2017/11/10
    子供が生まれる前の出産準備期間から、もう4度以上はリピートさせてもらってます。 すべりにくいという点では満足度はそんなに高くはありませんが、セーフティとしては見た目も含めとても気に入っております。クーポン期限がいつも短く、結局使いたいときには切れているのでリピーターにはもっとお得なクーポンが欲しいです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/11/08
    2016/09/15
    moccio-oさん
    ベビーの転倒対策に
    最近、寝返りが上手になってきた娘ですが フローリングの床に頭から転がっていくので とても危険でした。 木目調で滑りにくい加工がされているとのことでしたので、ちょっとお値段は高いかと思いましたが思いきって購入しました。 敷くとクッション性が上がって、頭をぶつけても泣かなくなりました。 滑りにくさは比較するものがないのであまりよくわかりません。アイボリーは部屋が明るく見えるのでなかなかよかったです。
    注文日:2016/09/05
    2018/02/04
    あさっち2989さん
    老犬の為に購入
    老犬二匹と自分の為に購入しました。 同じような商品が沢山あり、どれが良いか迷いながら値段と機能性を重視して決めました。 足腰の弱くなってきた老犬が歩く時にフローリングは滑るので とにかく滑らないようにしたかったのと、万が一転んだ時に怪我をしないようにと 床下からの冷気を抑えたかったので購入。 敷き詰めると確かに滑らないし 冷気も抑えられて良い感じです。 足りない部分はまた購入したいと思います。 商品の匂いとかは全然気になりません。 袋を開けた時に少しだけ匂いがありますが、敷いたら匂いはしません。 購入して良かったなと思います。
    注文日:2018/01/28
    2018/11/29
    sachy-happyさん
    新築に合わせて購入しました。 ホームセンター等では買えない木目調で部屋の雰囲気を損なう事がなく満足しています。 気になったのは、箱毎にマットの色味が若干違ったこと。マットをひいてる最中に気づいたものの、配置替えが面倒なので、色の違いが出ちゃいました。 本来の目的は床の保護なので、まーいっかと使ってます。汚れやゴミが目立ちにくい所は気に入ってます。うちは間取りの関係で断念しましたが、キッチンにもひくと汚れ防止で良いかもしれません。 換気を意識して行っているので、においはあまり気になりません。 マット1枚毎に縁が付いてて、取り外しが手間でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2018/11/06
    2018/07/11
    こぶた3305さん
    もちもちした感触
    とても良い商品です。表面は素足でも靴下でも滑らず、でも生地?がきめ細かいので変にざらざらすることもなく、匂いもまったく気にならず、歩くともちもちの感触でフローリングよりも気持ち良いです。木目の方向を合わせるのか、あえてちぐはぐにするのかを考えながら作業するのが楽しく、この柄にして良かったと思います。最近、下の子供が歩き始め、ジャンプしたりすることが多くなり、階下にお住まいの方から苦情があったので敷いてみました。もともとのフローリングの色を気に入っていたので正直嫌々購入したのですが、子供の食べこぼしもさっと拭け、数十万円かけてコーティングしたフローリングよりも、この商品の方が汚れを弾きます。もっと早くに注文すれば良かったです。子供用品の量販店のものに比べて少し割高ですが、こちらの商品の方がクオリティが高いです。また購入したいので、どうぞ生産をやめないで下さい!
    注文日:2018/06/20
    2018/02/11
    使う前に不安が
    マットの裏面に小さい茶色のポツポツがありました。コゲのような色ですがパッと見て虫かと思ってびっくりしました。。 仕方なく製品についてしまうものなら先にわかっていたら初めて見た時の気分が違うかなぁと思います。 よくあるご質問という紙もついていましたが各設問の文章が途中で切れていている部分があり、わかりにくかったです。。 製品自体はこれから敷くので不明ですが最初から不安が多いです。滑らないことを願って敷いてみます。 追記 レビューを見て丁寧にメールをくださいました。安心して買い物が出来るショップだなと思いました!
    注文日:2018/02/03
    2017/11/08
    子供のハイハイ対策として購入しました! よくあるジョイントマットは表面が滑り止めとして凸凹していて、座っていると凸凹の後が残るので、凸凹していないもので床暖房対応をさがしていました! 開封時、段ボールの臭いはありましたが、マット自体は多少製品の臭いがある程度で敷くと全然きになりませんでした。 滑り止め加工もされており、絨毯よりは滑るかもですが、靴下で普通に歩く分には滑りませんでした! 我が家の元々のフローリングの方が滑ります笑 凸凹の後も残らず、足元も比較的温かく、1センチの厚さでも十分柔らかいので、とても満足しています。 自分でカットするときは、カッターが1番綺麗に切れましたが、カッターの刃が悪いと切り口がぼそぼそするので、ぼそぼそしてきたら刃を折って、綺麗な刃で切ると、切り口がまた綺麗になります!
    注文日:2017/10/30
    2017/02/05
    Yuemiyuさん
    買ってよかったです。
    7か月の娘の転倒時の衝撃軽減のため購入しました。 案の定、立ち上がった当初はしょっちゅうこけて頭と打っています。 これが無いなんて考えられないぐらい、激しくこけているので、買っておいて良かったです。 フローリングの部屋2部屋分に使えました。(10LDKと6畳) 皆さんが言われるように、はじめだけ、ちょっと匂いはありました。(段ボールの匂い?)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/20
    2016/11/09
    ホワイト購入
    左:木目調のホワイト置くだけマット、右:こちらの商品、木目ホワイトジョイントマットを並べて比べました。画像の通りジョイントマットのほうが、木のかんじが強く、色味がベージュがかっています。真っ白でオシャレなインテリアを楽しみたいかたは置くだけマット。クッション性、ナチュラルスタイルを重視なら、こちらの商品が良いと思います。しっかり防寒になっています。ジョイントマットの下に、防音シート3畳1500円のものを2枚敷いて使用してます。部屋は「12畳 3人がけソファー以外」と「6畳ベッドと机以外」に敷きました。1袋あまりました。家族がハウスダストアレルギーを持っているのでカーペットを処分でき良かったです。黄みが強くない真っ白木目が発売されたら再購入すると思います。
    注文日:2016/11/05
    2016/08/28
    必要十分な厚み
    つかまり立ちが始まり転びまくる子供のために購入。 厚手のものと迷いましたが、目的が転倒のショック軽減だったためこちらに。 敷いてすぐから子供がこけていましたが、あまり泣かずにケロッとしているので効果は十分なようです。 17畳のリビングダイニングに家具(テレビボード、ソファ、棚等)を避けて敷き詰め、5枚ほど余りました。 通常のジョイントマットは食器用洗剤で洗ってから敷かないと滑って大変でしたが、これはこのまま敷いても全く問題ないので非常に助かりました。 敷いて1日なので、耐久性についてはまだ分かりません。
    注文日:2016/08/24
    2019/02/08
    プチイメチェン
    行動範囲の広がった6か月の息子のために購入。 初日は匂いが気になりましたが、換気すれば翌日にはなくなりました。 角や側面のパーツも探せば木目は合うのでしょうが、そんな時間も余裕もないので、とりあえずはめました。 よく見ないとあってないのがわからないくらい。気になりません笑 部屋に合わせてハサミで加工がしやすいです。 切り込み入れて裏のポチポチをガイドにすればまっすぐ切れました。 細かい単位で購入できればいいのに。
    注文日:2019/01/26
    2018/12/29
    to1m21myさん
    良い
    1歳になったばかりの娘が裸足で過ごすのにフローリングが冷た過ぎるのが気になり、こちらを購入しました。 木目調もオシャレですし、確かに滑りません。冷えも大分マシになっていて、娘も寝転んだりしているので、良い買い物をしたと思います。 端のカットはカッターで簡単にできました。 フローリングより汚れが目立たないのが良し悪しで…掃除の頻度が落ちているので、こまめに掃除するようにがんばります(笑)
    注文日:2018/12/10
    2017/07/21
    コアラ&ユーカリさん
    赤ちゃん用に。
    9ヵ月になりはいはいが出来るようになったので、部屋に敷き詰めました。木目調がとても家にあってて、写真だけでみたらホントにフローリング?と言われたくらいです。ただジョイントが端とか留めておくのがなかなか合わない。柄が縦だけど横のしかないとか。まぁ気にしなければ問題ないですが。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/05
    2017/02/10
    ゆいとん1022さん
    いい!
    子供が歩き始めたためけが防止のために購入しました。季節柄もあってか(1月)貼った途端静電気が酷くなりシンクに触るたびにバチバチいって大変でしたが、一週間ほどでなぜか収まりました。底冷えも解消されて快適になりましたし、子供がよく歩く練習をするようになり購入してよかったです!三週間ほどたち、ところどころ隙間が空いてきてしまいましたがまあ許容範囲です。家具の脚の跡は結構すぐついてしまいましたがこれもしょうがないですよね~他と比べたことがないのでわかりませんが。すべりは気になりません!
    注文日:2017/01/19
    2019/12/11
    生後6ヶ月の息子のために購入しました!! つかまりだちをして倒れて頭をぶつけてしまうので、購入しました!長く使えるようにと滑らないこちらに決めました!満足してます!⭐1つへらしたのはまだ滑りにくいとかわからないからです!
    注文日:2019/11/24
    2019/12/12
    この度は、当店をご利用いただき、またレビューをご記入いただきまして、ありがとうございます。 商品にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店をお待ちしております。
    2019/05/25
    手軽で良い♪
    1枚のサイズが大きいのでサクサクと作業が進み早く敷き終わりました。ジョイントマットの継ぎ目の感じがあまり好きではなかったのですが、この商品は木目調のためか継ぎ目があまり気にならず中々キレイな仕上がりになりました。イヤなニオイも一切ないし、購入して良かったです。
    注文日:2019/05/12
    2019/04/08
    敷き詰めるのも楽しかった
    子供が転倒した時に怪我をしないように購入しました。長さを調整する為に切ったり足したり、ジグソーパズルのようで楽しかったです。 商品自体は滑り止めが効いており非常に良かったです。床からの冷気も遮断してくれるので、暖かくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/03/24
    2019/02/10
    感動!!
    〇日までに送ってもらいたいと伝えたところ、その通りにして下さりとても迅速で丁寧な対応で感動しました!!商品も靴下だと少し滑るけど裸足だと問題ありません!満足です!ありがとうございました。またお願いしたいと思います。
    注文日:2019/02/05
    2018/12/24
    ち4660さん
    角が合わないので星マイナス1で。角が合わないせいで全部ずれていくのが残念です。
    注文日:2018/10/10
    2018/10/24
    子供が生まれたので購入しました。 ペットのワンコの足にも良さそうです。
    注文日:2018/04/29
    2018/04/05
    G'day mateさん
    海外在住のため、一時帰国に合わせ購入させていただきました。注文から到着までとても迅速な対応をしていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/08/20
    2018/04/05
    G'day mateさん
    注文日:2018/03/26
    2017/04/29
    見た目通り
    見た目通りとても良かったです ハサミでは切りにくかったのがマイナス1でした
    注文日:2017/04/24
    2016/11/15
    とっても満足
    いろいろなマットを使ってきましたが、このマットが一番良いです。 床がしろなので、白を購入しました。 汚れてきたら、またリピします。
    注文日:2016/10/31
    2016/09/01
    音速の錬金術師さん
    おしゃれです!大判なので組み合わせも楽でした!
    注文日:2016/08/17
    2017/11/24
    とても満足です
    半年使っていますが厚みがあるのでとてもあたたかいです。ホワイトを購入したのですが部屋に合っていておしゃれにみえます。そろそろハイハイをしだす娘に購入して大変満足しています。
    注文日:2017/05/16
    2022/12/17
    においが気になる…
    オークを購入。色も厚みもいい感じです。 継ぎ目は光のあたり具合や角度にもよりますが、私は気になりません。 ただ、においに悩まされています。 ふとしたときにホルマリンのようなにおいが。(むしろ常に感じるくらい) こちらを購入してから、鼻がおかしくなったというか、喉の奥がイガイガする感じだったり、胃酸が上がってくるような気持ち悪い感覚に なります。 中性洗剤をきじゃくしたもの→水拭き→乾拭きをしてもたいして変わらないし、 季節的に寒いのでずっと換気しているのも難しいし。 ただ夫は何も感じないようなので、私が変なのか? 感じ方は個人差があるようです(^^; 暖房をつけながら換気して(電気代は心配)、 しばらくしても変わらなければコルクに変更かな。。 あとは体調と相談で。 子どもへの影響も心配(まだ話せないのでどう感じているのかわからない)。 【追記】 拭いたあと換気をしながら過ごし、3,4日ほどでにおいは気にならなくなりました。 私の場合、届いた日にアルコールで拭き、一晩おいた翌日から部屋に敷いて使用していました。 使用後しばらくしてから水拭きをおこなったので、においが抜けるまでトータル1週間~10日程だったと思います。 においが抜けてしまえば使用感は気に入りましたので、☆2→3に変更しました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/19
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。シックハウス症候群の原因物質7種の項目を検査し安全性を考慮したジョイントマットではありますが、ニオイについてきになるとのことで、ニオイにつきましては換気が一番効果的な方法となっております。しばらくしても気になるようでしたらご連絡いただけますと幸いです。
    2022/01/29
    継ぎ目は目立ちます。
    ジョイントの継ぎ目は商品紹介写真では目立たないように写されてましたが、、普通に継ぎ目が目立ちます。期待しすぎてしまいました。
    注文日:2021/12/13
    2022/02/02
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。商品につきまして貴重なご意見ありがとうございます。商品の改善に努めて参ります。滑りにくい加工が施されておりますので、安心致してお使いいただけるジョイントマットですよ。末永くご愛用いただけましたら幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。
    2019/06/07
    1年使用して
    購入から約1年使用していますが、ギシギシとうるさく耳障りな状態になってきました。気に入っているのでこのまま敷いておきたいのですが、結構うるさく気になります。残念。
    注文日:2018/04/08
    2019/04/30
    余っ子さん
    ナチュラルを購入しましたが。思っていたより黄色っぽい色合いでした。枚数が多いので、ベランダ側の日に焼けやすいところは変えて使ています。 滑りにくい分、掃除機の滑りは悪く掃除はしにくいです。
    注文日:2018/01/28