【送料無料】 ごろ寝マット 60×180cm 低反...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • 非常時用
  • 今まで愛犬と同じ布団で寝ていたのですが、ロフトベッドを使用するようになり、ベッドからの落下が心配なので別々に寝るようになりました。寂しいのか、夜中に結構な声で鳴いてしまうので、夏の間は床で添い寝してあげていたのですが、さすがに体も痛いし床は冷たいしで苦痛になってごろ寝マットを探していてこちらにたどり着きました。開封時、少し臭いがキツイと感じたので、リセッシュでスプレー後、半日陰 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • 使用感はとても良いけど…
  • 普段ごろ寝したり簡単なストレッチをする際に使用する為、購入しました。使用感に関しては背中も痛くないし適度な大きさで概ね満足していますが、収納に関しては正直失敗だったかもしれません。付属のゴムベルトがきつすぎて丸めて中に入れるのがとても大変ですし、毎回カバーに入れるのも面倒で…他店の商品だと丸めてから付属のマジックテープで留めるタイプになっていたのでそれにすれば良かった…と少々後 ・・・(続きを読む
  • ぷるぷる777さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,602

4 2016-04-18

寝心地はいいです。
1回寝てみましたが、寝心地はいいです。
昼寝用に買いましたが、フローリングの床に敷いても大丈夫でした。
ただ、カバーが非常にもろく1回使用しただけで毛羽立ってしまったのが惜しい。
カバーは、どこかで買ってきてつけようと思います。
あと、痒かったのでどちらにしろカバーは交換だと思いました。
生地が合わないのか、ダニでもついていたのか分かりませんが。
皆さんの言う「匂い」は全く感じず、新品の匂いでした。

4 2015-08-30

車中泊用にぴったり
釣りに出かけ車中泊をする事が多々有るので購入しました。
車のベッドキットにちょうど良いサイズと心地よいクッションで車中で爆睡出来そうです。ノアハイブリッドのベットキットにお勧めします。

• sad0519さん
  • sad0519さん

4 2016-06-12

本番では使ってませんが(^_^;)
低反発、高反発となっているようですが、薄いのでイマイチ実感が・・・
値段相応の厚みだと思います。
車中泊用に買ったのですが、今まではキャンプに使っていた自動膨張式のエアマットを使っていたのですが、それから比べたら段違いに良いです。布団感が出てます。
これで、より良い車中泊の旅ができそうです。
ただ一点。
収納袋ですが、弱いので破れてしまいました。
もう少し頑丈な袋だったら良かったです。

• HiloNさん
  • HiloNさん

4 2016-05-23

しっかりした造りで十分に満足。
高反発を期待して購入した商品ですが、どちらかというと、寝心地は低反発マットレスといった感じです。それでも、寝心地がいいので、満足しています。
開封後、臭いが気になりましたが、一週間程で、取れました。オマケのケースは、薄手で縫製もいい加減なので、開封前から破れていました。安いので仕方ありませんが、即効ごみ箱いきです。
車中泊でも使用しましたが、車中泊は、やはり折りたたみ式の方が、収納に便利だと思いました。巻いて、ゴムバンドでとめるやり方は、結構、手間と力とスペースが、必要なので、片付けなくていい場所で使用した方がいいと思います。
家では、座椅子に被せて使っていますが、こちらは、ロール式の方が便利なので、重宝しています。
お勧めの商品です。

5 2016-03-31

とても良い
2枚買いました。狭い部屋でベッド脇の70センチの隙間に一人で寝られるスペースを作りました。シングル布団が入らないので。フローリングのカーペット敷の上に敷いて、全然寒くない。もう一枚はリビングに。寝転びながらの授乳やオムツ交換に便利。子供も柔らかくて気に入った様子。すごく安いのにすごく良い商品で嬉しいです。

4 2015-10-09

使い心地最高です!
気になった点があります。段ボールを開けた時のなんともいえない臭い。ただ、ビニールにくるんである本体にはそこまで臭い移りしておらず、風通ししてその日に使い始めました。
もう一点、付属の収納の袋がぐちゃぐちゃになって入っていて最初なにが入ってるのかわかりませんてした。畳んであればいいのに本当にぐちゃぐちゃで驚きました。
折り畳みのベッドででこぼこした上に寝ていてからだが辛かったのですが、この商品を上に敷いたら別のベッドで寝ているかのように快適になりました!気になる点はあったものの、商品自体は大満足です!買えてよかったです!

• P-mama378さん
  • P-mama378さん

5 2016-04-12

臭いのは覚悟してました。しばらくしたら消えました。隙間に利用でちょうどいいです。

5 2016-04-01

とても寝心地がいいです。
配送も早く助かりました。

5 2016-03-28

主人が、仕事で船内に泊まることがあり、船内のベットが硬くて眠れないとのことだったので、購入しました。
レビューを見ると、臭いが気になるという意見が多かったですが、私はそこまで気にはならなかったですし、2日ほど広げて置いておいたら、当初の臭いはかなり和らいだと思います。
臭いが全くなくなることは無かったですが。
主人に寝そべってもらったらとても気に入ってもらえました(*^^)v
離島に住んでいるので、送料は別途960円掛かりました。

5 2016-02-02

とても速く届きました。梱包もビニールで圧縮してあり、段ボールに入って届きとても清潔です。開けたときの臭いもそこまで気になりませんでした。
茶色を選んだので敷布団というイメージよりも、大きなクッションの様に部屋に置けます。収納ケースもついてますが、そのままでも置いておけそうです。
ソファーの上に置いて使ったり、フローリングの上にひいても十分使えそうです。

5 2016-01-16

コタツの寝転ぶ辺りに敷いていますw床冷え防止になるし 座り心地も寝心地もイイですw

5 2016-01-13

簡易ベッド用に
病院の付き添い時の簡易ベッド用マットとして、価格的に失敗してもいいや〜と軽い気持ちで購入。
サイズピッタリで寝心地もいい!
周りの方もけっこうな頻度で使ってるの見かけますが、たぶん私が購入したものと同じ。
添付袋がなかなかキチキチで皆さん裸で持ち運びされてますが、マキマキ用に太いゴムが2本ついてて便利。裸で持ち歩いてもカバーが洗えるので衛生的にも問題なし。
なのでパーフェクトにしときますー!

5 2016-01-10

最高!
お昼寝用に購入。ほどよい堅さでこの上で毛布を被ってぐっすり寝てます。値段も安いので助かりました。

5 2015-12-16

仮眠用に。使用時も収納時も場所をとらない60センチの幅が絶妙。
最も嬉しいのが裏面の処理。
低反発や高反発のマットといえば全面パイル生地のカバーであることが多く、
ほこりや糸くず、髪の毛が非常につきやすく掃除機でも取り除きにくいものだが、
これは裏面の生地が異なっており、そういったストレスがほとんど無いのが素晴らしい!

4 2015-11-27

良い面と残念な面
フローリングで主に夫が数ヵ月使ってます。
良い点
・フローリングの冷えを全く感じず、寝てしまっても身体も痛くならない。
・長さも平均身長なら十分。
・数ヵ月連続使用で未だへたりは全くなし。
残念な点
・生地がすぐに毛羽立ち、毛玉やゴミがつきやすい。
感想
総じてはこのお値段ならお得感のある実用的な良い商品だと思います。