• maa.popoさん
  • maa.popoさん

5 2023-11-08

畳数:3畳用 | カラー:オフホワイト

今までは一枚物のクッションマットを敷いていましたが、薄いし、すぐずれてくるから新しいのに変えようと思い購入しました!意外と厚みがあり、11ヶ月の子供でも安心!あと滑り止めなど敷いてないのに全然ずれてこないのがすごく良かったです!デザインも床に馴染んでいてすごく良いです。もっと早く買えば良かったです!

2023-11-09
レビューのご投稿誠にありがとうございます。厚みもありズレもないところが良いとご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。デザインについても気に入っていただけて安心致しました。木目調デザインなので、お部屋に自然な印象を与えてくれますよ。末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-05-18

買ってよかったです!
子供が動くようになってきたので安全対策のために購入しました。まずデザインがとっても素敵でリビングのフローリングにとっても合いました。厚さも1cmですがクッション性があり、ひいてるのとひいてないのではかなり違いがあります。大判なのでひくのも短時間で簡単でした。ハサミに簡単にカットもできるので隙間にも合わせやすかったです。

2023-05-18
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。木目デザインが素敵とご満足いただけて嬉しく思っております。大判タイプでレイアウトもしやすかったと気に入っていただけて安心致しました。防音性もありますので、長くご愛用いただけましたら幸いです。今後とも当店をよろしくお願い致します。

5 2023-12-26

畳数:6畳用 | カラー:アッシュグレー

高さが違うものがありました
その点以外はとても満足です
追記
すぐに連絡がきて新しいジョイントマットが送られて来ました
迅速な対応ありがとうございます

2023-12-27
この度は、商品に高さが違うものがあったとのことでご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。当店のスタッフより改めてご連絡させていただきますので、ご確認のほどよろしくお願い致します。
  • なち8032さん
  • なち8032さん

5 2023-09-01

カラー:オフホワイト

微妙に空いた所はサイズ測って切ったらいい感じ!!切りやすいし女1人でもできた!!子供も大喜びで大満足!

2023-09-04
レビューのご投稿誠にありがとうございます。レイアウトも簡単にできたご様子で安心致しました。お子様たちも大変喜んでいるご様子で嬉しい限りでございます。クッション性も良く床の寒さを軽減してくれるのでこれから寒くなる季節にピッタリですよ。長くご愛用いただけましたら幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-06-10

買ってよかった!
使わなくなった部屋の床があまりにも貧相で購入しました。
おかげで爽やかなお部屋になりました(*´ω`*)
大きいジョイントマットを使うのは初めてだったのでサイズ的に不安だったのですが、余るほどで良かったです!

2022-06-13
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当店のジョイントマットで爽やかなお部屋になったとお気に召していただけて嬉しい限りでございます。大判タイプは設置数が少なくて済むので楽に設置が可能ですよ。今後とも当店を宜しくお願い致します。

4 2015-10-09

ジョイントマット
子供部屋のフローリングに使用しています。
傷・騒音防止と防寒にもなって、もっと早く買えばよかったなと思いました。
ただ、入っていた箱が縦横ともにジャストサイズ過ぎて、最後の方は明らかに無理やり押し込んだ感じで、1部折れ曲がっていたのが残念でした。すぐに直るかと思いきや、今でもそこは浮いた状態なので、梱包には気をつけてほしいです。
とはいえ、小さいサイズのジョイントマットよりも、床に引き詰めるにはこの大きさが便利でよかったです。

4 2016-03-03

注文して3日で到着!!ナチュラルを注文したつもりが間違えてしまってました(;_;)でも部屋に敷いてみるといい感じ!しかし、滑る滑る(笑)子供が何度も転びました(笑)上にカーペット敷いてるんですがズレるズレる(笑)拭いたら少しだけマシになりました!うちは古い戸建で8畳の部屋にこちらの32枚を購入しましたが、何故か28枚で足りました(笑)隙間埋めもすべてのマットに2つ付いてるし、カットしないで済みました!安いし早いし可愛いしオススメ!

5 2016-05-25

最高。
迷ったあげく白にしました。元々こげ茶のお部屋で暗い印象でしたが、お写真のとおりこんなに明るく!!
(節電)
リビングでは夜はシーリングライトを最大でつけていましたが、反射して眩しく感じたので光量を落としました。節電ありがたい!
(防寒)
冬は暖かいと思いますが、夏は熱がこもってしまうみたいで、既に暑いです。真夏大丈夫かなと少し心配。
(防音)
1歳半の娘がダンスに夢中なのでリビングは2重に敷きましたが、防音効果は気休め程度ではないかと思います。リビングから5メートルほど離れたところでも音が伝わってきたので…
(滑り)
他の方が靴下だと滑るとおっしゃっていましたが、娘の靴下はポツポツが付いているからか、見ていても滑る様子はありません。
カットは出来るだけ長い定規を使ってカッターで切るのが良いと思います。15センチの定規で頑張りましたが、気になる人はとても気になるほど歪なカットになりました。
お昼に娘の写真をスマホ撮って明るく加工しただけなのに、スタジオで撮ったような雰囲気になり嬉しかったです。かなり安いですしオススメです。今回は多めに買って、汚損用にストックしています。
テーブルやテレビの下には100均で買える耐震用マット〔洗って何度も使える粘着タイプ〕を敷きました。それでもマットは凹みますが、早速地震が来て、ズレたりせず大丈夫そうでした。

4 2015-06-15

1部屋敷き詰めました
赤ちゃんがいてもスッキリ暮らしたいと思いこちらを購入。木目調、ガチャガチャせずスッキリ良い感じです。2セット購入しリビング、キッチンに敷き詰めました。(リビングは娘が動き回れるように、キッチンは汚れ防止に)うまくはまった部分はつなぎ目も目立たないですが、柱があったり凸凹がある壁だとサイズを計って切ってはめて....が大変でした。(そして隙間が出来てしまったりでうまく行かない部分がありました)壁がない端っこは若干めくり上がります。あと保温効果があるのか、部屋が暑い!でも全体的にはキレイにできたし雰囲気も良いので大方満足しています。予定では、2人目を産んで子どもが大きくなるまでの何年かはずっと敷いて使い倒すつもりです。もうすぐ娘がはいはい始めそうなので、一緒に追いかけっこして自由に動き回らせるのが楽しみです♬

• no._.o279さん
  • no._.o279さん

5 2015-12-23

ホワイト木目
以前からフロアマットが欲しいと思っていたのですが、緊急性はないしで後回しにしていましたが、今回安くなっていたので購入してみました。6帖の和室に敷きました。遠目からでもつなぎ目は分かりますが、安いし程よい厚さもあり満足です。和室の雰囲気も変わり汚れも気にしなくて良いのでおすすめです。

4 2016-07-10

なかなかイイ!!
今敷き詰めている途中ですが、1cmだとペラペラ感がある。とレビューがあり2cmと悩みましたが
その厚さ分浮いてドア?が開かないなどのレビューもあったので…
1cmに!!!
夏はこの上に更にマットを敷かないとベタベタするかな?と思ったけど 冷房を入れてる部屋なら問題ないし
意外とサラサラしてて 固くなくて私は買ってよかったです。

4 2015-10-10

ナチュラルを購入しました。6畳の部屋の家具以外の部分に敷き詰めました。8枚とカットした分数枚残ったので子どものおもちゃスペース、キッチンのテーブルの下、洗面所にも敷きました。寒くなると足元が冷える場所にバッチリ!
部屋も明るくなって大満足です。

4 2015-05-26

よかったです
ブラウンのお写真があまりなく、薄いという声もあったので不安でしたが、理想通りのお色で安心いたしました♪
予定お届け日が、注文した日から一週間後だったのですが、なるべくはやめにとショップさんへお願いしたところ、金曜日に購入し火曜日には届けていただいて本当に助かりました。
うちは団地の7.5畳のリビングに敷き詰めましたが何枚か余りました。
大きくてとても敷きやすかったのですが、同じ模様に2枚並べたのに端のジョイント同士が噛み合わず頭「?」でした。笑
探せば噛み合うものがあったので良かったのですが、頭悪い私には少し大変でした(笑)
あとは大きいカッターいります。小さいものでいけるかと思いましたが、ザクザク細かく動かさないといけないのでポロポロ見た目もガタガタになります。
厚さは思っていたよりかは薄いです。でも暖かい。
子供の足音で苦情が来ていたので購入しましたが、防音効果はあまりないような気もします。
敷いていないよりかは良いと思いますが
うちは団地なのでマンションよりかは足音が響くのかもしれません。
頭が「?」になった分の−1です。笑

• usako413さん
  • usako413さん

4 2016-05-23

オシャレで明るい空間になりました
1才の子供の防音対策にマットをひいたほうがいいかな〜とずっと思っていましたが、よくある無地のタイルでは嫌だなとなかなかひけずにいました。
でもこちらの木目はオシャレでお部屋の雰囲気も子供っぽくならず、明るい空間になり満足です。
1つ1つが大きいのも、ひきつめるのにとてもラクでした。
いまいち噛み合わせが甘いところや、反り返りがありますが、十分満足です。

• 駿之助さん
  • 駿之助さん

5 2015-12-26

新品の床みたいになりました!
年末の大掃除をかねて、マットを刷新しました。
大判ですので作業時間もかなり短縮されました。
端っこパーツのおかげで端もきれいになってます。
また何よりも継ぎ目がわからないくらいマットとマットが密着しています。
あと気のせいかも知れませんが、床暖房の効き目がよくなりました!
総合的に家族一同大満足しております!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ