★安心のノンホル★【送料無料】木目調 大...(ベビーグッズ専門店 ベビーデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-25
  • 最高。
  • 迷ったあげく白にしました。元々こげ茶のお部屋で暗い印象でしたが、お写真のとおりこんなに明るく!!(節電)リビングでは夜はシーリングライトを最大でつけていましたが、反射して眩しく感じたので光量を落としました。節電ありがたい!(防寒)冬は暖かいと思いますが、夏は熱がこもってしまうみたいで、既に暑いです。真夏大丈夫かなと少し心配。(防音)1歳半の娘がダンスに夢中なのでリビングは2重に敷 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-31
  • 5980円で購入。期間限定とありますが、当方が購入してからも長らくこの価格です。期日の記載があっても次の日からまた期日だけ延長されることが多いので、記載に惑わされたり、焦って購入したりせず、楽天のポイントアップ日を考慮して購入することをお勧めします。お店が発行している100円クーポンがある時があるので購入する時は使用を忘れずに。それと、発送準備中とあったため、キャンセルをお願いしたのですが、購入後1日足らずで、”既に発送手続きを済ませ ・・・(続きを読む
  • mnaaa33さん
  • mnaaa33さん

5 2015-12-23

ホワイト木目
以前からフロアマットが欲しいと思っていたのですが、緊急性はないしで後回しにしていましたが、今回安くなっていたので購入してみました。6帖の和室に敷きました。遠目からでもつなぎ目は分かりますが、安いし程よい厚さもあり満足です。和室の雰囲気も変わり汚れも気にしなくて良いのでおすすめです。

4 2016-03-03

注文して3日で到着!!ナチュラルを注文したつもりが間違えてしまってました(;_;)でも部屋に敷いてみるといい感じ!しかし、滑る滑る(笑)子供が何度も転びました(笑)上にカーペット敷いてるんですがズレるズレる(笑)拭いたら少しだけマシになりました!うちは古い戸建で8畳の部屋にこちらの32枚を購入しましたが、何故か28枚で足りました(笑)隙間埋めもすべてのマットに2つ付いてるし、カットしないで済みました!安いし早いし可愛いしオススメ!

• な7870さん
  • な7870さん

4 2016-02-26

お値打ち商品で大満足です
ずりバイしだした赤ちゃんがいるので、購入させていただきました。明るい色合いで、部屋が明るくなりました。少し黄色味が強い気もしますが、気にならない程度です。厚みも弾力もしっかりあるので、そのまま座ってもお尻が痛くありません。レビューで滑る、、とありましたが、裸足でしたら私は気になりませんでした。靴下だと少し滑りやすくも感じましたが、使用しているうちに気にならない程度になりました。
段ボールに入ってる順番に敷くことをお勧めします。順番に敷くと、わりと木目も揃えて敷くことができます。サイドパーツも向きがあるので、考慮しつつ、順番に、、がオススメです。しかし、木目が細かいこともあり、柄が合わなくても、遠目に見れば違和感はありませんでした。
すべての柄が、規則的であれば、柄合わせする必要がなくきれいな木目調になるのではないのかな?と思いました。その期待分ということで−1にしました。カッターで簡単にカットすることが出来たので、素人でも部屋に合わせて敷き詰めることができました。

5 2016-05-25

最高。
(節電)
(防寒)
(防音)
1歳半の娘がダンスに夢中なのでリビングは2重に敷きましたが、防音効果は気休め程度ではないかと思います。リビングから5メートルほど離れたところでも音が伝わってきたので…
(滑り)
他の方が靴下だと滑るとおっしゃっていましたが、娘の靴下はポツポツが付いているからか、見ていても滑る様子はありません。
カットは出来るだけ長い定規を使ってカッターで切るのが良いと思います。15センチの定規で頑張りましたが、気になる人はとても気になるほど歪なカットになりました。
お昼に娘の写真をスマホ撮って明るく加工しただけなのに、スタジオで撮ったような雰囲気になり嬉しかったです。かなり安いですしオススメです。今回は多めに買って、汚損用にストックしています。
テーブルやテレビの下には100均で買える耐震用マット〔洗って何度も使える粘着タイプ〕を敷きました。それでもマットは凹みますが、早速地震が来て、ズレたりせず大丈夫そうでした。

• ハル4959さん
  • ハル4959さん

4 2016-06-19

部屋が明るくなりました!
木目調のプリントで、表面はツルッとしてなく、少しポコポコした感じです。
あえて1センチにし畳の上に敷きましたが、程よい厚みで座っていても痛くならないし、乳児が転倒しても安心です。
これからの季節は特に裸足だし、滑るような感じはありません。
匂いも大丈夫でした。
32枚を6畳に敷き詰めて結構余り、端も中途半端になってしまうので切って調節しました。
繋ぎ目はしっかり詰めながら最後微調整すればそこまで気にならないかな?
ただ私は切りすぎちゃったりと上手くいかない部分もありましたが、上手に出来ればキレイに見えると思います。
半端になって切って詰めた部分は家具の下などにすれば良かったなぁと後で後悔しましたが、直すのもめんどくさくてそのままです笑

4 2016-07-10

なかなかイイ!!
今敷き詰めている途中ですが、1cmだとペラペラ感がある。とレビューがあり2cmと悩みましたが
その厚さ分浮いてドア?が開かないなどのレビューもあったので…
1cmに!!!
夏はこの上に更にマットを敷かないとベタベタするかな?と思ったけど 冷房を入れてる部屋なら問題ないし
意外とサラサラしてて 固くなくて私は買ってよかったです。

4 2016-01-04

購入してよかったです!
子供が座れるようになってきて、部屋の雰囲気に馴染むジョイントマットが欲しいと思って購入しました。部屋の雰囲気にも合うし、リビングの大半に敷き詰めたら部屋も暖かく感じるし、防音効果もあるし、購入してよかったです!ただ、何枚か端が折れてたりしたので、しょうがないかなーとは思いつつ、それがちょっと残念でした。

• 駿之助さん
  • 駿之助さん

5 2015-12-26

新品の床みたいになりました!
年末の大掃除をかねて、マットを刷新しました。
大判ですので作業時間もかなり短縮されました。
端っこパーツのおかげで端もきれいになってます。
また何よりも継ぎ目がわからないくらいマットとマットが密着しています。
あと気のせいかも知れませんが、床暖房の効き目がよくなりました!
総合的に家族一同大満足しております!

• usako413さん
  • usako413さん

4 2016-05-23

オシャレで明るい空間になりました
1才の子供の防音対策にマットをひいたほうがいいかな〜とずっと思っていましたが、よくある無地のタイルでは嫌だなとなかなかひけずにいました。
でもこちらの木目はオシャレでお部屋の雰囲気も子供っぽくならず、明るい空間になり満足です。
1つ1つが大きいのも、ひきつめるのにとてもラクでした。
いまいち噛み合わせが甘いところや、反り返りがありますが、十分満足です。

4 2016-02-14

リビングに
新しいお家のフローリングがとても冷たく、子どもも小さいのでリビングに敷き詰めました。
手間はかかりましたがカッターでも切りやすく、大判なため短時間で敷き終えることができました。
配送も早くて助かりました。
ただ、ちょっと滑るかなと思います。
素足なら大丈夫かもしれませんが、今の時期まだ靴下を履いていることも多いので...。
滑りやすいのが気になったので星4つ

4 2016-06-16

犬のために
今まで使っていたジョイントマットが古くなったのと、室内犬がフローリングだと滑ってしまうので、リビングに敷き詰めるために購入しました。
ただこちらのジョイントマット、質感がサラサラしていて、表面の凹凸が薄いので、フローリング程ではないですが滑りやすいです。こういうジョイントマットって全て同じ質感だと思っていました。
もうちょっと滑りにくい質感だと良いと思ったので☆-1です。
以前は西○屋のジョイントマットを使用していたのですが、色味がごちゃごちゃしていたので、今回はシンプルに白の木目調を選びました。白のフローリングに敷きましたがとっても綺麗です。部屋も明るくなるし、広く感じます。
デザイン性、お値段、厚さも良いですね。
これの上に滑り止め付きのラグマットを敷いて、ワンちゃんの滑り対策をしたいと思います。

4 2016-06-10

イメージ通りでした
元々30cmのジョイントマットを使っていて
子供が動くとずれてういてきてなおしてもまたずれて…と
最近ストレスがたまっていたので
子供がまだ小さいのでジョイントマットは必要だし
大判なら大丈夫かなと購入しました。
裏が凸凹でずれにくく、カットもしやすかったです。
元々の床が茶色だったので、白にしたら
かなり明るくなり照明の明るさを落としました。
防音だし、エコになるし大満足です。
ただ、配送された時に開けてだすと下側になっているジョイントの部分が
結構な枚数折れており、型が付いていました汗
もうちょっとどうにかして欲しいです。
商品自体はかなり良いです!

4 2016-03-29

満足です
入荷待ちした甲斐がありました。
飽きないように、リビングのフローリングに近い色のものを探していました。
色はホワイトとなっていますが、生成り色のようにナチュラルに近い色です。我が家のフローリングに合わせるなら、もう少し白い方が好みでした。
素材には満足です。寝返りをし始めた娘がゴッツンしても安心です。若干、静電気が起こりやすい点が気になります。匂いはさほど気になりませんでした。新築の家のような匂いが最初はありましたが、箱のふたを開けて数日おいておくと無くなりました。枚数が1.5倍のものがあると、なお良かったです。

4 2016-01-26

お得感を感じます
ペット用に購入しました。
色々なネットショップを見ていましたが、どこも木目調柄は無地のジョイントマットより少し値段が高めなのに、この商品は激安!おまけにサイドパーツ付きだったので即、購入しました。
商品は予定よりも早めに到着したので助かりました。
ただ、表面がツルツルしていたのでうちのワンちゃんがマットの上を走る時に滑ります。
ネットショッピングなので実物を触ったり出来ないから仕方がないんですけど..
この件以外は満足しています。

4 2016-01-22

ホワイト購入
7か月の赤ちゃんのために、掃除しやすく転んでも痛くないようにとリビングに敷く用に購入しました。フローリング部分はブラウンとナチュラルの中間くらいなのでいっそ違う色で明るくしようとホワイトを購入。明るくなりました。大判でとてもしきやすかったです。継ぎ目は結構はっきりと見えてますが…でも床暖対応でこのお値段なら問題ないかな。プレイスペースが広くなり、掃除もしやすくなりました。