【カラー】ホワイトやブラックも!【送料無...(ベビーグッズ専門店 ベビーデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-25
  • 最高。
  • 迷ったあげく白にしました。元々こげ茶のお部屋で暗い印象でしたが、お写真のとおりこんなに明るく!!(節電)リビングでは夜はシーリングライトを最大でつけていましたが、反射して眩しく感じたので光量を落としました。節電ありがたい!(防寒)冬は暖かいと思いますが、夏は熱がこもってしまうみたいで、既に暑いです。真夏大丈夫かなと少し心配。(防音)1歳半の娘がダンスに夢中なのでリビングは2重に敷 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-31
  • 5980円で購入。期間限定とありますが、当方が購入してからも長らくこの価格です。期日の記載があっても次の日からまた期日だけ延長されることが多いので、記載に惑わされたり、焦って購入したりせず、楽天のポイントアップ日を考慮して購入することをお勧めします。お店が発行している100円クーポンがある時があるので購入する時は使用を忘れずに。それと、発送準備中とあったため、キャンセルをお願いしたのですが、購入後1日足らずで、”既に発送手続きを済ませ ・・・(続きを読む

4 2015-10-09

ジョイントマット
子供部屋のフローリングに使用しています。
傷・騒音防止と防寒にもなって、もっと早く買えばよかったなと思いました。
ただ、入っていた箱が縦横ともにジャストサイズ過ぎて、最後の方は明らかに無理やり押し込んだ感じで、1部折れ曲がっていたのが残念でした。すぐに直るかと思いきや、今でもそこは浮いた状態なので、梱包には気をつけてほしいです。
とはいえ、小さいサイズのジョイントマットよりも、床に引き詰めるにはこの大きさが便利でよかったです。

5 2015-10-07

さっそく
さっそく部屋にしきつめていきました。色もシックでいいですし、おおむね良かったです。
届いてから気付いたのですが、これは2辺ははじがあるのですね。全部。これは助かります。
1つだけ気になったのは、ところどころに入りにくいところがあり、カッターで少し成形しました。まぁ許容範囲ですので特に気にするレベルではなかったです。

• mnaaa33さん
  • mnaaa33さん

5 2015-12-23

ホワイト木目
以前からフロアマットが欲しいと思っていたのですが、緊急性はないしで後回しにしていましたが、今回安くなっていたので購入してみました。6帖の和室に敷きました。遠目からでもつなぎ目は分かりますが、安いし程よい厚さもあり満足です。和室の雰囲気も変わり汚れも気にしなくて良いのでおすすめです。

4 2016-03-03

注文して3日で到着!!ナチュラルを注文したつもりが間違えてしまってました(;_;)でも部屋に敷いてみるといい感じ!しかし、滑る滑る(笑)子供が何度も転びました(笑)上にカーペット敷いてるんですがズレるズレる(笑)拭いたら少しだけマシになりました!うちは古い戸建で8畳の部屋にこちらの32枚を購入しましたが、何故か28枚で足りました(笑)隙間埋めもすべてのマットに2つ付いてるし、カットしないで済みました!安いし早いし可愛いしオススメ!

5 2015-10-14

新築マンションに引越し、部屋のイメージを崩したくないけど・・・というときにこの商品を見つけ即決!LDに敷き詰めるために32枚×2セット購入しました。
ナチュラルにしましたが、すてきな木目で安っぽくなくとてもGOOD!
はじめは表面が滑りやすかったですが、使っているうちに大丈夫になりました。一応1才の子供には裸足で歩かせています。すべすべしていて汚れもすぐにふき取れます。
厚みは敢えて薄いほうにしましたが、使い心地は十分です。もともとのフローリングが柔らかめなのもあったのですが、カットもしやすかったし、床暖房を邪魔しなさそうだし、私にはこちらで正解だったと思います。
ひとつ難をいうなら、サイドパーツが弱すぎます。壁際に寄せるのにはいいのですが、歩くところ(段差)にサイドパーツをもってきたらすぐに外れます。なので、壁際以外はカットして真っ直ぐにしました。

• ハル4959さん
  • ハル4959さん

4 2016-06-19

部屋が明るくなりました!
木目調のプリントで、表面はツルッとしてなく、少しポコポコした感じです。
あえて1センチにし畳の上に敷きましたが、程よい厚みで座っていても痛くならないし、乳児が転倒しても安心です。
これからの季節は特に裸足だし、滑るような感じはありません。
匂いも大丈夫でした。
32枚を6畳に敷き詰めて結構余り、端も中途半端になってしまうので切って調節しました。
繋ぎ目はしっかり詰めながら最後微調整すればそこまで気にならないかな?
ただ私は切りすぎちゃったりと上手くいかない部分もありましたが、上手に出来ればキレイに見えると思います。
半端になって切って詰めた部分は家具の下などにすれば良かったなぁと後で後悔しましたが、直すのもめんどくさくてそのままです笑

5 2016-05-25

最高。
(節電)
(防寒)
(防音)
1歳半の娘がダンスに夢中なのでリビングは2重に敷きましたが、防音効果は気休め程度ではないかと思います。リビングから5メートルほど離れたところでも音が伝わってきたので…
(滑り)
他の方が靴下だと滑るとおっしゃっていましたが、娘の靴下はポツポツが付いているからか、見ていても滑る様子はありません。
カットは出来るだけ長い定規を使ってカッターで切るのが良いと思います。15センチの定規で頑張りましたが、気になる人はとても気になるほど歪なカットになりました。
お昼に娘の写真をスマホ撮って明るく加工しただけなのに、スタジオで撮ったような雰囲気になり嬉しかったです。かなり安いですしオススメです。今回は多めに買って、汚損用にストックしています。
テーブルやテレビの下には100均で買える耐震用マット〔洗って何度も使える粘着タイプ〕を敷きました。それでもマットは凹みますが、早速地震が来て、ズレたりせず大丈夫そうでした。

4 2016-01-04

購入してよかったです!
子供が座れるようになってきて、部屋の雰囲気に馴染むジョイントマットが欲しいと思って購入しました。部屋の雰囲気にも合うし、リビングの大半に敷き詰めたら部屋も暖かく感じるし、防音効果もあるし、購入してよかったです!ただ、何枚か端が折れてたりしたので、しょうがないかなーとは思いつつ、それがちょっと残念でした。

4 2016-07-10

なかなかイイ!!
今敷き詰めている途中ですが、1cmだとペラペラ感がある。とレビューがあり2cmと悩みましたが
その厚さ分浮いてドア?が開かないなどのレビューもあったので…
1cmに!!!
夏はこの上に更にマットを敷かないとベタベタするかな?と思ったけど 冷房を入れてる部屋なら問題ないし
意外とサラサラしてて 固くなくて私は買ってよかったです。

• usako413さん
  • usako413さん

4 2016-05-23

オシャレで明るい空間になりました
1才の子供の防音対策にマットをひいたほうがいいかな〜とずっと思っていましたが、よくある無地のタイルでは嫌だなとなかなかひけずにいました。
でもこちらの木目はオシャレでお部屋の雰囲気も子供っぽくならず、明るい空間になり満足です。
1つ1つが大きいのも、ひきつめるのにとてもラクでした。
いまいち噛み合わせが甘いところや、反り返りがありますが、十分満足です。

• な7870さん
  • な7870さん

4 2016-02-26

お値打ち商品で大満足です
ずりバイしだした赤ちゃんがいるので、購入させていただきました。明るい色合いで、部屋が明るくなりました。少し黄色味が強い気もしますが、気にならない程度です。厚みも弾力もしっかりあるので、そのまま座ってもお尻が痛くありません。レビューで滑る、、とありましたが、裸足でしたら私は気になりませんでした。靴下だと少し滑りやすくも感じましたが、使用しているうちに気にならない程度になりました。
段ボールに入ってる順番に敷くことをお勧めします。順番に敷くと、わりと木目も揃えて敷くことができます。サイドパーツも向きがあるので、考慮しつつ、順番に、、がオススメです。しかし、木目が細かいこともあり、柄が合わなくても、遠目に見れば違和感はありませんでした。
すべての柄が、規則的であれば、柄合わせする必要がなくきれいな木目調になるのではないのかな?と思いました。その期待分ということで−1にしました。カッターで簡単にカットすることが出来たので、素人でも部屋に合わせて敷き詰めることができました。

• 駿之助さん
  • 駿之助さん

5 2015-12-26

新品の床みたいになりました!
年末の大掃除をかねて、マットを刷新しました。
大判ですので作業時間もかなり短縮されました。
端っこパーツのおかげで端もきれいになってます。
また何よりも継ぎ目がわからないくらいマットとマットが密着しています。
あと気のせいかも知れませんが、床暖房の効き目がよくなりました!
総合的に家族一同大満足しております!

4 2015-10-11

思ったよりいい
商品が届くまで心配だったが、
開けてみて臭いも特に強くなく、拭きあげれば
問題なく感じました。
色は、ブラウン。白壁で家具がウォルナット色なので
とても合ってると思います。
投稿にもあったように、剥げてる所もあったが
縁の部分は、処分する所もいっぱいあったので
問題ありません。
ジョイントマットは、最初するべきか迷っていたが
5ヵ月の娘は大喜びです。
ハイハイもうまくなって、買って良かったです。

• para34さん
  • para34さん

4 2015-10-10

ナチュラルを購入しました。6畳の部屋の家具以外の部分に敷き詰めました。8枚とカットした分数枚残ったので子どものおもちゃスペース、キッチンのテーブルの下、洗面所にも敷きました。寒くなると足元が冷える場所にバッチリ!
部屋も明るくなって大満足です。

4 2016-02-14

リビングに
新しいお家のフローリングがとても冷たく、子どもも小さいのでリビングに敷き詰めました。
手間はかかりましたがカッターでも切りやすく、大判なため短時間で敷き終えることができました。
配送も早くて助かりました。
ただ、ちょっと滑るかなと思います。
素足なら大丈夫かもしれませんが、今の時期まだ靴下を履いていることも多いので...。
滑りやすいのが気になったので星4つ