5 2016-03-22

安いけど、しっかりしてます
最安値で、犬のためにゲートを購入しました。下の子がうまく開けれないので、下のロックのところをテープで止めて、上のロックだけにしましたが、子犬はそれで十分でした。
あと、一つだけ、一部分だけ通り抜けちゃうので、対策必要ですが....

• emireeさん
  • emireeさん

5 2016-05-08

ウサギ用
暖かくなってきたのでリビングのドアを開け放したいと思い、1番お安いこちらのゲートを購入しました。
下部のストッパー解除に少し持ち上げる仕組みなので、必要無い場合はテープを貼ってストッパーが下がらない様にしました。
ミニウサギが興味深々で頭を隙間から出しますが、さすがに体までは抜けないのでこれからの時期重宝しそうです。

• ayuwaseさん
  • ayuwaseさん

5 2016-07-28

猫用に
子猫の脱出防止用に購入しました。
子猫なので隙間から簡単にくぐれてしまうため
とりあえず段ボールを貼りつけています。
ゆくゆくはネットなどで対応しようと思います。
高さがあるのでしばらくはこちらで大丈夫そうです。

4 2016-07-22

ベビーげーと
商品無事に届きました。
孫用に購入しましたが、
使い勝手が良ければ愛犬の部屋にも考えています。

4 2016-01-19

簡単につけられました
階段を登り降りしてしまうワンズ用に購入。
4つの調節ネジを入れた時 上の2個がゆるいと思いましたがこれが調節するとぴったりになるんですねぇ
とてもすっきりきれいにつけられて満足です。
安いので仕方ないけれど全開状態でドアが止まらないのがちょっと残念。
開放状態にするために何か工夫をしようと思います。

4 2016-05-26

買って良かった
商品も思いのほか早く届きました。
設置も1人で短時間でできて簡単。
買って良かったです。

4 2017-10-04

安いので仕方ないのかも。
本日届き、早速設置!最初下から仮止めで突っ張ったら上手くいかずイライラしましたが、上からやり直してなんとか上手くいきました!ロック部分の広がりはネジを締めてくとなくなると書いてあったものの、左右対称にしたかったのでなかなか難しかったです。下部の本体に入れる部品が1つ入らず無理やり押し込んでどーにか入りました!
商品は所々、茶色や黒い汚れが付いてました。茶色の汚れはすぐ落ちたのですが、黒い擦ったような汚れが落ちない。オールホワイトを購入したので目立つので星減らしました!商品の使い勝手は良くて、キッチンの通路に設置したおかげで息子の引き出しなどの荒らしが出来ないし、包丁もロックをかけてるものの、果物ナイフのような小さい包丁はロックがかからずいじろうとしてたので本当に買って良かったです。一歳半の子供が揺すってもビクともしません。

5 2016-12-11

ご対応も商品も満足です
通常の発送より、
無理を承知で、最短日を希望しましたが、
3日で到着しました!
本当にありがとうございました!
梱包もバッチリです!
扉開閉時の音はキーンとは鳴りますが、
ちょっとした力のかけ具合でなんとでもなるので、
さほど気にはなりませんでした!
わが家は1歳の娘が階段から転倒してしまい、
大事には至りませんでしかが、
早速3つ購入し、
階段上下とキッチンに設置しました!
これまで簡単な柵はありましたが、
こちらは開閉式なのと高さがあります。
何より送料込みでこのお値段と
保証もあって安心です。
ありがとうございました!

5 2016-08-30

猫の脱走防止に使っています
1階の玄関から猫が飛び出してしまうので、購入しました。
二階の階段に取り付けました。
ツッパリ棒タイプの固定方式で、上下左右の四カ所で固定します。
いたずら好きな猫は一発で出なくなりました。流石にジャンプして越えようとは思わないようです。
取り付けはかっちりと付くのですが、子供が寄りかかっても大丈夫なのかな?と思いました。ロックを解除して、すこし上に上げて開くゲートなので、猫は勿論、小さな子どもでも開けることは出来ませんが、つかまり立ちする感じで、体重をかけても大丈夫なのか、少し心配になりました。木ねじとかで、壁に固定したほうが良いのでしょうか?
逆に賃貸住宅等、穴を開けたくない場合には有効かと思います。
猫用のゲート、色々と悩んだのですが、これで一発解決しました。

• merry_pfさん
  • merry_pfさん

4 2017-06-23

取り付け簡単
Mサイズを3個購入。キッチンへ行く通路と、ドア2つに設置しました。3個のうち一つは、本体のパーツを差し込む部分が少し変形していて、パーツが入りませんでしたので、自分でペンチで広げてパーツを差し込みました。ドアロックの具合もイマイチで、開錠がスムーズにいきません。他の2つは設置も開錠も何も問題なく、重宝しています。

5 2017-04-22

以前購入した木製よりも動きがスムーズでしかも安く購入できて良かったです。

4 2017-03-27

安いしうるさいのは仕方ない!
上のロック部分が大人でも外しずらい!
小学校低学年くらいなら開けられないかと。
子供が開けられないのと、高さがあるのは気に入っています!

5 2017-02-19

猫の脱走防止用に買いました。
取り付けようと思った場所がうまくいかず、別の場所(斜めの)に無理矢理付けました。平行にはつけられない場所なのできっちりはまらず、ロックができませんでした。(きっちり取り付けないとロックができない仕組みでした)
ただ、警戒心が強い猫なので自分で押して出ようとはしないので、一応思った通りの使い方にはなっています(笑)
安かったしちゃんとつけてないのに倒れにくくて助かりました。

• ver.zさん
  • ver.zさん

5 2017-02-12

良いです。
10ヵ月の息子の突進にも耐えています。
それだけで十分☆5つ

• shumahooさん
  • shumahooさん

4 2017-01-03

とてもいいです!
この値段でこのクオリティなら文句なしです。
取り付けは少し力が入りましたが簡単に取り付けできました。
手を離せば自動で閉まると書いてありますが、閉まったり閉まらなかったりです。
幅77センチの場所につけたのですが、ギリギリでしたがばっちりつきました!
階段にのぼれないように買ったので、次はドアを開けられるようになったらもう一つ買おうと思ってます。