★在庫限り 11,999円★【送料無料】 国産 ...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-02
  • 届いて布団袋から取り出したときは「薄い」と思ったのですが、使っているうちに空気を含んでふんわりふかふかになりました。軽くて暖かく寝心地がいいです。色柄は私の好みではないですが、同時に購入した掛け布団カバーを付けたら見えなくなりましたので大丈夫です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-29
  • 暖かいです。
  • 2日間天日干しをしましたが凄く臭います。羽毛が臭うのはしょうがないとは思いますがけっこうきます。 シーツをしたらちょっとはましになるかなぁ..とまだ買いに行けてないので早急に買いに行こうと思っています。2日天日干しをしたのでふかふかでとっても温かいのですが、臭いで布団の中にもぐれないのがちょっと残念です。 使っているうちにましになってくれることを願いたいです。 ・・・(続きを読む
  • 17854さんさん

5 2016-03-02

5 2016-04-18

良い商品だと思います。
軽すぎず、重すぎずいい感じです。
後は耐久ですが使ってみないと分かりません^^;
今のところいい感じで使えてます、お薦めです

• YT5142さん
  • YT5142さん

5 2016-04-06

今まで20年使った羽毛ふとんそろそろ買い換えと思い買いました前のも2万ぐらいでしたがこの値段でこんなにいい品でびっくり匂いも全くありませんありがとうございます。

5 2016-03-28

急ぎと連絡したら、すぐに発送手配してくれてとても助かりました。
気になっていた臭いもほとんどなく、軽くあたたかいので、快適に使用できています。
今まで羽毛布団は使用したことがなかったので、他のものと比較はできませんが、この金額で購入できたので満足しています。

4 2016-01-30

臭い等気になりません。同商品、シングルとダブルを購入しましたが、心なしかシングルのが薄い気がします。

5 2016-01-15

生地がカサカサ音がする。
昨年買った他社のほうはしない。でもあったかいんでOKです。
来年ペチャンコになりませんように!
昨年買った方はふわっふわです。
安いので不安。

5 2015-12-27

暖かいです
去年、羽毛が飛び出してた羽毛布団を捨て、綿が出始めたかい巻きも捨てたので、暖かい羽毛布団が欲しいと思い、色々探してこれな決めました。
数日はみなさん言ってるような臭いがたまに気になりましたが、すぐに気にならなくなりました。
暖かくて朝お布団から出るのが辛いです(笑)

4 2015-12-18

値段的には
とてもいいと思います。
来た時は膨らみはありませんでしたが、使ってみると暖かくよかったと思いました。

5 2015-12-17

軽くてあったかいです。
最初はぺしゃんこでしたが夜にはふんわりとしてきて次の日にはフカフカになり
満足しています。軽くてあったかいです。

5 2015-10-26

軽くて、暖かく大変満足しています。今の季節だと、暑いぐらいです。

4 2015-10-16

暖かそう♪
予約商品だったのに思ったより早く届いて良かったです。
コンパクトに包装されてたので薄いかな?と思ったけど、袋から出して広げたらふかふかになりました。
臭いはしないのですぐ使えます。
今はまだ掛けたら暑そうですが、真冬には活躍してくれることでしょう♪

5 2015-10-28

セミダブルからの買い換え購入
以前の布団との差が解りませんが
今年からは、布団の引っ張りあいにならずにすみます。

5 2015-06-14

結婚祝いに
娘本人に選んでもらいピンクの花柄を購入。
軽くてボリュームがありとても温かいと喜んでくれました。
このお値段で品質も良くよい買い物をしたと思います。

4 2015-02-10

新しく布団が必要になったため購入いたしました。
2月から使い始めたのですが、さすがにこの羽毛布団1枚では寒いため薄手の毛布を重ねております。
布団の臭いや質感に気になる点はありません。

3 2016-01-30

東北の冬には1枚でゎ無理でした。フリースカバーと上に毛布をかけて寝てます。値段が安いので仕方ありませんが1日干しましたが思ったよりボリュームがありませんでした。