【送料無料】 ごろ寝マット 60×180cm 低反...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • 非常時用
  • 今まで愛犬と同じ布団で寝ていたのですが、ロフトベッドを使用するようになり、ベッドからの落下が心配なので別々に寝るようになりました。寂しいのか、夜中に結構な声で鳴いてしまうので、夏の間は床で添い寝してあげていたのですが、さすがに体も痛いし床は冷たいしで苦痛になってごろ寝マットを探していてこちらにたどり着きました。開封時、少し臭いがキツイと感じたので、リセッシュでスプレー後、半日陰 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • 使用感はとても良いけど…
  • 普段ごろ寝したり簡単なストレッチをする際に使用する為、購入しました。使用感に関しては背中も痛くないし適度な大きさで概ね満足していますが、収納に関しては正直失敗だったかもしれません。付属のゴムベルトがきつすぎて丸めて中に入れるのがとても大変ですし、毎回カバーに入れるのも面倒で…他店の商品だと丸めてから付属のマジックテープで留めるタイプになっていたのでそれにすれば良かった…と少々後 ・・・(続きを読む
  • ぷるぷる777さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,524

4 2016-04-18

寝心地はいいです。
1回寝てみましたが、寝心地はいいです。
昼寝用に買いましたが、フローリングの床に敷いても大丈夫でした。
ただ、カバーが非常にもろく1回使用しただけで毛羽立ってしまったのが惜しい。
カバーは、どこかで買ってきてつけようと思います。
あと、痒かったのでどちらにしろカバーは交換だと思いました。
生地が合わないのか、ダニでもついていたのか分かりませんが。
皆さんの言う「匂い」は全く感じず、新品の匂いでした。

• team-15さん
  • team-15さん

5 2015-08-10

夏の暑い日に涼しい場所で寝られるように持ち運びが簡単で軽いものを探してました。
画像ほど簡単には丸められませんし、不織布の袋に入れるのもギュッギュッって感じに押し込みますが、毎回丸めるわけじゃないのでとくに気にならないです。
畳の上に広げるせいかもしれませんが、硬くて翌朝体がきついということもなく、夏の間はずっと使う予定です。

4 2015-07-30

臭いが…
シンプルで長さがあるお手頃価格のゴロ寝マットがほしくてこちらの商品(アイボリー)を購入しました。
商品開封後…家族全員の第一声が「臭いっ!!!」でした(~_~;)他の方のレビューにも臭いについては書かれていましたが、まさかこれほどまでとはって感じでした。臭いに敏感なので「こんなんで寝られへ〜ん」が全員一致の意見でした。届いた週末に使用する予定でしたがそのまま使える訳もなく…カバーを2回洗濯、中のウレタンは10日間陰干ししました。臭いに敏感でない方でも到着後すぐに使用…は無理だと思います。
が、臭いが取れた後の使用感はとてもいいです♪厚みがあるので腰が痛くならないし、長さがあるので足も出ません。寝心地は座布団なんかとは比べ物にならないです。
タイムセールでお安く購入できましたし(しかもポイント10倍)、臭いもなくなったのでとても満足してます。いい買い物ができました。
臭いを取るための手間が面倒という事で☆−1です。

• Puddyさん
  • Puddyさん

4 2015-06-10

車中泊が快適に!
これまでのアルミキャンピングマットに比べれば、今回低(1センチ)&高反発(3センチ)マットレスは、高反発とのコンビで寝た感じは格段に良くなった。もっと厚ければ底付感は無くなるかもしれませんが、車内高の制限のもとではこれで十分、若干の底付感は許容範囲。
一度袋から出すと、袋に収納できるか?の製品もあるようですが、手順に沿ってやれば、これは問題なく収納袋に収めることができました。

4 2015-08-30

車中泊用にぴったり
釣りに出かけ車中泊をする事が多々有るので購入しました。
車のベッドキットにちょうど良いサイズと心地よいクッションで車中で爆睡出来そうです。ノアハイブリッドのベットキットにお勧めします。

• HiloNさん
  • HiloNさん

4 2016-05-23

しっかりした造りで十分に満足。
高反発を期待して購入した商品ですが、どちらかというと、寝心地は低反発マットレスといった感じです。それでも、寝心地がいいので、満足しています。
開封後、臭いが気になりましたが、一週間程で、取れました。オマケのケースは、薄手で縫製もいい加減なので、開封前から破れていました。安いので仕方ありませんが、即効ごみ箱いきです。
車中泊でも使用しましたが、車中泊は、やはり折りたたみ式の方が、収納に便利だと思いました。巻いて、ゴムバンドでとめるやり方は、結構、手間と力とスペースが、必要なので、片付けなくていい場所で使用した方がいいと思います。
家では、座椅子に被せて使っていますが、こちらは、ロール式の方が便利なので、重宝しています。
お勧めの商品です。

5 2016-03-31

とても良い
2枚買いました。狭い部屋でベッド脇の70センチの隙間に一人で寝られるスペースを作りました。シングル布団が入らないので。フローリングのカーペット敷の上に敷いて、全然寒くない。もう一枚はリビングに。寝転びながらの授乳やオムツ交換に便利。子供も柔らかくて気に入った様子。すごく安いのにすごく良い商品で嬉しいです。

4 2015-11-08

非常時用
開封時、少し臭いがキツイと感じたので、リセッシュでスプレー後、半日陰干ししたら臭いがマシになりました。適度な硬さで床に直敷きでも体は痛くないです。くるっと丸めるとコンパクトになりますが、寝起きにさっと使う予定なので、あまり丸めないかな。
他の方が収納しにくい、と書いていましたが、丸めはじめをシッカリ小さくまとめれば、収納袋にはサッと収められました。ゴムバンドで留めるまでは少し力がいりますが、チビの女性でも簡単でした。
これで夜中に起こされても、ちょっとの添い寝は耐えられそうです。
昼寝にも使えて便利かも。ごろ寝座布団と迷ったけど、カバーは洗濯できるし、こちらにして正解でした。

5 2015-11-06

これは良いです!!
自作のベッドのマットレスとして購入。幅・長さ共ピッタリなので、その点で選びました。でも使ってビックリ。
今まで、キャンプ用のマットを使っていましたが、このマットはすごいです。
薄いのに全く下の板の硬さを感じません。床でも寝てみましたが、丁度良い硬さと柔らかさのバランス。悩んでいた腰痛も出ませんでした。後、滑り止め、ホントにずれなくて、寝相の悪い自分に最適でした。

4 2015-10-09

使い心地最高です!
気になった点があります。段ボールを開けた時のなんともいえない臭い。ただ、ビニールにくるんである本体にはそこまで臭い移りしておらず、風通ししてその日に使い始めました。
もう一点、付属の収納の袋がぐちゃぐちゃになって入っていて最初なにが入ってるのかわかりませんてした。畳んであればいいのに本当にぐちゃぐちゃで驚きました。
折り畳みのベッドででこぼこした上に寝ていてからだが辛かったのですが、この商品を上に敷いたら別のベッドで寝ているかのように快適になりました!気になる点はあったものの、商品自体は大満足です!買えてよかったです!

5 2015-07-31

来客用に
ワンルームでロフトベッドなんですが友人が泊りに来た時は友人にベッドに寝てもらい私はクッションを並べて寝ていました。
狭いので来客用のシングル布団を敷くスペースも収納するスペースもないので幅が小さくて使わない時は丸める事が出来るこの商品がピッタリでした。
以前同様の物をロフトベッド用に使用しているので使い心地の良さと初めの臭いのは承知でした。
2日ほどワンルームに臭いが充満しましたが今はすっかり臭わなくなりました。
これでぐっすり眠れるようになり大満足です。

5 2015-07-14

この手の物は臭いが気になるけど、今回届いたものはほとんど臭いがなく、次の日には使えました。横になるとしっかりしていて、ごろ寝をするにはちょうど良い大きさと厚みです!ですが、このマットの上に座っていると厚みが4cmなのですぐにお尻がついてしまいます。75kgの彼が座ると完全に下についてました…。(・_・;)テレビを見ながらそのまま寝てしまうことが多いので重宝してます♪

4 2015-06-04

持ち運び用に
持ち運び用に手頃な値段とサイズを探してて見つけました。とても軽いですし、コンパクトになりますし購入してよかったです。とても気にいったのと、タイムセールで600円ほど安くなってたのでもう一つ購入しました。ただ、最初の商品には 丸めた後に使うバンドが入ってませんでした。あれがあるのとないのでは便利さが全然ちがいます。送って頂けるのでしょうか?
臭いはたしかにありますが、一日天日干しをしたら気にならなくなりましたよ。

4 2015-06-01

お客様用です
狭~い狭~いアパート暮らしの娘のところに、定期的にお友達が宿泊しているとのこと。隙間のような板間に横たわっているお友達を思うと可哀相で・・・(;_;) かと言って布団を引ける場所も置く場所もない・・・ で!見つけたんです!これなら、寝心地確保しながら、場所とらず、で、この価格でget! 良い買い物が出来ました

5 2016-04-14

ごろ寝マット
1つ購入して使ってみたら漁船の寝台にピッタリで寝心地もさいこうだったので、他の人の分を購入しました。
値段もサイズも最高です。