5 2016-12-24

おばあちゃんになるまで使いたい
3歳の娘用に。12月4日に購入、1月中旬発送予定でしたが、まさかのChristmas前日に届きました。
1年位絵本棚を探し続けて、size(特に奥行きが30センチ以上)やデザイン、確かな商品であることなどからこちらの商品に決めました。
上部には軽く並べて18冊、積めると2段のみで我が家の絵本28冊全て入りました(3段で40冊位は行けそうです。)
※写真1:軽く並べて18冊
※写真2:積めて28冊(2段のみ)
スケッチブックやマグネットボード等の大きなものは、はみ出ますが、下段に。
値段は張りましたが、当初は渋っていた夫も『これは買って正解だね〜♪』なんて喜んでます。
娘が使わなくなっても、夫婦で趣味の雑誌や新聞などを入れるなどして、おばあちゃんになるまで大事に使いたいです。

5 2017-03-06

よい絵本棚です
2歳になる息子への誕生日プレゼントに買いました。
それまで適当な収納ラックを絵本棚として使っていましたが、子ども用の絵本は大きささまざまなものがあるので、高さが足りなかったりして地味にストレスで、子どももちょっと使いにくそうでした。
これは大型絵本も下の棚にすっきり収まる高さがあり、上部の棚にもたっぷり絵本をディスプレイでき、子どもも片づけしやすい大きさでとてもよいです。
丸みを帯びたデザインで、仕上げもキレイで安定感があるので、こどもが怪我をしたりする心配もないのもいいです。

• miku3x9さん
  • miku3x9さん

5 2017-09-20

思った通りですごく可愛かったです。
楽天のランキング上位のものは、角だけは丸くなっていますがそれぞれの側面の縁は尖っていて、納得いかなかったのですが、これは全ての箇所が丸くなったりヤスリ?で削ってあるので安心です。
お値段も同じような安全に作られているものの中ではお安い方なのですごく良かったです。

5 2016-12-02

絵本棚の購入にあたり、かなり下調べしました。完成品である事や、本の数はどんどん増えると周りのママから聞きある程度の大きさであること。安全面や温かみのある木製、子供が大きくなってからも使い道のあるもの、インテリアの邪魔にならないものなどなど…とにかく色々と吟味しました!
候補はいくつか上がりましたが悩んだ末にこちらの絵本棚に決定☆
感想は、「買ってよかった‼」の一言です(o^^o)
木独特のザラつきもないし角は全て丸みを帯びていてナチュラルでインテリアとしても馴染むし、本がたくさん入る収納力、子供が手に取りやすく片付けやすい高さ、本棚下の収納スペースも丁度よいです!(高さがあっても使いにくいですもんね。)完成品だしもう言うことなしの大満足です!

5 2018-04-18

とても満足
日曜日にお願いして火曜日には届いたのでその速さにびっくりでした。
またメールの内容もとても丁寧にしていただき、安心感がありました。
決して安い買い物ではなかったので内心心配しておりましたが、こちらでお願いして本当に良かったです!!!
商品もキレイで満足しています!
ありがとうございました!
追記 2018/5/1
先日ポストを開けるとこちらから封筒が届いていました!中にはわざわざ心のこもった手書きのメッセージが書かれおり、何とも幸せな気持ちになりました。
商品を送るだけでは終わらずアフターケアもありこちらでお願いして本当に良かったと思っています。
楽天さんの中でも商品がなかなか届かなかったり定型文のメールだったりという会社も多々ある中、このようなショップに出会えて良かったと心から感謝しています。

5 2018-10-30

良いです
引越しに伴い購入しました。
前からこういうタイプの本棚が欲しくて、でもとても高いので悩んでいましたが思い切って。
好きにレイアウトできるし下の段も使えばかなりの数が収納できます。
ここのメーカーの椅子も持っていますが椅子や本棚どれも素晴らしくて、角やささくれてる所もないし子供にも安心して使わせてあげることができます。
大事に長く使いたいと思います。

5 2018-06-13

とても満足しています
子どもたちに読み聞かせをしたり、子どもたちも自ら読んだりする事が好きなのですが、末っ子は背表紙だけだと本がわかりにくそうで、こちらの商品のような本棚を探し始めました。
シンプルなもので、大きい絵本も入って、本棚に脚があるものがよかったので、どの点をとっても、探し求めていたものでした。
さらに、角が丸くなっていて安心かつ、木の温もりも感じることができ、本当にいい出逢いだったなぁと思っています。
お店の対応やメールも、暖かいコメントや細やかな気配りを感じるもので、またご縁があれば、と思います。

5 2018-02-12

たくさんの絵本をしっかり収納できます!
もらいものも多く、かごに放り込んだままになっていたりと、何かと整理整頓の「お荷物」になっていた絵本たち。
このラックのおかげで、一軍は上段、二軍や図鑑は下段へ収納することができたので、収納面でも、機能面でも大満足!
息子からも「これよんで〜」が増えて、教育面でも嬉しい効果が!
ありがとうございます!

5 2018-01-17

お気に入り
子供もお気に入りで本の出し入れも楽しくなったようです!部屋にも馴染むし購入して本当に良かったです!

5 2017-11-28

素敵な本棚です。
1歳の孫娘への誕生日プレゼントとして購入しました。大変気に入ったようで
つかまり立ちしては好きな絵本を選んでいました、
下の棚部分にはおもちゃ箱も入り便利な本棚と感じました。

5 2017-05-05

子供が扱いやすく、木製のものという条件で探していました。コンパクトだけど、重たすぎず、でもしっかりしていていい商品だと思います。パイン材なのでもう少しチープな感じかなと思っていたけど、想像していたよりずっと素敵で、大満足なお買い物となりました。子供が使わなくなっても、自分たちの本や雑誌を入れて使えそうです。同じシリーズのおもちゃ棚も、今のもので足りなくなったら欲しいなと思いました。

5 2020-06-06

凄く気に入っています
使いやすい。可愛い。見た目よりたくさん収納が出来る。頑丈で良い。

2020-06-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。デザイン・機能面双方で気に入っていただけましたようで大変嬉しくおもいます。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでベビーデイズをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-03-17

素敵な本棚です
思ってた通りのもので大満足です。風合いなどの木目調も素敵でした。

5 2019-01-10

絵本が増えてきたのをきっかけに購入しました。
高さもちょうど良く、3歳の息子は自分で絵本を選び読んだら戻す、という作業を率先してやってくれています。
色味は写真より濃いめで木目が目立ちます。
角に丸みがあるので安心ですしナチュラルな雰囲気がとっても気に入っています!

5 2018-11-19

気に入りました。
姪にプレゼントしました。リビングに置いていますが安っぽくないのでとても良いです。