4 2019-01-13

概ね良好で満足
年またぎの発注だったので到着まで時間はかかりましたが、それは今回の評価には関係しません。使い始めて2日経ちましたが、腰痛持ちの自分がお酒を飲んで就寝しても腰の痛みをほぼ感じていないので、良いマットレスだと感じます。強いて2つマイナス面を挙げるとしたら、生地の柄が少し古くさいデザインかなと感じるのと、コイル式なので仕方ないとは思うのですが、若干の重さがあり、畳む際の負担を感じる点です。どちらも就寝自体には関係が無いので、購入を検討されている方にはオススメですと書かせて頂きます。

• ラブ200Xさん
  • ラブ200Xさん

5 2018-06-24

リピートしました
1年半前に楽天の他の店で同じ商品を購入後、使用していましたので、良さはわかっていました。もっと安い三つ折りできる低反発マットレスなどがありますが、ヘタってきて底付き感で悩んでらっしゃる方にはお勧めです。1万円を切る価格でこの品質は素晴らしいと思います。厚さは17cm程度ですが、寝てみると全く底付き感もなく薄いと感じることはありません。スプリングマットレスは高いものから安いものまで価格差がかなりありますが、この価格でこれだけの寝心地の良さを感じられるのであれば十分です。耐久性はもう少し使ってからでないとわかりませんが。

5 2018-05-25

とても良い買い物
こちらの商品と三つ折り切り離しが出来るボンネルコイルマットの方で迷ってました。天日干しがしたくて切り離しが出来るボンネルコイルの方に惹かれていたのですが体重が軽い為ボンネルコイルでは体が痛くなるかもしれないと思いこちらにしました。おそらく正解だったようです。このマットの上に普通の敷き布団を敷いて寝てますがそれでも腰や脇の骨が少し痛いのでボンネルコイルの方にしていたらもっと痛かったはずです。時々痛いだけなのでこちらの商品を購入して正解だったと思います。
圧縮された状態で届き膨らむのに時間がかかるだろうなあと心配していたのですが面白い程一瞬で膨らみました。私の場合はベッドではなく床に直敷きしていて起きる度に立てかけてるので重いのが少々厄介ですがそこは許容範囲ですのでとても良い買い物が出来ました。

5 2020-11-24

しっかり厚いマットレス
一年以上使用していますが、へたることなくコイルが今でもしっかりしています。フローリングにこのマットレスを敷いて寝ていますが、厚みがあるので床の冷たさが伝わらず安眠できています。同じものを二つ購入しましたが、体重90キロ超えの夫にはマットレスの沈み込みがあるらしく腰が痛くなったそうです。今は私と子どもが使っていますが、私たちは非常に満足しています。ギュッと圧縮された状態で届きました。あの状態からマットレスになるのはビックリでした。一見の価値がありますよ!

2020-11-24
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
お客様の期待にお応えする事ができ、安心致しました。
お子様にも気に入って頂けたようで、嬉しく思います。
お客様により良い商品を提供できるよう努めて参りますので、
布団のソムリエをどうかよろしくお願い致します。
  • mickey038さん
  • mickey038さん

4 2019-10-15

私には柔らかかったかな…
レビューを参考に購入させていただきましたが、私には柔らかかったです。
マットレスの上に反発系のマットを敷いているので、継ぎ目は一切気にならないですが、柔らかいので枕が必要ないぐらい。
慣れてきたら寝心地良くなるのかな?
今回の購入で、固めが好みなのがわかりました。
配送、梱包は一切問題ありませんでした。
お試し購入でもリーズナブルなので、収納に余裕がある方にはオススメかも知れないです。

2019-10-16
この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。
商品が無事に到着して安心致しました。
当商品は、ポケットコイルを使用しておりますので、ボンネルコイル等と比較すると柔らかめの寝心地となっております。
好みの問題もございますが、しばらく使用することで体に馴染み、柔らかさに慣れてくる場合もありますので、是非お試し頂けましたら幸いです。

5 2019-09-16

今までの腰痛が…
購入動機:
インスタグラムでこの商品を使われている方の投稿を見て、自分の寝室の状況用途にあっていたので。
使用感:
ポケットコイルの柔らかさに、今までのマットで寝ているときの腰痛がおきるかどうか少し不安でしたが、まったくおこる気配がありません。身体への負担もなく、熟睡できます。お値段もお値打ちですし、自分にとっては良い商品だと思っています。

2019-09-17
また、商品にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2019-07-21

マイナス点無し!
季節限定で使う予定の為、使わない時は、たたんでクローゼットにしまえる物を探していました。その分、妥協は仕方がないと思っておりましたが、何もマイナスポイントがありませんでした。匂いや繋ぎ目の違和感等なにも無し。
様々なクッション材で厚みを出している物よりも、ちゃんとポケットコイルが活きていて、気持ちが良いし!。

4 2018-06-13

お手軽でいい!
細身の段ボールを広げるとすぐにマットレスとして広がりました!
こちらはやや柔らかめで、この上に布団を引いて寝ています!ちょうどいい硬さです。
三つ折りにできるので、今後の引越しには簡単にたためていいし、自分が使わなくなったら来客用によさそうです。ただしっかりしているので運ぶ際には力がいりそう。
値段のわりにいい商品です(^o^)

5 2017-12-08

物〜凄く良いと思いました♪
ポケットコイルの上に式布団を敷いて使っていますが、それでもポケットコイルの性能がそのまま
体感出来ます。(今までは硬めのを使って来ましたが、夫の腰痛が治ったので効果はあるのでしょ
うが、私には硬過ぎる感じがしました。一生ヘタレなさそうな点は良いと思いますが。)こちらの
は面白い様にポケットごとの動きが分かるので、身体へのフィット感もあり、更に、3つ折りなの
で、移動及び通気性にも優れている点で、自分的には今の所、満点です♪大切に使い、長持ちさせ
ようと思っています。

4 2020-01-10

腰痛があり寝具を何度も買い換えてきました。固さになれるまで少しかかりましたが今のところ不具合もありません。

2020-01-14
商品が無事に到着して安心致しました。
硬さにつきましては、使い始めは違和感を感じる場合がございますが、ご使用頂くうちに慣れてくるかと存じますので、引き続きご愛用頂けましたら幸いです。
  • 自然とさん
  • 自然とさん

5 2019-12-14

対応も早く、寝心地も良い!
まだ使い始めて数日間ですが、寝心地が良いです。
少し重ためではありますが、三つ折りになるので、将来引越しを考えていても荷にならないとおもいます。
おすすめ!

2019-12-16
また、商品の寝心地にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当商品は三つ折りになりますので、引っ越しや模様替えだけでなく、立てかけての通気やお手入れなどもしやすいのが特長です。是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。
  • JJ3773さん
  • JJ3773さん

5 2019-01-30

畳の上で使用。以前は通常のマットレスでしたが、腰が痛くなり購入しました。
腰痛が嘘のようになくなったので、大満足です。

5 2019-01-25

アイディアのかたまり
大変満足してます。臭いも感じず、しっかりした造りで、スプリングの動きも自然。最初に驚いたのは包装で見事に小さく圧縮されてました。開梱すると見事に復元しました。製品も包装もたいへんなアイディアだと感じました。この製品が末永く売られていることを祈ります。

4 2016-05-25

・良い商品なので追加で一つ購入予定です。

4 2016-03-29

いいです!
値段が安いのでどんなかな?と少し心配でしたが、生地もコイルもしっかりしていてまだ寝ていませんが、良さそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス