【送料無料】 布団の湿気対策に! 桐すのこ...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-30
  • 2週間ほど使ってみてからのレビューです
  • マットレスの湿気抜きのためにポケットコイルマットレスと同時購入ました。スノコの上にマットレス直置きで使っています。桐材独特の香りを放ち、軽く、丈夫です。香り: 大切な物品を収める箱やタンスに使われる材木で、強い香りを放ちます。苦手な方もいらっしゃるかと思いますが、慣れ親しんだ方には懐かしい香りでしょう。軽さ: 配送業者の方がダンボールに梱包されたサブルサイズのスノコを軽々と持ち上 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-03
  • 到着して使用開始一日目、早速一部分割れてしまいました。そんなに体重かけたわけでもないんですが…それ以降は普通に使えていますが、なんだか残念です ・・・(続きを読む

5 2016-02-20

軽くて意外に丈夫です。
自分の部屋にロフトを作るのにダブルサイズ、車中泊用ベット作成用にセミダブルを購入しました。軽いのに意外と丈夫で、構想通りのものを作ることができました。
かなり安価にできた割にはしっかりしたものと、見栄えです。もちろん普通にすのこベットとしての使用は大丈夫と思われます。ただし、局部的な外力には弱いと思われるのでそれなりの補強や使用方法は考えないといけません。

4 2016-02-09

軽くて使いやすい
ダブルサイズですが、大柄な主人が寝る時に音がします。

5 2014-11-30

2週間ほど使ってみてからのレビューです
軽さ: 配送業者の方がダンボールに梱包されたサブルサイズのスノコを軽々と持ち上げて運んでくれました。手渡しで受け取ると、見た目に比べて拍子抜けするほど軽いものでした。梱包を解いて設置するのも一人で楽にできます。
丈夫さ: 構造的にも安定した作りです。耐荷重を多少超えても耐えられるのでは、と思わせる安定感があります。
ほか: 小口の処理など細かなところまで丁寧に処理されており、シーツを引っ掛けて裂けるような雑さはありません。

5 2015-06-15

子供と二人でダブル布団を床に直に引いて寝ていたら子供が寝ているほうがカビてしまいこちらの商品を購入しました。
使わないときも折り畳めてすごくいいです。

4 2015-06-09

到着しました
シングルとダブル、2点注文しました。
発送がバラバラの輸送会社だったので、届かないと思い
不安になりましたが、自己解決し、届きました。

4 2015-06-08

なかなか
まだ開封していませんが、なかなかの大きさ(長さ)です。
女性1人ではちょっと大変かな?と思いますが…
使ってみるのがすごく楽しみです!

5 2015-05-11

ダブルで切り離さずに布団も干せて便利だと思います。値段もお手頃価格で助かります。

5 2015-05-02

お気に入り
軽くて、木の香りが気に入りました

5 2015-04-21

使いやすいです!布団が綺麗に保てて心地よい睡眠が取れます。

4 2015-04-15

思ったよりコンパクトで、室内で布団を干すのにも便利だと思います。

5 2015-03-19

前から欲しかったので、スーパーセールで安く購入できて大満足。

5 2015-03-18

問題なし
セール中でいつもより安くなっているので購入しました。
値段だけに悪くても仕方ないと思ったのですが、使用していて何も気になることがありません。敷き布団しか敷いてないけど、ボコボコ感も感じることがありません。
安くて送料無料発送も早く、ベットの使い心地は問題なし。文句無しの一品です

4 2015-03-16

布団のカビ対策に購入しました。
注文してから、来るまで2週間近くかかりましたが、安く購入できてよかったです。
思ったよりしっかりしていて、踏んで割ることはなさそうです。

4 2015-03-15

意外と
すのこベッドは初めて買うので、他のものと比較は出来ませんが、お安く買えて良かったです^ ^
裏にクッション(滑り止め?)が付いてるので、フローリングが傷付かないです。

4 2015-03-08

よかったです
フローリングが湿気で濡れてしまうので購入しましたが、悩みも解消されて満足しています。