【送料無料】 ハイチェア キッズチェア 木...(ベビーグッズ専門店 ベビーデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-14
  • 気に入りました!
  • ダイニングテーブルで食事をするようになり子ども用に椅子を購入しました。8ヶ月の娘にはよくあるSTOKKEの様なタイプのものを購入し、2歳半の息子にはもっとコンパクトでシンプルな物がいいと思い、こちらに決めました。届いてみて、コンパクトさと見た目のオシャレさに嬉しくなりました。ダークブラウンですが、木目も見えており私好みでした。他店の背もたれにもクッションがついてるのと迷いましたが、レビ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-06
  • 省スペースで済むのが良いです。
  • 思ったよりも小さくて、コンパクトなのが良いです。普通のダイニングチェア二つ分で、3つおける感じです。滑り止めがしっかりしていて子どもが後ろに押しても動きません。すぐに押してテーブルから離れてしまうので、その点はよいのですが、自分で、乗り降りできなくなり、ちょっと面倒になりました・・・どちらをとるかですね。普通の椅子に置くクッションタイプを使っていましたが、姿勢が悪いので、こちら ・・・(続きを読む

4 2016-01-21

大きい傷ありました。
返品も考えたのですが、直ぐに使いたかったので
返品しませんでした。
レビューしたら、次の日お店から連絡ありで
傷が、付いている分を交換してくれるとのことで
直ぐに送って来ました。
安いから、しょうがないと諦めていたけど
交換して頂いて組み立たら、がたつきもなく
綺麗に仕上がりました。
凄く対応が、良く迅速だったのでビックリしました。
もう一人生まれるのでまた購入したいと思いました。
ありがとうございます。
こんな親切なお店今までなかったです。

4 2016-01-07

大きすぎずコンパクトな形なので狭い我が家にはぴったりでした。
ただ、組み立ての時に付属のビスが不良品だったお店に連絡してもメールが届かず困りました。
商品はきちんと検品して発送してほしいです。
今はとりあえず応急処置的にビスをはめて使っていますが、子供ががたがたしたら危ないかなぁと思いながら使っています。
≪追記≫
レビューを投稿した次の日、お店の方からの連絡があり、付属品を送ってくださることになりました。
きちんと対応してくださって良かったです。

5 2016-01-23

買ってよかったです。
今まで食卓に取り付けるタイプの椅子を使っていたのですが、
そろそろ体重も増えてきたし…とハイチェアを色々探していました。
こちらは色味が我が家のインテリアにぴったりだったことと、
座るところがクッションだったのが購入の決め手となりました。
お手入れも楽チンで、子どももお気に入りです。
組み立てが不安でしたが、不器用な私でも30分程で完成。
遊びに来たママ友にもよく褒められます。
おすすめです。

5 2015-12-19

大満足です
離乳食開始時から2歳頃までハイローを使用していましたが、木製のぐらつかない椅子できちんとした姿勢で食事させたく購入しました。
もともと現物を家具屋でみて目をつけており、そちらで購入するより送料込みでも千円お安かったので大満足です。
ベルトなしでしっかり座れるようになったら、不要なテーブルや保護ベルトがついていないシンプルなこちらはオススメです。
(2歳半・身長92センチの時から使用、身長92センチで1番上に設定、さらに約7センチ下げられます)

5 2016-08-22

大満足です!
以前、8000円弱の子供椅子を買ったのですが(当時はそれしかなかった)台形で下が重たいタイプのものでした。それは、後ろを通るときに足をひっかけやすく、座る場所も木だったので不満しかありませんでした。
子供もなかなか座りたがらず、行儀が悪くなったので買いなおしました。
この椅子はその不安が一気に解消されたとても良い商品です。
【良い点】
1.座るところが柔らかい
2.幅が狭く、子供がそわそわしない。
3.軽く、持ち運びしやすい。
4.形がすっきりしていて、どんな場所でもおきやすい。
5.高さ調整がしやすい
選ぶならコレです!!!
子供は、3歳です。

5 2016-01-14

気に入りました!
他店の背もたれにもクッションがついてるのと迷いましたが、レビューにてケチャップなどをつけたとき色残りが出たとあり、座面にクッションだけのこちらにしました。今のところ、大胆にこぼすことがないので落とせない汚れが出るのかは分からないままです。。
倒れやすいとのことですが、脚の裏に滑り止めのようなものがついており、今のところは不安定さは感じません。滑らない分自分では椅子を引いたり出来ず、兄は怒っています(笑)私としてはそれで有難いです!
あと、座った時に子どもの足が垂れる位置に対して足置きが小さくて曲げないと置けないのではと心配でしたが、とりあえずそんなことをせずとも足が置けてたのでよかったです。つま先は出ていて半分からかかとしか乗っかっていませんが(笑)足を置いて踏ん張れるのでまぁ良しかな!
とにかく子どものダイニングチェアを2つとなると場所を取りそうだったので、兄の分はこちらの椅子にして良かったと思います!

• まん1629さん
  • まん1629さん

4 2016-01-13

値段が手頃で!
値段が手頃で購入を決めました!椅子は組み立ても簡単でこじんまりしてて良かったです送料無料とありましたが追加料金のメールがありその後電話も頂きました丁寧でとても良かったです強いて言えば購入するときに北海道ならいくらとか最初からわかるとありがたいですけどとりあえずありがとうございました

4 2015-12-26

友達のこどもも使っていてとても良さそうだったので5歳と2歳の娘用に購入しました。2歳の娘はバンボにテーブルがつくタイプのを使っていてそろそろキツくなってきたので、5歳の娘の使用していたものを2歳の娘に…と思ったのですが、上の子もまだ大人の椅子では足が届かないし、ちょうど安くなっていたので(ひとつだとケンカになるから)2つ買ってみました。組み立ても簡単で2人とも喜んで座っています。
イスの脚に付けるシール?みたいなのはガタガタするので市販の脚カバーを購入して使用したらとても調子が良いです。

4 2016-07-28

待ちました
6月30日に注文して7月28日に届きました。購入した時は7月下旬発送とは書いてなかった為、4,5日で届くと思っていましたので、ちょっとビックリしました。
商品は軽く使いやすいと思います。

• るか3790さん
  • るか3790さん

4 2016-04-30

インテリアに馴染む!
お値段以上に見えます。組み立てたらとってもしっかりしており、色合いも我が家のダイニングセットに馴染み、とても気に入りました。説明書がわかりにくいのがマイナスですが、それ以外は座面もふかふかして気に入っています!

5 2016-02-06

シンプルイズベスト
組み立ては思ったより簡単でした。座面がビニールなので拭けますし、大人のイスと並べても落ち着いた感じでおしゃれです。前止めがなくても問題ないです。木目調が赤ちゃんぽくないです。

• 風琉さん
  • 風琉さん

4 2016-01-22

ちょうどよいサイズでした
テーブルや股ベルトがついているチャイルドチェアは下の子が使っているため、
大人用の椅子を使っている上の子のために購入。
大人用の椅子だと足がぶらぶらして落ち着かないので、
小ぶりな足置きつきのハイチェアを探していました。
見た目の可愛らしさと、ほかの足置きつき椅子よりも幅が狭いところが決め手でしたが、
実際四歳の小柄な子供が座ってみた感じ、サイズ感も大きすぎず、ちょうど良かったです。
テーブルがダークブラウンのため、本当は同じような色合いが良かったのですが
在庫がなかったのでピンクを購入。
実物は思っていたより白すぎず、ピンクも可愛らしくて気に入りました。
丸みを帯びたシルエットがいいですね。
組み立ては特に難しくなかったと組み立てが得意な旦那は言っていました。

4 2015-12-20

よかった
耐久性が若干心配ですが、値段にしてはしっかりとしたつくりで、軽くて、組み立ても楽でよかったです。

5 2015-12-17

買って良かった♪
2歳半の息子のチェアをずっと探していて値段も送料込で安かったし、高さ調整も出来るので買って良かったです。組み立ても女性の私でも30分もかかりませんでした。

4 2016-10-17

全体的には綺麗な仕上がり
重過ぎず。安定感もあります。
ですが、木材の一部(補強板)に塗装剥げ?とバリがありました。
目立たないとこですし、使っていけば気にならない程度かなとも思います。子供が触りそうな微妙な場所なので星1つ減らして4つ。
それ以外はいい出来栄えです。