★フェア開催中!7,480円★安心の日本製【...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-09
  • 1万くらいの羽毛布団を探していたところ、この商品をみつけました。どこよりも安くてポイント10倍だったのでお得でした。花柄のブルーとピンクを購入しました。ブルーは爽やかな色味でしたが、ピンクはオレンジよりに感じて色あせて見えるような・・・でもカバーをするので問題ないです。届いたときはとてもコンパクトで、大丈夫かなぁと心配しましたが、とりあえず干してみて少しふっくら。カバーをして放置している間にふっくら。翌朝はもう十分ふっくらとして ・・・(続きを読む
  • spllf7さん
  • 3 2016-02-17
  • 値段の割には良いかな。
  • 値段に魅かれて衝動買をしてしました。到着した商品は今使っている物より羽毛の量が少なくて少し薄い感じがします。「これで大丈夫かな?」と思って早速寝てみましたが予想に反して大丈夫でした。希望を言えば値段は少し高くても良いので羽毛の多い物も選べるように企画して頂ければと思います。 ・・・(続きを読む
  • ダルメシアンインコさん

4 2015-12-26

モコモコです
子供用に安価な羽毛布団を探していたところこちらを見つけて購入しました。楽天セール中でお安く買えました。届いた時はかなりコンパクトだったのでアレ?と心配になりましたが、数日風通ししたらフッカフカのモコモコになりました。ニ○リさんでも羽毛布団売ってますがこちらの方がコスパかなり良いです。レビューにあった臭いですが、開封した日が雨で湿度が高かったのでとても臭く感じましたが、カラっと晴れた日に陰干ししファブリーズしたら気にならなくなりました。使用時はカバーするのもっと気にならないでしょう。このお値段ですので概ね満足です。

• Naamsomさん
  • Naamsomさん

4 2016-02-26

妻用に購入しました。注文の翌々日には届きました。それまで化繊の重い布団を使っていたので、とても軽いこちらの布団はとても気に入ってくれました。

• トモ1991さん
  • トモ1991さん

5 2016-02-04

ふわふわで暖かい
梱包状態はビニール袋に包まれて届きました。
開けてみると、布団袋に入ってます。

他のかたも言われるように、かすかにニオイがしました。
布団袋から出してみると、たたまれていたので、しぼんでました。
後日、日中ふとんを広げて陰干し。そしたらふっくらと膨らんでニオイも消えました。

実際に使ってみると、軽くて暖かく熟睡できました。
柄は暖色系で見た目も暖かいですね。でも別途 掛け布団カバーを用意し付けているので、柄は見えません(笑)。

商品として価格も安く、GOODです。

• yamasi_さん
  • yamasi_さん

4 2016-01-31

4歳の子供に買いましたが、軽くて温かくすごく良いです。

5 2015-10-30

ふんわり♪
だいぶ寒くなりつつあるので購入しました♪ダウン率が高く軽くて暖かくて満足です。

4 2016-02-12

暖かい♪
使っている布団が古くなったので購入しました。正直羽毛はどのレベルがいいのがわかりませんでしたが値段も手頃なので購入。開けた時は鳥のにおいもあるしぺしゃんこだし…と思いましたがファブリーズをして2日続けて干したらふかふかになりにおいも気にならなくなりました。前に買った羽毛布団は値段もこちらよりは高いですが、変わらないくらいの軽さと暖かさがあります。購入して良かったです。

5 2015-12-22

暖かさとコスパの良さに大満足!
届いた時は思っていたものより小さく軽く「えっ、大丈夫?これでホントに暖かいの?」と一瞬不安になりましたが、これが拡げておいたらふっくらと・・・
色はピンク系の花柄模様。布団生地もしっかりとしています。
カバーをして(カバー止めループが8か所もありビックリ)さっそく掛けてみました。この羽毛布団と毛布1枚で十分の暖かさ。肩口もほわっと体にフィットして冷えません。
エクセルゴールドラベル、日本製、5年間保証、コスパの良さなどなど。楽天ランキング羽毛掛け布団売上第1位も頷けます。
冷え性の私ですが、これで寒い冬の夜もぐっすり安眠で乗り切れそうです。

5 2015-11-14

タイムセールで
子供の掛け布団を探していたところ、お買い物マラソン中のタイムセールでお安くなっていたので購入出来ました。
画像より薄いなと思ったのが最初の印象です。
干せばふっくらするかな!?と思って干したけど、あまり変わりません。
でも、実際に使用している子供に聞いてみたら温かいそうです。
羽毛布団がこのお値段で購入出来たので★5個です。

4 2015-10-17

実に簡素な梱包で少々驚きもありましたが、更に商品を見て、失敗した〜何?この薄さ!夏用?実物見てたら買わなかったな…。けど、みんなのレビューほ良いのが多かったし、干したら膨らむのかな?と思い直し、直ぐに陰干し。1日干したら、少しかさが増えたかな?という感じ。でも、何か少し臭う?翌日も風通しの良い所で1日中干してみた。臭いはまだ残ってるけど、ふんわりプカプカになってる!嫁入り道具で持ってきた何十万もする羽毛布団にも負けない(?)…はちょっと言い過ぎだけど、それに近いふんわり感。なかなか良いかも。
値段を考えると良い買い物ができたかな♪

5 2016-02-19

両親用に購入しました。開封後の第一印象は薄っぺらくとても軽いのでこれで暖かいのかちょっと心配でしたが、使用後の感想はしっかり暖かいという事で安心しました。においもほとんど気にならない程度ですし、安くいいものが購入できて満足です!

5 2016-02-07

あったかい
10年くらい前に買った羽布団をずっと使用してました。
買い換えを考えていたので1万以下で羽毛が買えるならと今回2セット購入してみました。
配送時コンパクト、臭い別に気になるほどは無し、広げて空気を羽毛に含ませてから干して受け取ったその日から使用。
結果、軽くてあったかいです。
この価格でこのクオリティ大満足です。
ただひとつ、4時間限定となってたので逃さないようにと思い購入したのに次の日もほぼ同じ価格で販売されてて更にポイントアップもあったので結果損した気分になってしまいました。

4 2016-01-27

朝まで安眠快眠
実家で親がホワイトグースの羽毛布団を使っており、とても良かったので、お値段がお手頃なホワイトダックを買ってみました。やはりグースに比べるとボリュームは少し抑えめですが、それでも十分膨らんで、ふかふかで気持ちが良いです。またとても軽くて温かいです。
届いてすぐはペタンコなので、空気が入るように降って膨らませると段々とふかふかになってきました。
明日干してみます。

5 2016-01-13

満足
子供用に購入しました。
あたたかいと喜んでいます。
値段相応、満足です。

5 2016-01-07

あったかい
注文してすぐに届きました。皆さんのレビューにもあるように、小さい梱包だったのでちょっと心配になりましたが届いたのが朝のうちだったのですぐに干して取り込む時にはふっくら、夜には使えました。匂いもちょっとペット臭みたいな感じはしましてが干した後は気になりませんでした。羽毛布団の上に毛布を掛けかなり暖かいです。リピしたいです。

4 2016-01-04

いい物をお手頃に
今まで使用していた羽毛布団は古く羽根が出て来てしまい お手頃な価格を探していました。この価格での羽毛布団はお得かと品質は心配でしたが、問題もなく主人が使用してます。