5 2023-04-01

注文から到着がとても早くて驚きました。
車中泊用に購入。今まではトゥルースリーパーを敷いていましたが、寝心地はいいけど、かさばるので困っていました。(日産のルークスに親子3世代…女子3人旅です)荷物はかさばらなくなるわ、思った以上に厚みがあり、寝心地も大きく変わりません。荷物の多い、しかも軽自動車の女子旅に大変大変重宝しています。

2023-04-03
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品をご愛用いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は固綿入り三層構造でしっかりとした寝心地を実現しております。
末永くご使用いただけますと幸いです。

5 2023-04-13

• 商品を使う人:親戚へ
来客用に買いました。
軽くて押し入れに入りやすいです。
まだ、使ってないので寝心地はわかりません。

2023-04-17
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品はご家庭で洗えるのでいつでも清潔に保つことができます。
末永くご使用いただけますと幸いです。

5 2022-10-27

6つ折り 固綿入り 敷布団
抗菌、防臭で気持ち良く、 6つ折りで小さく収納できて良かったです。 固綿入りの敷布団も気に入りました。

2022-10-28
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店の敷き布団をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様にも商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2023-01-24

品質・寝心地ともに最高の品、とても満足です。

2023-01-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
こちらの商品は肌触りなめらかピーチスキン加工を施しておりますので、快適にお休みいただけるかと思います。
末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2022-12-01

コンパクト!!
まだ寝ていませんが、コンパクトで狭い押し入れに入り、大変満足です。来客用に買いました。

2022-12-02
レビューのご投稿、誠にありがとうございます
お客様に商品をご満足いただけた事、とても嬉しく思います。
当店の敷き布団を、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2015-01-30

日本ならではのアイデア お薦めです!
今回、時々帰って来る娘のふとん用に購入しました。押入れは改装してクローゼットになってしまったので、押入れの天袋に入るコンパクトのフトンを探しました。
マットレスは市販で販売してますが、御ふとんは初めて見ました。
軽くて、すっきりと収まりました。
よく考えたものだと感心しました。日本人の知恵ってすごいですね!
来客用にお薦めです。
307472-20150117-0750355308

4 2015-01-17

軽いです。
軽さを重視して買ったので、厚みはあまりないです。
ただ今使っているものと2枚重ねて敷くと、厚みが出てちょうどよくなりました。
重いのは干せないので、これは軽くて楽です。
折れ目も自然と折れてすぐたためます。
洗濯ができるとなっていますが、実際洗濯機には入らないしあまり関係なかったかなと思います。
でも買ってよかったです。
307472-20150110-0701933138

4 2019-04-11

娘宅でお客様用です。
寝心地は良いとは言えませんが、最初は寝袋にしようと思っていたので それに比べるとすごくいいです。コンパクトに畳めて軽いので天袋に入れるのも楽です。

• Slowdiveさん
  • Slowdiveさん

4 2015-08-04

N-BOX+の車中泊用に購入しました。
車中泊用のマットがいくつかありますが、自分は洗える敷布団
と価格がリーズナブルな物を探していました。
ニトリの6つ折りマットレスは、思ったほど快適とは言えず
探していたので・・・
車中泊マットはコンパネで自作したので、その上に敷く布団
をと思いサイズも丁度良く気に入りました。
色もブラウンにしましたが、汚れもが付いたとしても目立たなく
また洗えるのは衛生的にも安心出来ると思います。
* NBOXプラスで使用していますが、サイズもちょうど良く、
快適に眠れています。9月に入りキャンプや車中泊の季節に入った
ので楽しみです。

• kou9524さん
  • kou9524さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 743

4 2019-09-22

キャンピングカーの
ベッド用にしようかとお願いしたのですが、そんなに洗えるものでもないし、使い捨てにしてもいい値段で助かります。

2019-09-24
この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。
当商品は、手洗いでのお洗濯が可能となっております。
また、国内の布団メーカーでお作りしており、お布団と同様の耐久性があるかと存じますので、是非、末永くご愛用頂けましたらスタッフ一同大変嬉しいです。
布団のソムリエ
店長 上原
  • B.B.Cさん
  • B.B.Cさん

5 2015-04-13

6つ折りが素晴らしい!
引っ越し先の収納スペースが狭い都合上、
とにかく小さく折りたためる客用布団を探しておりました。
格安ショップなどに比べると少々お高めの商品になるのかもしれませんが、
日本製、洗える、6つ折り、軽量というキーワードに惹かれて
こちらを選びました。
実際に届いた商品を拝見しましたが、
敷布団が程良く柔らかいように思いました。
(激安ホームセンターのものよりも断然良い!)
また、6つ折りなので、小さな収納スペースに置いても収まりがいい!
これから一人暮らしをされる方で、布団の収納に困っている方にはお勧めです。

4 2020-12-03

主にリビングで0歳児と2歳児がゴロゴロする為に購入しました。
常用として床の上に直接使うには薄いと思いますが、ジョイントマットの上に敷いているので底つき感も気になりません。
頻繁に洗ったり干したりするので本当に軽くて助かります。
洗濯機で丸洗いが出来れば言うことなしです。
コンパクトに収納出来るので赤ちゃんが使い終わった後にはお客様用など臨時の敷布団として活用させていただきます。

2020-12-04
数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見本当にありがとうございます。
商品不良等考えられる場合は、すぐにお問合せくださいませ。
お客様からいただいたお声から商品・サービスを改善し、
より良い商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後とも布団のソムリエをどうかよろしくお願い致します。
レビューのご記入、誠にありがとうございました。

5 2019-12-14

来客用兼0歳昼寝用
来客時、枕はタオル等でなんとかなるし掛け布団も余っているのを使えるけど‥ということで購入。
0歳の昼寝、ゴロゴロ用にも重宝しています

2019-12-16
商品が無事に到着して安心致しました。
当商品は、6つ折りでコンパクトに収納でき、ケースも付いておりますので、来客用やちょっとしたごろ寝にも重宝頂けるかと存じます。是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。
布団のソムリエ
店長 上原

5 2015-12-20

フカフカで眠り易い
丸洗い出来るタイプの敷布団を探していて見つけました。レビューを参考にすると、好き嫌い分かれていたので不安でしたが、自分の感想では十分にフカフカで、この値段でいいお買い物が出来ました。

5 2015-11-30

安く買えて嬉しいです
ふかふかで寝心地いいです
このお値段なら文句無しです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団