【送料無料】 布団の湿気対策に! 桐すのこ...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-18

凹んだ背面対策&SベッドをSDベッド使いに
【購入動機】
現在使用中のスチールベッドの寝る部分が腰やお尻部分のみがへこみ、腰が痛くなるような寝心地になっていました。買い替えも考えましたが、結局は同じ事になると思いこのロール式すのこを購入。ロール式を選んだのは、余った長さは頭部か足部に巻いておけると思ったからです(ベッドサイズに合わない場合)。
【実物の感想】
軽いのに作りもしっかりしていています。ベッドに敷いていつも通りマットレスと布団を敷いて寝転んでみると、腰が沈まず寝れました!!裏面のクッション?も沢山ついているので、浮いたりする事なくベッドに敷けました。
【購入サイズについて】
現在の寝室は作りがシングルベッドしか入らないサイズなのですが…すのこはセミダブルを購入し、すのこを敷くことによってセミダブルの布団が敷けるようにしました。ベッド両端からはもちろんすのこは出ていますが安定しています。部屋の作り的に狭まっているところはサイズが入らないので、ロール式で幅がある側に巻いて調整しています。
シングルベッドのまま、寝る面だけをセミダブルに出来た事、ベッド買い替えなしに寝心地をグレードUPできた事が本当にうれしいです。いい買い物ができました!

4 2016-02-14

湿気が気にならない。
もう少し安くならないものか、ということで☆−1

5 2015-09-14

フローリングに
直に布団を引くとかびてしまうので試しに購入。
ほどよい厚みでかってよかっったです。さらに
タイムSALEでおやすく買えました。

5 2015-04-01

これからに必要なすのこ
こどもも寝るベッド用に購入。
あるときベッドの布団を剥がして、寝板の裏をみるとカビが生えてる。
ギャーと思い、即すのこを購入。
やっぱ子どもは汗をかくので湿気やすいですね。
商品は折り畳むことが出来るので、2階にも持ち運びしやすいでした。
これなら収納する時にも問題なしです。
板全面が厚い訳ではなく、板を支えるところには厚みがあります。このおかげで普通に売っているすのこよりは通気性はよいと思います。低ホルムアルデヒドということなので子どもにも安心かなと思います。

• KEMさん
  • KEMさん

4 2015-02-11

GOOD
高級感あります。誰にでもオススメできると思います。