【送料無料】 同色掛布団カバー付! 大増量...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-13
  • ふんわりというよりはずっしり?!
  • 九州育ちが東北地方に引っ越したため、凍死せんがための人生初羽布団です。正直羽毛布団と羽根布団の違いもよく分からなかったのですが、取り敢えず鳥の羽が入ってればあったかいのかな?くらいの残念な知識で購入。というわけで、比較対象を持たない博多っ子のレビューだと思って読んでください。<ふわふわ感>ふわふわもっふー!!って感じではなく、しっかりずっしり☆って感じでした。掛け布団の2kgっ ・・・(続きを読む
  • 生涯博多人さん
  • 3 2015-02-07
  • 使ってみました。
  • 商品が届いて箱を開けた瞬間感じたのは、「思ってたより薄い」商品の画像で受ける印象よりかなり薄いです。商品を使ってみて。私は寝相があまり良くないのでものすごく軽い布団が好きではないのでちょうど良い重さです。温かさという点は、これだけではさすがに真冬はきつい感じです。毛布が必要です。全体的には、この値段を考えた場合は良い商品ですが、たとえば何万円もする商品がこの値段。という感じはま ・・・(続きを読む

4 2015-12-13

ふんわりというよりはずっしり?!
<ふわふわ感>
掛け布団の2kgって使ってみると思ったより重いですね。でも個人的には布団かぶっている実感が持てるような少し重いくらいがちょうどよかったので、気に入りました!
<暖かさ>
羽根布団は肌の一番近いところにかけるのが一番暖かいと聞いたのですが、生粋の毛布ラバーなので、毛布+羽根布団+ポリエステル綿掛け布団で使ってみました。
布団に入ってから足先が暖かくなるまでにかかる時間が、ポリエステル綿掛け布団と比べてかなり短かったように感じました!一度暖かくなると、それがちゃんと朝まで続いたので、朝までまったり眠れました♪
<付属カバー>
肌触りの良さもさることながら、ピーチスキンの表面と毛布の毛足がほどよく絡んでずれることなく、朝になってもちゃんと体の上にかぶってたのがポイント高かったです。
<まとめ>
値段から考えれば文句ないです!あとは1月、2月と実際に氷雪の季節になった時にまた追記します☆

5 2016-02-11

フンワリ軽い
届いた時は段ボールに圧縮された状態で梱包されてくるので、使用する時は空気を含ませる様に何度か振った方が良いです。
羽毛増量2キロと記載があったのでずっしり重たいものを想像していましたが、フンワリ軽く保温性に優れています。
他の方のレビューに臭いが気になると書かれていましたが、改良されたのかさほど気になりませんでした。

4 2016-11-04

カバー付きが 良いです
到着して開けたときはすごく匂いが強くすぐには使えませんでした
干して二日後くらいから使いました はじめは匂いが気になってましたが 日がたつと感じなくなりました カバーがついてましたので別で買う手間もなく生地も良かったです(^^♪

4 2016-04-16

子ども用
末っ子が一緒の掛け布団だときつくなってきたので購入。予算よりずっと安かったのですが、ちょっと重いかな。お値段相応品かと。
ペットも足元で寝たりするので、気兼ねなく使ってしまおうと思っています。

4 2016-04-14

カバー付きでこの値段は助かります。
布団は寒がりの方は毛布が必要かもしれませんが、私は今年の冬は一枚で過ごせました。ちなみに関東の南部です。

5 2016-03-20

到着が早い!
昨年、私と主人のを購入し、暖かいしフワフワだし
大満足の商品を、息子たち用に購入。
軽くて暖かい♪と喜んでいます。
注文からあっという間に到着し、助かりました!

5 2016-03-16

良いです
子供のために買いました。気に入っているようです

5 2016-02-09

あったかい!
大きくて、軽くて、暖かいです。
気に入りました!ありがとうございました。

5 2016-01-23

商品届きました。迅速な対応ありがとうございました。カバーもついてお得なお買い物ができました。早速、今夜から使います。

5 2016-01-20

あったかい!!
去年購入して、今年の冬はぬくぬくです。
さっそくリピートです。
カバーもついてこの値段はお買い得です。

5 2016-01-17

お値打ち!
この値段でこの暖かさはすごいです。ありがとうございました。

5 2016-01-16

お得です
とても暖かいです。
真冬でもこれ1枚で大丈夫ですよ。
また、獣臭もせず快適です。
カバー付いているのもとても便利です。
この値段で買えるのは大変お得だと思います。

4 2016-01-04

暖かくてとても良い商品でした。また子供用で購入したいと思います。

4 2015-12-28

十分だと思います
カバーも付いてこのお値段なら十分だと思います。
今までは薄い掛け布団+2枚ほど使用していたのでこちらを購入しようと思いました。
少し固め?っとも思いましたが良いと思います。
色も可愛いです。

4 2015-12-19

軽くてあたたかいので,寝心地が良くなりました。