★期間限定!3,280円&クーポン配布中★爽...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • 非常時用
  • 今まで愛犬と同じ布団で寝ていたのですが、ロフトベッドを使用するようになり、ベッドからの落下が心配なので別々に寝るようになりました。寂しいのか、夜中に結構な声で鳴いてしまうので、夏の間は床で添い寝してあげていたのですが、さすがに体も痛いし床は冷たいしで苦痛になってごろ寝マットを探していてこちらにたどり着きました。開封時、少し臭いがキツイと感じたので、リセッシュでスプレー後、半日陰 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • 使用感はとても良いけど…
  • 普段ごろ寝したり簡単なストレッチをする際に使用する為、購入しました。使用感に関しては背中も痛くないし適度な大きさで概ね満足していますが、収納に関しては正直失敗だったかもしれません。付属のゴムベルトがきつすぎて丸めて中に入れるのがとても大変ですし、毎回カバーに入れるのも面倒で…他店の商品だと丸めてから付属のマジックテープで留めるタイプになっていたのでそれにすれば良かった…と少々後 ・・・(続きを読む
  • ぷるぷる777さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,838

5 2016-10-22

思っていた以上に良い
凄く素敵なお品で大満足です。
最近疲れて床で寝てしまうことが多々あり
これは必需品となりましたm(_ _)m
お陰様で体中の節々が痛くなる事は無くなります(笑´∀`)
収納ケースも付いていて買って良かったです。
クルクル巻いて小さくまとめるのが結構大変でした(笑´∀`)

5 2017-03-25

この価格とクォリティは大満足です。
3/18に注文して3/25に到着
待ちわびていました
車中泊&キャンプにて使用の為に茶色を1つためし購入。
臭いは若干ありますが、日干しすれば良くなりました。
カバーが外して洗えるのは助かります。
4センチの厚さで、程よい反発力で予想以上に快適です。
収納ケースにクルクル丸めて付属のゴムベルトで止めれば楽々入りました。
買って良かった!

5 2017-05-06

病院付き添い簡易ベッドにピッタリ!!
注文番号:307472-20170502-0513591367
入院中の祖母の介護で、病院の簡易ベッドに
寝泊まりする毎日で、
簡易ベッドが硬く腰を痛め、
何か良いものはないかと、探していたところ、
こちらのマットにたどり着きました。
大きさもピッタリで、腰への負担も軽減されました。
かためを注文しましたが、
丁度よいかんじです。
簡易ベッドに寝るのが、とても憂鬱でしたが、
とても楽になりました。
注文時に、急ぎの旨 コメントを入れていたら
ご配慮いただき、早急に手配していただきました。
これで、もう少し付き添いも
がんばれそうです。

4 2017-04-26

2回目の購入です。この幅のマットレスが必要で、前回購入してよかったので再度購入しました。今回は到着まで少し日が空きましたが、きれいに梱包された状態で到着しました。
前回同様にウレタン臭がしますが、数日広げておけば気にならなくなります。1回目に購入したものは既に1年以上たっていますが、へたることもなく使用できています。
★一つ少ないのは、やはり臭い抜きの手間がかかるためです。

5 2017-04-02

変に臭わない&沈まない
年寄りの親に。
狭いスペースに敷くためにこれぐらいのサイズを探していました。ピッタリ。
長さも180cmあるので少しずれても足が出ないので気にならず快適に寝られます(身長155cm前後)
軽い布団でも年寄りの親は布団の移動がめんどくさそうでしたが、これなら問題ないですね。
置く場所もとらないので狭い家に住んでいる身としては助かります(笑)
薄いですけど、「密度」と「低反発+高反発」のこだわりで沈み込む感じがゼロでした。
また除臭加工もされており変に臭わずにありがたいです。しかも安い。さらにありがたい。
(ちなみに、うちでは収納に袋とゴムは使用しません;)

4 2017-04-23

快適な寝心地です。
短期入院の為、腰痛予防のマットとして購入しました。余り柔らかすぎず、適度な硬さもあって寝心地はとてもいいです。ブラウンを購入しましたが、ゴミや毛玉が付きやすく目立ちます、アイボリーにした方がよかったと感じています。バスタオルなどを敷いて使う事をお勧めします。後、持ち運び用の袋に入れる時は、よっぽどきつく巻かないと入れにくいです。留めるゴムバンドはマジックテープ付きの方が留めやすいのではと感じました。ちょうどセール中だったのでお安く購入できてラッキーでした。コスパ最高です。

5 2017-02-28

いい感じ!
一人掛けのソファベッドに身体の弱くなった父が昼間横になっていましたが長時間寝ていると体が痛くなるらしく、上敷きのいいものが無いか探していた所この商品にあたりました。ソファの大きさに丁度いいサイズも気に入り、寝心地も数段良くなって満足です!ネット購入で少々不安がありましたが、レビューを信じて期待通りの良い買い物が出来ました。

4 2017-02-03

寝心地いい!
キャンプ用に4枚購入しました。
キャンプ場のレンタルテントでは、マットが薄くて寝心地が悪いので。
このマットを敷いて寝ると、とても気持ちよく眠ることができました。
難点は嵩張ること。家族4人4枚をキャンプ場へ持っていくとなると、
マットだけでかなりのスペースが車内で必要になります。
天気がよければ車の屋根にでも載せますが。
それと収納するカバーは弱そうなのでそのうち破れそう。
カバーに入れるために力を入れて小さく巻かないといけないので
女性の方は少々つらいかもしれません。
夏場だったので、私は汗だくになった程度ですが。

• catbigiさん
  • catbigiさん

5 2016-12-09

買ってよかった!!
他店で3万近くだしヨギボー 快適で動けなくなる魔法のソファを購入したものの
宣伝とは反対で1か月も経たないうちに
ビーズがへたり座るとお尻がフローリングの床に付き不快感が
何か敷物はないかと
色々さがし 長さ、幅とピッタリなのを見つけ さっそく購入
深さもへたりがなく このマットのおかげで快適に座れます
買ってよかったです

4 2016-10-25

快適です
当初はボリュームのあるコタツ敷きを検討していましたが、
こたつに潜って寝転がるのは夫だけなので、
夫が横になる部分だけ痛くなければ問題ないと、
こちらを購入しました。
夫は「全然痛くない!滑り止めがあるからずれない」
とたいそう気に入ってそこから動きません^^;
私も横になってみましたが、床あたりがなくとってもいいです。
使ってみて10日になりましたがへたりも今のところありません。
ただ、すでにカバーに毛玉が出来ています。
お値段を考えると、摩擦に強い上質な生地というのは厳しいと思うので、
これは仕方がないですね。

4 2017-05-12

とても良かったです
リビングでのごろ寝用に購入、高反発の部分硬めを注文しました。幅が狭いかなと思いましたが、ごろ寝するくらいなら充分だと思います。
届いてから早速子どもに先を越され、取り合いになりそうなのでもう一枚注文しました‼
まだ使用してからマットがどれくらいもつのか分からないのと、硬めのシーツがアイボリーしか選べなかったのが☆1つマイナスかな?と言うところです。

4 2017-05-11

今まで使っていたものがダメになってしまったので、購入しました。
180センチと、長めのマットなので、男性でも十分に満足できます。
カバーも心地よく、購入してよかったと思います。
他の方も書いてますが、丸めるのがとても大変です。
毎日の事なので、もう少しバンドに工夫があると嬉しいなっと思います。

5 2017-05-10

パイル地のブラウンを購入。
畳の部屋ですがたまに寝てしまうと体のあちこちが痛くなるので、
何かいいものが無いかと探していました。
フラットにも出来る座椅子なども検討しましたが、
たまに寝る時に欲しいだけだったので大きくて邪魔だし、
さらに探していたところこちらにたどり着きました。
届くのが楽しみです。
【追記】
届きました。
臭いは特に気にならなかったです。
柔らかくて体が痛くならずに済みそうです。

5 2017-05-09

一人暮らしの子供のワンルームに予備寝具として購入。フローリングに直敷なので下に吸湿マットを敷き、シングルシーツに入れて使用しました。
幅の狭さや底つき感など若干不安ではありましたが、快適に眠れました。
収納時もとてもコンパクトで狭いワンルームの家主もホッとしていました。
収納ケースが不織布でパッツパツに収まるため、いつまで破れずに使用できるのか不安はちょっとありますがコスパすばらしい良いお品だと思います。

5 2017-05-08

友達が泊りに来るのに合せて購入。
畳の上に敷きましたが、寝やすかったようです。幅は少し狭いですが・・・
収納ケースもしっかりしていましたょ。臭いはファブリースをして半日干したら気になりませんでした。良いお買い物をできたと思います。