• aki925925さん
  • aki925925さん

4 2015-11-20

作りはいいです
品質はよいと思います。
羽根布団のよいところは
暖かくすぎない、換気性がいい、重さも適当です。
こちら東京ですから、羽毛布団はほんとうに真冬だけ、
今頃は熱すぎるです。換気性もよくないです。
羽根布団の悪いところは、汗の匂いのような匂いがあります。
どち取るかと選択になります。
私的には羽根布団はほんとうに気持ちいいです。

• mikko4025さん
  • mikko4025さん

4 2015-02-08

良い感じです!
予約での販売でしたが、出荷予定よりもだいぶ早くに届きました!有難かったです(^^)
商品自体は、結構暖かいです。フリースみたいなシーツを使用してますが、毛布いらないです!ペラペラな感じもなく、この値段なら上等な厚みだと思います。旅館の様な羽毛布団をお探しなら、重さもありますし厚みも物足りず不満になるかと思いますが、少し重量も欲しくて暖かいのが希望でしたら、バッチリだと思います!
生地がしっかりしているせいか、布団が動けばガサガサ音がするのが、少し気になったので☆1つ減らしました。が、買って良かったと思います。

5 2015-12-07

値段に惹かれて購入しました。
しっかりとした重みがあり、暖かさも関東の冬を越すには十分かと思います。(毛布と併用)
他の方のレビューに書かれていた臭いは特に気になりませんでした。
引越しに合わせて購入をしたので、○日までに欲しいというわがままに丁寧に対応して頂きました。
ダメ元でのご相談でしたが、無事引越し当日に寝具が揃ってとても助かりました!

4 2015-11-25

使ってます♪
ブラウンだけなかったけどどーしてもブラウンがよかったので待って購入しました。
1週間ほど使用してみました。
最初はちょっと獣臭で2日ほど陰干しが必要でした。
すぐ臭いはおさまりましたけどね。
重さは重いほうですね。私は大丈夫な範囲内でした。
暖かさはほんとに暖かいです。
今の気温だとまだ毛布はまったく必要ないです。
もう少し寒くなったら毛布を足してじゅうぶん冬も過ごせそうです。シーツもついていてよかったです。
ありがとうございました♪

4 2015-09-09

この値段なら、こんなものかな〜
ベッドをダブルに買い替えたので、布団も買い替えました。
この布団は、フワフワふっくら軽いって感じではありません。重くて、羽毛をキュっと圧縮したような感じの薄っぺらな布団です。
ですが、この値段なら こんなものかな…と思います。
ブラウンを購入しましたが、少し赤みのあるようなブラウン色です。
カバーが付いているので、星4つにしました。
布団は、触るとガサガサ音がします。
私は、羽毛布団はいいものを長く使うという考えではないから ちょうどいいのかな。

5 2015-06-06

アイボリー購入
厚みもあるし適度な重量感が心地良いです。
春先に購入したので北海道住みですが温かい
です(о´∀`о)

5 2015-01-28

良かった
すごく軽いです。
薄く感じましたが足先まで暖かいので満足しています。

5 2014-12-22

暖房器具のない寝室(木造住宅、南関東)で使用しています。少しかさかさ音はしますが、暖かいです。
暖房器具買わなくてもすみそう。
寒くてなかなか寝付けなかったのが嘘のようにスッと寝られるように!
しかし朝が出づらい(笑)
臭いは洗濯機の機能で消臭除菌出来るので、そのせいかあまり気になりませんでした。
色もモニター通りでした。
お値段以上だなーと思ったので娘の分を買い足しました。

5 2016-04-17

お買得
充分な厚みもあるのに軽くて付属のカバーはしっかりした生地です。カバーは、肌触りよく乾きも早い。
匂いは、気になりませんでした。

• mitu0608さん
  • mitu0608さん

4 2016-04-03

長さは十分、羽が少し硬い気がしますが、この価格なら十分です。

5 2016-03-12

素晴らしいコスパ
急な来客があり、まずは自分が使うお布団として購入しました。薄いのにずっしりとして重さがあり北陸の雪が降る夜もこのお布団+毛布で全く問題ありませんでした。こちらの急な要望にも真摯に応えて頂き大変助かりました。シーツもセットでついて普通に暖かく寝られてこのお値段、素晴らしいです。

4 2016-03-01

コスパ最高
この値段でこの質感なら何も問題ありません。

4 2016-02-26

大満足❕
めっちゃ安くて暖かいし、とても満足しています❗
次は子供たちに全員買いたいと思っています(^-^)

5 2016-01-12

軽いのより、思いのを、探していたので値段のわりに暖かくて良いと思います。
カバーに不具合がありましたが、すぐに新しいのを送ってくれて対応も、良かったです。

5 2015-11-30

明日の朝が楽しみ
北海道でしたので5日程かかって娘夫婦の自宅に直接届きました。薄くて寒そうな感じだそうですが、とても軽いので楽だと言ってました。明日の朝、感想を聞きます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団