2016/04/18
    おにくたまごさん
    凹んだ背面対策&SベッドをSDベッド使いに
    【購入動機】 現在使用中のスチールベッドの寝る部分が腰やお尻部分のみがへこみ、腰が痛くなるような寝心地になっていました。買い替えも考えましたが、結局は同じ事になると思いこのロール式すのこを購入。ロール式を選んだのは、余った長さは頭部か足部に巻いておけると思ったからです(ベッドサイズに合わない場合)。 【実物の感想】 軽いのに作りもしっかりしていています。ベッドに敷いていつも通りマットレスと布団を敷いて寝転んでみると、腰が沈まず寝れました!!裏面のクッション?も沢山ついているので、浮いたりする事なくベッドに敷けました。 【購入サイズについて】 現在の寝室は作りがシングルベッドしか入らないサイズなのですが…すのこはセミダブルを購入し、すのこを敷くことによってセミダブルの布団が敷けるようにしました。ベッド両端からはもちろんすのこは出ていますが安定しています。部屋の作り的に狭まっているところはサイズが入らないので、ロール式で幅がある側に巻いて調整しています。 シングルベッドのまま、寝る面だけをセミダブルに出来た事、ベッド買い替えなしに寝心地をグレードUPできた事が本当にうれしいです。いい買い物ができました!
    注文日:2016/04/04
    2019/06/01
    うそはつけないよさん
    良い感じです
    変な臭いもないのと、通気性と耐久性も良さそうです🎵
    注文日:2019/05/20
    2018/02/20
    キョウヤ13さん
    しっかりした製品です
    思っていたより、ずっしりとした重量感がありました。 しっかりとしたすのこで安心して眠ることが出来ています。 フローリングでの生活に、上手く使って行きたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/09
    2015/02/11
    KEMさん
    GOOD
    高級感あります。誰にでもオススメできると思います。
    注文日:2015/02/08