5 2016-10-22

思っていた以上に良い
凄く素敵なお品で大満足です。
最近疲れて床で寝てしまうことが多々あり
これは必需品となりましたm(_ _)m
お陰様で体中の節々が痛くなる事は無くなります(笑´∀`)
収納ケースも付いていて買って良かったです。
クルクル巻いて小さくまとめるのが結構大変でした(笑´∀`)

4 2016-04-18

寝心地はいいです。
1回寝てみましたが、寝心地はいいです。
昼寝用に買いましたが、フローリングの床に敷いても大丈夫でした。
ただ、カバーが非常にもろく1回使用しただけで毛羽立ってしまったのが惜しい。
カバーは、どこかで買ってきてつけようと思います。
あと、痒かったのでどちらにしろカバーは交換だと思いました。
生地が合わないのか、ダニでもついていたのか分かりませんが。
皆さんの言う「匂い」は全く感じず、新品の匂いでした。

5 2017-03-25

この価格とクォリティは大満足です。
3/18に注文して3/25に到着
待ちわびていました
車中泊&キャンプにて使用の為に茶色を1つためし購入。
臭いは若干ありますが、日干しすれば良くなりました。
カバーが外して洗えるのは助かります。
4センチの厚さで、程よい反発力で予想以上に快適です。
収納ケースにクルクル丸めて付属のゴムベルトで止めれば楽々入りました。
買って良かった!

• team-15さん
  • team-15さん

5 2015-08-10

夏の暑い日に涼しい場所で寝られるように持ち運びが簡単で軽いものを探してました。
画像ほど簡単には丸められませんし、不織布の袋に入れるのもギュッギュッって感じに押し込みますが、毎回丸めるわけじゃないのでとくに気にならないです。
畳の上に広げるせいかもしれませんが、硬くて翌朝体がきついということもなく、夏の間はずっと使う予定です。

4 2017-04-26

2回目の購入です。この幅のマットレスが必要で、前回購入してよかったので再度購入しました。今回は到着まで少し日が空きましたが、きれいに梱包された状態で到着しました。
前回同様にウレタン臭がしますが、数日広げておけば気にならなくなります。1回目に購入したものは既に1年以上たっていますが、へたることもなく使用できています。
★一つ少ないのは、やはり臭い抜きの手間がかかるためです。

5 2015-03-23

低価格で少し不安が有りましたが、低反発もそれなりに有り使い心地もとても良いです!
車の中で使用していますが、マットの幅も丁度よく運転して疲れた時には横になり、腰が楽に成り大変重宝しています!かなり使い道は色々と有りそうです!

5 2015-07-14

この手の物は臭いが気になるけど、今回届いたものはほとんど臭いがなく、次の日には使えました。横になるとしっかりしていて、ごろ寝をするにはちょうど良い大きさと厚みです!ですが、このマットの上に座っていると厚みが4cmなのですぐにお尻がついてしまいます。75kgの彼が座ると完全に下についてました…。(・_・;)テレビを見ながらそのまま寝てしまうことが多いので重宝してます♪

5 2017-05-06

病院付き添い簡易ベッドにピッタリ!!
注文番号:307472-20170502-0513591367
入院中の祖母の介護で、病院の簡易ベッドに
寝泊まりする毎日で、
簡易ベッドが硬く腰を痛め、
何か良いものはないかと、探していたところ、
こちらのマットにたどり着きました。
大きさもピッタリで、腰への負担も軽減されました。
かためを注文しましたが、
丁度よいかんじです。
簡易ベッドに寝るのが、とても憂鬱でしたが、
とても楽になりました。
注文時に、急ぎの旨 コメントを入れていたら
ご配慮いただき、早急に手配していただきました。
これで、もう少し付き添いも
がんばれそうです。

5 2017-06-19

もうひとつ買います(^-^)/
ついつい疲れて、ソファーで寝てしまうことが多く、布団には低反発のマットをしいていたので、それに代わる幅の狭いものがないかと、この商品をみつけました。
大きさも、ちょうどよく、収納袋や、まとめる「ゴム」がついていたのが、ナイスでした!!
最初、少し臭いが気になりましたが、干してつかってるうちに、気にならなくなりました。
姪っ子を寝かせたり、二つ並べたら、簡易布団になりそうなので、もうひとつ購入予定です☆☆

• hesrerさん
  • hesrerさん

5 2015-07-08

ちょっとの休憩に便利
注文番号:307472-20150703-0371780406
昼寝するときにいつも地ベタで寝てました。今回この商品で体を休めたところ、体が痛くならずにすみました。使わないときでも丸めてゴムひもで括っておけば、スペースもとらず、邪魔になりません。それに、カバーも洗えるのでしばらく重宝しそうです。ありがとうございました。

• Puddyさん
  • Puddyさん

4 2015-06-10

車中泊が快適に!
これまでのアルミキャンピングマットに比べれば、今回低(1センチ)&高反発(3センチ)マットレスは、高反発とのコンビで寝た感じは格段に良くなった。もっと厚ければ底付感は無くなるかもしれませんが、車内高の制限のもとではこれで十分、若干の底付感は許容範囲。
一度袋から出すと、袋に収納できるか?の製品もあるようですが、手順に沿ってやれば、これは問題なく収納袋に収めることができました。

4 2017-09-12

メッシュのネイビーを購入しました。夏に。
厚み等はこれでも痛くならず寝心地も悪くないです。
ただ、丸めて収納する時に反発が強く中々丸めるのに力が入ります。
結局、失敗してケースが破れました。
もう少しだけでも大きめに作って欲しかったですね。

4 2015-07-30

臭いが…
シンプルで長さがあるお手頃価格のゴロ寝マットがほしくてこちらの商品(アイボリー)を購入しました。
商品開封後…家族全員の第一声が「臭いっ!!!」でした(~_~;)他の方のレビューにも臭いについては書かれていましたが、まさかこれほどまでとはって感じでした。臭いに敏感なので「こんなんで寝られへ〜ん」が全員一致の意見でした。届いた週末に使用する予定でしたがそのまま使える訳もなく…カバーを2回洗濯、中のウレタンは10日間陰干ししました。臭いに敏感でない方でも到着後すぐに使用…は無理だと思います。
が、臭いが取れた後の使用感はとてもいいです♪厚みがあるので腰が痛くならないし、長さがあるので足も出ません。寝心地は座布団なんかとは比べ物にならないです。
タイムセールでお安く購入できましたし(しかもポイント10倍)、臭いもなくなったのでとても満足してます。いい買い物ができました。
臭いを取るための手間が面倒という事で☆−1です。

• Tomo3805さん
  • Tomo3805さん

5 2015-04-08

早速届きました
キャンピングカーのベッドで使用します
マットの保護や腰の痛みの防止にと購入しました
長さが180センチと丁度使いやすいです
へたら無くて長年使える事を楽しみにしています。

5 2015-02-07

よかった〜〜
旦那のごろ寝用に購入しました。腰痛持ちで、最近は五十肩にも難儀していました。
高反発は、良いですね。寝息に安心しています。