【送料無料】【正規品】 日本製 TEIJIN の ...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-18
  • コスパが最高です。
  • このお値段でこの品質、思っていたより良かったです。今迄普通の敷布団以外使ったことがなく、いつも起きた時に背中が痛くて困っておりました、年齢的なものなのか諦めていた感じでしたが、この商品を見て試しに買って見たところ1晩で痛みが無くなりました、保温性も良くとても暖かくよく寝られます、値段的にも買って失敗してもいいかと思っていたので、とても得をした気分です。 他の高反発マットレスと比 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-04
  • よくテレビ通販で売っているのとは別物なのか、身体が浮く感じはありません。これ1枚だと男性だと重さに耐えきれないのか身体中が痛くなるようです。私はマットレスの上に敷いています。普通の敷布団より沈み込む感じが無いので楽な気がします。値段相応なのかは疑問です。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-30

使って2ヶ月です。
ヘタってないし、全然いけます。
私は畳の上に直で使ってますが、床にくっつく感じもないし問題ないです。
何より軽いので上げ下ろしが楽。
ルナエアーと迷ったのですが、こちらの方が4千円以上も安かったのでこちらを2枚購入。誰かルナエアーとの比較をレビューしてくれないかな?
この価格ならコスパ凄くいいです、ふつうの敷布団はもう捨てようかと思っています。
夏にも冬にも使えると思います。

5 2015-10-08

以前ダブルを購入しました。適度な固さと軽さが気に入り、子供用にシングルを追加です。
発注からすぐ届きました。

5 2016-01-18

コスパが最高です。
このお値段でこの品質、思っていたより良かったです。
今迄普通の敷布団以外使ったことがなく、いつも起きた時に背中が痛くて困っておりました、年齢的なものなのか諦めていた感じでしたが、この商品を見て試しに買って見たところ1晩で痛みが無くなりました、保温性も良くとても暖かくよく寝られます、値段的にも買って失敗してもいいかと思っていたので、とても得をした気分です。 他の高反発マットレスと比べたことはありませんが、普通の布団よりは確実に良い気がいたします。

5 2015-12-27

主人のクリスマスプレゼントとして購入。
腰痛持ちなので少し硬めが良いのか、寝心地はいいと言っていました。
軽いのも畳む時負担がなくていいですね。

4 2016-08-09

軽々です
敷き布団というよりマットレスという感じですが、確かにとても軽くて、畳の上に引いてますが、寝たところ床どこ感は感じられません。
あとは耐久性があれば星5個です。

4 2016-06-11

先ほど…
商品届きました。
お昼過ぎから汗だくになりながら掃除して待っていました。
前のマットレスがへたってしまい腰痛持ちには辛すぎました。
重さもあり干すこともできませんでした。
本品は凄く軽くていいです。
夜寝るのが楽しみです。

4 2016-05-10

母の日に
布団の上げ下ろしが大変と、困っていたので、母の日のプレゼントにしました。確かに軽くて良かったですが、干すのには硬いかな?でも、喜んでくれました。

5 2016-04-29

手頃な値段の夏布団
夏用の通気性のいい薄い敷き布団が、ほしくて購入しました。薄くても、しっかりした作りで体を支えてくれます。ルナエアーと同じ作りでこの値段なら、買つて損はないと思います。

• kako_mamaさん
  • kako_mamaさん

4 2016-04-22

一晩寝てみての感想です。硬さも寝心地もよかったです。寝ていて、朝晩ちょっと肌寒い日だったので、若干スースーする気がしましたが通気性が良いからだと思います。これからの暑い季節は、特に快適な睡眠が 期待できると感じました。真冬は、まだ 経験していないので わかりません。よかったら 家族にもリピします。

5 2016-04-09

大満足です。
商品の良さは知っていましたが、色々なタイプがあり心配でしたが、以前他店で購入した物より、良かったです。フロアに直に置いて使えます。

4 2016-02-28

腰痛が酷くて…
腰痛に悩んでいたら家族に勧められました。
今日で1週間になりますが、寝心地良いです。最初は硬いなぁと思いましたが腰が沈まなくて良いです。

• はな3059さん
  • はな3059さん

5 2016-02-27

また購入しました
主人の布団がくたびれて来たので、自分用に買ってとっても良かったので再度購入しました。
主人の感想は、腰も痛くならないし、起きるのが嫌になるほど心地いいそうです。早く買ってあげれば良かったです。

• md00bmさん
  • md00bmさん

5 2016-02-15

程よい硬さです
注文から2日で到着しました。思った通りの硬さで、マットレスなしでも大丈夫でした。少し薄さ 気になる方はマットレスをひいたほうがいいかもしれません。

4 2016-02-11

軽い
軽くていいです。硬さも硬すぎず柔らかくなくちょうどいいです。

5 2016-02-08

すのこマットに最適
毎日二つ折りに立てるすのこマット用の敷布団、探しました!
ベッドマットに比べると硬さはありまさが、すのこの感じは全くないし(皆様のレビューにある底つき感ってやつですね)慣れると快適です。
何しろ軽いし、二つ折りにしやすい!
まさにすのこマットの為の敷布団です!