5 2017-09-19

満足しています
子供がキッチンに入らないように柵を探していて購入。幅が狭いものがなかなかなくこちらを見つけて購入。
価格が安いわりにそれほど質感もまずまずで大変満足しています。ただ、閉めるときはガチャンと結構大きな音がするので子供がいない時間は開けっ放しにして使用しています。
2階の階段室の扉にも設置するために2台目も購入しました。

4 2017-09-13

良かったです
私は またいで通りたい、上の子はドアを開けて通る、を考えて 値段も安かったので購入しました。
ゲートの上部、ロックを握らない側にさびのような茶色い汚れがありました。
白いゲートなので気になりました。
よく拭いたらだいぶ薄くなったのでそのまま使います。
オートロックもあり安心です。
オールホワイトで壁紙に合うし、シンプルな見た目で気に入りました。

5 2017-10-11

追加購入しました。
初めてのベビーゲートでしたが設置しやすく使いやすくて満足です。大人はまたぐことが出来る高さなので旦那はこれにして良かったと喜んでます。オートロックのとき音が大きいのかもしれませんが、私は気にならない程度でした。

5 2017-09-07

リピート二つ目です。
来月2歳になる息子が、突っ張るタイプの柵だと突破するようになってしまい、唯一入り口の扉部分につけてるこの柵だけは突破できず助かってます。今回はキッチンにつけるため買いました。
発送も早く、とっても助かりました!

5 2017-06-25

高さが丁度いい
色が白で、大人が跨げる高さのものを探していました。
程よい高さで使い勝手いいです。
開けた時に開いたままにするとが出来ないのが残念でした。

5 2018-01-12

階段下に
リビングの階段下に。
大人は跨げて、4歳のお兄ちゃんは開閉できてとても便利です♪
私は開閉が面倒くさいので跨げる高さにして大正解でした!
キッチンの間口にもサイズがあえばリピしたかったのですが、数センチ長さが足りないので残念です。。
うちは寝室ではないので開閉時の音は全く気になりませんが、赤ちゃんが寝ている部屋ではそーっと閉じるように気を付けたほうがいいかもです。オートロックタイプはバネで戻るので多少の音は仕方ないと思います。

4 2017-10-18

良いです
最初に届いた物の、ロックの部分がとてもかたくて、すぐに電話して、交換して頂きました。
ネットでのお買い物で、交換をする事が初めてで、心配でしたが、お店の方の対応も丁寧で早く、交換も、新しいものを届けてくれた業者さんに、渡すだけだったので、とても簡単でした。
ダンボールも、新しい方のダンボールを利用して良いとの事だったので、助かりました。
新しい方は、ロックもスムーズで、大丈夫でした!
この商品は、開放したままにできないので、そこが少し不便だなーと思いますが、小1の息子も開け閉めしやすいようです!

• KeiCainさん
  • KeiCainさん

4 2018-09-24

2つ目
使用したいサイズで白がこれしかなかった為、以前とは違うこれを購入。
値段も安く良いが、開いたままで固定が出来ないのが難点・・・。
なので−★1

5 2018-02-15

新居用に
子供にキッチンに入ってほしくなくて、2つ購入しました。
1つが不良品でしたが素早く交換対応におうじてもらえ、満足です。
ものとしては、ものすごく開けやすい。
2980円で他のベビーゲートも買いましたが、そちらは結構開けるのにストレス感じます。
まぁ慣れてしまえば問題ないですが、それと比べてもこちらは凄くスムーズ。
しかも跨げる高さなので両手塞がってる時は便利。
もーちょい安ければと思いますが、ふつうの店舗で売ってるようなやつはもっと高いので、これで満足です。

5 2018-02-10

犬の階段侵入防止です
一人で付けるのに、不器用だからか40分くらい悪戦苦闘しました
私には調整が難しかったですが、ちゃんと自動で閉まることも確認出来たので満足です
2つ購入して、2個目はそこそこ楽に付けれました
価格も安いし良い買い物でした
階段の手摺下にしか構造上付けられなかったので、低めの物を探していたので高さ的にもバッチリです

5 2017-12-23

やっぱり安心!
安いのに取り付けも簡単で、説明書を軽く読んだだけで、私1人で直ぐに取り付けできました!お店の対応も丁寧でとても良かった!
今まで扉なしのハードルタイプのモノを使ってまたいでいたのですが、第二子を懐妊できて
妊娠6ヶ月流石に引っかかって転けたら危ないと思い、こちらを購入。
見た目もオシャレで部屋に馴染んでくれて
本当に買って良かったです!

4 2017-09-13

キッチンの入口に設置
1歳の子供がキッチンに来て、ガスコンロのスイッチをつけたり、引出しを色々開けたりと、段々危険が増えてきたので購入。設置は主人にやってもらいましたが、簡単そうでした。扉は6歳のお姉ちゃんでも開けやすく、閉まる音も気になるほどではありません。大人はまたぐことも出来る高さで便利です。お値段も手頃で、満足です。

5 2017-07-26

ベビーゲート取り付け簡単
釘を使わ無い、突っ張りタイプのベビーゲートで、しっかりして、とても良く出来ています。設置も簡単です。

4 2017-07-20

キッチンの入口に
娘がカウンターキッチンに入ってこれないようにするために購入しました🤗
設置は説明書見てやる気削がれたので(ただのモノグサです)主人にお任せ(笑)早かったと思います(*^^*)
開け閉めも楽ですし、もしゲートの向こうに子どもがいて開けづらい時でも跨げる高さです(身長にもよりますが)
値段もお手頃でいいお買い物になりました✨✨

5 2018-03-15

思ってたより、しっかりしていて満足です。