4 2016-07-14

子供が完全に腰が座り一気にずりばい→はいはいと成長。
急に行動範囲が広がり出し目が離せなくなり、日中一人で家事等をする時かなり困っていました。
おもちゃ付きのサークルにするかかなり迷いましたが、お値段の面と広さでこちらの商品に決定。
やはりサークル内にいてくれるという安心感があり、ない時よりはかなり家事も
はかどるようになりそうです。
☆マイナス1なのは。
皆さんもレビューされていましたが、箱を開封したとたん、キツめのケミカル臭で拭いても臭いは取れず、空気清浄機を強でフル回転させました。
数枚黒い汚れが付いていて、水拭きでは取れませんでした。
傷(塗装剥がれ?)も数箇所ついていましたが、交換する手間が面倒なのでこのまま使用します。
いずれも、配送中のトラブルではないので、工場の検品等をしっかりしていただけたらなぁと思いました。

• bon7669さん
  • bon7669さん

5 2016-06-11

迷っていましたが買ってよかったです!
2つ購入し、部屋ごと囲む形で使っています。
レビューにあった通り、組み立て時にパーツが入らない部分はありましたが、木でできているので木槌などで叩いて少し凹ませれば問題なく入れることができました。9ヶ月の子供を横で遊ばせながら、女1人で簡単に組み立てられました。6月中旬入荷ということでしたが、6月上旬に届いたのもありがたかったです。
古い家で壁がなく、子供がふすまにもたれかかったり縁側に出て行ったりと大変でしたが、安心して遊ばせることができるようになりました。サークルで安全につたい歩きもできて、子供もご機嫌なようです。かなり迷って購入しましたが、買って正解でした!

5 2016-09-12

組み立ては簡単で、女性1人でもすぐに出来ました。1枚ずつは軽いですが、組み立てると丈夫です。いまは6枚を使用して、中に布団を入れて寝床にしています。ブラウンが欲しくて1ヶ月近く待ちましたが、色味も理想通りで満足しています!

4 2016-01-11

たいへん満足しています。
差し込みジョイント部の強度が少し気になります。

5 2016-12-24

買ってよかった!
白色を購入しました。デザインもインテリアの邪魔をせず、組み立ても女性1人でも簡単でした。たまに、金具をはめるのに固く、力ずくで組み立てることもありましが、許容の範囲内でした。お値段も比較的お買い得でよかった。ただ、他の方のレビューで書かれている通り、届いてすぐに箱から出した瞬間、塗料のきつーい香りがぷーんと臭ったかと思ったら部屋中に満喫してしまいました。赤ちゃんもいる家なので、すぐに換気扇を強で回転させ、秋の寒い日なのに窓を全開にして過ごしました。一日2日で匂いは気にならなくなりました◎強度もしっかりしていて、今の所はいい感じです。

5 2016-07-22

TV台の
周囲と、ダイニングとリビングの堺のサークルとして使用しています。

5 2016-07-11

安全
子供の安全の為購入しました柵を持ち歩きまわってます。

4 2016-04-01

値段のわりには、しっかりしてて満足です。

4 2016-07-20

木が硬くないので頭を打っても大丈夫
ストレートのジョイント部分をはめ込む時、部品が少し変形しているのではめ込みにくかったものの、何とか入れることができました。
つかまり立ちで、何度も頭を打ち付けていますが、木が硬くないからか泣きません。高さもつかまりやすいようで、よくつかまってたっています。噛んで木肌が少しはげていますが、そんなに気にしていません。総合すると、買ってよかったと思います。

4 2016-07-14

おおむね満足です。
つかまり立ち・伝い歩きを始めたので急いで購入。すぐに使いたかったので、色はナチュラルを注文しました。
届いてすぐ組み立ててみましたが、難しい工程はなく一つ一つの柵はそんなに重くないので女性でも簡単に組み立てることが出来ました。
子供は早速つかまって立ち上がりご満悦で買ってよかったと思います。
ただ少し気になったのは触ると感じる木のささくれ。木製のものなので仕方がないと思うのですが、子供が触るものなので気にしてしまいました。
つるつるな所とささくれがある所と差があったので、そこが少し残念かなと思います。

5 2016-04-04

かってよかった!
1歳の子供がテレビのケーブルを引っ張るのでテレビ前のゲージ目的で購入しました。付属の板を2枚抜いて長方形にしたところ我が家のテレビ台(150センチ)にピッタリ。今までテレビ画面にへばり付いていた子供も離れて見るようになりました。ちなみに残った二枚も現在は兜を保護するために使って要るので無駄なく使えてます。お値段も安く取り付けも簡単でした。匂いはしましたが1週間程で消えました。

4 2016-03-15

とっても簡単♪
つかまり立ちをして家中を歩き回る娘の為に購入しました!!
組み立ては本当に簡単であっという間に組み立てれました!!
プラスチックのサークルは厚みがあり重たそうに思ったので、家具に合わせて木製のサークルを探していました。木製で厚みもなくスッキリした感じなので圧迫感もないように思います!娘もつかまり立ちをしやすい高さなのか、機嫌良く中で遊んだり、サークルにつかまり立ちをして歩いています。
お値段もお手頃でサイズもスペースに合わせて大きくしたり小さくしたり出来るので購入して良かったです!
強いて言うのであれば、ジョイント部分のプラスチックが紺色ではなく、ブラウンやベージュだったらもっと良かったかなっと思ったので☆4にしました。

4 2016-07-20

色も好みで簡単に組み立てれてよかったです
最初はホワイトにしようと思っていたのですが、早く欲しかったのでナチュラルにしました。素材は本当の木で好みの色でよかったです。組み立ても簡単で説明書を見なくてもできました。繋ぐ部品もたくさん入っていてよかったです。正規の使い方でないのですが、今はUの時にしていて、端につけれる部品もあったらうれしいなと思いました。

4 2016-07-13

ナチュラル
とても良い商品だと思います。
取り付けで固い部分もありましたが、レビューにあるような木を削っていれるほどのものはありませんでした。
最初は1×3の長方形の形に組みましたが、真ん中部分が大きくなった子どもの出入り時にグラグラと少し弱いような感じがしたため、今はL型の形に組んでます。
ジョイントの耐久性が未知なので、期待を込めて☆4です。
あと、木枠に2cmほどのシールみたいなのがついていました。
商品、梱包以外のものみたいでしたので検品不足かと。

5 2016-07-11

活躍してます!
子供の専用スペースができたことで、安心して遊ばせておくことができます。広さも簡単に調整できるので、子供の成長に合わせた使い方もできそうです。