【送料無料】 ごろ寝マット 60×180cm 低反...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • 非常時用
  • 今まで愛犬と同じ布団で寝ていたのですが、ロフトベッドを使用するようになり、ベッドからの落下が心配なので別々に寝るようになりました。寂しいのか、夜中に結構な声で鳴いてしまうので、夏の間は床で添い寝してあげていたのですが、さすがに体も痛いし床は冷たいしで苦痛になってごろ寝マットを探していてこちらにたどり着きました。開封時、少し臭いがキツイと感じたので、リセッシュでスプレー後、半日陰 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • 使用感はとても良いけど…
  • 普段ごろ寝したり簡単なストレッチをする際に使用する為、購入しました。使用感に関しては背中も痛くないし適度な大きさで概ね満足していますが、収納に関しては正直失敗だったかもしれません。付属のゴムベルトがきつすぎて丸めて中に入れるのがとても大変ですし、毎回カバーに入れるのも面倒で…他店の商品だと丸めてから付属のマジックテープで留めるタイプになっていたのでそれにすれば良かった…と少々後 ・・・(続きを読む
  • ぷるぷる777さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,550

4 2016-04-18

寝心地はいいです。
1回寝てみましたが、寝心地はいいです。
昼寝用に買いましたが、フローリングの床に敷いても大丈夫でした。
ただ、カバーが非常にもろく1回使用しただけで毛羽立ってしまったのが惜しい。
カバーは、どこかで買ってきてつけようと思います。
あと、痒かったのでどちらにしろカバーは交換だと思いました。
生地が合わないのか、ダニでもついていたのか分かりませんが。
皆さんの言う「匂い」は全く感じず、新品の匂いでした。

• team-15さん
  • team-15さん

5 2015-08-10

夏の暑い日に涼しい場所で寝られるように持ち運びが簡単で軽いものを探してました。
画像ほど簡単には丸められませんし、不織布の袋に入れるのもギュッギュッって感じに押し込みますが、毎回丸めるわけじゃないのでとくに気にならないです。
畳の上に広げるせいかもしれませんが、硬くて翌朝体がきついということもなく、夏の間はずっと使う予定です。

5 2015-07-14

この手の物は臭いが気になるけど、今回届いたものはほとんど臭いがなく、次の日には使えました。横になるとしっかりしていて、ごろ寝をするにはちょうど良い大きさと厚みです!ですが、このマットの上に座っていると厚みが4cmなのですぐにお尻がついてしまいます。75kgの彼が座ると完全に下についてました…。(・_・;)テレビを見ながらそのまま寝てしまうことが多いので重宝してます♪

4 2015-07-30

臭いが…
シンプルで長さがあるお手頃価格のゴロ寝マットがほしくてこちらの商品(アイボリー)を購入しました。
商品開封後…家族全員の第一声が「臭いっ!!!」でした(~_~;)他の方のレビューにも臭いについては書かれていましたが、まさかこれほどまでとはって感じでした。臭いに敏感なので「こんなんで寝られへ〜ん」が全員一致の意見でした。届いた週末に使用する予定でしたがそのまま使える訳もなく…カバーを2回洗濯、中のウレタンは10日間陰干ししました。臭いに敏感でない方でも到着後すぐに使用…は無理だと思います。
が、臭いが取れた後の使用感はとてもいいです♪厚みがあるので腰が痛くならないし、長さがあるので足も出ません。寝心地は座布団なんかとは比べ物にならないです。
タイムセールでお安く購入できましたし(しかもポイント10倍)、臭いもなくなったのでとても満足してます。いい買い物ができました。
臭いを取るための手間が面倒という事で☆−1です。

4 2015-08-30

車中泊用にぴったり
釣りに出かけ車中泊をする事が多々有るので購入しました。
車のベッドキットにちょうど良いサイズと心地よいクッションで車中で爆睡出来そうです。ノアハイブリッドのベットキットにお勧めします。

• HiloNさん
  • HiloNさん

4 2016-05-23

しっかりした造りで十分に満足。
高反発を期待して購入した商品ですが、どちらかというと、寝心地は低反発マットレスといった感じです。それでも、寝心地がいいので、満足しています。
開封後、臭いが気になりましたが、一週間程で、取れました。オマケのケースは、薄手で縫製もいい加減なので、開封前から破れていました。安いので仕方ありませんが、即効ごみ箱いきです。
車中泊でも使用しましたが、車中泊は、やはり折りたたみ式の方が、収納に便利だと思いました。巻いて、ゴムバンドでとめるやり方は、結構、手間と力とスペースが、必要なので、片付けなくていい場所で使用した方がいいと思います。
家では、座椅子に被せて使っていますが、こちらは、ロール式の方が便利なので、重宝しています。
お勧めの商品です。

5 2016-03-31

とても良い
2枚買いました。狭い部屋でベッド脇の70センチの隙間に一人で寝られるスペースを作りました。シングル布団が入らないので。フローリングのカーペット敷の上に敷いて、全然寒くない。もう一枚はリビングに。寝転びながらの授乳やオムツ交換に便利。子供も柔らかくて気に入った様子。すごく安いのにすごく良い商品で嬉しいです。

4 2015-11-08

非常時用
開封時、少し臭いがキツイと感じたので、リセッシュでスプレー後、半日陰干ししたら臭いがマシになりました。適度な硬さで床に直敷きでも体は痛くないです。くるっと丸めるとコンパクトになりますが、寝起きにさっと使う予定なので、あまり丸めないかな。
他の方が収納しにくい、と書いていましたが、丸めはじめをシッカリ小さくまとめれば、収納袋にはサッと収められました。ゴムバンドで留めるまでは少し力がいりますが、チビの女性でも簡単でした。
これで夜中に起こされても、ちょっとの添い寝は耐えられそうです。
昼寝にも使えて便利かも。ごろ寝座布団と迷ったけど、カバーは洗濯できるし、こちらにして正解でした。

4 2015-10-09

使い心地最高です!
気になった点があります。段ボールを開けた時のなんともいえない臭い。ただ、ビニールにくるんである本体にはそこまで臭い移りしておらず、風通ししてその日に使い始めました。
もう一点、付属の収納の袋がぐちゃぐちゃになって入っていて最初なにが入ってるのかわかりませんてした。畳んであればいいのに本当にぐちゃぐちゃで驚きました。
折り畳みのベッドででこぼこした上に寝ていてからだが辛かったのですが、この商品を上に敷いたら別のベッドで寝ているかのように快適になりました!気になる点はあったものの、商品自体は大満足です!買えてよかったです!

5 2015-07-31

来客用に
ワンルームでロフトベッドなんですが友人が泊りに来た時は友人にベッドに寝てもらい私はクッションを並べて寝ていました。
狭いので来客用のシングル布団を敷くスペースも収納するスペースもないので幅が小さくて使わない時は丸める事が出来るこの商品がピッタリでした。
以前同様の物をロフトベッド用に使用しているので使い心地の良さと初めの臭いのは承知でした。
2日ほどワンルームに臭いが充満しましたが今はすっかり臭わなくなりました。
これでぐっすり眠れるようになり大満足です。

• hesrerさん
  • hesrerさん

5 2015-07-08

ちょっとの休憩に便利
注文番号:307472-20150703-0371780406
昼寝するときにいつも地ベタで寝てました。今回この商品で体を休めたところ、体が痛くならずにすみました。使わないときでも丸めてゴムひもで括っておけば、スペースもとらず、邪魔になりません。それに、カバーも洗えるのでしばらく重宝しそうです。ありがとうございました。

• sad0519さん
  • sad0519さん

4 2016-06-12

本番では使ってませんが(^_^;)
低反発、高反発となっているようですが、薄いのでイマイチ実感が・・・
値段相応の厚みだと思います。
車中泊用に買ったのですが、今まではキャンプに使っていた自動膨張式のエアマットを使っていたのですが、それから比べたら段違いに良いです。布団感が出てます。
これで、より良い車中泊の旅ができそうです。
ただ一点。
収納袋ですが、弱いので破れてしまいました。
もう少し頑丈な袋だったら良かったです。

• P-mama378さん
  • P-mama378さん

5 2016-04-12

臭いのは覚悟してました。しばらくしたら消えました。隙間に利用でちょうどいいです。

5 2016-03-28

主人が、仕事で船内に泊まることがあり、船内のベットが硬くて眠れないとのことだったので、購入しました。
レビューを見ると、臭いが気になるという意見が多かったですが、私はそこまで気にはならなかったですし、2日ほど広げて置いておいたら、当初の臭いはかなり和らいだと思います。
臭いが全くなくなることは無かったですが。
主人に寝そべってもらったらとても気に入ってもらえました(*^^)v
離島に住んでいるので、送料は別途960円掛かりました。

• yybombさん
  • yybombさん

5 2016-02-25

無事届きました。
レビューを見て匂いが気になっていましたが、そんなにきつくなく、2日程窓際で干していたら匂いも少なくなりました。買ってよかったです。