★期間限定4280円★【送料無料】 ハイチェ...(ベビーグッズ専門店 ベビーデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-14
  • 気に入りました!
  • ダイニングテーブルで食事をするようになり子ども用に椅子を購入しました。8ヶ月の娘にはよくあるSTOKKEの様なタイプのものを購入し、2歳半の息子にはもっとコンパクトでシンプルな物がいいと思い、こちらに決めました。届いてみて、コンパクトさと見た目のオシャレさに嬉しくなりました。ダークブラウンですが、木目も見えており私好みでした。他店の背もたれにもクッションがついてるのと迷いましたが、レビ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-06
  • 省スペースで済むのが良いです。
  • 思ったよりも小さくて、コンパクトなのが良いです。普通のダイニングチェア二つ分で、3つおける感じです。滑り止めがしっかりしていて子どもが後ろに押しても動きません。すぐに押してテーブルから離れてしまうので、その点はよいのですが、自分で、乗り降りできなくなり、ちょっと面倒になりました・・・どちらをとるかですね。普通の椅子に置くクッションタイプを使っていましたが、姿勢が悪いので、こちら ・・・(続きを読む

5 2017-02-04

丁度良いです
想像してたより小さく感じましたが、実際に子供を座らせたら丁度良い感じでした。身長92cmの息子が座るのに椅子の高さは一番上で食事しやすいそうです。
組み立ても30分程でできました。
少しお値段が高い背もたれにクッションがあるものと悩みましたが、普通に座ると背もたれに背が当たらないので無くても問題ありませんでした。

5 2016-07-30

組み立て簡単
組み立てが本当に簡単
説明書もわかりやすくとても良かったです。
小さめでスッキリなのもいいです。
1歳半の娘用にと思い購入したのですが、もうじき4歳になる上の子が使っています。
8歳の息子には少し小さめな感じになりました。

5 2016-12-12

とってもいいです!
1歳3か月の子供用に買いました。(同時にダイニングセットも買いました)
出かけ先などで子供用チェアを使うも、テーブルや固定ベルトがとっても嫌な様子だったので何もないこちらを選びました。
それが大正解で子供もストレスなく座っています。
つくりもしっかりしており、テーブルにくっつければ逃げ出すことが出来ないのでベルトがなくても大丈夫です。
いまは身長75cmで、座面を一番上にしてもテーブルに沈んでしまう感じだったので2cmくらいの厚みのクッションを敷いています。座面が固めなので背が伸びても何らかのクッションはあったほうがいいかもしれません。(子供次第ですけど)
とりあえず、安くいいものが手に入ったので大満足です!

5 2016-08-22

大満足です!
以前、8000円弱の子供椅子を買ったのですが(当時はそれしかなかった)台形で下が重たいタイプのものでした。それは、後ろを通るときに足をひっかけやすく、座る場所も木だったので不満しかありませんでした。
子供もなかなか座りたがらず、行儀が悪くなったので買いなおしました。
この椅子はその不安が一気に解消されたとても良い商品です。
【良い点】
1.座るところが柔らかい
2.幅が狭く、子供がそわそわしない。
3.軽く、持ち運びしやすい。
4.形がすっきりしていて、どんな場所でもおきやすい。
5.高さ調整がしやすい
選ぶならコレです!!!
子供は、3歳です。

5 2017-01-17

組み立ても簡単でした
子供も気に入って座っているので良かったです。
高さの調節もできるので長い間使えそうです

4 2016-10-17

全体的には綺麗な仕上がり
重過ぎず。安定感もあります。
ですが、木材の一部(補強板)に塗装剥げ?とバリがありました。
目立たないとこですし、使っていけば気にならない程度かなとも思います。子供が触りそうな微妙な場所なので星1つ減らして4つ。
それ以外はいい出来栄えです。

4 2017-05-01

いい感じです!
GW前に注文したので来るのも時間かかるだろうなと思っていましたが思っていたより早く来て有難かったです!
前に使っていたハイローチェアはネムリラでそれを椅子代わりにご飯を食べさせたりしていたのですが背もたれの部分等の布部分が頻繁に汚れるようになったのでこれを機にちゃんとした椅子へ変えようと思い、こちらの椅子を購入させていただきました!
カラーはナチュラルを選びましたが家にあるダイニングテーブルといい感じにマッチしていて置いていて違和感ないです◎
それにやはりベルトがない分締められてる感じがないからかご飯中にクネクネしたりすることもなくなって買ってよかったかなと思います。
机へしまうときにも変にかさばらなくていい感じです。
ほかのレビューでガタガタするということが書いてありましたがそのような事はないです。
ネジの巻き方によっても変わると書いてあったのでそこを気をつければよっぽど大丈夫だと思います。
しいていえば、少しだけクッションが硬いかなって思います。
あとは特に問題ないですし、金額もそこまで高くないのでおすすめです☆

4 2017-06-22

ナチュラル購入。引越しの際に子供椅子を破棄してしまって、大人椅子に子供用クッションを使用していました。が、クッションが偏ったりして本人落ち着かず。→食事に集中できず→食事時間長くなり→母怒る...という悪循環を何とかしたい!と5歳娘に購入しました。
きつく無く、足置き場もしっくりきてます。傷もなく、ガタツキもなく、しっかりした商品で、ネジを回すだけなので、私1人でも30分かからず組み立てられました。
ただ、横に手置きがあるため、自分だけで座ったり降りたり、椅子を引いたりができないので、その都度大人がやってあげるのは今までと比べると少々不便にも感じます。
見た目はとても好きなので、これから様子を見て、使い勝手が良さそうなら下の子にも購入したいなと思います。

5 2017-06-21

買ってよかった(^_^)
3年前から長男が定番のテーブル付きベビーチェアをしていて、長女が我が家にきてから、しばらくハイローチェア使わせてたが´д` ;おてんば長女なんで!食べかす散乱…ストレスで上の子のを使わせて、こちらを一台新調!
コンパクトで本当スッキリ…素晴らしい!
ナチュラルで部屋が明るくなり息子もお気に入りです。
値段も安いし小さいけど40キロまで耐えるみたいなんで、
小学低学年くらいまではもつかな?うちの子みたいに細め男子ならいけるけど、急にデカくなったら果たして何歳までなんだろう?
しいて言えば何歳まで使用可能とか記載してくれると、いいかなと思いました。
もう一台買い換えようか検討ちょうです。

5 2017-04-19

1歳になった息子に
人気のハイチェアは基本1万円以上で幅広ですが、こちらのハイチェアは低価格なうえにサイズがコンパクトで、希望に最も近い商品でした。
テーブルが付いていないことに少し悩みましたが、ローチェアを使っていたときにテーブルをあまり使っていなかったので、無くても問題はないと思いました。
座面がクッションタイプとありますが、触ってみると板にシートが張られているだけなので柔らかいとはいえません。直よりはマシかなという程度です。
1歳0ヶ月、標準より細身の息子が使用しますが、座面、足場ともに一番上、座面は前後逆で、ちょうどよいです。

4 2017-04-10

このお値段で♡
2歳半の娘用に購入しました。
本人の希望でピンク。
組み立ては主人が20分弱で完成させました。娘が周りで組み立てを邪魔しなければもっと早くすんだかも…(´-`)
完成したあと、娘の足が届かず、再度解体してから足置き場を一段上げました。
いざ使い始めると、このお値段で、このクオリティには大満足しています。汚れもサッとふきとれるので、衛生的にも安心です。
まだ娘が小さいので1人で椅子を移動させたり出来ないので、よく癇癪を起こしていますがそれだけ滑り止めも機能して安心だということかと。
あと座らせた後も、椅子とテーブルをぴったりくっつけると自分では抜け出せないみたいで、親としてはいい感じです。
いい買い物しました!

5 2017-02-28

3月上旬から順次配達と書いてあった4980円の椅子を
2月20日に注文して
楽しみに待っていました。
が!また楽天を見たら27日〜3月3日まで
期間限定4280円になってました。
同じ時期の発送商品なのになんだか損した気分です。
28日にメールで発送まで今しばらくお待ち下さいと来ました。
商品がもうすでに届いているのなら
しょうがないか〜と諦めつきますが。
なんかムカムカします。笑
商品がまた届いたらまたレビューします。
商品届きました。
というか!レビューした次の日
お店側からわざわざメールをいただき、
お詫びの言葉と共に、
なんと、なんと!値引きした金額にしてくださいました。
よそのお店にこんなこと書いてもスルーされるのが当たり前なのに、わざわざ対応してくださって。
しかもレビューを書いてすぐです。すごいです。
ほんとにありがとうございます。
またかならずここのお店で注文します。
商品の椅子もぐらつくことなくバッチリでした。

4 2016-12-22

シンプルなデザイン
組み立てようとしたら、座面のクッションの部分が破けていましたが、電話をしたらすぐに対応して下さいました。クッションは思ったほど柔らかくなく、ひっかけたらすぐに破けてしまいそうな素材です。しかし、水を弾き、食べ残しなど拭いてキレイにできるので助かります。滑り止めはしっかりしているので、食事中椅子が動いたりすることはありませんが、2∼3歳の子供が一人で椅子に乗り降りするのは大変そうです。見た目はシンプルで、お気に入りです。コンパクトで幅も取らないし、何より安いのが良いです。また弟にも買おうと思います。

• 寅ママさん
  • 寅ママさん

4 2016-11-06

上の子の椅子を赤ちゃんに譲って、上の子用にこちらを購入しました。一部レビューにあった組み立て後のガタつきもなく、使用してます。
ちなみに、使用してるのは6歳21キロ115センチの息子です。大人の椅子では、食べる際に座高が足りず食べにくい。そして足が着かない…
咀嚼するにあたり、足が着くのは大切らしいですから。
小ぶりな椅子ですが、まぁ座れてますし邪魔にならないサイズが良いです。
☆4の理由は…脚の先のクッション材が滑り止めになってしまい、子供が1人で動かしにくい事です。
別のシールを買って来て貼る予定です。

5 2016-10-23

2歳の娘用にピンクを購入しました。
今まではテーブルに付けるタイプのイスを使っていましたが、大きくなってきたし大人と同じようなイスにしたいと思い、購入を決めました。
他店にも同じような商品があって迷い…その中でこちらの商品に決めたのは、ステップ部分の角が丸くなっているところです。
子供が自分で登るなら、足あたりが優しくなっているものがいいですね!
組み立ては女1人で簡単にできます。
がたつきをなくすのにネジを何度か締め直しましたが、女1人で組み立てられる簡単さがありがたいです。
完成すると娘は大喜びで、自分で登ったり降りたりしています!
ピンクも可愛らしく、親子共々とても気に入りました。
納得のいく価格、コンパクトなところも大満足です。