急きょ購入。他で他の品を買えば翌日届く。だが、こちらのお品の方が自分の望みを満たしてくれると感じ購入しました。過去お高い低反発マットレスをつかっていたことがありますが、それはそれでよかったですが、今、わたしはこちらのマットレスに満足してます。ありがとうございます

4 2017-06-05

なかなかの寝心地です。
旦那のいびきがうるさく、別室で眠るために購入しました。
別室には布団を引くほどのスペースがないので、重宝しています。
フローリングの上にひいてますが、快適に眠れます。
収納ケースに入らないので、とりあえず付属のバンドで止めてその辺に転がってます。
かなり、きつくまかないと収納ケースに入らないと思います。
あと、ブラウンを購入したのですが、ゴミが目立ちます。
アイボリーにすればよかったかな〜。

5 2017-05-10

パイル地のブラウンを購入。
畳の部屋ですがたまに寝てしまうと体のあちこちが痛くなるので、
何かいいものが無いかと探していました。
フラットにも出来る座椅子なども検討しましたが、
たまに寝る時に欲しいだけだったので大きくて邪魔だし、
さらに探していたところこちらにたどり着きました。
届くのが楽しみです。
【追記】
届きました。
臭いは特に気にならなかったです。
柔らかくて体が痛くならずに済みそうです。

5 2017-04-02

変に臭わない&沈まない
年寄りの親に。
狭いスペースに敷くためにこれぐらいのサイズを探していました。ピッタリ。
長さも180cmあるので少しずれても足が出ないので気にならず快適に寝られます(身長155cm前後)
軽い布団でも年寄りの親は布団の移動がめんどくさそうでしたが、これなら問題ないですね。
置く場所もとらないので狭い家に住んでいる身としては助かります(笑)
薄いですけど、「密度」と「低反発+高反発」のこだわりで沈み込む感じがゼロでした。
また除臭加工もされており変に臭わずにありがたいです。しかも安い。さらにありがたい。
(ちなみに、うちでは収納に袋とゴムは使用しません;)

4 2017-02-03

寝心地いい!
キャンプ用に4枚購入しました。
キャンプ場のレンタルテントでは、マットが薄くて寝心地が悪いので。
このマットを敷いて寝ると、とても気持ちよく眠ることができました。
難点は嵩張ること。家族4人4枚をキャンプ場へ持っていくとなると、
マットだけでかなりのスペースが車内で必要になります。
天気がよければ車の屋根にでも載せますが。
それと収納するカバーは弱そうなのでそのうち破れそう。
カバーに入れるために力を入れて小さく巻かないといけないので
女性の方は少々つらいかもしれません。
夏場だったので、私は汗だくになった程度ですが。

4 2016-10-25

快適です
当初はボリュームのあるコタツ敷きを検討していましたが、
こたつに潜って寝転がるのは夫だけなので、
夫が横になる部分だけ痛くなければ問題ないと、
こちらを購入しました。
夫は「全然痛くない!滑り止めがあるからずれない」
とたいそう気に入ってそこから動きません^^;
私も横になってみましたが、床あたりがなくとってもいいです。
使ってみて10日になりましたがへたりも今のところありません。
ただ、すでにカバーに毛玉が出来ています。
お値段を考えると、摩擦に強い上質な生地というのは厳しいと思うので、
これは仕方がないですね。

5 2017-06-19

もうひとつ買います(^-^)/
ついつい疲れて、ソファーで寝てしまうことが多く、布団には低反発のマットをしいていたので、それに代わる幅の狭いものがないかと、この商品をみつけました。
大きさも、ちょうどよく、収納袋や、まとめる「ゴム」がついていたのが、ナイスでした!!
最初、少し臭いが気になりましたが、干してつかってるうちに、気にならなくなりました。
姪っ子を寝かせたり、二つ並べたら、簡易布団になりそうなので、もうひとつ購入予定です☆☆

5 2017-06-12

すごくいい
これだけで眠れます
腰もいたくなく快適です

5 2017-06-06

おすすめ
二点購入(茶 メッシュ)
自家用車の車内泊に。
自家用車に 二点敷いてサイズピッタリでした。
厚みもほどよくて 全然痛くない。
試しに、走行中に30分ほど寝転んでみましたが、
段差ゴツゴツ感もありませんでした‼
ちなみに旦那が運転、子供三人&私が
寝転びましたが、、、
気持ち良かったのか下の子二人 即爆睡(笑)
私も軽く寝入状態でした。
子供達が凄く喜んでます。
大満足です‼ 安いしまたヘタったら購入します。

5 2017-06-05

車中泊用です
普通のマットレス使ってましたが大きくて折って使ってましたが、これはちょうど良いサイズです!
ありがとうございました!

4 2017-06-04

前回、自分用に購入したら良かったので、家族用にもう一つ。
メッシュカバーが新たにラインナップされていたので、そちらを選択しました。
前回購入時より、マットが薄いように感じますが、気のせいかな。。
180センチと大きめなので、男性でも使いやすいです。