★安心のノンホル★【送料無料/即日出荷】 ...(ベビーグッズ専門店 ベビーデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-25
  • 最高。
  • 迷ったあげく白にしました。元々こげ茶のお部屋で暗い印象でしたが、お写真のとおりこんなに明るく!!(節電)リビングでは夜はシーリングライトを最大でつけていましたが、反射して眩しく感じたので光量を落としました。節電ありがたい!(防寒)冬は暖かいと思いますが、夏は熱がこもってしまうみたいで、既に暑いです。真夏大丈夫かなと少し心配。(防音)1歳半の娘がダンスに夢中なのでリビングは2重に敷 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-31
  • 5980円で購入。期間限定とありますが、当方が購入してからも長らくこの価格です。期日の記載があっても次の日からまた期日だけ延長されることが多いので、記載に惑わされたり、焦って購入したりせず、楽天のポイントアップ日を考慮して購入することをお勧めします。お店が発行している100円クーポンがある時があるので購入する時は使用を忘れずに。それと、発送準備中とあったため、キャンセルをお願いしたのですが、購入後1日足らずで、”既に発送手続きを済ませ ・・・(続きを読む

4 2016-07-10

なかなかイイ!!
今敷き詰めている途中ですが、1cmだとペラペラ感がある。とレビューがあり2cmと悩みましたが
その厚さ分浮いてドア?が開かないなどのレビューもあったので…
1cmに!!!
夏はこの上に更にマットを敷かないとベタベタするかな?と思ったけど 冷房を入れてる部屋なら問題ないし
意外とサラサラしてて 固くなくて私は買ってよかったです。

5 2016-12-11

よくホームセンターで売られている小さなサイズのマットではすぐに子供がはがしてしまうことが分かっていたので、60センチサイズのマットを探していました。掃除機をかけてもズレにくく、雑巾で拭けば汚れも落ちやすいので気に入っています。部屋の間取りの都合でサイズが合わない部分は一部、カッターナイフと定規でカットして使いましたが問題なく綺麗に切れて良かったです。
サイドパーツが何本か余ってしまいましたが、子供が剥がして汚くなったところを交換するのに使えそうなので余った分はしっかり保存しておきたいと思います。このお値段でサイドパーツまで付いていてお手ごろだと思いました。
商品は32枚も入っているとダンボールがとっても重たかったです。小さなお子さんがいるご家庭の場合、できたら数人大人の手があるときに設置したほうがストレスなく設置出来ると思います。

• hana花444さん
  • hana花444さん

5 2016-07-11

ホワイト木目を購入しました
大満足です
サイズが大きいからはめるのが楽でよかったです。
木目もとてもきれいでした。カットも簡単にできて助かりました

• passo4068さん
  • passo4068さん

4 2016-09-30

こんなもんかな。概ね満足です。
ハイハイ対策に購入しました。
思っていたより薄手なので頭ゴツンすると少し痛そうです。
あと靴下はくとツルツル滑りそう。
ジョイントマット敷く前は
防音カーペットだったからか
裸足で歩くと素材の特殊上ペタペタ音が鳴り
また下の階に少し響く気がします。
…が、防寒効果もありそうですし
肌触りが良く、横になっても痛くないです。
我が子が3才くらいまで使用予定なので
このお値段で満足しています。
もっと厚手や滑らないクオリティのものをお求めならランクアップ商品のご購入をオススメします。
ナチュラルを購入しましたが
印刷が濃い目です。
我が家のフローリングは薄い色のナチュラル色だったので、ほぼ全面に敷いたことですしホワイトでも良かったかもしれません。
ちなみに六畳購入しましたが、六畳の部屋なのに半分くらい余りました(笑)
得した気分です(笑)

4 2017-06-05

商品は良い。
商品は良いです。程よくツルツルフカフカしてて、木目が剥がれてるとこもなく、ちゃんとキレイな状態で届きました!
ただ、一枚一枚が大き過ぎる為、六畳に中々キッチリ合わず、切ったりと面倒臭かったです。大きい方がパパッと出来てイイなぁ〜と思い購入しましたが、前使ってた小さいやつの方が手早く出来たので残念。
あと色が白を購入しましたが、普通にナチュラルな木目調で、全然白では無かったので、これまた残念。
でもまぁ猫がいる為、どうせすぐガリガリやったりして汚すので、安い物で充分!六枚余ったし当分使えそうです!

5 2017-03-27

なかなかいいです
優しい色合いの木目調なのでパッと見はフローリングのようで、家具等に合い違和感なく使えます。
正座しても足が痛くならず、冬場でも冷たさが伝わってこないので良いですし、大判なので部屋全体に敷きこむ時にも継ぎ目だらけにならずに良いと思います。
表面がつるっとしているので、靴下を履いたまま走り回ると滑ってしまいそうなので活発な子供やお年寄りの方は注意が必要かと思いますが、でこぼこがない分掃除はし易いです。
以前使っていた他社のジョイントマットは表面がでこぼこで滑りにくい分、細かいほこりや汚れがたまり、掃除機のみではきれいになり切れず雑巾がけをしていましたが、このマットは掃除機やフローリングワイパー等のみでも大丈夫です。

5 2017-01-13

他社製品との比較になりますが…
西○屋のブラウン&ベージュのジョイントマットと比べると凸凹加工が控えめで、表面がツルツルしていますが、普通に歩くだけなら滑ることはありません。私の息子は、長ズボンを履いてる時の高速ハイハイで、時々膝がツルッと滑っていますが…笑。ベビーの靴下は、大体滑り止めが付いてるし、裸足の事も多いので、タッチで滑る事はありませんし、購入時にそこまで滑る滑ると心配をしなくてよいのかな?と思います。私は、ベージュ色を購入しましたが、明るい色のお陰か?、継ぎ目の部分は目を凝らして見ないと分からないぐらい綺麗にハマり、見栄えがフローリングと大差無いぐらい綺麗です。私の母は、足で踏むまでジョイントマットに気付きませんでした、笑。

4 2016-10-27

迅速
頼んだ次の日には出してくださり、その次の日には届きました。
中には保証書も入っていて信頼できるところだなぁと思いました。
マットはホワイトを頼みました。うちのもともとのフローリングがホワイトなのでその色にしたのですが、マットはピンクっぽいホワイトです。少しグレーががったホワイトのフローリングとは色が違ってしまい…すこし残念でした。そして素足でも滑ります。部屋の大きさぴったりにするか滑り止めを敷かないと、マット自体が滑ってしまいます。 ただ、断然あったかいし、匂いも気になりませんでした❗

4 2016-07-16

つなぎ目が少々気になります。
畳の上に敷きました。
カビが心配ですがこれならたまに取り外し換気ができると思います。
我が家の6畳は狭いせいか8枚くらい余りました(笑)雑なせいか端っこの処理に失敗し切り口がガタガタに。
残りでリビングのラグの下に敷いてます。
ラグの下に敷くと座布団やクッションいらずでいい感じです。
少し重いものを置くとすぐに凹みあとが残りますが時間が経てばいつの間にか消えてます。
まだ余りもあるのでダメになった部分は交換がきくので便利だと思います。

4 2017-06-23

たしかに すべる。
でも 部屋が明るくなった感じがする。
私も子どもも 気に入ってます。
端が反ってしまうのはなぜだろう…

5 2017-05-12

気持ちが良いです。
フローリングにて音が響くのを心配して購入しましたが
マットのおかけで座っていても柔らかくて気持ちが良いです。
子供が飲み物をこぼしてもサッと拭く事が出来て
本当に買ってよかったと思います。

4 2017-05-07

安い
賃貸の床を傷つけないように購入。
色々お店を見てまわりましたが、まとめ売りしていて
尚且つ安いところは、なかなか無くて
よかったです!

4 2017-03-24

この価格で、柔らかさ・色合い・温かさ、満足です。冷たい床の台所も、温かくてすべすべで、あかちゃんが這っても大丈夫。自分もごろごろしたいくらい気持ちいいです。
私のやり方が悪いのか、木目がうまく合わず、縦と横が交互になってしまいます。横に揃えようとしたら、どこかで合わなくなり、ジョイント部分のギザギザの端っこを少し切り落としています。

4 2017-03-09

買って良かった!
子どもが寝返りを始めた頃に、リビングに敷き詰めるようにして使用しました。
大判なので、楽に敷き詰めることが出来、楽でしたよ。サイズ合わない部分は、カッターで切ってサイズを合わせました。
ついでに家具も、テレビ以外は全て別室に移したので、息子の動きもますます活発になり、あっという間にズリバイからハイハイへと動きが変化しました(^^)
のびのび〜〜と遊んでいる姿を見ると、買って良かったなぁと思います!

• poooNさん
  • poooNさん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2017-01-22

いい買い物
注文して翌日に届きました!ホワイトを購入!思っていた色より少し茶色感がありましたが、もともと茶色のフローリングだったのでかなり明るい部屋になりました。少し滑りやすいですが、デザインもいいし値段もそんなに高くなかったのでいい買い物ができたと満足してます。他の部屋にも使いたいと思ったのでリピートすると思います。