2023/07/01
    さーちゃんばあばさん
    すごく寝心地が良い、三つ折りタイプも買いましたが、折り目のない、フラットなこの商品更に良いです。生地も気持ち良く最高です。大事に使用したいと思います。臭いとかは全然気にならなかったです。圧縮袋から出したらすぐ膨らみ通常サイズになりました。
    子供へ
    注文日:2023/06/25
    2023/07/03
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品はホルムアルデヒドを始めとしたシックハウス原因物質全て検査した、清潔な商品となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2023/08/29
    厚さがちょうどよく、固さも気に入っています。毎晩、寝るのが楽しみになりました、こちらの商品を買って良かったです。
    注文日:2023/06/19
    2023/08/30
    ショップレビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は厚みたっぷり10cmで、1枚でも底付き感のない寝心地となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2021/01/17
    flashmamaさん
    腰痛が改善されました!
    腰を痛めたのは2回目ですが、今回は激痛で眠れず、すがる思いでマットレスを購入。3日目に届けてもらい、即開封。箱の中にギュギュっと真空パックになったマットレスのロール巻。ビニールをほどくと勢いよく膨らみ、直ぐ敷いて寝転んでみました。無臭です!断然ラクチンです! やっと熟睡することが出来ました。 まだ腰痛が治るには時間を要しますが、このマットレスにして大正解でした。 腰痛の原因は色々あると思いますが、今回はヘタった敷マットレスの可能性大。コスパも最高です。 何万もする医療ベッドを買うことを考えたら、超お買い得。 今後も腰痛で悩んでる友人に勧めたいと思います。
    注文日:2021/01/12
    2021/01/18
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「超お買い得」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 また、お客様のお身体に合い、安心いたしました。 こちらのマットレスでお客様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。 今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2017/12/10
    にゃお16さん
    身体の痛みがなくなりました。
    これまで低反発のマットレスを使用していましたが、身体の沈む感じが少し気になっており、今回高反発のマットレスの購入を決めました。 届いてすぐに使用してみた所、翌朝から腰や背中の痛みが軽くなりました。 やはり、低反発の沈み過ぎが私と主人の身体には合っていなかったよう… こちらを使うようになって数日経ちますが、寝入りも良くなり、翌日も気持ちよく起きれるようになりました! 購入してよかった! 最初はセミダブルを購入し(こちらのサイズ間違い)、大変よかったので買い直す形でダブルサイズを購入しました。 低反発マットレスを使用しておられる方で、身体の痛みが気になる方は、一度高反発に変えてみるのも良いかもしれませんよ☆
    注文日:2017/11/21
    2019/09/24
    べー(・8・)チャンさん
    好きな硬さ
    元々、高反発マットレスを使用していたのですが、5年経って多少へたりが出てきたため買い替え。 安定の硬さです。あとは何年この状態を保てるか…期待してます。
    注文日:2019/07/23
    2019/09/24
    この度は、レビューをご記入頂き誠にありがとうございます。 買い替えのマットレスに当店の商品を選んでいただき、大変嬉しく存じます。 こちらのマットレスは、高密度30Dのウレタンを使用しておりますので、耐久性には自信を持って販売させて頂いております。これから末長くご愛用頂けましたら幸いです。 当店をご利用頂き、ありがとうございました。 布団のソムリエ スタッフ 川崎
    2021/12/26
    たけまる7064さん
    寝心地良い硬さ
    理想の硬さでした。使い始めたばかりなので、今後のヘタリ方はまだ分かりませんが、寝心地は良くこのお値段なら大満足です。買ってよかったです。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/27
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足して頂けたようで安心しました。 こちらの商品は、低ホルムアルデヒド仕様となっておりますので安心してお使い頂けます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
    2019/09/27
    なかなかよかった!トゥルースリーパー(低反発)で腰痛になったので、高反発を購入!腰痛がないのでよかった!
    注文日:2019/07/23
    2019/09/27
    この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。 また、商品にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 当店でも、腰が気になるお客様には、沈み込みすぎず寝返りがしやすい高反発タイプのマットレスをおすすめしております。 腰痛が軽減したとのことで嬉しい限りです。是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。 布団のソムリエ 店長 上原
    2018/07/29
    母にプレゼントで購入しました。 とても満足しており、硬さ、厚みいいとの事です。 硬めが好きな人にはオススメです
    注文日:2018/05/14
    2015/07/25
    ミィ19704579さん
    腰痛持ちです
    エアリーからの高反発マットに移行です。 床に寝てるのでエアリーの上に高反発マットをしいてみました。下に敷いたエアリーで湿気対策にもなるかなと(笑)効果の程はもう少し寝てみないとわかりませんが底付き感がないのがいいですね。
    注文日:2015/07/20
    2015/03/18
    届きました!
    さっき商品が届きました! まだ開けてませんが、楽しみです♪
    注文日:2015/03/16
    2014/12/27
    R-Houseさん
    しっかりしてる
    厚さもありしっかりしてるので底付き感はないです。ただ重いので置き場所に困っています。やはり三つ折のほうが良かったかも。
    注文日:2014/11/25
    2015/12/24
    暫く使用しましたが寝心地としては悪くもなくこんな感じなのかなぁという思いです。 シーツの毛落ちが気になりました。 圧縮梱包は完全密封ではないものの、配送でのリスクは少なく良かった点だと思います。
    注文日:2015/10/21