★クーポンで500円OFF★【送料無料】日本製...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-15
  • 睡眠姿勢が安定し腰痛も軽減
  • スプリングがへたりかけてきたベッドの上に敷き使用しているが、マットがしっかりしているせいか、腰が気持ち悪く柔らかく沈む感じがなくなり体が安定し、通気もいいので気持ちよく寝られる。安かったので、お試し気分で買ったのだが、この暑い夏、買ってて本当によかったと思う。 ・・・(続きを読む
  • かかかっちゃんさん
  • 3 2015-12-20
  • 悪くはないかな・・・
  • 使用していたairweaveを息子に取られてしまったので(笑)、どうせなら違う物を試してみようと思い、タイムセールでこちらを見つけました。レヴューもそこそこで、このお値段でしたので、購入を決めました。両面使用可、とのことだったので、特に気にも留めずに、使用したところ、翌日腰に違和感を感じました。2日、3日使用、違和感は改善されず、やっぱり安い物はダメかと思いながら、眺めていたら、あれ? ・・・(続きを読む
  • kswingmamaさん

4 2016-04-13

良かった
低反発マットで腰痛悪化し、これに替えて、完全に改善しました。
感激。
値段も手頃で大満足。

5 2016-08-15

睡眠姿勢が安定し腰痛も軽減

4 2016-05-19

良い感じ!
色々調べましたが、同じ商品でもこちらのお店が一番お安いと思います。
ネイビー色を注文。在庫切れのため入荷待ちの連絡が入りましたが、思ったより早く届きました。下宿している子供用に購入。触り心地は、柔らか過ぎず硬過ぎず、心配していたカサカサ音もほとんど気にはならず、良い感じです。息子も気に入ったようですが、へたり感についてが一番気になる所なので、しばらく使用してみないと…と思い☆は四つにさせて頂きました。

4 2015-11-27

今回は腰が痛くなり、自分で布団を買いに行けなかったため、パソコンで調べて、買いました。先にブレスエアーを購入し、今回こちらのエアーマットを買い足しました。
ブレスエアーの上にエアーマットをひいて寝ています。一応今は、寝心地は良くなり、朝まで眠れるようになりました。
星が4つなのは、私の使い方のせいか、思ったより暖かくなかったからです。

5 2015-11-03

昨年にブレスエアーを買ったので私なりに比較するとファインエアーのほうが良いような気がしました。表面が滑らかな点もそうですし、カバーも質が高いです。私はフローリングにこれ一枚でも寝られますが、今まで10cmの高反発マットで寝ていた子どもが固い固いと怒るので、この上(or下)に薄めの高反発マットを置く予定です。

4 2015-10-13

眠るのが楽しみに!
2日程使用した感想です。
1)いつも寝起き時に感じていた腰痛が消えました。
2)寝返りがしやすく、よく眠れました。
3)軽くて持ち運びが便利です。
4)今まで使っていた敷布団の上に使えること、自宅で丸洗いできることが嬉し いです。
あまりの簡易包装には驚きましたが、品質はとても良いと思いました。

5 2015-10-04

熱こもりが気になる人にお勧め
敷き布団を探し中なので1枚で寝ていますが底つき感はありません。かなりの暑がり寒がりで背中がムレていたのが解消され、肌のぶつぶつも殆どできなくなりました。
寝ていてガサガサする音も全くないですし、アレルギーのための掃除機かけからも解放されました。涼しくなったのでフリース面に変えてみましたが、暖かいのに熱こもりは感じません。
似たような商品いくつかとかなり迷ったのですが、いい買い物ができお勧めです。

4 2016-09-07

ファインエアー
息子に購入。使用しているとカバーがずれてくるのはしかたないのかな?
これから、お布団の革命が始まるのでしょうか??
重いものを持てないわたしには、まさに探し求めていた商品でした。

4 2016-05-25

安すぎる!
安すぎて、不安になりましたが。商品には満足!清潔に使用できるし腰痛改善にも期待してます。

5 2016-04-13

主人へ
睡眠時間が短い主人へ購入しました。みなさんのレビューを参考に購入しました。寝返りの時のカサカサは全く気になりません。そのくらい熟睡できます。

5 2016-04-05

畳の上で使用してみましたが、しっかり体が支えられ心地よいと感じました。ベッドのマットレスが柔らか目なので上に敷いて使いたいと思います。腰痛が軽減される事に期待しています。

4 2016-04-05

良いと思います。
軽くて、取り扱いやすく、また、カバーも付いているので、ありがたいです。
寝心地も、この厚さで、よくなったと思います。

4 2016-03-21

腰痛対策に
引っ越しをきっかけにマットレスを新調しようと思い購入しました。
腰痛持ちのため柔らかすぎない物を探していたらこれに辿り着きました。また丸ごと洗えるというのも魅力で購入を即決。
注文後の対応も早く翌々日には商品が到着しました。
寝心地も良く、体が沈み込まず朝までグッスリです。

5 2016-03-16

快適♪
自分が使って良かったので子どもにリピートです。腰の痛みがなくなり、朝スッと立ち上がれます。軽いのでくるくるっと巻いて立てかけておけます。

5 2016-02-29

3日ほど使用しました
私も使用しましたが少し硬く感じました。あまり沈まないタイプで旦那はよろこんでいました