安心の日本製【全国送料無料】 羽毛布団 エ...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-09
  • 1万くらいの羽毛布団を探していたところ、この商品をみつけました。どこよりも安くてポイント10倍だったのでお得でした。花柄のブルーとピンクを購入しました。ブルーは爽やかな色味でしたが、ピンクはオレンジよりに感じて色あせて見えるような・・・でもカバーをするので問題ないです。届いたときはとてもコンパクトで、大丈夫かなぁと心配しましたが、とりあえず干してみて少しふっくら。カバーをして放置している間にふっくら。翌朝はもう十分ふっくらとして ・・・(続きを読む
  • spllf7さん
  • 3 2016-02-17
  • 値段の割には良いかな。
  • 値段に魅かれて衝動買をしてしました。到着した商品は今使っている物より羽毛の量が少なくて少し薄い感じがします。「これで大丈夫かな?」と思って早速寝てみましたが予想に反して大丈夫でした。希望を言えば値段は少し高くても良いので羽毛の多い物も選べるように企画して頂ければと思います。 ・・・(続きを読む
  • ダルメシアンインコさん

5 2016-11-07

本格的な冬を迎える前に小学生の息子用に購入しました。注文してすぐに届きました。届いて天日干しをしましたが、届いた日は若干においが気になりましたが、当の本人はあまり気にしていませんでした。少し早い気もしましたが、もこもこのカバーを取り付けました。今までよりもとても暖かかった!と息子も喜んでいました。子供が使うには値段も手頃で十分過ぎるくらいの布団だと思います。

4 2016-12-24

二枚目の購入!!
子供にと思い、二枚目の購入です。
暖かく よく眠れるようです。

4 2016-11-24

安いですけど
それなりの羽毛布団です。充填が1キロなのでどうかなあ〜って思ってましたが暖かいです。軽めで私にはちょうど良いです。

5 2016-11-01

急な冷え込みで慌てて購入。
見た目は薄いですが十分温かく、何より軽いので満足です。

5 2016-11-01

いいかも
お値段の割に良いお品です。
ボリューム感は有りませんが…このお値段なら納得です。

5 2016-10-28

軽い
臭いも無いし、軽くて暖かで快適です。暑いぐらいで、まだ薄くても大丈夫でしょう。

4 2016-10-28

感想
お値段がとてもお手頃で、ふんわり軽く予想通りの羽毛布団だと思いました。

5 2016-10-25

届いて見たら 意外と薄めで しまったと 思いましたが 使用して見たら 温かった 満足です

• chii222さん
  • chii222さん

5 2016-10-19

リピートです。
去年も購入して今年は家族用に購入。
暖かくて気持ちがいいです。
お値段より高級な感じです。

5 2016-10-19

満足してます
届いた時に、羽毛なのに小さく、薄いと思いました。
でも、ふんわりしていて、軽く、温かい!!
購入して満足しています。

• 香織8788さん
  • 香織8788さん

5 2016-09-15

よかったです。
娘の為に買いました。とても喜んでくれました。

5 2015-11-14

タイムセールで
子供の掛け布団を探していたところ、お買い物マラソン中のタイムセールでお安くなっていたので購入出来ました。
画像より薄いなと思ったのが最初の印象です。
干せばふっくらするかな!?と思って干したけど、あまり変わりません。
でも、実際に使用している子供に聞いてみたら温かいそうです。
羽毛布団がこのお値段で購入出来たので★5個です。

4 2015-12-26

モコモコです
子供用に安価な羽毛布団を探していたところこちらを見つけて購入しました。楽天セール中でお安く買えました。届いた時はかなりコンパクトだったのでアレ?と心配になりましたが、数日風通ししたらフッカフカのモコモコになりました。ニ○リさんでも羽毛布団売ってますがこちらの方がコスパかなり良いです。レビューにあった臭いですが、開封した日が雨で湿度が高かったのでとても臭く感じましたが、カラっと晴れた日に陰干ししファブリーズしたら気にならなくなりました。使用時はカバーするのもっと気にならないでしょう。このお値段ですので概ね満足です。

• Naamsomさん
  • Naamsomさん

4 2016-02-26

妻用に購入しました。注文の翌々日には届きました。それまで化繊の重い布団を使っていたので、とても軽いこちらの布団はとても気に入ってくれました。

• トモ1991さん
  • トモ1991さん

5 2016-02-04

ふわふわで暖かい
梱包状態はビニール袋に包まれて届きました。
開けてみると、布団袋に入ってます。

他のかたも言われるように、かすかにニオイがしました。
布団袋から出してみると、たたまれていたので、しぼんでました。
後日、日中ふとんを広げて陰干し。そしたらふっくらと膨らんでニオイも消えました。

実際に使ってみると、軽くて暖かく熟睡できました。
柄は暖色系で見た目も暖かいですね。でも別途 掛け布団カバーを用意し付けているので、柄は見えません(笑)。

商品として価格も安く、GOODです。