★4990円★【送料無料】 ハイチェア キッズ...(ベビーグッズ専門店 ベビーデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-14
  • 気に入りました!
  • ダイニングテーブルで食事をするようになり子ども用に椅子を購入しました。8ヶ月の娘にはよくあるSTOKKEの様なタイプのものを購入し、2歳半の息子にはもっとコンパクトでシンプルな物がいいと思い、こちらに決めました。届いてみて、コンパクトさと見た目のオシャレさに嬉しくなりました。ダークブラウンですが、木目も見えており私好みでした。他店の背もたれにもクッションがついてるのと迷いましたが、レビ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-06
  • 省スペースで済むのが良いです。
  • 思ったよりも小さくて、コンパクトなのが良いです。普通のダイニングチェア二つ分で、3つおける感じです。滑り止めがしっかりしていて子どもが後ろに押しても動きません。すぐに押してテーブルから離れてしまうので、その点はよいのですが、自分で、乗り降りできなくなり、ちょっと面倒になりました・・・どちらをとるかですね。普通の椅子に置くクッションタイプを使っていましたが、姿勢が悪いので、こちら ・・・(続きを読む

4 2016-01-21

大きい傷ありました。
返品も考えたのですが、直ぐに使いたかったので
返品しませんでした。
レビューしたら、次の日お店から連絡ありで
傷が、付いている分を交換してくれるとのことで
直ぐに送って来ました。
安いから、しょうがないと諦めていたけど
交換して頂いて組み立たら、がたつきもなく
綺麗に仕上がりました。
凄く対応が、良く迅速だったのでビックリしました。
もう一人生まれるのでまた購入したいと思いました。
ありがとうございます。
こんな親切なお店今までなかったです。

5 2015-12-19

大満足です
離乳食開始時から2歳頃までハイローを使用していましたが、木製のぐらつかない椅子できちんとした姿勢で食事させたく購入しました。
もともと現物を家具屋でみて目をつけており、そちらで購入するより送料込みでも千円お安かったので大満足です。
ベルトなしでしっかり座れるようになったら、不要なテーブルや保護ベルトがついていないシンプルなこちらはオススメです。
(2歳半・身長92センチの時から使用、身長92センチで1番上に設定、さらに約7センチ下げられます)

5 2016-01-23

買ってよかったです。
今まで食卓に取り付けるタイプの椅子を使っていたのですが、
そろそろ体重も増えてきたし…とハイチェアを色々探していました。
こちらは色味が我が家のインテリアにぴったりだったことと、
座るところがクッションだったのが購入の決め手となりました。
お手入れも楽チンで、子どももお気に入りです。
組み立てが不安でしたが、不器用な私でも30分程で完成。
遊びに来たママ友にもよく褒められます。
おすすめです。

4 2015-12-26

友達のこどもも使っていてとても良さそうだったので5歳と2歳の娘用に購入しました。2歳の娘はバンボにテーブルがつくタイプのを使っていてそろそろキツくなってきたので、5歳の娘の使用していたものを2歳の娘に…と思ったのですが、上の子もまだ大人の椅子では足が届かないし、ちょうど安くなっていたので(ひとつだとケンカになるから)2つ買ってみました。組み立ても簡単で2人とも喜んで座っています。
イスの脚に付けるシール?みたいなのはガタガタするので市販の脚カバーを購入して使用したらとても調子が良いです。

5 2016-02-06

シンプルイズベスト
組み立ては思ったより簡単でした。座面がビニールなので拭けますし、大人のイスと並べても落ち着いた感じでおしゃれです。前止めがなくても問題ないです。木目調が赤ちゃんぽくないです。

4 2015-12-20

よかった
耐久性が若干心配ですが、値段にしてはしっかりとしたつくりで、軽くて、組み立ても楽でよかったです。

5 2015-12-17

買って良かった♪
2歳半の息子のチェアをずっと探していて値段も送料込で安かったし、高さ調整も出来るので買って良かったです。組み立ても女性の私でも30分もかかりませんでした。

• るか3790さん
  • るか3790さん

4 2016-04-30

インテリアに馴染む!
お値段以上に見えます。組み立てたらとってもしっかりしており、色合いも我が家のダイニングセットに馴染み、とても気に入りました。説明書がわかりにくいのがマイナスですが、それ以外は座面もふかふかして気に入っています!

5 2016-05-03

姿勢良くご飯を食べて欲しくて
3歳の子どもが食事中、足をプラプラさせたり落ち着かないので、こういった椅子を探していました。
ポイントは足を置ける場所と座面の高さが両方調整できること、食べこぼしても汚れが染みないビニールの座面、あとは手頃なお値段だったことです。
組み立てはさほど苦労なくできました。テーブルの高さにも夜でしょうが、3歳で足を置ける場所と座面の両方、最上段でピッタリでした。
自分の特別な椅子ということで気に入って座っています。足をプラプラさせるのはまだときどき遊び感覚でやってしまいますが、ちゃんとして、というと足を置ける場所に足を乗せられるので、そのうち姿勢よく食べてくれる気がします。

4 2016-01-07

大きすぎずコンパクトな形なので狭い我が家にはぴったりでした。
ただ、組み立ての時に付属のビスが不良品だったお店に連絡してもメールが届かず困りました。
商品はきちんと検品して発送してほしいです。
今はとりあえず応急処置的にビスをはめて使っていますが、子供ががたがたしたら危ないかなぁと思いながら使っています。
≪追記≫
レビューを投稿した次の日、お店の方からの連絡があり、付属品を送ってくださることになりました。
きちんと対応してくださって良かったです。

4 2015-12-22

とても気に入ってます!
今まで机につけるタイプのイスを使っていましたが、子供も大きくなりこちらのイスに変えました。子供も喜んで座っています!大きすぎず、場所をあまり取らないので私も嬉しかったです(^o^)/

5 2016-06-18

すごく気に入っています!
中々椅子にクッション付きのがなく、ようやく見つけたのがこの商品でした。値段が安いので大丈夫だろうか…と思ったんですが、届いてみると写真通りで可愛くて、2歳の息子も気に入っています。
クッション部は思ったより薄かったんですが、座り心地は良さそうです。あと汚れても拭いたらすぐキレイになるので使いやすいです。
色抜け??が多少あったのが残念ですが、この安い値段でこのクオリティなら大満足です。持ち運びもしやすいし、足置きも調節できて良いです。
ただ、説明書の2と3の取り付け位置が同じに書かれていたので、組立時にちょっと悩んでしまいましたσ^_^;

4 2016-06-12

落ち着いて食事ができない1歳9ヶ月の娘に購入しました。
赤ちゃんには使えないかもしれませんが、省スペースで、テーブルも囲い?も必要ない月齢なので、お安いこちらを。
イスは写真の通りでかわいいですし娘も喜んで座っています(*^^*)
ただ、何箇所かパーツをプチプチで梱包する際の透明のガムテープがパーツ自体にくっついてしまい、ネチャネチャでした。粘着をとるのが面倒でした。もう少しその点丁寧に梱包してくださると嬉しかったです。
あと、ネジが1つミゾがありませんでした。
予備が1つあったから良かったものの、これではネジ回せません( ; ; )
商品自体は気に入っていますので、細かいことを気にされない方でしたら良いかと思います(*^^*)

5 2016-01-16

ちょうどいい
子供用の椅子をずっと探していたんですけどサイズが大きかったり必要ないものがいろいろ付いてたりとかで値段もそれなりにするのでどうしょうか悩んでた時にこの商品を見つけました。
サイズもコンパクトでちょうど良く必要無い物が付いていないシンプルな感じで組み立てるのもあっという間に出来てとてもいいです。
値段も安く良い物を見つけられて良かったです。

5 2016-01-14

気に入りました!
他店の背もたれにもクッションがついてるのと迷いましたが、レビューにてケチャップなどをつけたとき色残りが出たとあり、座面にクッションだけのこちらにしました。今のところ、大胆にこぼすことがないので落とせない汚れが出るのかは分からないままです。。
倒れやすいとのことですが、脚の裏に滑り止めのようなものがついており、今のところは不安定さは感じません。滑らない分自分では椅子を引いたり出来ず、兄は怒っています(笑)私としてはそれで有難いです!
あと、座った時に子どもの足が垂れる位置に対して足置きが小さくて曲げないと置けないのではと心配でしたが、とりあえずそんなことをせずとも足が置けてたのでよかったです。つま先は出ていて半分からかかとしか乗っかっていませんが(笑)足を置いて踏ん張れるのでまぁ良しかな!
とにかく子どものダイニングチェアを2つとなると場所を取りそうだったので、兄の分はこちらの椅子にして良かったと思います!