安心の日本製【全国送料無料】 羽毛布団 エ...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-09
  • 1万くらいの羽毛布団を探していたところ、この商品をみつけました。どこよりも安くてポイント10倍だったのでお得でした。花柄のブルーとピンクを購入しました。ブルーは爽やかな色味でしたが、ピンクはオレンジよりに感じて色あせて見えるような・・・でもカバーをするので問題ないです。届いたときはとてもコンパクトで、大丈夫かなぁと心配しましたが、とりあえず干してみて少しふっくら。カバーをして放置している間にふっくら。翌朝はもう十分ふっくらとして ・・・(続きを読む
  • spllf7さん
  • 3 2016-02-17
  • 値段の割には良いかな。
  • 値段に魅かれて衝動買をしてしました。到着した商品は今使っている物より羽毛の量が少なくて少し薄い感じがします。「これで大丈夫かな?」と思って早速寝てみましたが予想に反して大丈夫でした。希望を言えば値段は少し高くても良いので羽毛の多い物も選べるように企画して頂ければと思います。 ・・・(続きを読む
  • ダルメシアンインコさん
  • Naamsomさん
  • Naamsomさん

4 2016-02-26

妻用に購入しました。注文の翌々日には届きました。それまで化繊の重い布団を使っていたので、とても軽いこちらの布団はとても気に入ってくれました。

• トモ1991さん
  • トモ1991さん

5 2016-02-04

ふわふわで暖かい
梱包状態はビニール袋に包まれて届きました。
開けてみると、布団袋に入ってます。

他のかたも言われるように、かすかにニオイがしました。
布団袋から出してみると、たたまれていたので、しぼんでました。
後日、日中ふとんを広げて陰干し。そしたらふっくらと膨らんでニオイも消えました。

実際に使ってみると、軽くて暖かく熟睡できました。
柄は暖色系で見た目も暖かいですね。でも別途 掛け布団カバーを用意し付けているので、柄は見えません(笑)。

商品として価格も安く、GOODです。

4 2016-02-12

暖かい♪
使っている布団が古くなったので購入しました。正直羽毛はどのレベルがいいのがわかりませんでしたが値段も手頃なので購入。開けた時は鳥のにおいもあるしぺしゃんこだし…と思いましたがファブリーズをして2日続けて干したらふかふかになりにおいも気にならなくなりました。前に買った羽毛布団は値段もこちらよりは高いですが、変わらないくらいの軽さと暖かさがあります。購入して良かったです。

5 2016-11-07

本格的な冬を迎える前に小学生の息子用に購入しました。注文してすぐに届きました。届いて天日干しをしましたが、届いた日は若干においが気になりましたが、当の本人はあまり気にしていませんでした。少し早い気もしましたが、もこもこのカバーを取り付けました。今までよりもとても暖かかった!と息子も喜んでいました。子供が使うには値段も手頃で十分過ぎるくらいの布団だと思います。

5 2016-02-29

届いた時、とてもコンパクトだったので、間違えて薄掛けのような布団を頼んじゃったのかなと思うくらいでした。1日部屋で陰干したらふっくらしました。暖かいと思います。このお値段なら大満足です。今回子供用に購入しましたが、来客用に買い足そう買い足そうか検討中です。

4 2016-02-20

コスパ高いですね。また機会あれば利用したいです。

4 2016-02-11

この価格では十分
布団を出した時に布団にまとわりついた
羽毛が部屋に舞って少し残念でした
しかし羽毛独特の臭いもなく
詰め物の量からしても
この値段ではお買い得かも
まだ実際使用していないので
暖かさはわかりませんが
素材の肌触りも良く十分ではないでしょうか
未使用の為、星4つです

5 2016-02-05

あったかいです〜♪
とっても軽くてあったかい!感動しました。羽毛布団は「鳥くさい」というイメージがあって、しかも結構高価で手が出なかったのですが。この商品タイムセールで送料無料、日本製ダウン90%というのに惹かれて、思い切って購入しました。買って良かったです。いままでの重い布団は何だったの??とおもうくらい快適です。

• yamasi_さん
  • yamasi_さん

4 2016-01-31

4歳の子供に買いましたが、軽くて温かくすごく良いです。

5 2016-01-29

北国の寒さにもOK
収納袋から取り出した時には「薄い・・」と思ったのですが、30分もしないうちにフカフカ状態です。ダウン90%はすごい。寒がりの娘が使用して翌朝「暖かーーーかい」の一言。2週間前に今回購入の倍の値段でN家具で購入した羽毛布団に?????でしたの満足です。

4 2016-01-27

朝まで安眠快眠
実家で親がホワイトグースの羽毛布団を使っており、とても良かったので、お値段がお手頃なホワイトダックを買ってみました。やはりグースに比べるとボリュームは少し抑えめですが、それでも十分膨らんで、ふかふかで気持ちが良いです。またとても軽くて温かいです。
届いてすぐはペタンコなので、空気が入るように降って膨らませると段々とふかふかになってきました。
明日干してみます。

4 2016-12-24

二枚目の購入!!
子供にと思い、二枚目の購入です。
暖かく よく眠れるようです。

4 2016-11-24

安いですけど
それなりの羽毛布団です。充填が1キロなのでどうかなあ〜って思ってましたが暖かいです。軽めで私にはちょうど良いです。

5 2016-11-01

急な冷え込みで慌てて購入。
見た目は薄いですが十分温かく、何より軽いので満足です。

5 2016-11-01

いいかも
お値段の割に良いお品です。
ボリューム感は有りませんが…このお値段なら納得です。