5 2016-03-02

賃貸マンションの3階に住み始めて直ぐにジョイントマットを部屋中にひき詰め騒音対策をしましたが、2歳の娘が走ったりジャンプしながら踊ったり足をバタバタさせ怒ったりと結構な音が下の階に響いていると思う申し訳なくなり今回こちらの商品を購入しました。カラーはピンク×クリームにしました。
うちの場合は玄関・廊下・リビングと部屋に行くまで3回角が有り自分の身長より高い段ボール箱から出すのに玄関で一苦労し部屋に運ぶのにも冷蔵庫を運ぶ時みたいになって運びました。
マットを引いたら早速娘が飛び込んできてゴロゴロしたり飛び跳ねたりして嬉しそうにしていたので自分も一緒に寝転んでみました。ゆったりしていてなんか体育のマットの防水使用みたいな感じですごく良いです。あと、特に匂いが気になる事はありませんでしたが一応拭きました。
4つ折れなので使いがっても良くアレンジして使用する事が出来ますのでとても良い買い物が出来ました。

• OCchanさん
  • OCchanさん

4 2015-11-27

3歳7ヶ月と9ヶ月の息子がいるため、男の子ということもありとても動きが激しく、家も響きやすいので前からクッションマットを探していました。このタイプは結構高かったので今回こちらのお手頃価格を見つけて即購入☆
マットは滑りやすいですがかなり音も軽減され、安全にもなったので良かったです。子供も喜んでマットの上で遊んでいます。
欲を言えば、もう少し厚みがあれば嬉しかったです。

4 2017-05-27

早速使ってみました
程よい固さで5ヶ月の娘が寝返りしたり、スヤスヤ寝たりとくつろいでます。
ブラウンを頼んだのですが思ってたより明るめの茶色でした!
ベビーマットとして使わなくなったらソフアもしくは布団の下に敷くマットとして使おうと思います

5 2016-11-20

リビングのキッズスペースに
三ヶ月になる娘がいます。
引っ越しを機にリビングにキッズスペースを作りたくて、この商品にたどり着きました。
ジョイントマットだと溝にゴミが入ったりすると見たので、一枚のマットが欲しかったので助かりました。
厚みも申し分なく、クリーム色だとフローリングの色とも馴染むし良かったです。

5 2016-02-03

良かったです
フローリングで冷えるのでホットカーペットを買おうかと思っていましたが、折り畳みができ、娘の遊びにも使えるこちらを購入して良かったです。
使用しない時は折り畳み壁に立て掛けています。
娘が滑り台のようにして使用したりとかなり気に入って使用しています。

5 2017-02-27

良かった
子供がズリバイを始めた時にこの商品の中古を頂き、同じ物をもう1点欲しく毎回みていましたがなかなかアイボリーがなく悩んでいてらたまたま見たらアイボリー×チョコが安くでていて購入。
3月末発送予定がすぐに入荷したようで、さほど待たずに届きました。
中古の物と並べて敷きましたが少し物が変わったのか、以前の物よりすべらないようになっていました。
ただリバーシブルのチョコの色が折り目から見えているのが残念。
今みてみると裏表が同じ色になったようで、そちらを待てばよかったかなぁとも思いますがマットは優秀なので満足です。

4 2016-09-08

良い買い物できました
10ヶ月の息子のプレイルームへ畳を敷こうかマットを敷こうか悩んでいましたが、こちらの商品を見つけて即購入させて頂きました。
お座りでバランスが崩れた時に倒れますが、このマットのおかげで、何事もなく、また遊んでおり、息子も満足してると思います。
1/4ぐらいの小さいサイズが欲しいので、今後の対応に期待して、星4つにさせてもらいます。

• m&y-11さん
  • m&y-11さん

5 2015-12-31

買ってよかった!
6ヶ月の息子がハイハイで動き回るようになり、つかまり立ちも始めたので、怪我防止のために購入しました。ジョイントマットと迷っていましたが、ジョイントマットは硬く、心配だったのでこちらにしました。こちらは倒れても安心です。もっと早く購入すればよかったと思いました。サークルと一緒に購入し、サイズもぴったりです。イエロー&グリーンの色もパステルカラーでとてもキレイです。

5 2015-12-25

いいかも
ベビーサークルを購入し、こちらのマットがぴったり合うとのことで、
購入を決意しました。
スーパーセール期間中で13,800円でした。
開封直後は酸っぱい臭いがしましたが、数日で取れました。
厚みがあり、大人が座っても全く沈みません。
子供が水をこぼしても、すぐに拭き取れます。
この辺は商品のうたい文句通りと思います。
サークル内に設置しましたが、本当にぴったりです。
我が家は一軒家ですので、防音対策には不要ですが、
これだけの厚みがあれば防音効果もありそうです。

5 2017-12-03

購入しました。
ベビーゲートをかったのですが、下にひくのを、布団使っていて、よちよち歩き始めたら、布団だと、何度もひっかかって、転んでしまい、こちらの、マット買ったら、歩きやすく、歩いたり、掃除も便利で、買って良かったです!

5 2017-11-09

ありがたい
やんちゃな息子がどんなに転んでも、たんこぶも出来ず平気そうです(笑)質感もサラッとしていて、素肌で座っていても張り付いたりしないので心地が良いです。掃除も楽ですし、組み合わせるタイプではなくこちらを購入して良かったです。臭いは特に気になりませんでした。

5 2017-10-31

重宝してます。
子供はもちろん大人も寝転べます。
1枚の折りたたみなのでお掃除も楽です。

5 2017-06-22

良い☆
重たいかと思ってたら、とても軽くてビックリしました!
でも、ちゃんと厚みなどしっかりとしていました。

5 2017-05-01

子供のお菓子こぼしてもふけるし良かった!

5 2016-12-21

満足
定番のブロックを繋げて敷くマットと悩んだのですが、無地が良かった事と折り畳み可能なので、収めるのも楽かなと思い購入しました。匂いはそんなに気になりませんし、しっかりかためでクッション性もあり、子供が使うにも安全かなと思います。大きくなったら、サークルも併用して活用出来そうです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズその他