■300円クーポン♪★期間限定4,480円★【送...(ベビーグッズ専門店 ベビーデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-14
  • 気に入りました!
  • ダイニングテーブルで食事をするようになり子ども用に椅子を購入しました。8ヶ月の娘にはよくあるSTOKKEの様なタイプのものを購入し、2歳半の息子にはもっとコンパクトでシンプルな物がいいと思い、こちらに決めました。届いてみて、コンパクトさと見た目のオシャレさに嬉しくなりました。ダークブラウンですが、木目も見えており私好みでした。他店の背もたれにもクッションがついてるのと迷いましたが、レビ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-06
  • 省スペースで済むのが良いです。
  • 思ったよりも小さくて、コンパクトなのが良いです。普通のダイニングチェア二つ分で、3つおける感じです。滑り止めがしっかりしていて子どもが後ろに押しても動きません。すぐに押してテーブルから離れてしまうので、その点はよいのですが、自分で、乗り降りできなくなり、ちょっと面倒になりました・・・どちらをとるかですね。普通の椅子に置くクッションタイプを使っていましたが、姿勢が悪いので、こちら ・・・(続きを読む

4 2016-01-21

大きい傷ありました。
返品も考えたのですが、直ぐに使いたかったので
返品しませんでした。
レビューしたら、次の日お店から連絡ありで
傷が、付いている分を交換してくれるとのことで
直ぐに送って来ました。
安いから、しょうがないと諦めていたけど
交換して頂いて組み立たら、がたつきもなく
綺麗に仕上がりました。
凄く対応が、良く迅速だったのでビックリしました。
もう一人生まれるのでまた購入したいと思いました。
ありがとうございます。
こんな親切なお店今までなかったです。

5 2016-01-23

買ってよかったです。
今まで食卓に取り付けるタイプの椅子を使っていたのですが、
そろそろ体重も増えてきたし…とハイチェアを色々探していました。
こちらは色味が我が家のインテリアにぴったりだったことと、
座るところがクッションだったのが購入の決め手となりました。
お手入れも楽チンで、子どももお気に入りです。
組み立てが不安でしたが、不器用な私でも30分程で完成。
遊びに来たママ友にもよく褒められます。
おすすめです。

• るか3790さん
  • るか3790さん

4 2016-04-30

インテリアに馴染む!
お値段以上に見えます。組み立てたらとってもしっかりしており、色合いも我が家のダイニングセットに馴染み、とても気に入りました。説明書がわかりにくいのがマイナスですが、それ以外は座面もふかふかして気に入っています!

5 2016-12-12

とってもいいです!
1歳3か月の子供用に買いました。(同時にダイニングセットも買いました)
出かけ先などで子供用チェアを使うも、テーブルや固定ベルトがとっても嫌な様子だったので何もないこちらを選びました。
それが大正解で子供もストレスなく座っています。
つくりもしっかりしており、テーブルにくっつければ逃げ出すことが出来ないのでベルトがなくても大丈夫です。
いまは身長75cmで、座面を一番上にしてもテーブルに沈んでしまう感じだったので2cmくらいの厚みのクッションを敷いています。座面が固めなので背が伸びても何らかのクッションはあったほうがいいかもしれません。(子供次第ですけど)
とりあえず、安くいいものが手に入ったので大満足です!

4 2016-07-28

待ちました
6月30日に注文して7月28日に届きました。購入した時は7月下旬発送とは書いてなかった為、4,5日で届くと思っていましたので、ちょっとビックリしました。
商品は軽く使いやすいと思います。

5 2016-02-06

シンプルイズベスト
組み立ては思ったより簡単でした。座面がビニールなので拭けますし、大人のイスと並べても落ち着いた感じでおしゃれです。前止めがなくても問題ないです。木目調が赤ちゃんぽくないです。

• 風琉さん
  • 風琉さん

4 2016-01-22

ちょうどよいサイズでした
テーブルや股ベルトがついているチャイルドチェアは下の子が使っているため、
大人用の椅子を使っている上の子のために購入。
大人用の椅子だと足がぶらぶらして落ち着かないので、
小ぶりな足置きつきのハイチェアを探していました。
見た目の可愛らしさと、ほかの足置きつき椅子よりも幅が狭いところが決め手でしたが、
実際四歳の小柄な子供が座ってみた感じ、サイズ感も大きすぎず、ちょうど良かったです。
テーブルがダークブラウンのため、本当は同じような色合いが良かったのですが
在庫がなかったのでピンクを購入。
実物は思っていたより白すぎず、ピンクも可愛らしくて気に入りました。
丸みを帯びたシルエットがいいですね。
組み立ては特に難しくなかったと組み立てが得意な旦那は言っていました。

4 2016-10-17

全体的には綺麗な仕上がり
重過ぎず。安定感もあります。
ですが、木材の一部(補強板)に塗装剥げ?とバリがありました。
目立たないとこですし、使っていけば気にならない程度かなとも思います。子供が触りそうな微妙な場所なので星1つ減らして4つ。
それ以外はいい出来栄えです。

5 2016-08-22

大満足です!
以前、8000円弱の子供椅子を買ったのですが(当時はそれしかなかった)台形で下が重たいタイプのものでした。それは、後ろを通るときに足をひっかけやすく、座る場所も木だったので不満しかありませんでした。
子供もなかなか座りたがらず、行儀が悪くなったので買いなおしました。
この椅子はその不安が一気に解消されたとても良い商品です。
【良い点】
1.座るところが柔らかい
2.幅が狭く、子供がそわそわしない。
3.軽く、持ち運びしやすい。
4.形がすっきりしていて、どんな場所でもおきやすい。
5.高さ調整がしやすい
選ぶならコレです!!!
子供は、3歳です。

• 寅ママさん
  • 寅ママさん

4 2016-11-06

上の子の椅子を赤ちゃんに譲って、上の子用にこちらを購入しました。一部レビューにあった組み立て後のガタつきもなく、使用してます。
ちなみに、使用してるのは6歳21キロ115センチの息子です。大人の椅子では、食べる際に座高が足りず食べにくい。そして足が着かない…
咀嚼するにあたり、足が着くのは大切らしいですから。
小ぶりな椅子ですが、まぁ座れてますし邪魔にならないサイズが良いです。
☆4の理由は…脚の先のクッション材が滑り止めになってしまい、子供が1人で動かしにくい事です。
別のシールを買って来て貼る予定です。

4 2016-07-31

良いですね
購入時点で入荷待ちだったのでかなり待ちましたがやっと来ました。待ってました〜!
もうすぐ3才の息子に使います。
0才もいるので使い勝手を見て良かったら下の子にも先行き買ってあげたいです。何よりネットの方が断然安いですよね〜!助かります。

4 2016-12-22

シンプルなデザイン
組み立てようとしたら、座面のクッションの部分が破けていましたが、電話をしたらすぐに対応して下さいました。クッションは思ったほど柔らかくなく、ひっかけたらすぐに破けてしまいそうな素材です。しかし、水を弾き、食べ残しなど拭いてキレイにできるので助かります。滑り止めはしっかりしているので、食事中椅子が動いたりすることはありませんが、2∼3歳の子供が一人で椅子に乗り降りするのは大変そうです。見た目はシンプルで、お気に入りです。コンパクトで幅も取らないし、何より安いのが良いです。また弟にも買おうと思います。

5 2016-10-23

2歳の娘用にピンクを購入しました。
今まではテーブルに付けるタイプのイスを使っていましたが、大きくなってきたし大人と同じようなイスにしたいと思い、購入を決めました。
他店にも同じような商品があって迷い…その中でこちらの商品に決めたのは、ステップ部分の角が丸くなっているところです。
子供が自分で登るなら、足あたりが優しくなっているものがいいですね!
組み立ては女1人で簡単にできます。
がたつきをなくすのにネジを何度か締め直しましたが、女1人で組み立てられる簡単さがありがたいです。
完成すると娘は大喜びで、自分で登ったり降りたりしています!
ピンクも可愛らしく、親子共々とても気に入りました。
納得のいく価格、コンパクトなところも大満足です。

4 2016-06-28

5歳でもまだ必要ですね!
5歳(105cm)なので大人用の椅子でいいか・・・と引越しを機に子供用の椅子を処分してしまったのですが、やはり足が置けないと落ち着いて食事ができず。
もともと食べるのが遅い子なので、余計に時間がかかってしまい、購入しました!
ようやく落ち着いて食事ができるようになり大変満足です!
あと1〜2年しか使わないかもしれませんが、毎日のことなので、決して高い買い物ではありませんでした。(処分したのを後悔です^^;)
***2点気になる点があるので記入します***
・椅子の滑り止めの効果で動かないので、こちらでフェルトを張りました。もっと小さなお子さんには動かないのはいいのでしょうが、5歳だと自分で色々取りに行ったりするので、不便でした。
・足を置く台の端が角ばっていて痛いと言っていましたので、すこし丸く加工するよう今後は改善してはいかがでしょうか。

• hichamnさん
  • hichamnさん

5 2016-06-11

3歳の息子用にダイニングのイスを購入
今まで大人用のイスに正座をして食べてましたが、どうしても落ち着きがなくゴソゴソするので試しに買ってみました。
同じくらいの価格でストッケのようなものもありましたが、コンパクトで座面もクッション性があるのでこちらにしました。
実際に使ってみて、ちょうど良いサイズなので落ち着いて食べてくれるようになりました。
ちなみに組み立ては女性でも30分くらいで楽しくできました。工具も不用でガタつきも特に気にならなかったので買って良かったです。