【送料無料】 ごろ寝マット 60×180cm 低反...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • 非常時用
  • 今まで愛犬と同じ布団で寝ていたのですが、ロフトベッドを使用するようになり、ベッドからの落下が心配なので別々に寝るようになりました。寂しいのか、夜中に結構な声で鳴いてしまうので、夏の間は床で添い寝してあげていたのですが、さすがに体も痛いし床は冷たいしで苦痛になってごろ寝マットを探していてこちらにたどり着きました。開封時、少し臭いがキツイと感じたので、リセッシュでスプレー後、半日陰 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • 使用感はとても良いけど…
  • 普段ごろ寝したり簡単なストレッチをする際に使用する為、購入しました。使用感に関しては背中も痛くないし適度な大きさで概ね満足していますが、収納に関しては正直失敗だったかもしれません。付属のゴムベルトがきつすぎて丸めて中に入れるのがとても大変ですし、毎回カバーに入れるのも面倒で…他店の商品だと丸めてから付属のマジックテープで留めるタイプになっていたのでそれにすれば良かった…と少々後 ・・・(続きを読む
  • ぷるぷる777さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,702

5 2016-10-22

思っていた以上に良い
凄く素敵なお品で大満足です。
最近疲れて床で寝てしまうことが多々あり
これは必需品となりましたm(_ _)m
お陰様で体中の節々が痛くなる事は無くなります(笑´∀`)
収納ケースも付いていて買って良かったです。
クルクル巻いて小さくまとめるのが結構大変でした(笑´∀`)

4 2016-04-18

寝心地はいいです。
1回寝てみましたが、寝心地はいいです。
昼寝用に買いましたが、フローリングの床に敷いても大丈夫でした。
ただ、カバーが非常にもろく1回使用しただけで毛羽立ってしまったのが惜しい。
カバーは、どこかで買ってきてつけようと思います。
あと、痒かったのでどちらにしろカバーは交換だと思いました。
生地が合わないのか、ダニでもついていたのか分かりませんが。
皆さんの言う「匂い」は全く感じず、新品の匂いでした。

4 2016-10-25

快適です
当初はボリュームのあるコタツ敷きを検討していましたが、
こたつに潜って寝転がるのは夫だけなので、
夫が横になる部分だけ痛くなければ問題ないと、
こちらを購入しました。
夫は「全然痛くない!滑り止めがあるからずれない」
とたいそう気に入ってそこから動きません^^;
私も横になってみましたが、床あたりがなくとってもいいです。
使ってみて10日になりましたがへたりも今のところありません。
ただ、すでにカバーに毛玉が出来ています。
お値段を考えると、摩擦に強い上質な生地というのは厳しいと思うので、
これは仕方がないですね。

• HiloNさん
  • HiloNさん

4 2016-05-23

しっかりした造りで十分に満足。
高反発を期待して購入した商品ですが、どちらかというと、寝心地は低反発マットレスといった感じです。それでも、寝心地がいいので、満足しています。
開封後、臭いが気になりましたが、一週間程で、取れました。オマケのケースは、薄手で縫製もいい加減なので、開封前から破れていました。安いので仕方ありませんが、即効ごみ箱いきです。
車中泊でも使用しましたが、車中泊は、やはり折りたたみ式の方が、収納に便利だと思いました。巻いて、ゴムバンドでとめるやり方は、結構、手間と力とスペースが、必要なので、片付けなくていい場所で使用した方がいいと思います。
家では、座椅子に被せて使っていますが、こちらは、ロール式の方が便利なので、重宝しています。
お勧めの商品です。

• catbigiさん
  • catbigiさん

5 2016-12-09

買ってよかった!!
他店で3万近くだしヨギボー 快適で動けなくなる魔法のソファを購入したものの
宣伝とは反対で1か月も経たないうちに
ビーズがへたり座るとお尻がフローリングの床に付き不快感が
何か敷物はないかと
色々さがし 長さ、幅とピッタリなのを見つけ さっそく購入
深さもへたりがなく このマットのおかげで快適に座れます
買ってよかったです

4 2016-10-17

友人が来るので購入しました。友人よりも先に一度夜寝る際に使用しましたが、全然寝れます。フカフカのベッド派には硬いかもしれませんが、夜行バスでも寝られるような人間なので私はこれでも十分です。サイズを測って頼みましたが、実物が来るとやはり思ったより大きいと感じました。と言っても予想よりはの話なので、邪魔になる程ではないです。ただ丸めるのには結構な労力…丸めて筒状にするにはかなりのコツが要りそうです。幸い広げておいても邪魔ではないのでそのままにしていますが、気軽に出し入れはしにくそうで−1です。

5 2016-08-05

リビングでのお昼寝用に購入。届いて4cmは薄いな〜と思いながら使用してみましたが、4cmでも充分でした。(マットレスの上に座布団を敷きました)快適な寝心地♪

• sad0519さん
  • sad0519さん

4 2016-06-12

本番では使ってませんが(^_^;)
低反発、高反発となっているようですが、薄いのでイマイチ実感が・・・
値段相応の厚みだと思います。
車中泊用に買ったのですが、今まではキャンプに使っていた自動膨張式のエアマットを使っていたのですが、それから比べたら段違いに良いです。布団感が出てます。
これで、より良い車中泊の旅ができそうです。
ただ一点。
収納袋ですが、弱いので破れてしまいました。
もう少し頑丈な袋だったら良かったです。

• P-mama378さん
  • P-mama378さん

5 2016-04-12

臭いのは覚悟してました。しばらくしたら消えました。隙間に利用でちょうどいいです。

5 2016-03-31

とても良い
2枚買いました。狭い部屋でベッド脇の70センチの隙間に一人で寝られるスペースを作りました。シングル布団が入らないので。フローリングのカーペット敷の上に敷いて、全然寒くない。もう一枚はリビングに。寝転びながらの授乳やオムツ交換に便利。子供も柔らかくて気に入った様子。すごく安いのにすごく良い商品で嬉しいです。

5 2016-03-28

主人が、仕事で船内に泊まることがあり、船内のベットが硬くて眠れないとのことだったので、購入しました。
レビューを見ると、臭いが気になるという意見が多かったですが、私はそこまで気にはならなかったですし、2日ほど広げて置いておいたら、当初の臭いはかなり和らいだと思います。
臭いが全くなくなることは無かったですが。
主人に寝そべってもらったらとても気に入ってもらえました(*^^)v
離島に住んでいるので、送料は別途960円掛かりました。

5 2016-02-02

とても速く届きました。梱包もビニールで圧縮してあり、段ボールに入って届きとても清潔です。開けたときの臭いもそこまで気になりませんでした。
茶色を選んだので敷布団というイメージよりも、大きなクッションの様に部屋に置けます。収納ケースもついてますが、そのままでも置いておけそうです。
ソファーの上に置いて使ったり、フローリングの上にひいても十分使えそうです。

5 2016-01-22

迅速な対応にも申し分ないです。
迅速な対応で朝注文して翌日届いて助かりました。また商品もレビューが良かったので頼んだのですが本当に良かったのです。お値段の割にとてもよくお薦め商品です。

5 2016-01-16

コタツの寝転ぶ辺りに敷いていますw床冷え防止になるし 座り心地も寝心地もイイですw

5 2016-01-13

簡易ベッド用に
病院の付き添い時の簡易ベッド用マットとして、価格的に失敗してもいいや〜と軽い気持ちで購入。
サイズピッタリで寝心地もいい!
周りの方もけっこうな頻度で使ってるの見かけますが、たぶん私が購入したものと同じ。
添付袋がなかなかキチキチで皆さん裸で持ち運びされてますが、マキマキ用に太いゴムが2本ついてて便利。裸で持ち歩いてもカバーが洗えるので衛生的にも問題なし。
なのでパーフェクトにしときますー!