二層キルトで保温力UP!【送料無料/在庫有...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-17

CH-917 ピンク・ブルーを購入
ホワイトグース93%以上、CILゴールドラベル以上、1.2kg以上…等々の購入条件の中でこの商品を選びました。届いた時には、本当に1.3kg?と思うほど薄く感じましたが、約1日ほど広げていたら、フワフワになりました。布団生地は落ち着いた感じの色と柄で、肌触りも良かったですよ。綿100%ではありませんが、そんなにカサカサと音が気になることはありませんでした。臭いもほとんど気になりませんでした。コスパの良い商品だと思います。

5 2016-01-07

やっぱり
暖かいし匂いもなく、夜布団に入るとホットします
買い替えて良かったです

5 2015-11-08

ボリュームは申し分なしでこの季節では暑いくらいです。一般的にダックよりグースの方が高級ということでこちらにしましたが、匂いも最初から全く気になりませんでした。長く使うものなのでとても迷いましたが買って良かったです。
ただ、ポリエステル(?)の生地が結構カシャカシャ言うので、その辺はお値段なりなのかもしれません。

5 2016-02-27

あったか布団
凄く軽くて、温かかったです。今まで使っていた羽毛布団は冬場は上に毛布を掛けて使っていましたが、同じように使うと寝汗をかくほどヌクヌクでした!

5 2016-02-06

超あったか
予想通りでしたが、スゴく暖かくて軽くて最高のお布団です。
毛布要らずで、一枚で充分です。

5 2016-02-05

満足
父に送ったのですが、暖かくうれしいと喜ばれています
買った買いが ありました

4 2015-12-26

この金額で買えたのはとてもお得だと思います。匂いも無く。ボリュームもあります。

4 2015-12-12

グースの羽毛布団にしては、安いので、大丈夫かと購入するのに迷いましたが、商品は良かったです。
空気をふくみ、フカフカで軽いてす。臭いも全然気になりません。永く使えるといいなぁ〜

5 2015-12-11

買ってよかった
お値段低めのダック95%製品と迷いましたが、グースに惹かれてこちらを購入しました。
本当にふかふかです。
羽毛布団によくある嫌な匂いもしません。
軽くて暖かく、買ってよかったです。

• luikoさん
  • luikoさん

5 2015-12-08

リピート購入決定
ふわふわで温かく、匂いはまったく気になりません。
いろいろ調べて、素材がダックではなくグースで、暖かさの基準が400dp以上で、重量が1.2kg以上で、、などの条件を満たす商品の中で一番安く購入できたと思います。家族に追加購入決定です

5 2015-11-30

この値段でこの品質なら十分満足です。私は匂いに敏感ですが、こちらの布団ほとんど匂いません。買って良かったです。

4 2015-11-29

どうやって選んでいいのか分からず、去年からまよってようやく購入しました。まだ干していないので使用していませんが嫌な臭いは全くありません。グースにして良かったです。

5 2015-09-17

初めての羽毛布団が昨日届きました。特有のにおいが羽毛布団にはあると聞いていたので、袋を開けてにおいを嗅いでみましたが特ににおいませんでした。使うにはまだ少し早いですが、楽しみです。

3 2015-11-23

暖かいです
きてすぐに1度使ったのですが
ものすごく暖かいです
今年は私の住む地域は寒さが
まだそれほどでもないので
もうしばらくして冬らしくなったら
使おうと思ってます
微妙なニオイがするのがわかります(消臭加工とあるけど)
普通の方なら気付かないくらいのニオイで(私以外の家人はわかりませんでした)
カバーをするとわからなくなりますが
ニオイに敏感な方だとわかると思います
私はカバーをしないと気になりました
家にもう1枚羽毛布団があって
この羽毛布団の倍の金額だったのですが
それはまったくはじめからニオイがしなかったので
やはり金額的にこのくらいだとしちゃうのかな?
あと縫製が雑なところがあり、
横からダウンが縫われてハミ出てるところがありました(2か所くらい)
値段の高い羽毛布団だと暑過ぎるので
このくらいのならほどよく(暑くなりすぎずに)寝れるかなと思って
購入しました
二層キルトというので
値段のお手頃なのを探していたので普通にいいかと思います
★は3.5くらいかなと思いますが
3か4しか出来ないので
低めのほうにしておきました