★安心のノンホル★【送料無料/即日出荷】...(ベビーグッズ専門店 ベビーデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-25
  • 最高。
  • 迷ったあげく白にしました。元々こげ茶のお部屋で暗い印象でしたが、お写真のとおりこんなに明るく!!(節電)リビングでは夜はシーリングライトを最大でつけていましたが、反射して眩しく感じたので光量を落としました。節電ありがたい!(防寒)冬は暖かいと思いますが、夏は熱がこもってしまうみたいで、既に暑いです。真夏大丈夫かなと少し心配。(防音)1歳半の娘がダンスに夢中なのでリビングは2重に敷 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-31
  • 5980円で購入。期間限定とありますが、当方が購入してからも長らくこの価格です。期日の記載があっても次の日からまた期日だけ延長されることが多いので、記載に惑わされたり、焦って購入したりせず、楽天のポイントアップ日を考慮して購入することをお勧めします。お店が発行している100円クーポンがある時があるので購入する時は使用を忘れずに。それと、発送準備中とあったため、キャンセルをお願いしたのですが、購入後1日足らずで、”既に発送手続きを済ませ ・・・(続きを読む

5 2016-05-25

最高。
(節電)
(防寒)
(防音)
1歳半の娘がダンスに夢中なのでリビングは2重に敷きましたが、防音効果は気休め程度ではないかと思います。リビングから5メートルほど離れたところでも音が伝わってきたので…
(滑り)
他の方が靴下だと滑るとおっしゃっていましたが、娘の靴下はポツポツが付いているからか、見ていても滑る様子はありません。
カットは出来るだけ長い定規を使ってカッターで切るのが良いと思います。15センチの定規で頑張りましたが、気になる人はとても気になるほど歪なカットになりました。
お昼に娘の写真をスマホ撮って明るく加工しただけなのに、スタジオで撮ったような雰囲気になり嬉しかったです。かなり安いですしオススメです。今回は多めに買って、汚損用にストックしています。
テーブルやテレビの下には100均で買える耐震用マット〔洗って何度も使える粘着タイプ〕を敷きました。それでもマットは凹みますが、早速地震が来て、ズレたりせず大丈夫そうでした。

• ハル4959さん
  • ハル4959さん

4 2016-06-19

部屋が明るくなりました!
木目調のプリントで、表面はツルッとしてなく、少しポコポコした感じです。
あえて1センチにし畳の上に敷きましたが、程よい厚みで座っていても痛くならないし、乳児が転倒しても安心です。
これからの季節は特に裸足だし、滑るような感じはありません。
匂いも大丈夫でした。
32枚を6畳に敷き詰めて結構余り、端も中途半端になってしまうので切って調節しました。
繋ぎ目はしっかり詰めながら最後微調整すればそこまで気にならないかな?
ただ私は切りすぎちゃったりと上手くいかない部分もありましたが、上手に出来ればキレイに見えると思います。
半端になって切って詰めた部分は家具の下などにすれば良かったなぁと後で後悔しましたが、直すのもめんどくさくてそのままです笑

4 2016-07-10

なかなかイイ!!
今敷き詰めている途中ですが、1cmだとペラペラ感がある。とレビューがあり2cmと悩みましたが
その厚さ分浮いてドア?が開かないなどのレビューもあったので…
1cmに!!!
夏はこの上に更にマットを敷かないとベタベタするかな?と思ったけど 冷房を入れてる部屋なら問題ないし
意外とサラサラしてて 固くなくて私は買ってよかったです。

• usako413さん
  • usako413さん

4 2016-05-23

オシャレで明るい空間になりました
1才の子供の防音対策にマットをひいたほうがいいかな〜とずっと思っていましたが、よくある無地のタイルでは嫌だなとなかなかひけずにいました。
でもこちらの木目はオシャレでお部屋の雰囲気も子供っぽくならず、明るい空間になり満足です。
1つ1つが大きいのも、ひきつめるのにとてもラクでした。
いまいち噛み合わせが甘いところや、反り返りがありますが、十分満足です。

5 2016-12-11

よくホームセンターで売られている小さなサイズのマットではすぐに子供がはがしてしまうことが分かっていたので、60センチサイズのマットを探していました。掃除機をかけてもズレにくく、雑巾で拭けば汚れも落ちやすいので気に入っています。部屋の間取りの都合でサイズが合わない部分は一部、カッターナイフと定規でカットして使いましたが問題なく綺麗に切れて良かったです。
サイドパーツが何本か余ってしまいましたが、子供が剥がして汚くなったところを交換するのに使えそうなので余った分はしっかり保存しておきたいと思います。このお値段でサイドパーツまで付いていてお手ごろだと思いました。
商品は32枚も入っているとダンボールがとっても重たかったです。小さなお子さんがいるご家庭の場合、できたら数人大人の手があるときに設置したほうがストレスなく設置出来ると思います。

4 2016-06-10

イメージ通りでした
元々30cmのジョイントマットを使っていて
子供が動くとずれてういてきてなおしてもまたずれて…と
最近ストレスがたまっていたので
子供がまだ小さいのでジョイントマットは必要だし
大判なら大丈夫かなと購入しました。
裏が凸凹でずれにくく、カットもしやすかったです。
元々の床が茶色だったので、白にしたら
かなり明るくなり照明の明るさを落としました。
防音だし、エコになるし大満足です。
ただ、配送された時に開けてだすと下側になっているジョイントの部分が
結構な枚数折れており、型が付いていました汗
もうちょっとどうにかして欲しいです。
商品自体はかなり良いです!

4 2016-06-16

犬のために
今まで使っていたジョイントマットが古くなったのと、室内犬がフローリングだと滑ってしまうので、リビングに敷き詰めるために購入しました。
ただこちらのジョイントマット、質感がサラサラしていて、表面の凹凸が薄いので、フローリング程ではないですが滑りやすいです。こういうジョイントマットって全て同じ質感だと思っていました。
もうちょっと滑りにくい質感だと良いと思ったので☆-1です。
以前は西○屋のジョイントマットを使用していたのですが、色味がごちゃごちゃしていたので、今回はシンプルに白の木目調を選びました。白のフローリングに敷きましたがとっても綺麗です。部屋も明るくなるし、広く感じます。
デザイン性、お値段、厚さも良いですね。
これの上に滑り止め付きのラグマットを敷いて、ワンちゃんの滑り対策をしたいと思います。

5 2017-03-27

なかなかいいです
優しい色合いの木目調なのでパッと見はフローリングのようで、家具等に合い違和感なく使えます。
正座しても足が痛くならず、冬場でも冷たさが伝わってこないので良いですし、大判なので部屋全体に敷きこむ時にも継ぎ目だらけにならずに良いと思います。
表面がつるっとしているので、靴下を履いたまま走り回ると滑ってしまいそうなので活発な子供やお年寄りの方は注意が必要かと思いますが、でこぼこがない分掃除はし易いです。
以前使っていた他社のジョイントマットは表面がでこぼこで滑りにくい分、細かいほこりや汚れがたまり、掃除機のみではきれいになり切れず雑巾がけをしていましたが、このマットは掃除機やフローリングワイパー等のみでも大丈夫です。

5 2017-01-13

他社製品との比較になりますが…
西○屋のブラウン&ベージュのジョイントマットと比べると凸凹加工が控えめで、表面がツルツルしていますが、普通に歩くだけなら滑ることはありません。私の息子は、長ズボンを履いてる時の高速ハイハイで、時々膝がツルッと滑っていますが…笑。ベビーの靴下は、大体滑り止めが付いてるし、裸足の事も多いので、タッチで滑る事はありませんし、購入時にそこまで滑る滑ると心配をしなくてよいのかな?と思います。私は、ベージュ色を購入しましたが、明るい色のお陰か?、継ぎ目の部分は目を凝らして見ないと分からないぐらい綺麗にハマり、見栄えがフローリングと大差無いぐらい綺麗です。私の母は、足で踏むまでジョイントマットに気付きませんでした、笑。

4 2016-10-27

迅速
頼んだ次の日には出してくださり、その次の日には届きました。
中には保証書も入っていて信頼できるところだなぁと思いました。
マットはホワイトを頼みました。うちのもともとのフローリングがホワイトなのでその色にしたのですが、マットはピンクっぽいホワイトです。少しグレーががったホワイトのフローリングとは色が違ってしまい…すこし残念でした。そして素足でも滑ります。部屋の大きさぴったりにするか滑り止めを敷かないと、マット自体が滑ってしまいます。 ただ、断然あったかいし、匂いも気になりませんでした❗

5 2016-10-08

どの色にするかすごーーーく迷いました。
最終、白にしました!
部屋が明るくなり、小さい子どものいる部屋らしくなり気に入りました。
子供がもう少し大きくなったら、濃い色にしたいなと思います。
柔らかく、とても良いです!
子供がマットの上でごろりとすることが増え、私も嬉しくなります。
ひとつ想定外だったのは、髪の毛が落ちているのがすごく目立つ!
今まで濃い色のカーペットを使用していて、ほとんど気にならなかったのに、
1本でも落ちているとすごく目立ちます。
今までは見えてないだけで、どれだけ溜まっていたのかと怖くなるほど。
節目が目立つんじゃないかということが購入前は気になっていましたが、
確かに目立ちます。
でもそれ以上に髪の毛が目立つので、いいのか悪いのか節目は気になりません。

• passo4068さん
  • passo4068さん

4 2016-09-30

こんなもんかな。概ね満足です。
ハイハイ対策に購入しました。
思っていたより薄手なので頭ゴツンすると少し痛そうです。
あと靴下はくとツルツル滑りそう。
ジョイントマット敷く前は
防音カーペットだったからか
裸足で歩くと素材の特殊上ペタペタ音が鳴り
また下の階に少し響く気がします。
…が、防寒効果もありそうですし
肌触りが良く、横になっても痛くないです。
我が子が3才くらいまで使用予定なので
このお値段で満足しています。
もっと厚手や滑らないクオリティのものをお求めならランクアップ商品のご購入をオススメします。
ナチュラルを購入しましたが
印刷が濃い目です。
我が家のフローリングは薄い色のナチュラル色だったので、ほぼ全面に敷いたことですしホワイトでも良かったかもしれません。
ちなみに六畳購入しましたが、六畳の部屋なのに半分くらい余りました(笑)
得した気分です(笑)

• tototo8397さん
  • tototo8397さん

5 2016-06-04

色で悩みましたが白にしてよかったです
真っ白ではないです。 クリーム色っぽい優しい色でした。
部屋の壁と同じ白色だったら、明るくなりすぎて落ち着かなかったと
思います。
6畳で5枚残ったので大きな箱を作って子供と遊んでいます。
商品が入っていたダンボールも子供のおもちゃになっています。
レビューには滑ると書いてあって心配しましたが、そんなに気になりません。
ボコボコしたジョイントマットよりサラっとしていて掃除しやすいし、なにより子供のためのマットという感じがしないです。
とてもいい商品だと思います。

4 2016-05-19

色合い
ホワイト木目から、やっぱりナチュラル木目かな
と、思い変更希望のメールをしたらすぐ対応いただけました。
しかも 即日対応いただき すぐ届きました。
フローリングの上へ子供の遊び場として
しくのでホワイトはフローリングに浮くかなと•••
ナチュラルにしたのですが、やはり黄色味が強め
ホワイトでも よかったかな•••と少し後悔。
でも しいてしまえばなじむので
ナチュラルでいい感じです。
1cmに多少の心配はありましたが、
子供が ゴツゴツ頭打っても泣かなくなりました。
2cmだと段差でつまづく
カーテンが引っかかるとか色々あると思うので
1cmがベストではないかと。
ただ、暖かく、夏は暑いかも(笑)
それだけです。

4 2017-03-24

この価格で、柔らかさ・色合い・温かさ、満足です。冷たい床の台所も、温かくてすべすべで、あかちゃんが這っても大丈夫。自分もごろごろしたいくらい気持ちいいです。
私のやり方が悪いのか、木目がうまく合わず、縦と横が交互になってしまいます。横に揃えようとしたら、どこかで合わなくなり、ジョイント部分のギザギザの端っこを少し切り落としています。